본문

[아이폰] 아이폰 X와 아이폰 XS의 스펙 차이점 [89]

(507317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31999 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
iPhone이 높은 것은 상관 없지만, 무서운 것은 iPhone의 가격이 기준이되고 다른 스마트 폰도 높아지는 것.

(IP보기클릭)222.144.***.***

BEST
쓰로틀링 전 사기 ap성능 빨아봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
안투투 쓰로틀링 8+, x : 162000~176000 노트 : 215000~239000 나와요. 금방 찾아 보면 다 나오는걸로 주작은 그만하시죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
아이폰x 안써보셨죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
가격 안낮춰서 까는거면 모를까 가격 안바꼈는디 뭔..

(IP보기클릭)223.38.***.***

스테레오 녹음 지원하면 이제 통화 녹음 되는건가요?

클린루리웹
통화 녹음은 해외 법 규제 때문에 막는 거라 여전히 안될 수 있습니다... 그래서 해외에서 샀거나 해외 브랜드 정발 안드로이드 폰도 통화 녹음기능은 빠져있어요. | 18.09.13 19:06 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

클린루리웹
미국에서 통화녹음이 불법이라 미국휴대폰은 원래 다 안됨 | 18.09.14 01:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mdcj
원래 s가 성능 향상 모델이라 칩셋 변경이나 외적인 색상 말고는 두드러지는 변경점은 없을 거에요. 외적인 크기와 화면 크기, 급속충전 성능도 같고 무선충전도 똑같고요. | 18.09.13 19:18 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

mdcj
넘버링때 보통 신기술. S가 최적화, 안정화+성능업이니까요. | 18.09.13 19:18 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

mdcj
가격은 업그레이드 | 18.09.13 19:20 | | |

BEST
rockhwa
가격 안낮춰서 까는거면 모를까 가격 안바꼈는디 뭔.. | 18.09.13 19:21 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

mdcj
높은 가격이 신기술 | 18.09.13 19:23 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

All NewVegas
넘버링때에는 디자인 리비전 하는건 맞지만 S에서도 항상 신기능 도입은 있었어요. 4s 에서는 시리, 5s 에서는 지문인식, 6s에서는 3D터치고, 7s는 없지만 7 다음 나온 8은 무선충전 들어갔죠. X에서 Xs 넘어가는것만 유난히 이렇다할 신기술이 없어요. | 18.09.13 19:27 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

RK4
물론 X 자체가 워낙 래디컬한 디자인 리비전과 더불어서 새로운 UI/UX, 안면인식기술 같은 신기술도 같이 도입하긴 해서 Xs까지 혁신을 바라기엔 무리가 있는것 같기도.. 그런 이유로 X와 함께 플이 아이폰 개발 전략이 바뀌었을수도 있을것 같네요. | 18.09.13 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

RK4
솔직히 의무적으로 낸 느낌.. 맥북이었으면 그냥 쉬어가는 타이밍이었을텐데 | 18.09.13 20:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

mdcj
그게 아마 뉴럴 코어 관련된 연산만 그런거 아닌가용? | 18.09.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

mdcj
뉴럴엔진 이야기임.... 사진찍을때랑 페이스id말고는 적용이 되기힘든이야기 | 18.09.14 06:39 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

5개월버티고 갈아타야지

(IP보기클릭)121.151.***.***

12번은 어떻게 가능한거지.. 신기방기

(IP보기클릭)222.100.***.***

램은 아직 안나온거죠?

はははは
네. 램은 발매 이후 하드웨어 덕후 형님들이 분해해서 보여주실 거에요. | 18.09.13 19:22 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

はははは
X가 3g였으니 3g나 4g일듯 | 18.09.13 19:24 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

はははは
xs, xs max 4기가 xr 3기가 | 18.09.13 19:32 | | |

RedRed
? 확정임? xr2, xs3이 아니고? | 18.09.13 20:10 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

X가격은 그대로긴 한데. 맥스가 문제죠.

(IP보기클릭)61.77.***.***

XR이 그나마 살만한 가격에 lcd라서 생각해봄직하고...oled는 안떙기네요. 6.1이면 기존 4.7 아이폰보다 많이 큰가요? 노치 디자인이 액정대비 폰이 작아서 고려중인데

저도 3D touch 희생해서라도 Xr로 갈까 싶었는데 그냥 X 쓰는 게 나을 것 같더라고요. | 18.09.13 19:34 | | |

많이큰정도가 아니고 한손으로는 손가락 겨우닿는부분이 생기죠 | 18.09.14 03:30 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
iPhone이 높은 것은 상관 없지만, 무서운 것은 iPhone의 가격이 기준이되고 다른 스마트 폰도 높아지는 것.

(IP보기클릭)119.65.***.***

SILVER-Red
확실히 다른 제조사 폰들도 가격 오를 듯 하네요.. | 18.09.13 19:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글래머선데이
AP성능부터 따라잡고 올렸으면함 되도않는 노트9 GPU성능으로 게이밍 폰이라고 홍보하는거 기가참 ㅋ | 18.09.13 19:54 | | |

BEST
전기공자
쓰로틀링 전 사기 ap성능 빨아봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 20:10 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

프림블루로즈
쓰로틀링 걸린 성능조차 노트에비해 넘사벽 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 20:17 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

전기공자
버벅임이 넘사벽 | 18.09.13 20:23 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
전기공자
아이폰x 안써보셨죠? | 18.09.13 20:27 | | |

BEST
전기공자
안투투 쓰로틀링 8+, x : 162000~176000 노트 : 215000~239000 나와요. 금방 찾아 보면 다 나오는걸로 주작은 그만하시죠 ㅎㅎ | 18.09.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

전기공자
잘 모를땐 가만히 있으면 반이라도 간다고 그랬죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.13 20:52 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

지나가던식객
안투투는 3D성능만 체크하는게 아닌데도 다소의 사실과 약간의 거짓말로 사실을 왜곡하면 곤란하죠ㅎ 특히 안투투는 CPU 성능 체크할때 발열이 가장 많이 나고 실제로도 아이폰x의 쓰로틀링 와서 떨어지는 점수는 cpu가 큰데 그런식으로 이야기해도 이상하고 특히 실 게이밍에서 벤치툴과는 달리 프레임 개박살나는 엑시로 아이폰보다 게이밍 성능 좋다고 해봐야~ | 18.09.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

프크흫
게임 돌려보고 얘기하시라니까 그러시네 아니면 쓰로틀링 걸린 다른 자료라도 링크 가지고 오시던가~~~ 왜 이렇게 혀가 기세요? ㅎ | 18.09.13 21:36 | | |

지나가던식객
어떤게임을 돌려도 갤럭시에서 풀 프레임 유지를 못하는건 어떤 게임 게시판을 가도 항상 나오는 말이고 아이폰은 반대로 풀프레임 유지하는건 어딜가나 실사용기 나오는데 뭘 테스트를 해봤다는건지 ㅎ 아 뭐 프레임 제한 기준이 다른 검사모라도 돌리시면서 갤럭시는 프레임 제한에 가깝게 유지한다고 자기위안 하는것도 아닐테고~ | 18.09.13 21:41 | | |

프크흫
배그 돌려도 그런데욬ㅋㅋ 진짜 얼척이 없네 붕괴, 검사 돌려도 풀프레임 유지가 안 되는데 어디 다른 아이폰 쓰세요? ㅋㅋ | 18.09.13 21:51 | | |

지나가던식객
배그랑 붕괴가 아이폰에서 풀프레임 유지가 안된댘ㅋㅋㅋㅋ 어디 다른차원의 기온이 40도나 되는 사막에서 스티로폼에 가둔 아이폰 쓰세요? 도대체 어느 게임 게시판에서 그런 소리가 나오는지 ㅋㅋㅋㅋ 소설도 이정도면 판타지 심지어 검사모는 아이폰은 60프레임 제한이고 안드는 45프레임 제한인건 또 모르고 있음 | 18.09.13 21:53 | | |

프크흫
ㅋㅋㅋㅋ 아놔 물타기하는거 봐바 그래서 풀프레임 유지된다고요? ㅋㅋㅋ 웃기네 진짜 그럼 다른 사용자들은 뭐임 ? ㅋㅋ | 18.09.13 21:58 | | |

지나가던식객
붕괴는 가장 부하가 심한 심연에서 조차 상당히 뜨겁긴 해도 풀프레임이 유지되고 배그만 해도 순간적인 교전에서 프레임이 튀는건 있어도 기본적으로 풀프레임이 유지되는데 어디 다른 차원의 아이폰이라도 체험하고 왔나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실사용자들이 한결같이 말하는 사항인데 도대체 뭘 보고 온건지 ㅋㅋ | 18.09.13 22:02 | | |

프크흫
실사용자 한결같이 말한다고요? 반증가지고 오면 뭐라 할거임? ㅋㅋ | 18.09.13 22:04 | | |

지나가던식객
반대의 반증 가져오면 또 뭐라할건지? ㅋㅋ 그러면 또 자기가 맞다면서 우길것이고? 물보듯뻔할듯 | 18.09.13 22:05 | | |

프크흫
http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=battlegroundmobile&no=1259 https://www.fmkorea.com/875885819 여기도 있네요 그래서 반증의 반증은? | 18.09.13 22:09 | | |

프크흫
역시 답이 없네요 역시 ㅎㅎ https://cafe.naver.com/battlegroundsmobile/191086 한개 더 추가요~ | 18.09.13 22:24 | | |

지나가던식객
http://bbs.ruliweb.com/game/mobile/84143/board/read/218338 https://www.clien.net/service/board/cm_iphonien/12044102 https://www.youtube.com/watch?v=mvA5eyTg8Ms 배그 프레임드랍? ㅋㅋㅋ DC니 DC싫어하면 조심 http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=kawai3&no=891672&page=1&search_pos=-888079&s_type=search_all&s_keyword=%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%8F%B0x http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=kawai3&no=823231&page=1&search_pos=-828085&s_type=search_all&s_keyword=60%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84 붕괴는 공카랑 DC쪽이 제일 큰 커뮤니티 인데 여기서 아이폰 x가 프레임 드랍이 있다는 이야기나오지도 않고 되려 붕괴 풀프레임 유지하려면 아이폰 추천하는편. 특히 저쪽 게임 갤러리들은 폰은 잘 모르고 게임을 많이 하는 유저들이 대다수인데 어딜가던 그냥 게임하려면 아이폰 사라고 하는수준. 실 게임에서 아이폰이 그냥 압살하는 수준인데 언제까지 거짓말 섞어가면서 사실 왜곡할건지 | 18.09.13 22:38 | | |

지나가던식객
베터리게이트랑 작성자 폰이 이상하다는 게시글이 참 반증 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.13 22:39 | | |

프크흫
뭔 배터리게이트요 ? | 18.09.13 22:40 | | |

프크흫
https://www.clien.net/service/board/cm_iphonien/12044102 이 링크는 왜 긁어 온거임? ㅋㅋ 체감이 어떻다는 이야기가 없는데 | 18.09.13 22:42 | | |

지나가던식객
에펨코리아 저거 판올림 이야기랑 댓글 보면 베터리 수명에 따른 성능저하 이야기 하는겁니다. 작성자가 쓰로틀링 게이트라고 잘못 적었을 뿐 | 18.09.13 22:42 | | |

지나가던식객
그건 댓글 때문에 긁어온것임 | 18.09.13 22:42 | | |

프크흫
아 그렇군요 그건 미안하네요 그건 취소입니다. 위의 유튜브 링크도 웃기네요 아이폰x 고작 한판 돌리고 무슨 쓰로틀링을 본다는 거죠? 댓글에도 나와 있네요 '아이폰7+ 원활 울트라로 5판정도 하다보면 발열과 함께 렉 졸라걸림' 이라고 아이폰7+ 원활 울트라로 5판정도 하다보면 발열과 함께 렉 졸라걸림 | 18.09.13 22:46 | | |

지나가던식객
댓글은 아이폰7+인데 뭔 문제라도? 님이 근거로 든 클리앙의 내용만 하더라도 1판 기준이니 1판 기준으로 프레임 유지 잘한다는거 영상은 충분한 반증이 된다고 봅니다만은 | 18.09.13 22:49 | | |

프크흫
한판으로 뭔 프레임유지를 봐요 아놔 한판만 하심? ㅋㅋ | 18.09.13 22:52 | | |

지나가던식객
그런데 님은 그 한판 기준의 게시글을 가져왔네요? 한판 말고 여러판의 게시글을 가져오시던요 ㅋㅋ 설마 없어서 못가져오시나? | 18.09.13 22:53 | | |

프크흫
이미 가져왔습니다만? 씨코에서 긁어온 거 있네요 배틀그라운드 최상옵에 40프레임옵션. 프레임은 잘 유지해주는데 한판이 채 끝나기도 전에 미친 발열로 밝기가 반토막으로 박살남 | 18.09.13 22:54 | | |

프크흫
아! 여러판이 아니라 한판이네요^^ | 18.09.13 22:55 | | |

프크흫
그냥 이렇게 싸울게 아니라 나중에 다른 글에 댓글로 달아보세요 아이폰인데 배그 쓰로틀링 걸리는 사람 얼마나 있나 저번 루리웹 글에도 다른 게임 쓰로틀링 걸린다는 사람 천지던데 | 18.09.13 22:58 | | |

지나가던식객
아이폰x는 해상도가 높아 발열이 심하고 그에따라 전력소모가 심한탓에 밝기를 엄청 깐다는 이야기는 많이 봤어도 프레임 자체가 쓰로틀링으로 인해 깍이는건 60프레임 제한 기준의 검사모 말고는 못들어봤습니다. 실제로 중국쪽에서 노트9 발표할때 pt이미지에서도 프레임 제한 최대일때 아이폰의 프레임 유지율이 떨어진다는 결과가 있었고요. | 18.09.13 22:59 | | |

프크흫
뭐 님 아이폰8이 해상도 낮은 LCD 라서 프레임 방어가 될 수 있는 걸수도 있겠죠 근데 분명히 아이폰x는 프레임 방어 안 되고 자동밝기로 밝기 어두워짐 + 8 plus 프레임 방어 안됨 이었습니다. 지인들 + 동생꺼로 1시간씩 만져 봄 | 18.09.13 23:01 | | |

지나가던식객
저도 회사에서 동료분들껄로 몇몇 게임들 돌려봤지만 x의 경우엔 밝기는 확실히 엄청 까였고 발열도 꽤 많이 났지만 프레임 드랍이 실질적으로 난건 검사모 정도였습니다.8+은 주변에 쓰는분이 없어서 모르겠군요. | 18.09.13 23:03 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

프크흫
밝기 낮아지는거에서 이미 겜끝난거 같은데요 ?? 엘지폰도아니고 밝기는 왜 지맘대로 조정함 | 18.09.14 01:22 | | |

(IP보기클릭)27.83.***.***

프크흫
평상시 상태를 꾸준히 유지할 수 있어야 좋은거지요 무언가에 변화가 생기면서 다른걸 유지한다면 이미...... | 18.09.14 02:59 | | |

프크흫
아이폰이 게임최적화나 실행속도는 그냥 안드폰압살하는거 맞는데 왜케까이는거지 아이폰은 그냥 왠만한어플들 누르면 바로시작화면 뜸 안드는 갤8기준써봣을때 로딩시간있고 스타오션 아남네시스나 dx2여신전생같은경우 발열장난아니고 배터리금방나가고 프레임도 4기가램치고 부드러운편도 아님 아이폰써보니까 프레임이나 안정감부터가 넘사벽 안드로이드 그리고 x같은게 게임이나 여러어플쓰고 어플정리 하고도 램정리안해주면 4기가짜리폰이 맨날버벅거리고 열존나 심하고 기본탑재램정리 어플돌리면 맨날 1기가근처임 | 18.09.14 03:45 | | |

よ~
아이폰은 그냥 안드처럼 어플쓰다 어플창만 닫으면 관리1도필요없고 | 18.09.14 03:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

よ~
관리가 1도 필요없져 앱이 꺼지는데... 페그오하다가 잠깐 딴거 하다와도 리프레시해댄데 스트레스 오짐;; | 18.09.14 06:48 | | |

전설의농기구
전력과다 사용시의 디스플레이 밝기 저하는 안드로이드 폰에서도 있는 세팅입니다. | 18.09.14 08:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

지나가던식객
엑시를 빨고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 써봤어요? | 18.09.14 10:11 | | |

싸이코퇴치사
다른 장점을 내세운다면 몰라도 게임성능은 쓰로틀링 감안해도 확연히 떨어지는게 사실인데 왜 자꾸 ap성능으로 우기는건지 모르겠음 카메라 좋고 펜있고 발열제어 잘되는 장점이 있는거지 왜 없는 장점을 만들어내려고 하는지... | 18.09.14 10:56 | | |

싸이코퇴치사
엑시를 빠는게 아니고 아이폰 쓰로틀링 이야기하는건데 ㅋㅋ 아이고 두야 | 18.09.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

다이나믹 레인지 녹화가 녹화에 HDR적용되는건가요? 이게 원래 없었나?

(IP보기클릭)175.223.***.***

정보감사합니다. 근데 중간에 보면 소프트웨어 변경점이 있는데 이건 차후 x에도 적용될수있다고 봐야되나요?

(IP보기클릭)211.216.***.***

배터리 용량좀 밝혀줘~!

(IP보기클릭)124.58.***.***

?? 아이폰 스테레오 녹음이 아직 안 됐음??

(IP보기클릭)211.176.***.***

쇠고기국밥
모노입니다.. ㅡ.ㅡ | 18.09.13 20:22 | | |

사블Z
이번에 마이크 4개로 스테레오 녹음이라 본 거 같은데 잘못 본 건가요? | 18.09.13 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

지나가던식객
아직 안 됐음??이라고 하시길래 지금까지 말하시는거 아닌가요? 참고로 제가 쓰는 아이폰8은 모노 록음입니다 | 18.09.13 20:50 | | |

사블Z
아 그렇군요 댓글 감사합니다 | 18.09.13 20:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쇠고기국밥
| 18.09.14 00:19 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

케이스 호환되는지요? 베젤이 조금이라도 줄은건지 알루 잇나요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

크게 달라진 건 없네 X 1년 더 써도 되겠다

(IP보기클릭)182.212.***.***

역대 S 시리즈 중에서 변화가 좀 적은 편이 아닌가 싶음.. X 쓰는 사람으로선 XS MAX 아니면 굳이 갈아탈 필요까진 없는거 같네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

지금 6이라 갈아 탈까 하는데 이정도면 X가 나은거 아님? 1년 지났고 단종 되고 하면 가격 다운 될테고...나 같은 놈들이 많아서 가격 다운 안되는거 아님?ㅡㅡ;

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-4654808794
적어도 대한민국에선 가격 다운 노리는건 힘들듯 합니다. | 18.09.13 23:57 | | |

루리웹-4654808794
아이폰은 가격방어 잘돼는편이라 기다리시려면 살려는폰 2세대는 건느고 새폰나와야 가격좀 내려가니까 걍 사고싶을때 사는게 제일나음 | 18.09.14 03:49 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

카메라 보고서 사는거 아니면 X에서 갈아타는 의미는 없을듯 합니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

페이스아이디인식속도가 더 빨라졌다던데요 얼마나빨라졌을지궁금

(IP보기클릭)210.101.***.***

이게 뭐라고 싸울거리가 되는걸까... 물론 비썬건 까여야 제맛

(IP보기클릭)119.192.***.***

쓸데없는걸로 싸우고 계시네 결국엔 어플 제작사들이 최적화 못했다는 이야긴데..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 아이폰5 배경화면 만들기 적절한 해상도 (18)
[아이폰] 애플 아이폰 15 출시일 발표 전 유출 (54)
[기타] 애플, 신형 에어팟 출시 (135)
[아이폰] 아이폰 11 PRO 카메라 비교 (155)
[기타] 애플 신제품 가격 정리 (57)
[아이폰] iOS 13 업데이트 시작 (106)
[아이폰] 아이폰6s 산화현상 국내 사례들 (52)
글쓰기 39581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X