본문

[LOL] LPL에서 나이키 퇴출? 게임까지 영향 미치는 중국의 불매운동 [40]

(4060975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17384 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST

내로남불 끝판왕 그이름은 -짱-

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
외국제 다 퇴출해 이 새기들아 ㅋㅋ 유튜브 페이스북 선택적으로 막으면서 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이게 시발점이 되서 한번 어디까지 너희가 없앨수 있나 보자 식으로 서구권 기업들이 다 일어나면 얘네는 어떻게 대응하려나

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
나이키 신발 하나 사로가야겠다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
나중에 짱숨도 역고소 때리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
나이키 신발 하나 사로가야겠다

(IP보기클릭)182.218.***.***

라카이 나이키... 구매목록.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
외국제 다 퇴출해 이 새기들아 ㅋㅋ 유튜브 페이스북 선택적으로 막으면서 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

나이키정도면 솔직히 중국무시해도 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이게 시발점이 되서 한번 어디까지 너희가 없앨수 있나 보자 식으로 서구권 기업들이 다 일어나면 얘네는 어떻게 대응하려나

(IP보기클릭)124.56.***.***

머리에갑신정변
되려 서구권 기업들이 달달한맛 잊지못해 굴복하는게 문제. | 21.03.28 22:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 로고만 삭제한건지 바꾼건지 의문이 드네요. 다른 브랜드의 신발과 의류를 입었다는건데 어디로 바꿨는지는 말을 안해주네요? 그냥 계약만 위반한거 아닌가요? 이거야 말로 중국입장에선 정말 개꿀인데..

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋ 조던로우 순삭되던데 중국에서?

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST

내로남불 끝판왕 그이름은 -짱-

(IP보기클릭)121.136.***.***

스사 노오
심지어 뻘건건 얼굴이 짱구야뭐야 볼이왜저래 | 21.03.28 20:06 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
나중에 짱숨도 역고소 때리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

김유안63
그그실 | 21.03.28 17:52 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

중국은 1년 내내 누가 자기내 무시하나 감시하다 불매하기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

KFC짤 생각난다

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국은 정말 왜저럴까

(IP보기클릭)14.50.***.***

사서 불태우네 나이키 개꿀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

황부리그 LCK유니폼이나 후원하자

(IP보기클릭)14.63.***.***

낫포리셀을 왜 태워 미X놈들아!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

제발 나이키 불매해줘 짱■들아........제발

(IP보기클릭)121.139.***.***

다른 서양 회사들도 상황 예의주시하고 있을텐데 어케 진행되려나요… 나이키 화이팅ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.153.***.***

하지만 아이폰은 못버려 미국 불매는 아이폰만 하면되는데 미국중국 다 애플 눈치만 살살

(IP보기클릭)221.158.***.***

접동새
애플이 중국 눈치 존나 보던데 | 21.03.29 04:48 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

현실은 엇그제 나이키 예약구매 1초만에 수십만켤레가 팔렸다며?

(IP보기클릭)125.191.***.***

한국인도 퇴출좀해줘라 용병없으면 개발리는 벌래들아

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅁㅊㄴ들. H&M이랑 나이키등등 불태우고 난리도 아니더만. 자기네들이 위구르족 학대한거에 대해서는 아무런 죄의식없이 사회적응 교화작업이라고 변명하고 있고. 1급 중국 연예인들은 그걸 마치 자랑인양 다들 불매운동에 동참하면서 옷에는 위구르족이 만든 목화솜 옷에 달고 나오는거 보고 참담함을 넘어서 어이가 없어짐.

(IP보기클릭)119.197.***.***

오우 신발불타는 거 연출 괜찮은데ㅋㅋㅋ 나이키가 저 불 컨셉 디자인으로 신발 출시하면 좀 웃길듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

어차피 저러다 kfc처럼 다시 함 저래도 신규 조단 나오니 불티나게 사드만 ㅋㅋ 걍 다~ 뒤졌으면

(IP보기클릭)125.189.***.***

저래도 나이키 신발 판매율순위 엄청높던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴출은안될듯

(IP보기클릭)125.186.***.***

나이키 응원하러 나이키 메트콘하나 주문함

(IP보기클릭)175.210.***.***

하지만 일본에 있는 중국 유학생들은 일본 아디다스 매장 털었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

중국이 불매 하다니 확실하네요 나이키 좀더 많이 이용해야 겠네요~

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㅋㅋ 이미 여기도 중국 자본이 들어 왔지 짱 께 가 금지어야.

(IP보기클릭)218.50.***.***

그치..있는거 다 태우고 ..좀 잠잠해지면 또 사재기 식으로 쓸어담으면서 사겠지... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

짱 개가 싫어하는거 보니까 나이키 좋은기업이네

(IP보기클릭)118.235.***.***

짱 개 숵들 때문에 조던값 뛰었는데 아주 좋아.평생 불맷해라.

(IP보기클릭)222.97.***.***

하 짱■색끼들 땜에 열받네~ 롤이나 하면서 열을 식혀야겠군

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-2875699058
롤은 중국 텐센트 회사건대...ㅡ.ㅡ; | 21.03.29 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그거 말고 신을 거는 있고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.204.***.***

LPL에서 나이키 퇴출하는건 지들만 손해인거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 중국인들 벌레들이라서 앞에선 불매하는 척하면서 뒤에선 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

나라가 시궁창일수록 민족주의를 자극시켜서 애국심을 고취시킴.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4060975 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930624 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045797 2009.07.28
2261291 LOL 게이패스 5 8191 2022.09.06
2244177 LOL 쌀국수뚝배기 16 18094 2021.11.07
2229232 LOL 쌀국수뚝배기 25 17384 2021.03.28
2226912 LOL 쌀국수뚝배기 3 5010 2021.02.24
2223087 LOL 쌀국수뚝배기 8 7050 2020.12.19
2214638 LOL 쌀국수뚝배기 21 13833 2020.08.15
2206809 LOL 쌀국수뚝배기 11 13557 2020.04.04
2198430 LOL 쌀국수뚝배기 8 6255 2019.11.11
2151736 LOL 쌀국수뚝배기 4 7655 2018.03.18
2139699 LOL 쌀국수뚝배기 4 12667 2017.10.06
2139173 LOL 쌀국수뚝배기 4701 2017.09.28
글쓰기 11개의 글이 있습니다.
X