본문

[맥] Burn-in 에 대해 알아봅시다. [45]

(1600259)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7942 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
그거 참... 빨려들 것 같이 깊고 어두운 색이겠군요...

BEST
혼또니 잘 읽었습니다 모 젠젠 졸리니 자야겠네요

BEST
gay 색조를 찾음

BEST
번인하면 바다이야기가 나와야지요.ㅋㅋㅋ 바다이야기 망한 후에 쓰던 기계에서 나온 중고패널들이 시장에 싸게 대량으로 풀리면서 난리가 났었는데 뽑기가 심해서 잔상이 남아있는 패널을 산 재수없는 사람들이 제법있었지요.

BEST
일본어 하지마루요!

BEST
혼또니 잘 읽었습니다 모 젠젠 졸리니 자야겠네요

한국어 잘 하시네요.^^ | 13.02.23 02:45 | | |

겐스케군 이러면 못써!!! | 13.02.23 02:45 | | |

BEST
일본어 하지마루요! | 13.02.23 08:59 | | |

(탕탕탕 끌려간다) | 13.02.23 10:59 | | |

모 젠젠 졸리니??=벌써 전혀 졸리니?? 알고나쓰시지 ㅡㅡㅋㅋㅋ | 13.02.25 03:07 | | |

ㄴ적당히 받아들이면 되지 뭐가 그렇게 깐깐하세요? | 13.02.25 15:54 | | |

저 책상에 지우개 가루 왕창 뿌려보고싶다

근데 카테고리가 왜 맥이죠 | 13.02.23 02:45 | | |

나 맥쓰는 도시남자야 라는건가?! | 13.02.23 02:45 | | |

그냥 노트북 얘기가 나와서 하는 말인데 제 아는 후배가 한성 노트북을 샀는데 월래 펜티엄 듀얼코어가 달려서 와야하는데 i5가 달려서 와서 깜짝 놀랬더랬죠;; | 13.02.23 04:43 | | |

전시장이나 렌탈 PDP 들이 이 문제로 수명이 짧았죠.

애플제품도 번인 있나요? 삼성 깔때만 쓰는 용어인줄 알았네요

LCD랑아몰레드 PDP도 번인이 있는데 지금 아몰레드의번인이 제일 치명적이죠 | 13.02.23 02:48 | | |

BEST
번인하면 바다이야기가 나와야지요.ㅋㅋㅋ 바다이야기 망한 후에 쓰던 기계에서 나온 중고패널들이 시장에 싸게 대량으로 풀리면서 난리가 났었는데 뽑기가 심해서 잔상이 남아있는 패널을 산 재수없는 사람들이 제법있었지요.

아 바다이야기 ㅋㅋㅋㅋ 유명하지요 ㅎ | 13.02.23 02:51 | | |

몇년전 LCD모니터 쓰고 있었을때 깜빡하고 스크린&에너지 세이버 설정을 안해놓고 무한도전 보다가 잠들었는데 담날 아침 보니까 무한도전 끝날때 나오는 노래의 가수 얼굴이 떡하니 번인 크리티컬....... ㅅㅂ 무서웠음........ 지금은 Dell LED 모니터 쓰고 있는데 발열도 적고 확실히 좋더군요. 결론은 스크린 세이버 & 에너지 세이버는 꼭 켜놓으세요... ㅠㅠ

Gay 색조에서만 구분이 가능하기에 별 이슈가 안 되는 겁니다.

BEST
gay 색조를 찾음 | 13.02.23 02:54 | | |

BEST
그거 참... 빨려들 것 같이 깊고 어두운 색이겠군요... | 13.02.23 03:04 | | |

딥 다크 하군요 | 13.02.23 04:58 | | |

Deep♂Dark♂Color | 13.02.23 05:40 | | |

오늘의 알아봅시다 수고하셨어요 ㅊㅊ

아뇨 요즘 매일매일 치우고 있어요 -_ㅜ | 13.02.23 02:56 | | |

에이 설마. 남자잖아요? | 13.02.23 09:02 | | |

저런 책상은 이사온 직후 아니면 존재하지 않습니다. 게이가 아닌 이상. | 13.02.23 09:54 | | |

저기요// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.23 12:50 | | |

으아니 이님들잌ㅋㅋ | 13.02.23 14:24 | | |

휴지가 없어서 의심받는중임. | 13.02.23 14:39 | | |

휴지는 왼쪽구석에 있어서 안나왔음요 ㅠ | 13.02.23 15:16 | | |

루리웹댓글만 보면 번인은 삼성 아몰에서만 발생하는 쓰레기같은 현상이지

맥북프로레티나는 나온지 1년이 넘었나봅니다? | 13.02.23 12:31 | | |

한대맞고두대치기// 멜러님이 이야기 한것 말고도 루리웹에서 삼성핸드폰 사용자수 하고 맥북레티나 사용자수 비교하면 답 나오죠. 사람들이 자기가 쓰고 자기가 관심있어하는 기기 글을 보는건 당연한거니까요. 맥북레티나 관련 기사는 커녕 맥 기기 기사 자체가 잘 안올라오는 루리웹에서 맥북레티나의 흔하지 않는(삼성아몰레드핸드폰과 비교시) 고장 따위에 누가 관심을 가질까요? | 13.02.23 15:06 | | |

LCD도 CRT에서 넘어가려고 할때 번인문제가 꽤 있었던걸로 기억합니다. 요즘이야 뭐, 기술이 성숙하다보니까 별로 티가 안나는거같은데... 여튼 백묵프로 잔상은 '그게 아직도 있남?'정도의 신선한 충격이었네요. 글 잘봤습니다. ㅊㅊ

ㅁㅁ에서 아몰은 까야 제맛이지 하지만 난 그래도 아낀다

아 나도 맥북사고싶다

잘 읽었습니다~ LCD 모니터도 스크린 세이버/절전 모드 필수죠 정말~

ㅊㅊ

오...정말 좋은 정보다!!!

힛겔 고고싱

여태까지 번인이 한글단어인줄알았습니다

번인이 대충 뭔지는 알고있었는데 LG모니터(m235ips)쓰다가 알파스캔(aoc2367)으로 바꾸고 아, 번인이라는게 이거구나하며 체험했습니다. ips패널이라서인지 채널 옮기면 몇분정도있다 사라지긴 하는데 그동안 엄청 거슬리더군요 ㅠㅠ

고해상도로 갈수록 더 심해지는 경향을 보이죠 화면을 원색계열로 바꾸시면 좀 낫습니다 ㅠ | 13.02.23 15:16 | | |

비타쨔응을 아무도 언급안하시네요. 국내에도 할인하면 지를텐데..

역시나 눈이 민감해서 그런지 휘도 낮은것만봐도 확 티가나긴 하더라고요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2184847 이인재명 87 26972 2020.11.26
2184859 FE3 86 37598 2020.11.26
2192200 루리웹-2795868390 65 53733 2021.04.25
2184844 呉迦楼羅 62 16939 2020.11.26
2189324 FE3 48 39385 2021.02.23
2243614 스텔D 48 17348 2023.12.08
2189394 FE3 48 33531 2021.02.24
2241965 스텔D 40 21642 2023.11.10
2226749 스텔D 38 13573 2023.03.07
2184517 와오앙 36 29849 2020.11.20
2191162 Landsknecht™ 33 13188 2021.04.02
2163166 鬱憤堅果 33 20342 2019.08.31
1870960 정직하게살자! 32 8533 2015.10.11
2242066 사쿠라모리 카오리P 30 21807 2023.11.13
2202106 Landsknecht™ 30 29646 2021.10.26
1695329 니얼굴이 더 27 7964 2015.04.16
1019634 루리웹-3232425 26 7942 2013.02.23
2202197 사쿠라모리 카오리P 26 17641 2021.10.28
2242186 루리웹-4355062405 26 10872 2023.11.15
2208476 밀봉 26 39086 2022.03.20
2184868 여우할아버지 26 18525 2020.11.27
2224061 스텔D 25 20896 2023.01.20
2208339 곰표소주 25 25405 2022.03.18
2184965 잼잼버린 24 32566 2020.11.29
2155065 친구의친구 24 18595 2019.03.17
1651296 KRONNA 24 13759 2015.02.26
2210037 갸스티 23 15771 2022.04.18
2192023 루리웹-2795868390 23 25260 2021.04.21
글쓰기 1788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X