본문

[정보] 공정위, ‘확률 8배 뻥튀기’ 그라비티 조사 착수 [14]

(3482782)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6076 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
조사가 의미 없는게 결과가 도출됐어도 과징금이 존나 약해서 그냥 존나 돈벌고 ㅇㅇ 낼게 하면 그만이라 짜증

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
↗됐네!? 내가 예전에 했던 게임이지만 게임도 게임이지만 운영이 산으로 올라가더니 미련 없이 접었음. 모든일에는 반드시 업보가 따르기 마련임.ㅇㅇ

BEST
애당초 얘네 접속률도 그렇게 좋은 편은 아니라서 몇백억씩 토해낼 수 있는 상태는 아닌것 같던데요....!? 마지막으로 봤던게 한 서버에서만 1500명 가량 동시 접속자 수였던가 그랬네요. 거기다 추가로 다중클라 접속 허용이라 반절 이상은 다중계정일겁니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
잠수함 패치의 원조맛집 시작화면에 다운로드가 뜨는데 공지가없다 유저가 패치를 뭐했는지 찾는게 컨텐츠

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
그래도 전과가 생긴 게임이랑 아닌 게임은 차이가 있겠죠, 유저도 적을텐데 벌금나오면 산소호흡기 떼는 꼴이 될 수도 있고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

구라비티..

BEST
↗됐네!? 내가 예전에 했던 게임이지만 게임도 게임이지만 운영이 산으로 올라가더니 미련 없이 접었음. 모든일에는 반드시 업보가 따르기 마련임.ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
조사가 의미 없는게 결과가 도출됐어도 과징금이 존나 약해서 그냥 존나 돈벌고 ㅇㅇ 낼게 하면 그만이라 짜증

BEST
Homo Nightcus
애당초 얘네 접속률도 그렇게 좋은 편은 아니라서 몇백억씩 토해낼 수 있는 상태는 아닌것 같던데요....!? 마지막으로 봤던게 한 서버에서만 1500명 가량 동시 접속자 수였던가 그랬네요. 거기다 추가로 다중클라 접속 허용이라 반절 이상은 다중계정일겁니다. | 24.04.01 23:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
Homo Nightcus
그래도 전과가 생긴 게임이랑 아닌 게임은 차이가 있겠죠, 유저도 적을텐데 벌금나오면 산소호흡기 떼는 꼴이 될 수도 있고.. | 24.04.02 00:11 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Maximus
몇백억씩 토해낼 수 있는 상태가 아니면 과징금이 몇백억이 안나옴 | 24.04.02 07:26 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

시간 갈아서 했던 게임인데 만렙 찍고 전승 나오기 전에 정리하길 참 잘하긴 했네.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
잠수함 패치의 원조맛집 시작화면에 다운로드가 뜨는데 공지가없다 유저가 패치를 뭐했는지 찾는게 컨텐츠

(IP보기클릭)124.54.***.***

과징금 한 1,500만원 정도 나올까?

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆동네보다 안유명해서 딱히... 그냥 넘어갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 유저도없잖어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

과징금이 쥐좉만하면 그냥 하라고 부추기는 거임.

(IP보기클릭)175.194.***.***

벌금제도를 그간 판 아이템 금액을 전부 토해내게는 해야 저런짓을 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

영업정지 8일각이다. 제발 이번에는 과징금 말고 영업정지 합시다. 공정위는 과징금으로 회식하는 양심없는 기관이 아니지 않습니까?

(IP보기클릭)14.6.***.***

조사해봐야 뭐..얼마 뱉어내지도 않는데..;; 게임사 입장이 되어봐봐..걍 저지르고 말지..버는 돈이 훨씬 큰데..안하는 회사가 진짜 대인배인거..--;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 131810개의 글이 있습니다.
X