본문

[맥] 신형 맥미니 2014 사진? [69]

(40865)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15041 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
당연히 맥os도 쓸 줄 모르는 사람헌테는 돌덩이죠. 님 수준을 인증하시네요

BEST
맥북 에어 2012 쓰고 있고, 붓캠이나 페럴도 안깔음 ㅇㅇ 그리고 데스크톱도 누나 줘서 현재는 윈도우도 안쓰고 맥 100% 쓰고있네요. 그리고 처음보는 사람한테 반말하시지마시죠.

BEST
애플 티비도 아니고 맥 미니가 왜 한국에서 돌덩이 인가요?

BEST
hfgwqa12 //OSX를 써보시고 말씀히시는 건지 모르겠지만 딱히 금융, 게임관련이 아니라면 굳이 윈도우를 쓰지 않았을겁니다. 윈도우 쓰다가 OSX쓰시면 아마 대단히 부드럽고 빠르게 돌아간다라는 느낌드실겁니다. 더불어... OS복돌은 윈도우가 더 심하지 않나요?

BEST
hfgwqa12 // 모든걸 다 떠나서 "한국에선 쓸모없는 돌덩어리"라고 하셨는데.. 그 근거가 단지 OSX운용에 대한 비판이었다니.. 맥미니의 H/W만 보더라도 완성도가 높은데 말입니다. 물론 가격적인 면에서 봐도 말이죠...

cto로만 가능할겁니다 ㅎㅎ

다이아몬드 컷팅이 여기에도.. 진짜라면 이쁘긴 하네요.

나중엔 아이폰 만하게 나올 듯 ㄷㄷ

흠;;; 이쁘긴 하네요.

에어처럼만 부품 짜면 가능하겠지만 서도... 흠... 시네마 내놔라 이것드라

농담이 아니라 아버지 것 하나 뽑아드려야 겠어요. 좋아 하실듯.

맥프로 쓰레기통처럼 사이즈 작아진 콜라캔처럼 나왔어야되는데 아쉽

높이가 낮으니 참치켄처럼 나올듯 | 14.02.10 10:25 | | |

내 친구 와이브로 조약돌이랑 똑같게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 디자인이면 어댑터가 다시 외장이 되지 않을까 싶네요

한국에선 쓸모없는 돌덩어리.

BEST
애플 티비도 아니고 맥 미니가 왜 한국에서 돌덩이 인가요? | 14.02.10 10:27 | | |

BEST
당연히 맥os도 쓸 줄 모르는 사람헌테는 돌덩이죠. 님 수준을 인증하시네요 | 14.02.10 10:38 | | |

발개 // ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃지요 | 14.02.10 10:45 | | |

저걸 한국에서 팔고 있는 애플은 한국에서 돌덩어리를 70만원넘게 주고 파는거네요. ㅋㅋ | 14.02.10 10:48 | | |

발개 // 맥쓰는 놈 중에 붓캠으로 윈도우. 그것도 불복. 안까는 놈을 본 적이 없다. 그게 무슨 얘기겠나. osx은 쓸모가 없다는 얘기겠지. os를 두고 배우네 마네 표현하는 거 보니 . 딱봐도 개발자나 디자이너같은 전문가도 아니고 당신이 맥으로 뭘 하는지 궁금하다. 웹서핑 밖에 더하겠나. 아니 맥이 있기나 하냐? | 14.02.10 10:53 | | |

BEST
맥북 에어 2012 쓰고 있고, 붓캠이나 페럴도 안깔음 ㅇㅇ 그리고 데스크톱도 누나 줘서 현재는 윈도우도 안쓰고 맥 100% 쓰고있네요. 그리고 처음보는 사람한테 반말하시지마시죠. | 14.02.10 10:57 | | |

맥쓰는 놈 중에 붓캠으로 윈도우. 그것도 불복. 안까는 놈을 본 적이 없다.// 맥쓰는 것 만으로 불복&놈이 되는 군요... 그게 무슨 얘기겠나. osx은 쓸모가 없다는 얘기겠지. os를 두고 배우네 마네 표현하는 거 보니 .// 제가 좋아하는 게임이 OS X용으로만 나오면 미련없이 윈도우즈 버립니다. 게임하려고 재부팅이라니 젠장~ 덤으로 이 이유땜시 스팀머신을 진짜 심각하게 기다리고 있습니다. 언능나와라~ 딱봐도 개발자나 디자이너같은 전문가도 아니고 당신이 맥으로 뭘 하는지 궁금하다.// 전문가만 맥을 써야되는 의무가 있나요? 하긴 예전엔 컴터를 쓴다는 것만으로 전문가 소릴 듣던 시절이 있긴 했죠… 웹서핑 밖에 더하겠나. 아니 맥이 있기나 하냐?// 없으면 어쩔려고? | 14.02.10 11:00 | | |

BEST
hfgwqa12 //OSX를 써보시고 말씀히시는 건지 모르겠지만 딱히 금융, 게임관련이 아니라면 굳이 윈도우를 쓰지 않았을겁니다. 윈도우 쓰다가 OSX쓰시면 아마 대단히 부드럽고 빠르게 돌아간다라는 느낌드실겁니다. 더불어... OS복돌은 윈도우가 더 심하지 않나요? | 14.02.10 11:10 | | |

나도 맥북프로 쓰는데. 윈도우 안깔았는데? | 14.02.10 11:24 | | |

나 맥미니 맥북에어 쓰면서 윈도 깐적 한번도 없는데?? 결재할거 아니면 필요도 없는데 뭐하러 깔음? | 14.02.10 11:30 | | |

OSX이 윈도보다 다루기 쉽던데요? 맥북에어 산 뒤로 프로그래밍 영상 미술 웹서핑까지 윈도 전혀 안쓰게됨. 은행이야 아이폰으로 하면 되는거고. | 14.02.10 11:34 | | |

중고가 가방 가장쩌는게 맥미니인데 남 쓰던 돌덩이까지 거진 제값주는 사람이 닭대기릴까 쟤가 닭대가릴까 | 14.02.10 11:35 | | |

BEST
hfgwqa12 // 모든걸 다 떠나서 "한국에선 쓸모없는 돌덩어리"라고 하셨는데.. 그 근거가 단지 OSX운용에 대한 비판이었다니.. 맥미니의 H/W만 보더라도 완성도가 높은데 말입니다. 물론 가격적인 면에서 봐도 말이죠... | 14.02.10 11:37 | | |

hfgwqa12/ 뭐 눈에 뭐 만 보인다지? 안 그래? 넌 맥 써봤니? 아.. 맞다 미안.. 글과 애플샵에서 잠깐해봐서 뭘 알겠니... | 14.02.10 11:57 | | |

나 맥북 프로 레티나 쓰는데 윈도우 안깔았거든 ㅄ아 | 14.02.10 12:00 | | |

ㅉㅉ 맥을 써봤어야 알지... | 14.02.10 12:07 | | |

우리집 맥미니는 윈도우 물 먹어본적이 없는데 ㅠㅠ 나 한국인 아닌가봐 | 14.02.10 12:26 | | |

맥북프로쓴데 윈도우 깔지도 않음 나도 ㅡㅡ | 14.02.10 12:35 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얕은 지식으로 태클걸다가 역관광 | 14.02.10 12:43 | | |

ㅋㅋㅋ 쓸모없는 돌덩어리에 윈도우도 깔리냐? | 14.02.10 12:53 | | |

전문 작업자 생활을 5년 정도 했었습니다. 당연히 맥은 맥으로만 사용합니다. 윈도우용 기기는 따로 사용합니다. | 14.02.10 13:00 | | |

뱀웨어 쓰면서 맥북 프로 쓰지만, 정말 이제는 윈도우는 결제 아니면 켜기도 싫네요. | 14.02.10 13:02 | | |

ㅋㅋㅋ 아 욱겨 윈도부심이야? | 14.02.10 13:51 | | |

hfgwqa12 (dfr***)//난 맥 미니 사서 아이폰 개발중인데 맥 사서 윈도우나 까는 너같은 멍청이가 뭘 알겠음? | 14.02.10 14:03 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥OS에 있는 프로그램 돌리려고 사는 사람들 다 돌덩어리 산 머저리로 만드는 패기 봐라. 미안하다 로직X 써가지고. | 14.02.10 14:05 | | |

@hfgwqa12 그럼 니는 윈도우로 뭘 하냐? 게임 밖에 더 하냐? 맥도 컴퓨터인데? | 14.02.10 14:11 | | |

그럼 아이폰은 쓸모없는 조약돌? 아이패드는 쓸모없는 짱돌? | 14.02.10 14:14 | | |

어디서 맥에 대해서 주워들은것만 많아서 맘대로 생각하고 씨부리네;; 게임 할거 아니면 맥으로 왠만한 전문적인작업부터 웹서핑까지 못할게 없는데;; 요즘은 은행도 오픈뱅킹으로 맥까지 지원해주는 은행이 많은데... 그건 뭔뜻이겠음? 은행이 돈이남아돌아서 돌덩어리OS까지 지원해주나;;? 진짜 리뉴얼 잘안되는 공공기관을 제외하면 요즘 엑티브엑스 사라지는 추세라 왠만하면 리뉴얼 할때 맥환경까지 고려해서 기획함 | 14.02.10 14:47 | | |

어그로가 찰지구나! | 14.02.10 15:21 | | |

이런저런거 다 떠나서 '윈도우를 깔아 쓴다'는 건 오히려 맥미니가 쓸모 있다는 소리 아님? ㅋㅋㅋ 어떻게는 애플거라면 깎아내보려고 용을 쓰니 타게팅이 하드웨어로 갔다 OS로 갔다 사용자로 갔다 요동을 치지 그렇게 사격하니까 명중하는 건 하나도 없는 거고 ㅋㅋㅋ 거실용 HTPC로 사면 윈도우 돌려도 맥미니 겁나 훌륭한데? | 14.02.10 16:09 | | |

어그로 학원 어디 다녀요? | 14.02.10 17:44 | | |

나 맥북 프로에 윈도우 안 까는데... | 14.02.10 19:03 | | |

노트북을 어떻게 쓰던 니가 10원 하나 보태어준게 아니면 활용도 가지고 질낫듯이 지랄하지마라 맥프레 두대 맥미니 쓰지만 너같은 생각하는 세뀌가 한심하더라 븅신아 | 14.02.10 19:57 | | |

아따 어그로력 장사시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥에 윈도우 깔면 돌덩어리 되는구나 그렇구나 ㅋㅋㅋ 난 그래서 그 돌덩어리를 메인PC로 3년이나 쓰고 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥 쓰긴 씁니까? | 14.02.10 20:35 | | |

저도 맥에어 씁니다만.. 붓캠 안씁니다.. -_- 혹시라도 mac os에 무슨 피해의식이라도 있으신가요?????????????????????? | 14.02.10 21:31 | | |

아 ㅋㅋ 루리웹 진심 쩌내요 ㄷㄷ 개소리 지껄이면 바로 매장되네요 ㄷㄷ | 14.02.10 23:03 | | |

hfgwqa12 // 무슨 쌍팔년도 시절도 아니고 osx 쓰는 사람이 한둘이 아닌데 뭔소리.... 사진 편집하는 사람 대다수가 osx 깔아서 쓰는데 바보아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.11 19:03 | | |

맥쓰는놈 중에 윈도우 안까는놈 여기 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네요 | 14.02.12 13:51 | | |

sk브로드밴드 와이브로랑 똑같이 생긴듯 ㅋ

아 이거 우리나라에서 좀 잘 쓰고 싶은데.

ㅎㅎㅎㅎ 개발자들에겐 필수죠. 회사에도 팀단위로 몇대씩은,,,, | 14.02.10 10:11 | | |

저는 이걸로 개인 클라우드 서버를 만들고 싶네요... 예전에 맥닷컴 웹하드를 개인 맥에서 만드는 방법이 공개되어 돌아다녔었는데 그거랑 비슷하겠죠? ㅋ~ | 14.02.10 11:03 | | |

2ch에서 장난으로 만든 이미지로 알고 있는데..

형태가 안바뀐다면 이렇게 질질 끈이유가 없는거같고, 바뀔거같네요.

이것도 다이아몬드 커팅 보호하는 케이스 나오려나

님께서 아이폰처럼 맥미니를 휴대하면서 쓰시려면 필요하시겠네요.. | 14.02.10 11:38 | | |

이쁘네요 ^^

우리집 공유기에 사과 마크만 박아넣었네

어느 공유기길래... 저래 이쁘믄 저도 좀 사고싶네영 | 14.02.10 20:36 | | |

신형기다리고 있었는데 빨리나오길

합성이네..

맥 미니 정도면 홈서버 운영해도 딱 좋던데

왠지 맞을듯 하네

주작이겠지만 디자인 잘빠졌네.. 이리 나오면 램 업글도 안되겠지?

노트북 부품 쓰는 맥 미니에 Powerful 이라는 수식어는 좀 양심없지 않나 -_-;

이제 파워풀은 윈도우 테블릿이 가져가개 되어있음

어디서 꿈 꾸고 오셨쎄요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈도우 태블릿이라니! | 14.02.11 19:06 | | |

맥미니 2012미드버전 사용중인데... 요새는 PC로 사용하지 않고 윈도우8설치+pooq깔아서 iptv해지하고 한달에 5500원에 TV보고 있습니다. ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2188856 사쿠라모리 카오리P 17 27274 2021.02.14
2184847 이인재명 87 26948 2020.11.26
2184512 Landsknecht™ 17 26797 2020.11.19
2224101 Landsknecht™ 6 26761 2023.01.20
2184399 그려 5 26734 2020.11.18
2223875 태연 6 26559 2023.01.17
2223878 루리웹-27492403 9 26437 2023.01.17
2206352 스텔D 23 25856 2022.02.05
2212570 Landsknecht™ 19 25550 2022.06.16
2223667 마이클 무잔 7 25537 2023.01.13
2208339 곰표소주 25 25405 2022.03.18
2192023 루리웹-2795868390 23 25260 2021.04.21
2185421 어너뉴노 14 25156 2020.12.08
2224039 Landsknecht™ 16 25097 2023.01.19
2132280 크로스경사 20 24935 2017.12.15
2168089 Ange·le·Carré 19 24913 2019.12.10
2202646 미확인생물체 11 24773 2021.11.08
2142615 Landsknecht™ 6 24433 2018.07.15
2120906 shirosaki 10 23939 2017.06.06
2212572 타오나 15 23931 2022.06.16
2220319 티스토 15 23835 2022.11.11
2184582 루리웹-2861886917 15 23829 2020.11.20
2221769 Landsknecht™ 5 23569 2022.12.10
2191208 Landsknecht™ 16 23542 2021.04.04
2223877 크로스경사 11 23503 2023.01.17
2190094 루리웹-2795868390 17 23427 2021.03.10
2183960 와오앙 17 23322 2020.11.11
2203737 Landsknecht™ 11 23229 2021.12.04
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X