본문

[애플워치] [루머] 애플워치 시리즈7 신규 디자인 변경 [56]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28395 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
플랫이 주는 이점이 많지만, 워치는 기존의 라운드 진 마감이 나쁘지는 않았다 생각이 들긴하네요. 너무 전자기기스러워지는 것 같아서..

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
음... 약간 찜질방 생각났어

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
좀 역겨움

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

<샤오미 미워치> 디테일적인 면에서야 차이가 나겠지만 원래 손목시계라는게 3자가 봤을땐 형태만 보이는지라 저리 나와버리면 타제품과 차별성이 확연히 줄어들듯.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
보호필름은 깔끔하게 붙이겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

오.. 시계도 플랫이라

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
플랫이 주는 이점이 많지만, 워치는 기존의 라운드 진 마감이 나쁘지는 않았다 생각이 들긴하네요. 너무 전자기기스러워지는 것 같아서..

(IP보기클릭)175.206.***.***

미확인생물체
전면 디스플레이가 케이스에 물 흐르듯 마감한 면이 정말 포인트였는데 저건 좀...ㅠㅠㅠㅠ | 21.01.19 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

미확인생물체
나오기전에는 항상 이렇죠 하지만 나오고 나서는 제품자체도 자체지만 애플의 포장기술이 모두의 눈을 바꿔놓죠 | 21.01.19 23:44 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

미확인생물체
저도 애플워치를 구매 하지 않는 이유 중에 하나가 작은 스마트폰 같다는 이유에서 였죠. | 21.01.19 23:56 | | |

BEST
음... 약간 찜질방 생각났어

오목눈이:)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.19 22:48 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

오목눈이:)
야이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.20 09:48 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

플랫으로 통일성을 주는군요.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
보호필름은 깔끔하게 붙이겠네

(IP보기클릭)49.172.***.***

흐음 각진거 좋아하긴 하는데 손목위는 잘 모르겠네요. 나와봐야 알 듯

(IP보기클릭)211.202.***.***

이건 진짜 실물을 봐야 알겠네요 ㅋㅋㅋ 물리버튼이 없다는것도 어떨지 모르겠구...

(IP보기클릭)175.195.***.***

베젤 줄어들라나 뒷부분 충전은 같겠지..?

(IP보기클릭)1.229.***.***

워치는 실물로 보면 그 미친 마감 때문에 별모양을 해도 이쁠것 같은데 배터리가 너무 빨리다릉ㅁ... 스마트워치로 보면 평범하지만 나는 가민을 쓴다구..

(IP보기클릭)220.116.***.***

지금도 워치 차고는 다니는데 뒤에 불룩하게 튀어나온게 생각보다 손에 피로 좀 주더군요...일단 좀 가벼워졌음 좋겠..

(IP보기클릭)218.232.***.***

액정은 커지고 가벼워지면 좋겠네요.. 디자인 바뀌면 4에서 넘어갈때가..!

(IP보기클릭)122.34.***.***

오 그림으로 봤을땐 이쁜듯

(IP보기클릭)182.225.***.***

플랫해지니까 점점 이래 되어가네

BEST
희동구86
좀 역겨움 | 21.01.19 22:52 | | |

희동구86
셀카임? | 21.01.20 01:09 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

희동구86
뭔가 했는데 전자발찌네 혐짤; | 21.01.20 01:09 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

희동구86
경찰에 신고 했습니다 | 21.01.20 01:13 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

뭐 이것도 나름 이쁘긴하겠지만, 전 모델에 비해 이건 아닌거 같다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

개별로

(IP보기클릭)221.138.***.***

와 이쁘다

(IP보기클릭)121.140.***.***

슬슬 원형으로 해주면 안되나

(IP보기클릭)49.142.***.***

바꿀땐 된거 같지만. 뭔가 확 이거다 싶진 않네요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

이건 좀...

(IP보기클릭)49.171.***.***

밴드호환안되는건가....? 저렇게 끼겠다는건 좀 아닌거 같은데 밴드 리셋은 좀 큰데.....

(IP보기클릭)59.7.***.***

처녀자리무엇
? 밴드 똑같아 보이는데 호환 될 것 같은데요? | 21.01.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

누야뮹
똑같은 밴드를 사용했을때 인거고 저게 만약 실화라면 밴드 규격자체가 저기에 맞게 나오겠죠 그냥 호환은됨 쓸 수있게는 해줄게 나머진 모르겠다 느낌으로?? 아이패드 에어를 위한 프로 키보드 구멍처럼 쓸수는 있음 나머진 알아서 | 21.01.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

<샤오미 미워치> 디테일적인 면에서야 차이가 나겠지만 원래 손목시계라는게 3자가 봤을땐 형태만 보이는지라 저리 나와버리면 타제품과 차별성이 확연히 줄어들듯.

(IP보기클릭)222.111.***.***

파인애플아미
샤오미 저게 애플워치를 베껴가면서 나온건데 역으로 애플워치가 샤오미꺼를 베꼈단 소릴 듣겠네요. ㅋㅋ | 21.01.20 02:00 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

squarepusher
오 그러네요ㅋㅋㅋ 아이러니 하구먼 | 21.01.20 02:05 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오....개인적으로 이쪽이 극호 인데요? 워치4 쓰고 있는데 갈아타고 싶네.

(IP보기클릭)114.206.***.***

저러면 손목 꺾을 때 뾰족하게 찔려서 자국 남을것 같은데요 흠..

(IP보기클릭)59.30.***.***

아이폰은 손으로 직접 쥐다보니 각진 모양이 그립감이 좋은데... 워치는 착용하고있으니까 오히려 둥근쪽지 좋지않을까 생각함...

(IP보기클릭)118.235.***.***

5나 계속 써야지

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5219716792
UI생각하면 x,y좌표로 계산하니 편한건 사실 | 21.01.20 00:06 | | |

흠냐뤼
화면 영역자체는 지금도 플랫이예요. | 21.01.20 02:00 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

화면이 넓어 보인다는 이점이 있을지는 모르겠지만 디자인 적으로는 전 모델에 비해 덜 이뻐 보입니다.

(IP보기클릭)120.75.***.***

아.. 저건 좀 아닌거같은데.. 처음 워치 나올때 패밀리룩때문에 둥글게 한거같긴 했는데... 설마 폰 패드 납닥해진다고 워치까지 납닥하게 하면... 좀...

(IP보기클릭)207.107.***.***

은근히 액정 잘깨질거같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

감성빼고 실용성 챙기는 거 같은데 기능보다 고급감을 더 올리지;; 헤르메스같이 선넘지는 말고 ㅋㅋ

저 디자인 반댈세

(IP보기클릭)175.208.***.***

진정 구리다

(IP보기클릭)119.196.***.***

워치는 3세대씩 동일한 디자인으로 가는거 같으니 바꿀 때가 되긴 했는데.. 개인적으로는 불호인데, 나오면 또 다들 예쁘다고 하겠지..

(IP보기클릭)119.201.***.***

위쪽은 어쨌든 피부에 닿는 안쪽도 각이 지면 손목 눌려서 아프지 않을까...

(IP보기클릭)175.223.***.***

옛날 팔찌사탕 모양이 저랬는데

어차피 루머라서

(IP보기클릭)175.223.***.***

시계 모서리 팔목에 찍힐거 모르고 컨셉팅 한건가??

(IP보기클릭)121.139.***.***

과연 어찌 나올지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

애플워치 SE 사길 잘했지 더 기다렸으면 어휴

(IP보기클릭)112.222.***.***

아... 이러지마... 다음버젼 아이폰이랑 워치사려고 기다리고있는데... 디자인 이렇게 하지마... ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.129.***.***

카시오 계산기시계

(IP보기클릭)125.183.***.***

카시오 느낌이네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2159332 아이폰 루리웹공화국 52 28653 2019.06.07
2212210 아이폰 오때이 4 28646 2022.06.07
2217165 아이폰 스텔D 8 28643 2022.09.20
2130096 아이폰 Landsknecht™ 7 28607 2017.11.11
2217096 아이폰 넷우익 32 28601 2022.09.19
2180630 아이폰 Landsknecht™ 24 28584 2020.09.12
2219018 아이패드 크로스경사 10 28576 2022.10.19
2185317 아이폰 Landsknecht™ 28 28547 2020.12.05
2109944 아이패드 HRG 6 28542 2016.11.03
2182742 아이폰 스텔D 20 28541 2020.10.20
1589702 아이패드 미리칸 10 28530 2014.12.13
2166328 기타 에느와이 22 28526 2019.10.30
2218339 아이폰 Landsknecht™ 23 28494 2022.10.09
2200732 아이폰 지나가던식객 23 28491 2021.09.29
2151085 아이패드 lille 13 28490 2018.12.27
2169563 아이폰 악플좀그만좀달어 38 28475 2020.01.17
2182585 애플워치 FE3 31 28469 2020.10.18
2186025 아이폰 風雨來記 17 28430 2020.12.20
2208261 아이패드 요트맨470 10 28426 2022.03.16
2215062 아이폰 초코맛콘부 10 28419 2022.08.13
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28401 2019.10.06
2187526 애플워치 Landsknecht™ 13 28395 2021.01.19
2182789 아이폰 Landsknecht™ 17 28384 2020.10.21
2179280 기타 사쿠라모리 카오리P 30 28380 2020.08.15
2146501 아이폰 Console Gamer 14 28377 2018.10.04
2238127 아이폰 루리웹-5475400410 20 28370 2023.09.13
2176454 아이폰 14 28364 2020.06.24
2238882 아이폰 Landsknecht™ 27 28349 2023.09.23
글쓰기 31321개의 글이 있습니다.
X