본문

[아이패드] 태블릿 PC 시장의 승자는 결국 애플? [93]

(239915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5097 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
무급여로 지하철 광신도처럼 애플쵝오를 전교하는 그들이 더 못봐주겠네요

BEST
배터리를 줄여서 얇고 가볍게 만드는 것도 혁신인가. 아패5에서 내세울게 그거 밖에 없었다는건 충격이었어. 요즘 애플 신제품 보면 그동안 R&D 안하고 소송에만 올인한 티가 팍팍 남.

BEST
배터리를 줄였지만 사용시간은 그대로니 혁신 맞죠 ㅋㅋ ㅂㅅ인가 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 ㅉㅉ

BEST
아이패드를 찬양하는건 당연한거고 안드태블릿 쓰면 알바냐? 쓰레기새끼야

BEST
에라이 배터리 더 적게넣고 무개 가볍게하고 실사용 10시간 보장하면서 옥타코어보다 빠른 듀얼코어 넣는거-그게 혁신이지

엔터테인먼트 용으로는 아이패드 따라갈게 없죠

솔직히.. 당연한거 아님?

그러나 루리에서는 삼성이1위

스마트폰 시장 승자는 삼성이고 태블릿은 애플도 점유율은 하락중이라

패드에서 보조금전쟁 일어나지 않는이상에야 뭐..

BEST
배터리를 줄여서 얇고 가볍게 만드는 것도 혁신인가. 아패5에서 내세울게 그거 밖에 없었다는건 충격이었어. 요즘 애플 신제품 보면 그동안 R&D 안하고 소송에만 올인한 티가 팍팍 남.

BEST
배터리를 줄였지만 사용시간은 그대로니 혁신 맞죠 ㅋㅋ ㅂㅅ인가 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 ㅉㅉ | 13.10.26 00:37 | | |

BEST
에라이 배터리 더 적게넣고 무개 가볍게하고 실사용 10시간 보장하면서 옥타코어보다 빠른 듀얼코어 넣는거-그게 혁신이지 | 13.10.26 00:39 | | |

배터리 줄이면서도 사용시간은 유지했다는점은 놀라웠는뎀... | 13.10.26 00:41 | | |

아 쓰고보니까 너무 애플빠같은듯ㅋㅋㅋ | 13.10.26 00:42 | | |

그게 혁신이면 스펙놀이 하는 삼성은 매번 혁신이게요 -.-; 플래그쉽 중에서는 얇고 가벼운 갤4는 혁신의 결정체? | 13.10.26 00:42 | | |

얘 니거늬랑 같은 애예요... 탱그르르, 마자용! 닉 쓰던 놈 | 13.10.26 00:50 | | |

제가 앱빠는 아니지만 이번 에어가 전세대에 비해 성능은 올라가고,무게는 2/3으로 줄었는데 배터리 유지시간이 그대로인건 대단하다고 생각하네요. | 13.10.26 00:51 | | |

진짜 요샌 앱까들이 더 하는거 같다 ㄷㄷ해 | 13.10.26 01:05 | | |

경량화와 사용시간 등이 혁신이라한다면 샘송도 매번 혁신중이란 소리가 되긴 하네요. | 13.10.26 07:13 | | |

무식한티를 내는구만...대가리는 장식인가.. | 13.10.26 08:15 | | |

엥? 배터리가지고 저정도로 무게를 줄일수 있을거 같음? 알고 하시는 소리신가? | 13.10.26 08:26 | | |

니가 이렇게 "애플 까내려도" "삼성전자에 취직" 되는건 아니란다 | 13.10.26 09:14 | | |

삼성 알바 설치는 삼성공화국 | 13.10.26 10:19 | | |

지금것 앱등이들 까기만 했지만, 제가 보더라도 이번 아이패드는 최고의 태블릿의 포지션이라고 봐요. 두께가 얇은건 그렇다 쳐도, 무게를 대폭 줄인게 엄청났습니다. | 13.10.26 12:06 | | |

솔직히 아패를 능가할려면.. 올 게임에 집중하는것이 제일 좋은것 같음...

누구 맘대로 승자래 칼럼하나 따위로

BEST
무급여로 지하철 광신도처럼 애플쵝오를 전교하는 그들이 더 못봐주겠네요 | 13.10.26 00:38 | | |

BEST
아이패드를 찬양하는건 당연한거고 안드태블릿 쓰면 알바냐? 쓰레기새끼야 | 13.10.26 00:59 | | |

그렇게 욕하면 바로 짤리는대 . . .? | 13.10.26 01:04 | | |

정규직 알바// 응?????? 알바가 어떻게 정규직이 되는지…? | 13.10.26 01:31 | | |

알바눈에는 알바만 보인다더니 po리얼wer이 그짝이네 거긴 시급 얼마주더냐? | 13.10.26 03:10 | | |

아이패드 산사람 아니면 알바라는건가? power하게 돌았고 리얼하게 ㅁㅊㄴ일세 | 13.10.26 04:43 | | |

HTC 측: 삼성전자의 행위는 경쟁 상대에 대한 악의적인 공격이며 회사의 명예를 더럽히는 행위다. ※ 참고 삼성전자는 대만 현지 협력업체에 위탁해 아르바이트 인력을 고용한 뒤 HTC 제품 기사에 부정적인 댓글을 달고 삼성전자 제품을 추천하게 한 혐의로 대만 공평교역위원회로부터 벌금을 부여 받은 상태. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.26 09:05 | | |

아이패드 못사게 하려고 이상한댓글 달지말란건 니 자의적 해석이고 병1신 새끼야 니 댓글도 알바만들려고 발정난게 뻔한데 오리발 내밀기냐? 시댕아 | 13.10.26 09:22 | | |

색맹서럽다//왜 대신 흥분해서 지랄인지 몰라도 이상한 댓글 보인다면 거기대고 말하라고 전해줘 그리고 누구한테 금붕어래? 색맹장애인이 | 13.10.26 09:40 | | |

오늘도 평화롭구나 | 13.10.26 09:47 | | |

호로야 애플알바 열심히하면 샴페인골드로 하나주냐? | 13.10.26 10:36 | | |

흔한 앱등이와 삼엽충의 병림픽 | 13.10.26 12:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

키노트 아이패드 어플 사용 영상 보니까 정말 활용도가 무궁무진 하더군요.;; | 13.10.26 00:38 | | |

폰이야 호불호지만...역시 패드는 넘사벽 | 13.10.26 00:39 | | |

모든 사람들이 많은 어플에 환장한 사람인양 태블릿의 가치를 정하네 간단하게 인터넷 편하고 동영상이나 음악감상 메신저용으로 쓰려는 사람들도 엄청나게 많은데 무조건 아이패드 최고라니 안드 태블릿 쓰면서 그 부심에 화가 나려고 하네

저도 아이패드로 인터넷이랑 동영상 음악감상용으로 잘 활용하고 있어요. 어플은 말그대로 덤이죠. 사용하기는 사람 나름이지만 | 13.10.26 00:46 | | |

간단하게 인터넷 편하고 동영상이나 음악감상 메신저용으로 쓸 수 있으면서 태블릿 어플이 압도적이라서 나오는 말들이죠.... | 13.10.26 00:53 | | |

저도 토사구패드 쓰지만 동영상도 초반에만 봤고 PDF문서 만들어 보거나 만화책+외부에서 인터넷 정도? 게임이나 다른 어플은 초반에는 신기해 썼는데 뭐 ㅎ | 13.10.26 01:12 | | |

냉정하게 평가하자면 듀얼스크린 + 와콤팬 S노트 에어커맨더 가 진리임 아이패드건 넥서스건 도무지 작업을 할수가없음 차라리 서피스가 남

저도 아패로 글씨쓰고 그림그리는거 많이 기대했는데 정말 그 점은 실망이더군요ㅜ | 13.10.26 01:12 | | |

이것 참 사족부터 댓글 일부부터는 안드로이드 태블릿 쓰는 사람에게는 시비거는거나 마찬가지네요 안드로이드 태블릿 잘쓰고 있는데 나같은 이들은 뭐 2류 태블릿이라도 쓰는건가요?

내가 공짜로 아패3이 생겨서 쓰고는 있지만... 동영상넣고 폴더 관리도 안되서 짜증나는 더러움은 어떻게 편들어줄수가 없다 진짜 파일관리나 좀 쉽게 해주지 원...;

파일,폴더관리를 할필요 없는거죠 쉽지 않은게 아니라 걍 드레그 해서 넣으면 되는건데 아무섯도 안하고 파일 관리를 하려니까 짜증나시는거 애초에 할필요가 없는 방향으로 만든 기긴데 | 13.10.26 00:54 | | |

근데 이건 본인이 쓸줄 모르는거 컴퓨터에서 영상볼때 동영상 플레이어를 받아서 쓰는거처럼 패드에서도 받아서 쓰세요... 윈도우에서 윈도우 미디어로 동영상보신다면 할말 없음 | 13.10.26 01:12 | | |

요새 윈미플 괜찮던뎅.. 저사양에선 윈미플만한게 없어요 ㅜㅜ | 13.10.26 01:32 | | |

? 뭔소리에요 강좌만 한파트에 15대씩 거의 10개 넘게 넣고 다니는데 엔플리이어로 보면 목록만 주루룩 있구만. 그리고 엔플로 보다가 기본플로 보는것도 못해서 짜증난다는건데요. 그게 가능한데 내가 모르고 있는거에요? 뭔 안되는 기능갖고 안된다하는데 못 쓴다뭘하는거에요? | 13.10.26 01:48 | | |

150대 정도의 동영강강좌 목록으로만 봐야하는데 그게 편하다고는 못하는거 아님? | 13.10.26 01:49 | | |

목록 관리하느라 150개 파일 일일이 앞에 1 2 3 4 5 숙자 맥여서 관리하고 그래야한다는거 자체가 불편한거 아니에요. 내 주 사용처가 게임이 아니라 영상 보는거라 그런것도 있겠지만화면에 폴더 몇개만들어서 클릭클릭 하면되는걸 맨밑에거 보겠다고 150개 목록을 스크롤 하는게 더 사용자편의적이라고는 못하는거 아닙니까. | 13.10.26 02:04 | | |

신자새끼들은 뭔말해도 안들음 걍ㅁ ㅏ셈 | 13.10.26 05:23 | | |

앱등이들의 갈라파고스화죠 편하지않은 기능도 편하다고 자위질 ㅋㅋㅋ | 13.10.26 08:58 | | |

아니 동영상 태그정리 해서 묶음 됩니다 뭔고리하세요 여러게 한꺼번에 선턕한담에 태그로 묶으세요 ㅋ 정리 방법이 없는게 아니라 모르시는거 ㅋㅋ | 13.10.26 09:37 | | |

머...이번 에어나 미니2가 잘나왔다고 생각은 하지만 사족은 안다시는게 더 나을 뻔했네요.

제목과 사족과 리플들이 진짜 오그라든다.. 애플이 잘나가면 그들도 막 자부심에 쩔고 이런건가?

게임할거면 주저없이 아이패드 추천... 게임은 아이패드 따라올 패드 없음...

아이패드 유저지만, 이런 글은 회원분란의 소지가 큽니다. 자제하세요^^ 다 자신에게 맞는 기기가 있는겁니다. 우월감이나 열등감은 제발 각자 마음속으로 ㅋㅋㅋ

아이패드2+넥서스7 사용자였습니다. 간단히 정리하자면 음감+동감+웹서핑 위주로 사용하실거면 안드로이드 태블릿이 100배는 편합니다. 저역시 저 위주로 사용하기에 저에게 아이패드2는 그냥 유비트와 케이브 슈팅머신일뿐입니다. 2년을 사용해도 적응이 힘든 아이튠즈and 동기화...다수에 컴퓨터에서 작업하는 저같은 사람에게는 아이튠즈는 그냥 패기물 덩어리입니다.

2년을 써도 적응을 못한다는게 저한텐 더 이해하기 어렵네요 ㄷㄷㄷ | 13.10.26 01:16 | | |

뭐하러 아이패드나 갤럭시 탭을 사요.. 요즘 터치되는 pc사면 노트북 대용으로 쓰고 아이패드처럼 쓰기도 하는데

기능을 제한해서 사용성을 증대시키는거죠. 그런식으로 말하면 넷북이 최강임... 왜 망했을까요? | 13.10.26 01:06 | | |

넷북 망한건 느려터져서죠 | 13.10.26 01:37 | | |

넷북은 할말 잃게 만드는 성능이더군요. 인터넷마저도 그렇게 느릴줄이야.. 아티브 프로정도만 써도 중급사양의 노트북으로 활용이 가능해요. ssd가 256기가라서 용량도 태블릿보다는 여유 있고 부팅도 5초가 안걸리더군요. | 13.10.26 02:25 | | |

사족이 빌리같네

당연히 승리지ㄷ ㄷ

근데 태블릿은 애플이 쓸만한거 맞음.. 여기서 엽충이들 노트 8/10.1 판매량 보면 혈압잡고 쓸어질듯.. 삼성태블릿의 압도적인 판매량은 갤탭7 1,2,3,... 저가 보급 라인임 그거 빼면 아수스보다 못한 판매량으로 쭉 떨어짐 한마디로 비싼건 돈값 못한다는거 물론 와콤펜 노트 필기나 멀티 윈도우를 활용하는 코어유저들은 좋겠지만 딱 그만큼의 판매량이 나올수 밖에 없으니깐 대다수는 걍 웹서핑,동영상,간단한 어플 등이니 더욱이 태블릿쪽은 레퍼가 너무 가성비가 심히 좋은것도 있고

안드태블릿이 아이패드에 비해 유리한게 동영상감상이랑 자유로운 os 정책 쉬운 파일 관리 정도입니다. 나머지는 전부 아이패드가 용이하다고 할 수 있죠. 솔직히 저는 폰은 아이폰 못 쓰겠지만 아이패드는 갖고 싶은 마음이 많이 들더라고요... 그만큼 패드부문은 아이패드만한게 없지 않나싶네요. | 13.10.26 01:31 | | |

아직까진 태블릿은 아이패드가 좋긴한듯....

승자고 뭐고 할께 있나?? 아이패드말고는 태블릿pc라 불릴만한 수준의 제품은 아직은 없는듯;;

태블릿은 아이패드가 좋긴하지만.. 갤노트의 S펜, 와콤 디지타이저 달 생각한 삼성 직원들에게는 상줘야된다. 이게 애플빠라도 한수 접고 들어가게 하니까..

전자책용도로 사고 싶은데, 아패는 플래쉬가 안되서 웹서핑에 제한도 좀 있을거같고 무엇보다 너무 비쌈.. 아패미니 레티나가 58만원이었나... g패드도 50만원에 개욕먹고 있는데, 58만원이면 한성꺼 인민에어 질러도 될정도 가격이라 쩝..

갤노트 10.1 2014도 괜찮다고 생각했고, 안드로이드에 필기앱만 있으면 사볼까도 했지만 아이패드 에어 무게에 진짜 손 들었음 물론 동영상 위주라면 안드로이드 태블릿이 낫겠지만 동영상 보려고 태블릿 쓰는 건 좀 낭비고... 다양한 앱이 있다는 건 그만큼 다양하고 많은 사람들이 다양한 용도로 쓸 수 있다는 점에서 감히 태블릿만큼은 안드로이드보다 아이패드가 더 낫다고 말하고 싶네요 태블릿 경쟁은 안드로이드 태블릿 vs. 아이패드가 아니라 에어 vs. 미니 레티나...

앱등이 아니에요 앱등이 혐오해요 휴대폰은 갤2 쓰다 갤4 씀 | 13.10.26 01:54 | | |

근데 머 무게 50그람정도 차이아닌가요? 은근 차이나는 수준은 맞긴 하지만;; | 13.10.26 02:05 | | |

아이패드 에어 따위 나오기 전부터 480g 6.9mm 풀HD 방수 태블릿, 엑스페리아 태블릿Z 쓴 사람인데요. 아이패드2 쓰다가 넘어왔는데 훨씬 잘 쓰고 있습니다. 동영상+인터넷+전자책 용도로 목욕탕에서도 잘 쓰고, 너무 가볍고 얇아서 좋아요 | 13.10.26 02:05 | | |

처음에 아이패드2 쓸 때, 혹했지만 그냥 SD카드에 몰아넣고 바로 끼우면 되는 게 훨씬 편하던데요. 16기가에서 용량 올릴 때마다 돈을 얼마 더 줘야 되는 아이패드, 4:3인치 동영상 짤리는 아이패드. | 13.10.26 02:08 | | |

근데 여기 루리웹이라 게임도 중요한데 게임이 좀 망... 리듬게임 생각만 해도 안타까움 | 13.10.26 02:14 | | |

고사리금/Z는 방수 기능도 있고 덧글에도 썼듯이 동영상 볼 땐 안드로이드가 확실히 더 좋아요 그런데 전 동영상을 잘 안 보기도 하지만 태블릿이 있을 때도 들고 있기가 불편해서 PC나 스마트폰으로 동영상을 봤고... 저도 넥7 2013을 썼지만 안드로이드 태블릿은 화면비 때문에 저처럼 문서, 필기 위주인 경우엔 너무 불리합니다 이북도 텍스트 형식이면 괜찮은데 스캔 페이지 형식인 경우 마찬가지구요 웹브라우징도 16:10이나 16:9보다는 아이패드의 비율이 훨씬 더 보기 편하구요 동영상과 파일 관리가 쉬운 것 외엔 아직까지 안드로이드 태블릿이 "더" 좋은 건 모르겠습니다 | 13.10.26 02:23 | | |

그런 식으로 '~외엔' 가져다 붙이면 좋을게 뭐가 있나요... 아이패드도 그럼 사용하지도 않는 어플은 별로 매력도 없고, 문서보기 좋은 화면비 빼면 뭐가 "더" 좋은 지 모르겠습니다. 애초부터 "객관적으로" 기기를 평가한다는 게 우스운거지요. 다들 자기 쓰는 기준에 맞춰 생각하니까요. | 13.10.26 02:29 | | |

기기를 객관적으로 평가하긴 어렵지만 판매량은 객관적으로 나타내주고 있죠. | 13.10.26 02:46 | | |

사람마다 기준이 다른거에요. 동영상은 필요 없고 문서랑 웹서핑이 좋지! 하는 사람은 4:3비율을 쓰는거고 문서고 뭐고 동영상이 좋지! 하는 사람은 16:9 쓰는거고. 거기에 대고 A가 B보다 모든 면에서 낫다고 주장하는게 '빠'들이나 하는 짓이죠. 장단점을 고려해서 자기한테 맞는 제품을 쓰면 그걸로 되는거에요. 개인적으로는 안드로이드 뷰어 어플이 이상하게 하나씩 기능이 빠져있어서 안타까움. 어떤 어플은 다음 파일/폴더 열기가 안되고 어떤 어플은 버그인지 화면회전 고정이 안되고 어떤 어플은 맨 앞페이지로 돌아가는게 안되고... | 13.10.26 07:38 | | |

좀 서로것을 인정 좀 해줘라 부심에 환장한 한심한 사람들아

그런데, 아이패드도 그렇고, 안드로이드 기반으로 나오는 타블렛 PC 라는 것.. 타블렛 PC가 맞는 명칭인가요?;; 확실히 우리가 기존에 부르던 타블렛 PC와는 많이 다른 것 같은데..;

PC의 OS와 모바일 OS가 다른 걸 고려하면 스마트태블릿으로 분류하는 게 맞는데 잘 모르는 건지 따로 분류하기 싫어서인지 태블릿PC 항목에 넣는 경우가 많이 있는 것 같아요 | 13.10.26 02:26 | | |

아이패드는 그냥 게임기에 가까움. 근데 콘솔겜 및 PC겜 못한것도 많은데 그런것 까지 할시간이 없엉

둘다 그냥 비싼 장난감 느낌인데 꼭 필요한건 아니고 있으면 좋은 그러나 내돈주고 살정도로 갖고싶진 않은거

기사내용에서 개인적인 생각은 제발 잡담게시판에 쓰라고

아이폰이 시들하니 아이패드로 부심부릴걸 갈아탔군

아직 안드태블릿는 그냥 싼맛에 쓰는거지.. 아이패드랑 같은 가격이라면 왠만해서는 아이패드 선택할듯... 아 물론 이번에 나오는 노트 10.1이 아이패드랑 비슷한 가격에 나온다면 이쪽 구매에 손.

애플 : 이 가격에 이 무게를 따라와보던가.... 삼성 : 공돌이를 갈아넣어라!!!!

아이패드 에어는 진짜 아이패드가 다다를 수 있을 최고의 단계에 이르렀다고 봅니다. 근데 반대로 이 이상 크게 달라질 일은 없을 것 같네요. 매년 신형 칩셋이나 새로운 소소한 기능이 생기는 정도? 반대로 신형 아톰칩셋을 탑제한 베이트레일 윈8 태블릿의 경우 그야말로 초소형 PC나 다름없으니 결국 윈탭이 승리할 것 같네요. 애플은 아이패드를 pc와 합치는 데에 별다른 비젼을 제시하지 못하고 있지만, 마소는 이미 체계를 갖췄으니까요. 안드 태블릿과 같은 가격에 베이트레일 윈탭이 나온다면 누가 안드탭을 살까요? 태블릿PC가 PC화되면 될수록 최후에 웃는건 또다시 마소&인텔일 것 같습니다.

64기가 달린거 쓰면 애플꺼도 괜찮을지도..

사족덕분에 루리웹은 오늘도 평화롭습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

239915 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] 애플, 아이패드 미니 신모델도 내놓나? (24)
[아이패드] 태블릿 PC 출하량 15분기 연속 감소 (40)
[아이패드] 또 줄어든 태블릿 시장 (84)
[아이패드] 애플-MS ‘태블릿 전면전’ (21)
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
X