본문

[아이폰] 국정원 해킹방식 논란에…‘아이폰’ 갈아타기 열풍 [98]

(3693711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8789 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
애쓴다

BEST
국가가 애플 지원해주는데 애플은 지니어스 바 하나 만들어 줘라

BEST
난 아이폰으로 한번 연락오는 사람이 없어서 또 한번 철통보안을 하지ㅋㅋㅋ

BEST
현실은 애플한테도 호구취급아님? 애플쓰는 사람들이 제발 뭐좀 열어달라고하던데

BEST
애플코리아 유한회사 세금은 거의 안냄 직원고용도 미미함 매출은 아이폰 6 이전에도 꾸준히 2조 3조 씩 찍음 점유율 6퍼 ~8퍼 왔다 갔다할때.. 지금은 점유율 17퍼 아니면 그 이상 하지만 아직까지도 애플 스토어도 없습니다. 한국처럼 호구들만 많은 알짜베기 시장 있나여?

BEST
국가가 애플 지원해주는데 애플은 지니어스 바 하나 만들어 줘라

남산에 하나 만들어주면 될듯 ㅇㅇ | 15.07.17 17:45 | | |

지니어스바 뒤에 수상한 고화질 cctv | 15.07.21 11:15 | | |

안해줘! 돌아갓!! | 15.07.26 16:58 | | |

한국 한정 아이폰 프리미엄이 생겼네

대동단결

애플 : 개꿀ㅋㅋㅋ

이젠 보안 때문에 아이폰 사야겠다는 친구들이 넘쳐남 ㅋㅋㅋ 그동안 아이폰이 진리라고 아무리 포교해도 눈깜짝 안하던 친구들이 6S는 무조건 구매하겠다고 할 정도임

BEST
애쓴다 | 15.07.17 15:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋ | 15.07.17 15:49 | | |

아이폰 빤지가몇년인데 그전에는 칭구들 쓰는사람 아예없었나봄 ㅋㅋㅋ구리니까? ㅋㅋ | 15.07.17 18:47 | | |

역시 종교 맞나보네. 포교까지 하다니. | 15.07.18 14:03 | | |

당신의 변함없는 그 마음....지겹지도 않냐? | 15.07.26 16:59 | | |

떄는이떄다 앱스토어와 지니어스바좀 젭라물들어올때 노저어야지

크아~이게 바로 창조경제~

근데 기사가 이상한것 같은데.. ios6이후로 탈옥툴이 없다고...해킹방법이 없다고.. 하.. 기자가 바보같아..

유출자료에 RCS가 IOS7 이후는 해킹을 아직 하지 못한다고 되어 있답니다. 지금은 될지도 모르죠. | 15.07.17 17:26 | | |

아이폰이라 햄볶는다.

크~ 방통위와 국정원이 인정한 아이폰

역시 아이폰은 순정이 진리

BEST
현실은 애플한테도 호구취급아님? 애플쓰는 사람들이 제발 뭐좀 열어달라고하던데

지니어스 바 아닌가요? | 15.07.17 15:00 | | |

애플스토어 젭라 좀 열라고 좀 사게! | 15.07.17 15:45 | | |

레알 지니어스바 좀 제발 AS 도 전담 해서 해줬으면 좋겠음 | 15.07.17 17:30 | | |

헬조선에선 아이폰 갈 수 밖에 없네

FBI도 뚫기 힘들다고 하던데 국정원 따위야...

카톡게임도 털린 마당에 그냥 텔레그램 쓰는 사람 좀 많아졌음 좋겠네.....

다음주에 주간 핸드폰 판매량 뜨면 알겠지..

BEST
난 아이폰으로 한번 연락오는 사람이 없어서 또 한번 철통보안을 하지ㅋㅋㅋ

ㅜㅜ | 15.07.17 16:09 | | |

BEST
애플코리아 유한회사 세금은 거의 안냄 직원고용도 미미함 매출은 아이폰 6 이전에도 꾸준히 2조 3조 씩 찍음 점유율 6퍼 ~8퍼 왔다 갔다할때.. 지금은 점유율 17퍼 아니면 그 이상 하지만 아직까지도 애플 스토어도 없습니다. 한국처럼 호구들만 많은 알짜베기 시장 있나여?

그만큼 경쟁작은 더 쓰레기란 생각도 해보시길... | 15.07.17 15:35 | | |

국가가 국민세금으로 국민들의 정보털어가는거에 비하면 애플의 호구 취급은 양반으로 보일 지경임. 미친 국정원, 청와대 새끼들. | 15.07.17 15:38 | | |

제발 갤럭시를 아이폰보다 갖고 싶게 만들어줬으면 좋겠다. 애국심으로 쓸만한 물건은 아니니... | 15.07.17 15:48 | | |

저는 애플코리아에 대해 비판하고 있습니다. 직원고용도 안하고 세금도 안내고 매출은 높고 하지만 사후지원에는 아예 투자도 안하고. 이게 다른거로 물타기 하면서 쉴드 쳐줄일이 아닙니다. 아닌거는 같이 비판좀 해주세요. | 15.07.17 15:59 | | |

이 게시물은 애플을 비판하는 정보가 아닌데요 물타기는 지금 님이 쓰신 글을 가지고 물타기라고 하는 겁니다. | 15.07.17 16:02 | | |

제가 비판하고 있습니다. 아이폰 갈아 타는 사람도 많은데 애플은 한국을 호구로 보고 있으니까여 | 15.07.17 16:03 | | |

ㄴ 그게 국정원하고 뭔 상관인지? | 15.07.17 16:03 | | |

국정원이 애플보고 애플 스토어 내달라고 안드로이드 대상으로 해킹했나요? | 15.07.17 16:04 | | |

세금 한푼안내고 경영권 승계하는 걸 보면서도 이런말이 나오다니.... | 15.07.17 16:07 | | |

아이폰에 대해 안좋은 소리 하면 물타기입니까 물타기는 애플에 관한 내용이 아무것도 없는데 생뚱맞게 끄집어 내서 비판하는게 물타기죠. | 15.07.17 16:11 | | |

아이폰으로 망명하라는게 선동이지 애플 비판하는게 선동? | 15.07.17 16:12 | | |

국정원의 삽질로 아이폰이 재 조명을 받는다는 뉴스에서 애플이 뭔 상관입니까? 그냥 뉴스에 아이폰만 들어가면 온몸의 피가 꺼꾸로 솟나요? 그거야 말로 생뚱맞은 반응 아닙니까? | 15.07.17 16:13 | | |

그냥 제가 말귀를 잘 못 알아들었네요 하고 가만 있지 빡빡 우기기는. 지금 애플코리아 말하는게 아니거늘 참으로 애잔하오. | 15.07.17 16:22 | | |

뭐가 쌩뚱 맞는다는 건지 ? 기사에 애플에 관한 내용이 아예 없는데 비판하는게 쌩뚱 맞은 거겠죠. 국정원 삽질 기사 아래 아이폰으로 망명하세요~ 라는 댓글에 그 애플은 이런 회사다라고 비판한겁니다. 쌩뚱 맞는 건 날씨소식 댓글에 어느 기업 비판.. 이런겁니다. | 15.07.17 16:22 | | |

기사글은 읽고 글 남기는거죠? 악성코드의 폐해가 안드로이드 폰이 많으며 이번 국정원 헛질 때문에 해킹 대상에서 제외된 폰이 아이폰이라고 나와있네요. 그래서 아이폰의 폐쇄 방식 때문에 보안에 강력하다는 인식이 나오고(본문에는 완벽한게 아니라고 나왔음) 제목이 저렇게 지어진건데 여기서 왜 뜬금포없게 애플코리아 블라블라가 나오냐 이소리오. 이 기사에서 애플이나 안드로이드 진영의 특정 업체를 두둔해서 비판하는 내용도 없는데 그냥 제목보고 물타기 전형적 패턴이 스멀스멀 기어오른 모양이시구려 ㅉ | 15.07.17 16:33 | | |

때와 장소를 가려서 말하자는 의미를 모르는 분인듯... 남 장례식장가서 이사람 성격 나쁘다고 따질분... | 15.07.17 16:40 | | |

제가 경솔했습니다. 죄송합니다. 사람들하고 대화를 해야 말이 통하는데 제가 장소를 잘못 골랐네요. 2ch를 상대로 대화하는 기분이라고 해야 하나요. 그냥 애플제품 많이 이용하세요. 그깟 애플스토어 없어도 우리나라 잘 돌아가잖아요. 감히 애플 욕하면 안되죠. 삼성은 악떡 쓰레기 기업 제품 쓰레기... 이런 대답을 원하시나 봅니다. 해 드렸네요 | 15.07.17 16:49 | | |

애플코리아를 들먹거리면서 같이 비판하자 라고 하시던 분이 오히려 답을 강요당하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너 스타일 죽이네요. | 15.07.17 17:18 | | |

정신승리까지 나왔네 갮... | 15.07.17 17:20 | | |

그럼요 애플 신도님께 누를 끼치면 안되죠. 애플 비판에 기리기리 날뛰는 신도님들을 보니 제가 경솔 했다는 생각이 들어서요. | 15.07.17 17:30 | | |

국정원 글에서 애플 까는 댓글 달아놓은건 물타기가 아니고 애플 까는 댓글에 갤럭시 까는 댓글은 물타기임? | 15.07.17 17:31 | | |

막상 지지 않겠다고 열심히 댓글 다는데 갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.17 17:38 | | |

지지 않겠다니요. 전 이미 신도님들에게 패배 하였는데요. | 15.07.17 17:41 | | |

한국이 참 좋은 나라지... 논리의 ㄴ도 모르는 이런 사고방식을 지닌 사람도 다 살아갈 방법이 있으니 아마 10년이 지나고도 지금 자신이 왜 욕을 먹고 있는지 깨닫지 못하겠지... 그저 '앱등이들'이 빼애액 거린다고 생각해버리면 끝이니. 살기 편하기는 할 듯. 양생의 도가 따로 있는게 아니여. | 15.07.17 17:44 | | |

그러게요 종교에 빠지면 논리가 없어지나봐요. 감성이 가득해지고요 10년후에 종교에서 빠져 나왔을때 이불킥 할수도 있겠네요 | 15.07.17 17:48 | | |

자기 공격 당한다고 무조건 애플 신도 취급에 종교 어쩌고 하시는데 그렇다고 님이 정상이 되는게 아닙니다. 제발 님 말대로 이불킥좀 해봤으면 좋겠네요. 근데 님을 보면 이불킥 할일은 없어 보입니다. | 15.07.17 17:52 | | |

저기요. 도대체 뭘 보고 절 특정업체 옹호하는걸로 본겁니까? 무턱대고 애플 옹호하는 사람 있으면 그 사람한테 가서 뭐라고 하거나 쪽지 보내세요. 여기서 갑자기 또 삼성은 쓰레기니 애플은 광신도니 하는 소리가 대체 왜 나옵니까? 2ch는 당신이 가야겠네요. 그런데가 쓸데없이 자잘한 것까지도 진영논리 부여해서 노는데 일가견 있다면서요? 님이 딱 그러니 그짝이 거기 가서 노세요. | 15.07.17 17:52 | | |

감성 넘치는 충고 감사합니다. | 15.07.17 17:53 | | |

천만에요. 아무도 감성 운운 안하는데 신나서 감성 찾는건 님밖에 없거든요 | 15.07.17 17:53 | | |

아무도 감성적인걸 제공하지 않았지만 스스로 감성이 충만해 지셨다면 이제 국정원 가서 그 감성을 간증해주시기 바랍니다. 국정원은 그런 사람들을 찾고 있거든요. | 15.07.17 17:55 | | |

신도님 국정원에서 제 아이디를 보면 싫어 하지 않을까요~ | 15.07.17 18:02 | | |

행자님 본인 스스로 감성으로 충만해지셨는데 그깟 아이디가 무슨 필요입니까? 국정원 앞에서는 만민이 평등하게 빨갱이입니다. | 15.07.17 18:05 | | |

신도님들을 본받아 감성이 더욱 풍부해졌음 좋겠네요. 아직 따라가려면 멀었습니다. | 15.07.17 18:06 | | |

멀긴요. 이미 저희들을 앞질르셨습니다. 오히려 본받아 나중에 이불킥좀 해보고 싶은 마음이니 괘념치 마시길. | 15.07.17 18:08 | | |

우리 신도님은 너무 겸손하신거 같아요 | 15.07.17 18:10 | | |

알면 됬습니다. 행자님도 좀 겸손해졌으면 하네요. | 15.07.17 18:12 | | |

그니깐.....애플 쓰는 사람들은 다 호구다? 이얘기가 하고 싶은거네? ㅎㅎㅎ 결론은 국가발전에 이바지하는 삼성엘지꺼 써라?? 이거임?? ^^; | 15.07.17 18:12 | | |

ㅎㅎ 저도 아이폰6 쓰는데요 애플 개객기들아 애플스토어좀 만들어라 이거죠. | 15.07.17 18:13 | | |

뜬금없이 물타기하고, 몰리면 남탓하고, 그래도 몰리면 나도 아이폰쓰는데!!라는 전형적인 패턴... | 15.07.17 21:19 | | |

멘탈이 피곤하시나봐요 신도님 | 15.07.17 22:52 | | |

애플 양아치 쓰레기 맞는데 | 15.07.17 23:19 | | |

국정원 해킹방식 논란에…‘아이폰’ 갈아타기 열풍이란 글에 상관도 없는 댓글 달아놓고 혼자 생각있는척 하다가 밀리니 내생각에 반대하는 당신들은 다 애플광신도요 하며 혼자 애국자에 잘난척하는 이상한 사람이군요....사회생활하며 말안통한다소리 자주 듣지 않아요? 인정할건 좀 하지? | 15.07.18 02:14 | | |

아니 어떻게 상관없는 댓글이죠 ㅎㅎ 국정원 뭐시기해서 아이폰으로 갈아타자!! 근데 애플은 우리나라 사람들이 이렇게 사주는데 호구취급하고 애플스토어도 안들이죠 세금도 기여안하고 직원고용도 별로 없고 매출은 높은데 사후지원은 꽝 소비자로서 ㅈㄹ할 권리 있습니다 ㅎㅎ | 15.07.18 02:25 | | |

국정원 사건도 그렇고 요즘 아이폰들 많이 갈아타니까 악덕기업 애플은 돈좀 작작 빼먹고 애플스토어나 만들어라 이소립니다 | 15.07.18 02:28 | | |

저는 갤럭시 씁니다만...뭐 그래 따지면 삼성이 하던 짓거리 생각하면 갤럭시 쓰면 안되죠.. 세금 한푼 안내고 경영승계하려다 걸려서 조사받는데 로비해서 무죄받고 점유율 30프로가 넘으며 이익이 100조씩 발생하는데 중소기업 망하기 직전까지 쥐어짜서 성장은 못하게 하고 그렇다고 이익 규모에 비해 고용창출이 많은것도 아니죠.. | 15.07.18 11:50 | | |

역시 신도님 저는 갤럭시 쓰라 한적 없습니다 애플은 정식 애플스토어 열어라 이런뜻이죠 댓글내용도 이상합니다 삼성 경영권 승계문제는 오너일가 문제고 삼성전자라는 기업에서는 세금 꼬박꼬박냅니다 애플은 거의 안내지 않습니까 뭐 자기네가 합법적으로 안내겠다는데 어쩔수는 없지만 한국 소비자 입장에서는 한국에서 얻은 이익 조금이라도 투자해 줬으면 하는 맘이 있지요 근데 삼성전자 순이익이 국내에서 100조나 되나여? 해외이익까지 합치면 엄청나군요 이익규모에 비해 고용창출이 없다고 하시니 많이 공감이 되네여 5천만 인구에 100명정도 고용한듯합닏삼성은 악덕기업이네여 | 15.07.18 13:57 | | |

애플코리아 유한회사 세금은 거의 안냄 직원고용도 미미함 매출은 아이폰 6 이전에도 꾸준히 2조 3조 씩 찍음 점유율 6퍼 ~8퍼 왔다 갔다할때.. 지금은 점유율 17퍼 아니면 그 이상 하지만 아직까지도 애플 스토어도 없습니다. 한국처럼 호구들만 많은 알짜베기 시장 있나여? 저는 애플코리아에 대해 비판하고 있습니다. 직원고용도 안하고 세금도 안내고 매출은 높고 하지만 사후지원에는 아예 투자도 안하고. 이게 다른거로 물타기 하면서 쉴드 쳐줄일이 아닙니다. 아닌거는 같이 비판좀 해주세요. 이걸 어떻게 읽으면 애플스토어를 지어달란걸로 해석되나요. 감성충만같은 소리 말고 본인이 주장을 제대로 하세요. | 15.07.18 14:15 | | |

어떻게 읽으면 그런 해석이 가능할까여 신도님 아무리 봐도 누가봐도 애플스토어 지어달라는 소리로 해석됩니다 앞에 애플느님 비판좀 했다고 삐지신거 같은데 감상 충만한 신도님 너그럽게 회푸세야 ㅎㅎ | 15.07.18 14:28 | | |

그냥 애플스토어 지어달라고 하면 우리 신도님들은 시장이 작아서 그런다는둥 이런 쉴드가 예상되어서 세금 별로 안내고 직원고용도 별로 없고 매출은 높고 이러해서 애플스토어 만들어줄 여건은 된다라고말하고 싶어서 앞에 애플을 깐거지요 | 15.07.18 14:55 | | |

본인이야 머릿속으로 그걸 의도했는지는 몰라도 글 내용에는 의도가 안드러나는데요. 주장을 제대로 하라는 건 그런 의미입니다. 본인이 쓴 글이니까 자기가 읽으면 자기맘대로 해석 되시겠죠. 근데 위에 보시면 그렇게 안읽은 분들이 태반인데, 그분들을 죄다 신앙에 의한 난독꾼으로 만드시네요. 아이폰쓰신다구요? 저는 갤럭시 씁니다. 신도라느니 하는 헛소리는 마시길^^ | 15.07.18 15:50 | | |

누가 봐도 해석은 같습니다 ㅎㅎ 감성이 많으신분들은 해석이 약간 달라지기도 합니다 이해합니다 | 15.07.18 16:17 | | |

님 댓글을 보니 한화 성적에 대한 기사에 뜬금없이 MB 욕하는 댓글을 보는거 같네요. 댓글 단 사람이야 MB가 사회를 빡빡하게 만들어서 세상이 경쟁이 심해지고 한화는 투수 혹사논란이 있으면서까지 순위경쟁을 하는이유가 앞에 말한 MB가 만들어놓은 사회구조 때문이다 라고 얘기하고 싶겠지만 그 댓글을 보는 사람이 알게 머랍니까. 그건 댓글 단사람만 지 머리속에서 논리가 확장되는거죠 | 15.07.20 11:34 | | |

역시 다음하고 루리웹은 감성이 너무 풍부하신분들이 많아서 해석을 이렇게 하시더라구요 ㅎㅎ 여러 사이트에 글을 올려보았지만 이곳만 반응은 한걀같습니다 감성으로 극복한 반응들 ㅎㅎ존경합니다 | 15.07.20 14:00 | | |

비정규직 600만 시대를 만든 한국 정부 욕도 함 해보시죠? | 15.07.21 11:17 | | |

비정규직 600만명이 모여서 시위하면 되겠네여 | 15.07.21 11:46 | | |

너도 비정규직일텐데? | 15.07.21 15:01 | | |

그쪽 바램처럼 비정규직이여야 하는데 안타깝네요 ㅎㅎ | 15.07.21 16:58 | | |

대한민국이 삼성전자 안티 ㅋㅋㅋㅋ

지니어스바 생기면 아이폰 생각해봄

대한민국 정부 차원에서 밀어주는 폰이니 믿고 쓸 수 있겠네요. ㅡㅡ

세금을 안내는 회사보다 세금을 써가며 뻘짓을 하는 나라가 있어서 화제입니다!!!

거기가. 어딥니까 !??? | 15.07.17 21:01 | | |

님이 살고있는 곳. | 15.07.17 21:19 | | |

우리 모두가 살고있는 이곳... | 15.07.26 17:00 | | |

난 외국계 회사인데 우리는 이미 다들 아이폰으로 갈아탄지 오래

미친 국정원이 아이폰으로 갈아타라고 염불을 하는구나

아이폰에 텔레그램... 궁극기! 전 아이뻐가 없으니 녹스와 텔레그램을 써보도록 하겠습니다 (..ㄱ)

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1527914 아이폰 원더하이트 40 6000 2014.10.02
2173332 아이폰 Landsknecht™ 39 36929 2020.04.17
2183805 아이폰 風雨來記 39 40248 2020.11.09
2230500 아이폰 미확인생물체 39 13756 2023.05.05
2220305 아이폰 넷우익 39 38102 2022.11.11
1789914 아이폰 루리웹공화국 39 8789 2015.07.17
2126397 아이폰 양아123 39 28185 2017.09.13
2163796 아이폰 대한제국군 39 37043 2019.09.13
2239421 아이폰 건전한 우익 38 26582 2023.10.02
2162148 아이폰 Mirai* 38 32690 2019.08.10
2169563 아이폰 악플좀그만좀달어 38 28475 2020.01.17
2132101 아이폰 그림 38 20531 2017.12.12
2120104 아이폰 심비안블랙베리윈도모블 38 19381 2017.05.21
1752283 아이폰 ㅤ ㅤㅤㅤ 38 7767 2015.06.12
2182330 아이폰 레인보우 38 26915 2020.10.14
2170924 아이폰 에리마리남편 38 33327 2020.02.19
1570369 아이폰 BATTLE.NET 38 8495 2014.11.19
1523456 아이폰 DotHackers 38 13009 2014.09.27
1789258 아이폰 루리웹공화국 38 8896 2015.07.16
2179945 아이폰 사쿠라모리 카오리P 37 26085 2020.08.29
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40179 2023.09.13
1980544 아이폰 Landsknecht™ 37 17749 2016.02.08
2185686 아이폰 스텔D 37 38494 2020.12.13
2234632 아이폰 스텔D 37 31617 2023.07.13
1715322 아이폰 ----/ 37 3359 2015.05.08
2165057 아이폰 불타는밍스 37 28401 2019.10.06
1948250 아이폰 Landsknecht™ 37 6246 2015.12.31
2132937 아이폰 스텔D 36 21076 2017.12.28
글쓰기 22984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X