본문

[기타] 팀쿡, 연말 1,458억원 보너스 지급받아 [145]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20213 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
마진쿡 남들한텐 200만원짜리 아이폰 200만원짜리 아이패드 커피값 아끼세요 ㅇㅈㄹ하더니 자기는 1000억대 상여금받고 자위하네 니네주식 30% 떨어지는거나 주주들한테 설명해라

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
??? "아이패드가 휘는건 정상이다."

BEST
꺼어어어어억

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
저렇게 받으니, 200만원 정도는 껌값이겠지

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
진짜가 나타났다!!

BEST
꺼어어어어억

BEST
라테린
마진쿡 남들한텐 200만원짜리 아이폰 200만원짜리 아이패드 커피값 아끼세요 ㅇㅈㄹ하더니 자기는 1000억대 상여금받고 자위하네 니네주식 30% 떨어지는거나 주주들한테 설명해라 | 19.01.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
??? "아이패드가 휘는건 정상이다."

(IP보기클릭)183.104.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페리덱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 들어 본 댓글중에 제일 웃기네 | 19.01.09 23:12 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

페리덱스
요즘 pc행보와 맞물려서 팀쿡이 욕먹기 충분한듯 | 19.01.10 01:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

페리덱스
이렇게 대놓고 혐오발언 오지는건 아무 상관없는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애를 욕하는게 아니라 캐릭터/시나리오 완성도 떨어트려가면서까지 PC쑤셔넣는게 싫은거라고 지적들하시던거 치고는 대놓고 성소수자 혐오발언에 대차게 추천들 박으시는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

Spector_
사회적 혐오나 차별 때문에 pc운동이 일어나는건데, 그걸 인지를 못함. 루리웹 수준이 그냥 이정도라고 보고 넘어가야죠, 설명해줘도 못알아먹는데. | 19.01.10 09:15 | | |

Spector_
pc를 외치는 놈들이 들어간 업계를 싹 망가뜨리고 있으니 없던 혐오도 생겨나는게 정상임 | 19.01.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

비타Min
그놈의 PC타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀쿡 월급 많이받는다는 글에서 무슨놈의 PC? 애플이나 팀쿡이 게이들을 위한 핸드폰이라도 만든대요? 아니 그리고 애플이 핸드폰 만드는 회사니까 모바일 게임이랑 엮어서 넓게 보면 애플도 업계인거임?? 그럼 이재용도 '업계' 사람들이라고 하시져 왜 ㅋㅋㅋㅋ 원래부터 게이가 싫었는데 욕먹을까봐 말은 못하다가 여기 분위기가 이제 PC혐오랑 엮여서 욕해도 되는 분위기 되니까 그냥 대놓고 혐오하는거 맞구만 왠 PC탓;; | 19.01.10 10:05 | | |

Spector_
굳이 밝힐 이유가 없는 자신의 동성애적 성향을 일부러 밝힘. 그 시점에서 회사와 동성애자에 대한 시선에 영향을 끼치겠다는 의미임. 그랬으면 행동이라도 잘 해야 할텐데 지금 애플의 운영 정책으로 전세계에서 욕먹고 있음. 소비자가 원하는건 pc고 나발이고 정상적인 운영인데 지금같이 운영하면 pc가 업계물 흐리고 있네라는 평가듣기 딱 좋음. 본인이 자초한 일임. | 19.01.10 10:32 | | |

비타Min
본인이 댓글 달아주시면서 본인이 답을 적부 적어주고 계신데.... 팀쿡이 기업가로써 운영을 못하고 있으면 소비자로써 운영 못하는 돈만 밝히는 쓰레기라고 욕을 하면 되지 거기에 상관도 없는 영역 끌어와서 똥꼬충이라고 비하 발언하고, 또 그걸 베스트 댓글이라고 올리고 있는데 솔직히 구분해야 하는 부분도 덮어놓고 까는거라고 생각 안드세요? 내가 좋아하는 게임에 내가 원하지 않는 PC 요소 끌어들이는건 싫고 내가 싫어하는 사람 깔 때는 그사람이 원하는지 아닌지 상관 없이 PC요소 끌어들여서 까는건 괜찮고 (심지어 별상관 없는 화제에서) 그런거에요? 그리고 밝힐 이유가 없는 동성애적 성향을 팀쿡이 밝혔으니 자초한거라고요? ㅋㅋㅋㅋ 애플 CEO쯤 되는데 팀쿡의 성적 정체성에 정말로 사람들이 관심이 없을까요? 비타min님이 관심이 없다고 전세계 언론이 관심이 없는건 아니죠. 지금 이 사이트 반응만 봐도 팀쿡이 동성애자라는 것 하나만으로도 이렇게 부정적 의견 내는 사람이 많은데 기업 이미지 때문에라도 다들 첨예하게 주시하고 잇었을텐데요. 팀쿡이 동성애자가 아니었으면 모르되 결국 스스로 동성애자였는데 아닌척 하고 사는것도 저사람한테도 힘든일 아니었을까요?? 근데 무슨 밝힐 필요가 없는 일을 밝혀요; | 19.01.10 10:53 | | |

Spector_
만약 애플 CEO가 게이라는 사실을 통해 자신이 누구인지 고민하는 사람이 도움을 받고 외로운 사람이 위안과 격려를 얻을 수 있다면, 그것은 사생활과 맞바꿀 만한 가치가 있다 - 팀쿡이 커밍아웃한 이유임. 이런 이유라면 더욱 더 이미지관리를 위해서라도 제대로 운영했어야함. 본래라면 기업운영으로만 욕먹었을텐데 그걸 굳이 커밍아웃해서 pc의 영역까지 확장시킨건 잘못 맞음 | 19.01.10 11:02 | | |

Spector_
홍석천만 봐도 자신의 언행에 극도로 주의를 기울이고 게이에 대한 이미지를 좋게 만들려고 하고있음. 소수자이기 때문에 그 집단에서 개인의 행동이 차지하는 비율이 매우 클 수 밖에 없고 그런게 모여서 집단에 대한 이미지가 결정됨. 팀쿡이 한 짓거리는 게이ceo라는 존재에 부정적인 이미지를 만들기에 충분한 행위임 | 19.01.10 11:07 | | |

비타Min
어휴.... 결국 팀쿡이 게이가 아니라 그냥 CEO 였으면 기업가로써의 욕만 먹었을텐데 게이니까 게이에 대한 욕도 같이 되는거다, 게이니까 진짜 성인군자처럼 살아야된다. (딱히 성인군자니 아니니 따질만큼 인성 관련한 이슈가 부상한 적도 없지만 가격정책이 소비자 보기에 적합하지 않으니까) 라고 얘기하시는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳다 그르다를 떠나서 대다수가 그렇게 생각하는데 소수가 아니라고 부르짖어봐야 현실은 현실이다. 바꾸고 싶으면 불합리한 것도 소수가 견뎌내서 드라마틱하게 이겨내든가. 라고 생각하신다는거죠? ㅋㅋㅋ | 19.01.10 11:18 | | |

Spector_
다시한번 말하지만 팀쿡은 자신의 사회적 지위를 이용해서 게이에 대한 이미지변화와 입지 확대를 노린거고 단순실수면 몰라도 소비자를 기만한 운영 정책은 지금 문화업계를 침식중인 pc들의 행보와 매우 흡사하기 때문에 같이 묶여서 까일 수 밖에 없음. | 19.01.10 11:21 | | |

비타Min
거시적인 관점에서 현실을 끌어들여 해주신 논리적인 분석 어느정도 공감하구요. 틀린말씀 하시는 것도 아니라고 생각합니다. 그런데요... 이 긴긴 대화의 출발점은 결국 똥꼬충이라는 표현이 베스트 댓글 가는 상황에 대한 지적이었거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀쿡이 스스로 뱉었던 발언과 더불어 사회적인 지위를 고려하면 더 잘했어야 한다 이런 냉철한 해석 다 좋은데요. 결국 팀쿡의 행보를 보고 똥꼬충 극혐!!!! 이라고 뱉는건 그냥 그렇게 뱉는 사람들한테 문제가 있는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 제일 첫단추나 마찬가지인 그런 혐오행위 자체를 바로잡는게 우선이지, 그건 덮어놓고 일반적인 사회의 인식이 어쩌고 저쩌고.... 의미없이 한참 뱅뱅 돌아가시네요. ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.10 11:29 | | |

Spector_
특정 집단에 대한 이미지는 구성원의 언행으로 결정되는거고 팀쿡은 문제되는 다른 pc들과 같이 부정적 이미지를 만드는데 일조중임. 본인의 사회적지위를 이용했으니 집단에서 그의 행동이 끼치는 영향이 많을 수 밖에 없음. | 19.01.10 11:29 | | |

비타Min
아니..... 찝어내는 타겟을 소수와 집단 사이에서 필요에 따라 바꿔가시면서 논점을 흐리시는데 1. 팀쿡은 게이다 2. 팀쿡이 일을 잘 못한다 3. 일을 못하는 게이니까 게이에 대한 이미지가 나빠진다 위 삼단 논법도 사실은 어이가 없지만 실제로 위와 같은 맥락으로 집단과 소수를 혼동하며 집단에 대한 이미지를 결정하는 사람이 매우 많으니까 이 부분은 현실적으로 일어나고 있는 일이라는건 인정하겠습니다. 그래서 게이에 대한 이미지를 나쁘게 보는 사람들이 늘어나니까 다같이 "똥꼬충 극혐!!!!!!!!!" 하고 다니는 행위가 괜찮아지는 거냐니까요????? 그게 옳다고 보시는거에요??? | 19.01.10 11:35 | | |

Spector_
업계만 다를뿐 소비자를 무시하는 윤리없는 경영 행태와 혁신없이 기존의 팬을 이용해서 묻어가려는 행위 등이 놀랍도록 pc와 닮아있는데 관련단어가 안 나오는게 이상함. | 19.01.10 11:36 | | |

비타Min
소비자를 무시하는 윤리없는 경영형태가 성적 평등을 지향하기 위해 각종 컨텐츠에서 맹목적으로 성비를 맞추는 쪽으로 내용을 수정하는 PC랑 뭐가 놀랍도록 닮아있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 님 맘에 안드는게 닮아잇는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그냥 물타기 말곤 하시는게 없네요.... | 19.01.10 11:42 | | |

Spector_
팀쿡 경영시 문제시되는 초기에는 그래도 애플 자체의 한계라고 보는 시각이 많았음. 그런데 배터리 게이트 사건 이후 여론이 확 뒤집어졌음. 경영철학 자체에 윤리가 없다는게 드러났기 때문에. 성소수자임을 내세우면서 비난받을 행동을 하는것은 당연히 욕을먹게 되어있음. | 19.01.10 11:44 | | |

Spector_
욕먹기 좋은 타이밍에 욕먹을 만한 일을 사회적으로 좋지 않은 시선을 받는 집단을 칭하고 저지름. 당연히 욕먹는거. 물타기같은소리하네 | 19.01.10 12:00 | | |

비타Min
욕먹기 좋은 타이밍에 욕먹을 만한 일을 사회적으로 좋지 않은 시선을 받는 집단을 칭하고 저지름. 당연히 욕먹는거. 지금 위에 길게 나는 대화를 이렇게 요약하시는거 자체가 물타기에요 ㅡㅡ 1. 애초에 이 대화의 시작은 팀쿡이 월급을 많이 받은 것을 보고 PC를 끌어들여 욕하는 행태와 더불어 '똥꼬충'이라는 인신공격이 적절한 표현인가에 대한 것이었음 > 위 대화에서 몇번이나 그래서 똥꼬충이라고 인신공격을 하는 것에 적절하다고 생각하냐고 물어봤으나 해당 질문에 그렇다 아니다 대답은 안하고 욕먹을 일을 했으니 욕을 먹는거다라고 '돌려서' 대답함. > 팀쿡 본인이 나서서 애플 CEO라는 지위를 활용하여 게이의 위상을 올리려고 했으면서 현재같은 기업 운영 행태를 보이는 것은 적절하지 않다라고 비평하는 것과 '똥꼬충'이라는 호칭을 사용하며 게이라는 성적 정체성 자체를 쥐고 조롱하는 인신공격을 하는 것은 전혀 다른 얘기지만 그 경계를 흐리고 있음 > 게이라는 소수자에 대한 입지를 그 안에서도 더욱 일부인 몇몇 유명한 개인들이 결정하는 것을 당연하게 생각하며 현실이니 받아들여야 한다고 주장함 > 팀쿡이 명확하게 PC 행위에 해당하는 결정을 기업 운영과 연관하여 행사한 적이 전혀 없음에도 문화 컨텐츠 업계에서 일어나고 있는 PC를 끌어들여 비슷한거라고 주장함 이게 물타기가 아니면 뭐가 물타기에요??? | 19.01.10 12:17 | | |

Spector_
본인이 성소수자에 대한 이미지를 바꿔보겠다고 커밍아웃한 시점에서 본인의 언행이 영향이 없을 수가 없음. 지금 pc가 욕먹는 가장 큰 이유는 소비자에게 피해를 주면서 자신의 생각과 취향을 강요하는거임. 팀쿡은 자신의 윤리없는경영이고. Pc와 하는짓이 똑같은데다가 본인이 성소수자라고 인증까지 함. 당연히 관련되어서 욕먹을 수 있지. 욕먹을 빌미를 제공해서 욕먹는건데 물타기라니 | 19.01.10 12:39 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

Spector_
물타기가 아니라 그냥 혐오 발언을 깊게 생각한거 아님? 저 똥꼬충 발언은 그냥 이름이 쟞이라서 혐오감정을 담아 비꼰거 같은데 | 19.01.10 13:28 | | |

(IP보기클릭)203.213.***.***

Spector_
혐오웹 이중웹 노답인간들 상대로 인간처럼 말하시니까 안쓰럽네요. 귀틀어막고 빼애액 하는데 암만 조목조목 반박해봤자 무슨 소용입니까. 이곳의 일상이니까 걍 한두번 말하고 정상적 토론이 안되면 걍 무시하세요 | 19.01.10 20:56 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

연봉으로 1달러 받던 스티브 잡스랑 너무 비교되네요.

THE TENGU
본급은 그런데 스톡옵션(주식)은 많이 받은걸로 압니다. | 19.01.10 00:08 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

THE TENGU
잡스도 주식옵션으로 몇 천억 받았어요 이 사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡스가 무슨 성인이였는줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋ 돈 더럽게 밝히던 놈이였음. 연봉 1달러는 이미지 포장으로 CEO들이 많이 하는 놀이임 (구글 회장도 그렇게 받음). | 19.01.10 08:56 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저새1끼 왠지 기독교 같다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

케이엔
기독교는 아니지 똥꼬충인데 | 19.01.09 22:58 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

사키테루
동성애자중에도 기독교인 있더라는.. 신앙심이 얼마나 깊은진 모르겠지만요 | 19.01.09 23:14 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

미소녀
기독교 교리를 따르지않으면서 기독교인이라고 말하는건 에반데...? | 19.01.10 00:09 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

ChouCreamBread
원래 성경 해석이 종파마다 다르고 개인마다도 조금씩 다를 정도로 자의적입니다. 자식을 노예로 팔고 말을 듣지 않으면 돌로 쳐서 죽이라는 구절을 그대로 따르지 않잖아요? 성경의 시대적 해석이라는 부분을 둘째 치고서라도, 성경에는 진리도 쓰여있을 수 있지만, 반대로 진리가 아닌 것도 쓰여있을 수도 있다고 보는 크리스쳔도 많고요. 그리고 성경에서 남성 동성애자를 반대하는 것 처럼 사용되는 어구들에 대한 다른 해석도 많아요. 십분 양보하여 남성 동성애을 비난한다고 인정해도, 여성 동성애를 반대하는 구절은 찾을 수도 없고... 기독교 교리라는 게 성직자가 필요에 따라 가져다 붙이면 어떻게든 변할 수 있는 거라서 팀쿡이 충분히 교회 다닐 수도 있는 거죠. 천조국에는 성소수자 친화적인 교단도 많이 활성화되어 있습니다. ㅋ 많이 열악하지만 우리 나라에도 있고요. | 19.01.10 11:04 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

미지션
왜 찾을수가없어 있어도 걍 씹으니까그렇지 ㅋ | 19.01.13 09:06 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-4670062078
한번 찾아보세요. ㅎ | 19.01.14 09:42 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

사진ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

노키아: 어서와

(IP보기클릭)203.100.***.***

재수없어

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
저렇게 받으니, 200만원 정도는 껌값이겠지

(IP보기클릭)183.109.***.***

돈을 많이 받아서 돈 개념이 없는듯 그러니까 그렇게 비싸게 냈지

(IP보기클릭)183.96.***.***

여러분이 아이폰을 위해 지불한 값비싼 비용은 팀쿡의 소중한 보너스를 위해 쓰입니다 ^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

미친 새 끼

(IP보기클릭)49.165.***.***

이래서 PC충들은 안됨

앱등님들 최대업적은 애플실적 이라면서요? 앞으로도 팀쿡 주머니 채워주세요

커피값아껴 사신 휘는 정상제품 저의 보너스로 대체되었다 꺼억

(IP보기클릭)175.197.***.***

췌장암이나 걸려라

(IP보기클릭)49.173.***.***

Cock : 지구인들이여, 나에게 커피값을 모아줘!

(IP보기클릭)219.254.***.***

합성 생겼네 저거ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 아이폰 ㅄ 만들고 지는 잔치하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

팀쿡 좋냐 이 xx야?

(IP보기클릭)115.132.***.***

이런 기사에도 자기일마냥 흐믓해하는 신도님 분명 계시겠지

(IP보기클릭)207.107.***.***

줄껀 줘야지. 팀쿡이 뭘 그렇게 잘못했길래?

BEST
루리웹-1030707749
진짜가 나타났다!! | 19.01.10 00:09 | | |

루링턴
뭐가 진짜에요? 어느회사던 누구던 줄건줘야죠. 프로젝트 말아먹으면 보너스 안주고 그러는 회사있나? 어디서 노예생활하세여? | 19.01.10 00:24 | | |

쭈쭈가오
저정도 위치면 저렇게 받았나보죠. 내가 어떻게 알아요. 남이 얼마받던 잘하고 못했던 뭔 오지랖들임? | 19.01.10 00:34 | | |

쭈쭈가오
뭘 잘했는지 못했는지 어떻게 아냐고요. 그냥 루리웹 ↗문가들 댓글보고 잘하니 못하니 평가해서 보너스주는거에요? 애플에서 실적평가하고 줄만하니깐 저렇게 줬겠죠ㅋㅋ | 19.01.10 00:53 | | |

쭈쭈가오
애플 CEO이끌라면 아무것도 못할거면서 아가리만 살아가지고 남 회사 보너스 받는거 가지고 오지랖이네...그게 삼성이던 엘지던 폰을 말아먹던 안말아먹던 연말 보너스 주는거 가지고 난리래? 여기 댓글 논리대로면 너 이번폰 말아먹었으니깐 보너스없다 이래야 정상인가? 개소리도 적당히해야 놀아주지 | 19.01.10 00:55 | | |

쭈쭈가오
님보고 하는 얘기는 아니고 댓글들보고 하는 얘기 였습니다만 혐오하는건 같은 수준인거 같아 님한테 댓글로 답니다ㅋㅋ | 19.01.10 01:05 | | |

(IP보기클릭)210.234.***.***

주가 떨어진 꼬라지를 보고서도 저 돈 지 뒷주머니에 쑤셔박을 생각이 날까 | 19.01.10 08:05 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

형 근데 앱등이야 아니면 그냥 X신이야? 진짜 궁금해서 그래 | 19.01.10 08:57 | | |

님 회사 실적안좋으면 연말보너스 안나오거나 삭감되요.. 삼성에서도 사업부별로 실적에 따라 보너스 차이 큽니다. 성과금에서 성과의 뜻이 먼지부터 아셔야될듯.. | 19.01.10 10:42 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

성욕이 불타오른다
너는 그럼 안드충이니 x신아? 진짜 궁금해서 그래 | 19.01.10 13:03 | | |

Raysinzi
그러니깐요 실적이 말아먹을정도는 아니니깐 저렇게 줬겠죠. 무슨 보너스를 루리웹 좃문가들이 평가해서 보너스를 주나... | 19.01.10 13:05 | | |

Raysinzi
님이 팀쿸 성과 어느정도인지 알고 아가리터는거에요??ㅋㅋ 애플 임원이세요? 인터넷듣고 까는게 다잖아요? | 19.01.10 13:07 | | |

멜트릴리스
엘지도 좋아해서 엘지글에도 좋은쪽으로 댓글 많이 답니다. 저 엘지 직원인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 꼬라지 하고는.. | 19.01.11 00:28 | | |

멜트릴리스
ㅋㅋㅋㅋㅋ님은 뭔가요? 샘성말밥충? 안드충? 일ㅁㅁ? | 19.01.11 00:30 | | |

멜트릴리스
전 객관적으로 썼씁니다만 팀쿡 뿐만 아니라 어느 회사던 잘했던 못했던 상과금가지고 오지랖 떨지말라고 했는데, 제가 뭘 잘못 했죠?ㅋㅋㅋ 앞으로 어떻게 살아야 하나요? 답을주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커버치는게 아니죠. 의미 없는거에 의미두지말고 혐오하지말라는거죠. 제가 이런다고 애플에서 할인 안해줘요. 알아요ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 00:42 | | |

"프로젝트 말아먹으면 보너스 안주고 그러는 회사있나? 어디서 노예생활하세여?" 제가 팀쿡보너스태클건줄암? 님의 댓글이 사회생활한번도 안해본 티가 나서 단거에요.. 회사를 말아먹어도 보너스를 줘야된다는거보니 딱 어디노조랑 주장이 똑같네.. | 19.01.11 06:14 | | |

Raysinzi
사회생활 한번도 안해본티가 나서 달았데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ하고 잇네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 좃문가 좃문가하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨. 하긴 칭찬댓글하나로 사람 벌레 만드는게 여기지... | 19.01.11 11:16 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

팀쿡도 이제 얼마 안남았지... 주가 떨어진거 다시 돌릴 원동력 못 찾으면...

(IP보기클릭)110.175.***.***

leeshoon92
저도 확신하는게 빠르면 올해 아이폰 늦어도 내년 아이폰 발매텀안에 뭔가 새로운 동력을 얻지 못하면 내년안에 경질될 가능성 아주 높음. 요즘 IT업계 동향은 예전처럼 기다려주는 메타가 아니라서. | 19.01.10 07:36 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

잡스가 인성은 쓰레기였지만 팀쿡보단 훨씬 나았던거 같네요 하여간 요즘 PC충들 때문에 여기저기 난리임

칼밥
밴드게이트같은 헛소리도 있었지만 적어도 아! 이건 사야겠다!싶게 가격책정도하고 말도잘했죠 엔비디아도 그렇고 애플도 그렇고 성능좋고 충성도 높은고객 많으니까 어디까지 올려도사나 구매력테스트하는느낌이 강해서 정말 불편합니다 | 19.01.10 01:29 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

올해는 또 어떤 참신한 드립으로 가격을 올릴까요 주주총회 열어서 모가지 각?

(IP보기클릭)119.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드 아이폰 비싸다고 소비자들이 징징거리는거 ㄹㅇ 진심으로 이해못할듯ㅋㅋㅋ

오젠
아이패드가 뭐가 비싸요? 50만원대 테블릿이 비싼거임? 킨들 이북도 신형은 30만원대인데 거기서 조금 더주면 아이패드로 좀더 많은걸 할수있는데 뭐가 비싸요? | 19.01.10 03:30 | | |

당연히 아이패드 프로가 비싸다는거겠죠? | 19.01.10 09:13 | | |

당연히 아이패드 프로기준이죠? 그림그릴거 아니면 삼성 엘지 펜 노트북사는게 더 나은데요. | 19.01.10 12:07 | | |

오젠
프로는 비싸야 정상인데 왜 징징거리나요? 프로는 일반 아이패드 값에 팔순없잖아요? | 19.01.10 13:08 | | |

당연히 가격대비 퀄리티에 문제가 있으니 징징거리는거겠죠?^^ | 19.01.10 13:16 | | |

오젠
사서 아무문제 없이 잘만 쓰고 있어요. 퀄리티 그렇게 문제가 많았으면 에플게시판에도 징징글 올라왓겠죠. 그리고 애플케이 넣고 제가 실수해도 교환 가능해서 퀄리티 신경 안씁니다. 사서 잘활용만하면 값어치 하는거 아닌가요? 루리웹이나 징징거리겠죠ㅋㅋㅋ | 19.01.10 13:21 | | |

본인만 문제 없으면 다 만족해야하나요? | 19.01.10 13:26 | | |

오젠
문제 없는데 그럼 욕합니까? ㅋㅋㅋ아님 제가 쉴드를 쳤나요? 전문가용인데 비싼게 당연하죠. 패드프로 리뷰,평가하는 유투버들 잘만 쓰고 있던데요? 하도 아가리만 터는사람들때문에 잘휘는지 시험해보는 유투버도 있고요. 뭐가 그렇게 불만이고 싫은건지? | 19.01.10 23:32 | | |

빼애애애애액 애플 제품에는 문제 없어!최적의 가성비라고! 누가 욕하고 있는지?! 유튜브 전문가들 다들 만족하며 잘쓰고 있거든욧?!?!?! | 19.01.10 23:33 | | |

전문가 제품은 아무튼 비싸다구요오오오오오오오옷!!! | 19.01.10 23:34 | | |

오젠
그냥 미친x이네...무조건 비싸다고 찔찔거리는 댓글 달아놓고 팀쿡이 이해를 못한다고 무식한 댓글 달았으니 욕먹야죠. 애플이 시장조사 몇천불 몇만불은 주고 할텐데 팀쿡이 님보다는 잘알거에요. | 19.01.10 23:39 | | |

네 다음 앺슬람 앺등이 당장 댓글만 봐도 니 댓글 공감 하는 사람 아무도 없는데 자기 말이 옳고 애플 제품에 불만 가진 사람 없다고 인지부조화 일으키는 수준~ | 19.01.10 23:41 | | |

오젠
네 다음 찔찔이. 공감? 왜 내가 저질 혐오웹 사람들한테 공감을 얻어야하죠? 댓글들 보니 일베 빰치는 혐오 쓰레기 댓글들인데요? 수준이 덜떨어져서 공감받고 싶지 않아요.하긴 루리웹이 게임웹이라 일ㅁㅁ들 많다고는 들었다만. | 19.01.10 23:44 | | |

그렇게 혐오스러운거 잘 아는 것이 부득부득 루리웹 쓰는 모순은 대체 무엇? 아암 애플 제품에 불만 있으면 저질 일베 쓰레기들이지!하면서 왜 그 쓰레기 소굴에 부득부득 기어들어옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀쿡이 커피값 아껴서 아이폰 사라는 망언으로 논란된거 기억도 못한다 그쵸? 그 대단한 전.문.가의 아이패드 프로 신품이 휘어있는 상태로 배송되었지만 정상 제품이라고 애플에서 오피셜 나온걸로 논란된거 기억도 못한다 그쵸? xr, xs 지속적인 판매부진으로 올해 감산한거 기억 못한다 그쵸? 시장조사 몇천불 몇만불한 팀쿡의 경영 대단하다 그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘어도 기준상 정상인 아이패드 프로에 문제가 없는데 욕을 왜해욧! 애플케어 사면 내구성 따위 아무런 문제가 아니라구욧! 전문가용이라서 높은 가격은 아무런 문제가 아니라구욧! | 19.01.11 00:08 | | |

오젠
댓글이 격해지니 인신공격까지 하게되네요. 그점은 사과드립니다. 수고하세요. 같이 놀아봐야 같은 수준 인증이라 여기까지 합니다. | 19.01.11 00:12 | | |

어서 빨리 이 추잡한 악의 소굴에서 탈출하셨으면 좋겠네요~^^ | 19.01.11 00:16 | | |

오젠
네 맞습니다. 불만거려도 사고 써보고 불만거리세요. 안써보고 징징거리는거보다 써보고 욕하는게 백배천배 공감됩니다 | 19.01.11 00:17 | | |

아이패드 프로, 아이패드 펜슬, 아이패드 키보드 케이스까지 샀는데요 써보면 무조건 만족해야하는 뭔 기적의 법칙이라도 있는건가? 아이패드 프로 리셀러샵에서는 크리스마스 연휴라서 물량 없길레 코스트코에서 구입했다가 초기 불량으로 환불했거든요? 새로 받은 것도 지금 살짝 휘어있는거 보이거든요? 자 써보고 생긴 불만입니다. 이제 만족하시나요? 좀 찌그러지실레요? | 19.01.11 00:20 | | |

이제 또 뻔한 레퍼토리 나와야죠? 인.증.해. 하시겠죠? ㅋ | 19.01.11 00:20 | | |

오젠
물량이 없을정도로 잘팔리긴 하나보군요ㅋㅋㅋ 진작에 써보셨다고 하셨어야죠ㅋㅋㅋㅋ 그냥 방구속 사회부적응 혐오자인줄 알았잖아요. 써보고 까면 할말 없습니다 계속 까세요ㅋㅋㅋ | 19.01.11 00:24 | | |

님은 방구석 사회부적응자인거 같네요... 사람과의 교류가 부족해서 공감 능력 발달이 부진한듯.. 그리고 애플 제품 자체를 욕하는게 아니라 팀쿡을 필두로 요즘 애플의 운영 방식에 불만이 생기는 겁니다. 제품 자체는 대체하기 힘들어서 계속 쓰고있고 불만을 말하는건 애플이 피드백을 받아서 발전한 모습을 보여주기를 원하는거구요 | 19.01.11 00:28 | | |

오젠
여기다 피드백을 써요? 여기 루리웹에다 피드백 쓰면 애플이 와서 적어가요? 발전을 원해요? 여태 애플 기기 제대로 된 완벽한 기기가 있었나요? 잡스때부터 애플기기 까고 징징거리는건 루리웹에 종특 이였는데요? 그냥 아가리털고 까는걸로만 보이는데요? 수준이 맞아야 받아주고 공감을 해주던 말던 하죠. | 19.01.11 00:36 | | |

오젠
댓글에 퀄리티 안좋다고 욕하셨잖아요? 초기불량으로 환불했다며요? 퀄리티 안좋다고 제품을 욕해놓고 이제와서 운영방식이요? 논리적으로 뭐가 구멍이 맞아야 토론을 하던가하죠. | 19.01.11 00:39 | | |

거 오지게 징징거리네 진짜 ㅋㅋ | 19.01.11 00:41 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1353987 아이폰 양파양파 31 8141 2014.04.01
1206689 아이폰 채유리 31 9705 2013.09.30
970170 기타 신고정신 31 3897 2012.12.19
662819 아이패드 s06e2 31 78460 2012.01.07
530250 아이폰 TeamRocket 31 3927 2011.07.03
2246801 VR 돼지 저금통 30 12896 2024.02.01
2242066 사쿠라모리 카오리P 30 21615 2023.11.13
2236730 VR V-DKB 30 32888 2023.08.18
2227588 아이폰 Landsknecht™ 30 17110 2023.03.22
2223508 애플워치 스텔D 30 17477 2023.01.11
2219277 아이패드 FE3 30 28836 2022.10.23
2217285 아이폰 크로스경사 30 19872 2022.09.22
2210243 아이폰 붉은혜에성 30 22929 2022.04.22
2207288 기타 스텔D 30 25642 2022.02.26
2202106 Landsknecht™ 30 29640 2021.10.26
2200873 아이폰 FE3 30 12847 2021.10.01
2196002 아이폰 요트맨470 30 13500 2021.07.09
2195541 애플TV 눈팅만10년째 30 19507 2021.06.30
2195329 기타 갓겜카카오 30 13145 2021.06.26
2189819 아이폰 Landsknecht™ 30 25443 2021.03.04
2185434 기타 ◀미라이▶ 30 41107 2020.12.08
2183124 아이폰 오덕살맨 30 16728 2020.10.27
2183122 아이폰 Landsknecht™ 30 25423 2020.10.27
2179280 기타 사쿠라모리 카오리P 30 28363 2020.08.15
2176237 기타 Trust No.1 30 7586 2020.06.19
2175518 애플워치 잠보곰 30 20861 2020.06.02
2166421 아이폰 로보리지종말의서극 30 32420 2019.10.30
2157039 기타 로하스 30 10740 2019.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
X