본문

[아이폰] 아이폰, 아이패드 ios 11 업데이트 가능. (정식) [144]

(4814690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23360 | 댓글수 144

|

댓글 | 144

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
원래 있던 제스쳐 기능입니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
원래 있던 기능 아닌가요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
제어센터에 화면녹화기능 추가가능해서 이제 유투브영상들.. 얼마든지 카메라롤에 쉽게 다운(?) 받을 수 있게 되었네요.. ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아뇨... 올리면 애플 욕 할거임

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
ㅉㅉ.... 생각하는 꼬라지가.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

패드 업뎃하고 있는데 얼마나 바뀔련지

(IP보기클릭)58.232.***.***

Executor
아이폰5 구작 업데이트 끝.. Ah.... 답없어요. 가지고있는 6는강화중. | 17.09.20 11:31 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

업뎃중입니다 ㅎㅍ

오.. 바로 네이버 검색순위에 올랐네.. ㅎ

(IP보기클릭)1.245.***.***

gm때 그냥 업뎃했지만 패드사용자는 특히나 신세계일껍니다 ㅋ

똥써멀. 🎗
패드에서 다섯손가락으로 꼬집어서 바탕화면 가는거 왤케 재밌는지...ㅋㅋ | 17.09.20 02:37 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
네이버 구글링
원래 있던 기능 아닌가요 | 17.09.20 02:46 | | |

허야비.
얼마전에 유투브에서 ios11 소개라며 동영상을 올려놓았던데 거기서 보고 따라하니 되더라구요. 이참에 본문에 추가해야겠네요. | 17.09.20 02:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
네이버 구글링
원래 있던 제스쳐 기능입니다. | 17.09.20 02:53 | | |

SeMiN
전 11업데이트 하고 그 영상보고 알았네요..; | 17.09.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

네이버 구글링
원래는 4손가락으로도 가능했습니다만 제스쳐가 바껴서 5손가락으로 됐네요 | 17.09.20 03:23 | | |

허야비.
본문이 너무 조잡해져서 다시 뺌..; | 17.09.20 03:23 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

페르소나5
어 바뀐줄알았더니 아직도 손가락 4개 되네요 손가락 하나 없는분을 위함인듯 | 17.09.20 05:05 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

네이버 구글링
패드 초창기부터 되던거 다섯손가락 대고 화면도 쓸어내보시길 | 17.09.20 08:00 | | |

(IP보기클릭)207.164.***.***

네이버 구글링
이거 아이패드의 시그니쳐라고 할정도로 유명하고 아이덴티티적인건데... 개인적인 바람이라면 앱 개별로 작동여부를 설정하게 할 수 있으면 참 좋겠어요. 아니패드가 애초에 열손가럭까지 멀티터치가 된다고 해놓고 손가락 네개 터치해서 조금 실수하면 이 제스쳐가 발동돼 버리니... 최소한 특정 앱에서는 이 제스쳐가 작동이 안되도록 (지금처럼 전체적으로 켜고 끄는게 아니라) 해주면 참 좋을듯... | 17.09.20 08:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GM에서 바뀐게 없나보네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

gm부터 10.5에 올려 쓰는 유저로써 iOS11은 패드를 위한 OS라고 생각

(IP보기클릭)222.100.***.***

'iOS11에서 안됩니다' 이런 메시지 나오던 앱들은 이제 안되는건가요?

(IP보기클릭)121.186.***.***

Cloud_12
사용 못함 사용하기 위해선 업데이트를 안 하거나 업데이트 된 이후에는 버려야 함 아니면 개발자가 11용으로 업데이트 해주길 바랄 수 밖에 없음 | 17.09.20 02:39 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와우!!

(IP보기클릭)78.192.***.***

기대 만발중! ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

강화 ㄱㄱ

(IP보기클릭)112.144.***.***

7에 올렸는데 생각보다 빠릿하고 괜찮네요

탍탍
새 탭에 열렸을 때 뒤로가기로 이전 탭 가는게 개꿀이네요ㅠㅠ | 17.09.20 02:50 | | |

탍탍
사파리 스크롤링 속도가 손가락 속도? 가속도? 따라 달라지는 것도 무지 편하네요 | 17.09.20 02:51 | | |

BEST 탍탍
제어센터에 화면녹화기능 추가가능해서 이제 유투브영상들.. 얼마든지 카메라롤에 쉽게 다운(?) 받을 수 있게 되었네요.. ㅎ | 17.09.20 03:19 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

탍탍
이거 맥용 사파리에 시에라부터 추가된건데 언제쯤 들어오나 했었는데 드디어 들어왔네요. 정말 개꿀기능 | 17.09.20 09:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅜㅜㅜㅜ 3d터치로 왼쪽 사이드 실행중인 앱 띄우는거 없어지니 급 불편해지네오

(IP보기클릭)209.171.***.***

강철의곰탱이
저도 멀테 창 왔다갔다할 때 이 기능 정말 편하게 썼는데 홈버튼 식으로 다시 바뀌어서 적응 못하고 있어요 ㅜㅜ | 17.09.20 03:20 | | |

스빙
전 에어도 쓰고 있는데 비슷한 기능이 에어에 생겼네요 ㄷㄷㄷ | 17.09.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

강철의곰탱이
그거 멀쩡한 기능을 왜 삭제한건지 이해가 안되요 | 17.09.20 03:29 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

강철의곰탱이
홈버튼 2번 누르면 나와요 | 17.09.20 09:26 | | |

INTEL,AMD,NVIDIA
....당연히 알죠 그거; | 17.09.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.71.***.***

아이폰5s는 과연 어느 분이 총대를..

(IP보기클릭)118.71.***.***

비온뒤지렁이
https://www.youtube.com/watch?v=ZEH5BDW6k5o 뭐 대충 확인해봤는데 그냥 올려도 상관 없을 듯 하네요. | 17.09.20 02:48 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

비온뒤지렁이
강화 성공함 업데이트 뜨자마자 강화 함 | 17.09.20 09:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오래가는 미라쥬
아뇨... 올리면 애플 욕 할거임 | 17.09.20 02:55 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

오래가는 미라쥬
오늘 오전에 미니2에 올렸습니다. 아직까지 별 문제 없네요. | 17.09.20 09:46 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

오래가는 미라쥬
쓸만해요 독 띄우는 제스처는 엄청빠르네요 | 17.09.20 10:21 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

인터넷 스크롤이 케 빨라짐

(IP보기클릭)122.44.***.***

5S ,7Plus 강화 중인데 5S가 어떨지 궁금 하네요

질리냐
위에 '비온뒤 지렁이' 님이 5S 비교영상 좋은거 올려주셨네요. | 17.09.20 02:57 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

네이버 구글링
영상처럼 쾌적하네요~ | 17.09.20 03:24 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

손글씨메모 검색기능은 없나.. 영어로 써도 인식이 안되네

(IP보기클릭)61.79.***.***

아이팟 6세대도 다운중

(IP보기클릭)183.109.***.***

에어2에 올렸는데 느리고 낯설다

(IP보기클릭)1.251.***.***

음악앱 디자인 바꼈나요? 이거때문에 9.3쓰는데;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

요쏘택시

그대롭니다 ㅜ | 17.09.20 03:13 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

鈴白瑞樹
이 이런 ㅠ 그렇군요... | 17.09.20 03:46 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

다른건 다 마음에 드는데... 아이폰 3d 터치 왼쪽 꾹 눌러서 앱전환이 안되니 너무 불편하네요.. 정말 자주 사용하는 기능이었는데..

(IP보기클릭)221.167.***.***

6s 만족하네요 ㅎㅎ 더 써봐야 알겠지만 현재상태론 대만족입니다!

(IP보기클릭)124.54.***.***

6s랑 에어2 인데 패드는 괜히 올렷나..지금 다운로드중..

(IP보기클릭)209.171.***.***

윤씨
저 6s+인데 빠릿합니다! 나름 에어2와 비슷한 성능의 아이패드 5세대도 올렸는데 괜찮아요 | 17.09.20 03:21 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

윤씨
6s+ 입니다 엄청 빠릿합니다 | 17.09.20 03:22 | | |

윤씨
6s 빠릿빠릿 합니다 | 17.09.20 07:30 | | |

5s 다운로드중입니다 강화결과 나오는대로 써드리겠습니다

Wing-Zero
5s 올리세요 빠릿합니다 이걸로 생명연장 지대로 된듯 | 17.09.20 03:56 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

6플러스인데 화면밝기가 뭔가 어두어진듯하네요. 왜이러죠?? 최대밝기에 절전모드도아닌데. 색온도도 그대로이고.

(IP보기클릭)114.203.***.***

시드 비셔스
아마 앞으로 나올 아몰레드 때문인듯합니다 | 17.09.20 03:48 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시드 비셔스
Ios11 업데이트 하면 자동밝기 켜지더라고요 확인해보세요 | 17.09.20 04:32 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

시드 비셔스
자동밝기 끄세요 | 17.09.20 04:39 | | |

시드 비셔스
자동밝기 끄세요 | 17.09.20 06:25 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

파리의 이방인
설정 밝기 항목에 자동밝기가 아예 없는데요? 혹시 다른곳으로 옮겨진건가요??? | 17.09.20 09:29 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

hkji78
설정에 들어가서 손쉬운 사용으로 들어가시면 있습니다. 이번에 경로가 변경됐더군요. | 17.09.20 09:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

도라쿠에
감사합니다 :) | 17.09.20 09:51 | | |

워치 os4가 동시에 업데이트 될줄 알았는데 안떴네

사토 리나
오옷!!! 그렇군요!! ios11로 업데이트를 해야 워치os4 업뎃이 보이나요?? | 17.09.20 03:58 | | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

파타야
| 17.09.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

플래쉬가 안켜집니다.6강화후

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1789601062
플레쉬버튼 꾹 누르면 조명 4단계로 조절가능 | 17.09.20 04:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)187.167.***.***

케닌*
설정에 카메라 항목에 들어가면 호환성(변환)을 우선할건지 그냥 내보낼건지 선택하는 옵션이 있어요 | 17.09.20 09:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

maronashi
저 6s 쓰는데 전혀 버벅거리지 않네요. | 17.09.20 04:17 | | |

maronashi
최적화 시간 있으니 좀 기다려보세요 6s+ 전혀 없습니다 | 17.09.20 04:20 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

maronashi
저도 6s 쓰는데 잘돌아가요 | 17.09.20 04:24 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

댓글을 쭉 읽고 5s 업뎃 중, 아이패드 프로 업뎃 중, 6s 머뭇머뭇 , 미니 레티나 포기

(IP보기클릭)116.37.***.***

아이패드 에어인데 왠지 욕심일것 같아서 포기하는 쪽으로 고려중...ㅜㅜ 10.3.3이 마지막이 될 듯..

pawapark
저도 에어인데 업글하니 좋아졌네요. 특히 키보드 느림현상 사라지고 사파리 퀘적하네요. ㅎㅎ | 17.09.20 06:29 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

파리의 이방인
퀘적-쾌적 | 17.09.20 07:42 | | |

pawapark
저도 에어인데 막상 했는데 괜찮더라구요. 대신에 녹화기능은 결과물 확인할때보면 좀 바박이듯이 찍혀서 은근 스펙 많이드는 기능이구나 싶었습니다 | 17.09.20 10:15 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

flac 지원한다던데 어떻게 넣죠?

(IP보기클릭)183.107.***.***

뭔가 성능이 이상하다 싶으신 분들은 모든 설정 재설정 한 번 해보세요. 메이저 업데이트니까 한 번은 해줘도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

5S 업데이트 했는데요, 아이튠즈에서 백업 시도하면 여전히 에러 떠버리네요.

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런... 예전 앱 안돌아가네요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

AR앱이 재밌네요. 토마스와 친구들 앱 해보세요^^

(IP보기클릭)58.123.***.***

홈버튼 한번 눌렀는데 여러번 눌리는거 처럼 진동이 오는군요 감도가 이상한듯... 서보면서 기다려 봐야겠습니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

에어팟 쓰는 분들은 무조건 올리세요. 암걸리는 시리 안불러도 됩니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

갤럭시히카리
에어팟은 11에서 뭐가달라지는건가요? | 17.09.20 05:53 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

꼬마뎅이
기존에 에어팟 더블탭이 시리콜만 설정가능했는데 이제 재생/다음곡/일시정지등등 할당가능해요. | 17.09.20 05:57 | | |

갤럭시히카리
와우!!!! 설정에서 찾아봐야겠네요. 일찍일어난보람이있네요 정보감사드립니다. | 17.09.20 06:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

갤럭시히카리
크 이거때문에 업데이트고고 | 17.09.20 13:14 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

11 gm 올려진 상태에서는 11 정식 버전 업데이트가 안 뜨는데 어떻게 해야 하는지요?

(IP보기클릭)125.129.***.***

페시미스트-미국춤™
그냥 쓰시면 됩니다. gm이 정식이 된거예요. | 17.09.20 07:33 | | |

저는 위젯이 사라지고나타나고하네요;;; 날씨위젯이 없어져서 다시 재설정하니 이번에는 배터리가 사라짐 ㅠㅠ

꼬마뎅이
지금은 날씨위젯이 작동을 안하는중;;; | 17.09.20 05:50 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

iOS 8부터 11까지 업데이트 하며 느낀점 안드로이드 새로운 런처 스킨 깐 느낌정도 아니 그보다 못한 정도의 변화 개발자 입장에선 내부 API 추가가 많긴하겠지만 사용자 입장에선 껍데기만 달라지는 느낌

(IP보기클릭)124.54.***.***

업데이트 해도 아이튠즈 잘 되나요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

6 인데도 크게 버벅임은 없습니다. 버그 벌써 찾았는데.. 홈에서 위로 올려 와이파이 켜지는데 꺼지지는 않습니다... 설정에 가서 안끄면 계속 켜져 있음...

(IP보기클릭)121.170.***.***

젠쿱2.0
읭...? 전 잘꺼지고 잘켜지는데요 위로 올려서요;; | 17.09.20 09:42 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

10.3.3 최신소프트웨어입니다. 라고나오는데 어떡하죠...

지한이
지원 목록이 있는데 안되는거라면 아이튠즈로 한번 해보세요. | 17.09.20 09:10 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2174393 기타 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ딸왕ㅤㅤ 37 34807 2020.05.10
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28379 2019.10.06
2102961 기타 연쇄할인현장 37 4270 2016.07.15
2085019 기타 연쇄할인현장 37 4276 2016.06.01
2074647 기타 연쇄할인현장 37 6402 2016.05.20
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17739 2016.02.08
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6235 2015.12.31
1929112 기타 DotHackers 37 9563 2015.12.09
1715322 아이폰 ----/ 37 3350 2015.05.08
2249668 기타 코크럴 36 13130 2024.03.22
2247541 VR 좋은 날 36 12099 2024.02.14
2239265 아이폰 루리웹의백수 36 16576 2023.09.29
2232439 VR 스텔D 36 26058 2023.06.06
2227434 아이폰 771억 36 23325 2023.03.20
2207849 아이폰 크로스경사 36 37509 2022.03.09
2194135 아이패드 Connor Kenway 36 32180 2021.06.01
2184517 와오앙 36 29849 2020.11.20
2176649 아이폰 루리웹공화국 36 17734 2020.06.28
2165601 아이폰 AceSaga 36 18103 2019.10.16
2163789 아이폰 룬지너스의아이 36 28862 2019.09.13
2156522 기타 캡처빌런 36 24064 2019.04.12
2132937 아이폰 스텔D 36 21063 2017.12.28
2128379 아이폰 유게공지가유머 36 15272 2017.10.16
2112934 기타 연쇄할인현장 36 14525 2017.01.01
2106077 기타 연쇄할인현장 36 8846 2016.09.08
2102805 기타 연쇄할인현장 36 3919 2016.07.13
2093173 기타 연쇄할인현장 36 5267 2016.06.10
1947892 기타 classybed 36 5647 2015.12.30
글쓰기 39569개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X