본문

[LOL] [롤드컵] 한국은 역시 강하다! 세 팀 모두 30분내 승리(종합) [37]

(4060975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12667 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
닉값재대로 하시넹 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 / 댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
최소한 다른 팀들을 눈아래로 깔아보면서 여유부릴때는 아니라는 생각을 선수와 팬들에게는 심어줬죠. 시작전에는 개껌씹듯이 우승하고 온다고 미리 샴페인 다 터트리다가 졌다고 아무의미없는 이벤트전으로 치부하는건 솔직히 너무 졸렬함

BEST
또 생각안하고 댓글다시네 ^____________________________^

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
닉값도 못하네

(IP보기클릭)116.126.***.***

너무 강하다아앗-!!! 한국!!

(IP보기클릭)122.47.***.***

어제 edg털리고 중국애들 충격먹었을듯

(IP보기클릭)59.1.***.***

어제 최고의 경기는 프나틱 기가바이트..... 막판 트리 말뚝딜

(IP보기클릭)121.165.***.***

virus.lee
무빙이 없어 ㅋㅋ | 17.10.06 15:46 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

롤은 뭐 이러나 저러나 한국이 우승할테니까

(IP보기클릭)121.183.***.***

Rettviss
리프트 라이벌즈 : ? | 17.10.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

Takethis
RR 이야기는 이제 그만 나올때도 된거같은데; NA vs EU처럼 대놓고 붙었으면 또 모를까 애초에 대회 포멧 자체가 달라서 전문가 관계자들이 RR 결과 신경도 안쓰고 고려도 안하는데; | 17.10.06 12:18 | | |

BEST
℃layton Kershaw
최소한 다른 팀들을 눈아래로 깔아보면서 여유부릴때는 아니라는 생각을 선수와 팬들에게는 심어줬죠. 시작전에는 개껌씹듯이 우승하고 온다고 미리 샴페인 다 터트리다가 졌다고 아무의미없는 이벤트전으로 치부하는건 솔직히 너무 졸렬함 | 17.10.06 12:29 | | |

뉴리웹-8171251488
RR은 RR로써 의미가 있죠 재미도 있었구요. 일정만 좀 조정해서 앞으로도 계속 했으면 좋겠다고 생각합니다. 다만 대회 포멧 자체가 기존의 대회들, 특히 롤드컵과는 아예 다르기 때문에 RR의 결과를 전문가, 관계자 심지어 라이엇조차 고려를 안하는것도 사실이죠; | 17.10.06 12:42 | | |

℃layton Kershaw
대회 포맷이 다른거지 게임 룰 자체를 다르게 한건 아니니까요. 대회 포맷이니 일정이니 자꾸 변명하지 말고 그때 진건 깔끔하게 인정하고 이번에 이기면 됩니다. 결과 나오기 전에 어차피 우승이니 무조건 우승이니 이런 설레발만 자제하자는거죠 | 17.10.06 12:46 | | |

뉴리웹-8171251488
일정에 대한 부분은 LCK가 졌기 때문이 아니라 애초에 대회 전부터 이상하다고 말이 많았기 때문에 조정이 필요하다고 생각하는 부분이고, RR에서 진건 당연히 그냥 진거죠 변명의 여지고 뭐고 없어요 RR에서는 그냥 LCK가 완패 한거죠. 다만 RR과 롤드컵은 아예 다르다는 말을 하는겁니다. 그렇기 때문에 전문가들이 RR 결과를 고려 안하는거구요; | 17.10.06 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rettviss
리라리얼 ㅂㅅ같은 오만함 때문에져놓고 지고나서 별의미없는대회라고 자69위하는거 극혐임 몸쓰는운동도아니라 몸상하는거도아니고 빡쎄게한다고 프로면프로답게 했음좋겠다 wbc때 왜 욕 오지게쳐먹었는지 생각해보자 | 17.10.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

너무 학살하니까 노잼일수도 있구나 싶었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

갠적으로 롱주가 우승해서 스폰서 다시 얻었으면...

(IP보기클릭)211.34.***.***

Triaina
동률이면 알파벳 순으로 세운게 아닐가여 | 17.10.06 12:11 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Triaina
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 12:13 | | |

Triaina
보통 저렇게 동률 나오고 하면 알파벳 순으로 세우죠 | 17.10.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)174.134.***.***

누가 보면 무슨 한국 위상이라도 높힌줄 알겠네 ㅡㅡ 한국이 강하다는 무슨..

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요
닉값재대로 하시넹 ㅎㅎ | 17.10.06 12:11 | | |

루리웹-1082530554
감사합니다 | 17.10.06 12:12 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
닉값도 못하네 | 17.10.06 12:12 | | |

BEST
댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 / 댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 | 17.10.06 12:13 | | |

꼬마그루트
너나 그러세요 | 17.10.06 12:14 | | |

난 그러고 있어요 ^^ | 17.10.06 12:15 | | |

꼬마그루트
그렇다면 죄송합니다 | 17.10.06 12:15 | | |

BEST
꼬마그루트
또 생각안하고 댓글다시네 ^____________________________^ | 17.10.06 12:15 | | |

꼬마그루트
했는데요? ^^ | 17.10.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

별게 다 불편하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

이분 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 12:33 | | |

(IP보기클릭)106.69.***.***

너무 대놓고 어그로라 재미없네. 더 참신할수는 없음? | 17.10.06 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어그로 수준도 별로고 딜도 안 되고.. 정신승리도 어정쩡하고... 오로지 닉값 말고는 못 하셨네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

덧글을 쓸 때는 생각이 있었는데요? ^^ 댓글을 쓰고나니 생각이 없었습니다. | 17.10.06 14:46 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

[정보] 텔테일 배트맨 게임, 실제 살해된 러시아 외교관 시신 사진을 게임에 사용 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2139698 댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 (4865203) 174.134.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 일반 시체사진도 아니고 올해의 사진으로 선정된걸 이스터에그로 좀 쓴게 뭐 어떻다고? 애초에 미친거 아니냐 정신나갔냐 따지기전에 사진선정을 왜함? 답글 17.10.06 12:04 심연속의해파리 (507787) 223.62.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] BEST 댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 닉값좀 답글 | 17.10.06 12:15 피카츄슬리퍼 (4507442) 175.121.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 댓글쓰기전에 생각좀하고쓰세요 공식 석상에서 돌아가신 분을 기사로 쓰기 위해 찍은 사진입니다. 그걸 뭐 국제정서니 뭐니 의미가 깊으니깐 사진상으로 준거겠죠. 단순 게임에서 고인이미지 쓴거랑은 와닿는 느낌이 많이 다를꺼라고 생각합니다. 솔직히 제가 보기엔 고인 지인이 받아들이기엔 호칭할떄 너희 어머니 vs 느금마 수준이라고 생각함. 답글 | 17.10.06 12:18 | 17.10.06 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

올해 상반기에 거만떨다 kt말고 다 털린거 생각하면 이런 기사는 설레발 아닌가

(IP보기클릭)61.75.***.***

Takethis
거만이라고 비하하지는 말지 좀. 그게 거만인가 솔직히 그동안 전적도 있는데 그 정도 입은 털 수 있는거 아님? 그런 재미도 없으면 사전 인터뷰는 도대체 왜 함. 단판의 의외성이 가져온 결과야 인정하면 그만이긴한데 그걸 거만이니 뭐니 얕잡아봤다느니 뇌피셜 풀어대는게 참. 당사자들은 방심한 적도 없다는데 | 17.10.06 13:41 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

A조 설마 AHQ 가나...

(IP보기클릭)121.146.***.***

이영호 경기보느거같네 잘하는데 재미없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4060975 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930566 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045717 2009.07.28
2261291 LOL 게이패스 5 8191 2022.09.06
2244177 LOL 쌀국수뚝배기 16 18094 2021.11.07
2229232 LOL 쌀국수뚝배기 25 17384 2021.03.28
2226912 LOL 쌀국수뚝배기 3 5010 2021.02.24
2223087 LOL 쌀국수뚝배기 8 7050 2020.12.19
2214638 LOL 쌀국수뚝배기 21 13833 2020.08.15
2206809 LOL 쌀국수뚝배기 11 13557 2020.04.04
2198430 LOL 쌀국수뚝배기 8 6255 2019.11.11
2151736 LOL 쌀국수뚝배기 4 7655 2018.03.18
2139699 LOL 쌀국수뚝배기 4 12667 2017.10.06
2139173 LOL 쌀국수뚝배기 4701 2017.09.28
글쓰기 11개의 글이 있습니다.
X