본문

[정보] 몬스터 헌터 월드 스팀판 한국어 지원(영상추가) [314]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48505 | 댓글수 314
|

댓글 | 314

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전글에 가망없다고 한사람 수십명 버로우행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
불편러들 입장해주세요~~

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
아니?! 이럴꺼면 왜 엑원은.....

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
플스판도 세이브에디터 때매 개판인데요

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.234.***.***

우와!!

(IP보기클릭)211.227.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

아.. 살 게임이 늘었네

(IP보기클릭)118.223.***.***

?????

(IP보기클릭)118.223.***.***

밥맛떨어짐
기대도 안했는데 너무 좋네요 엌ㅋㅋㅋ | 18.07.10 00:53 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

이걸로 더 팔아먹으면 후속작 빨리 나오겠다

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전글에 가망없다고 한사람 수십명 버로우행 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

루리웹-9350833108
원래 루리웹엔 자칭 전문가들 존내많음 그래놓고 자기말틀리면 조용히 비추만 날림 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:16 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

수백 수천은 될꺼같은데.. 소니가 부릴 한글화 부심을 자기가 부림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:00 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

소니가 지입으로 한글화는 플스만 한다고한건데?? 이제와서 말바꾼건데 그 사람들이 왜 버로우함 | 18.07.10 03:52 | | |

? | 18.07.10 03:53 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

Requid
이제보니 '출시 직후 콘솔 중에서'가 빠진 듯. | 18.07.10 04:43 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Requid
콘솔겜 독점들은 꼭 콘솔 중에서 독점이라고 하는 경우가 많죠 | 18.07.10 07:47 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이제 몬헌 똥겜행 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 08:04 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

므마매니아
루리웹 댓글보면 수백은 안될듯 백여명? | 18.07.10 08:53 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

Requid

| 18.07.10 10:54 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스~

(IP보기클릭)61.77.***.***

으아 60프레임인가 !!

(IP보기클릭)211.221.***.***

젤다는 전설
그 몬헌 60프레임인가? | 18.07.10 01:05 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

젤다는 전설
그래픽카드를 뭘 쓰냐는거에 따라 | 18.07.10 01:05 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

라플렌시아
일단 1080p해상도에 30프레임은 760으로도 가능하다하니 사양 자체는 높은편이 아닙니다. | 18.07.10 08:20 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

젤다는 전설
144도 지원해주면 개꿀.. | 18.07.10 10:17 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

몬헌을 안해봐서 그러는데 어떤게임인가요? 겉보기엔 몬스터잡는 다크소울느낌나던데 파밍이나 엔드컨텐츠같은거 있나요? 꾸준히 업데이트하는 rpg같은 느낌인가요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6048318728
Rpg보단 액션입니다. 캐릭 레벨업적인 요소가 장비에 모두 몰빵돼있습니다. 다크소울에서 보스전만 모아두고 그걸 반복해서 장비 맞춰나가는 게임입니다. 게임 자체는 단순하게 몬스터를 잡는다=>장비를 맞춘다=>더 센몬스터를 잡는다=>더 센장비를 맞춘다의 반복인데 그 과정이ㅡ존잼 | 18.07.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

되게 친절한 덧글들인데 비추는 왜준거지 추천 잘못물렀나.. | 18.07.10 01:15 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

닥소 시리즈는 PC로 나름 즐기고 얼마전에 ps4장만하고 오늘 1시간쯤 몬헌월드 해본 바로는 좀 많이 다른 느낌입니다 닥소는 방패 방어와 회피, 에스트 쪽쪽으로 어느 정도 연명이 가능한데 몬헌은 그게 별의미가 없는거 같아요 회피를 필뇨한 순간에 원할 때 쓰기 어려운 느낌입니다 두 게임 다 캐릭터보다 플레이하는 유저의 컨트롤 성장이 필요한 게임인건 공통점인데 그 컨트롤과 플레이 방식, 성장하는 부분, 과정이 많이 다른거 같애요 비슷해 보이지만 내용은 꽤많이 다른 게임인거 같습니다 | 18.07.10 01:16 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

멀_씨_
지금 갑자기 화가난 사람들 많아서 그럼 ㅋ | 18.07.10 01:21 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

붕부우붕붕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:59 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

붕부우붕붕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:15 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

(주)액션 (보)RPG 임 | 18.07.10 02:38 | | |

무한한 파밍게임 | 18.07.10 03:53 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

붕부우붕붕

. | 18.07.10 07:43 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

기존 rpg는 전사 법사 등 무기하나만 골라서 하는반면 몬헌은 모든 무기를 자유롭게 바꿔할수있어서 무기 강화하고 컨트롤 마스터하는거만 해도 기본 100시간 이상은 할수있죠.할게너무많은 게임임 | 18.07.10 08:31 | | |

게임 자체는 망영전이랑 비슷하고 스펙업 노가다가 덜한 정도로 알고있어요. 저도 몬헌은 보기만 해서 100% 아는건 아니지만요 | 18.07.10 10:25 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

응?

(IP보기클릭)1.244.***.***

이걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

갓갓이네

(IP보기클릭)110.12.***.***

풍악을 울려라

개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

??? 되는건 좋은데 니네가 PC판 아시아 안한다매... 이런 놀라움은 고맙긴한데 안준다 해놓고 준다고 하니까 그건 그것대로 날 속였다는 느낌떄문에 빡치넹! 그래서 언제 나옴

(IP보기클릭)121.157.***.***

Exhentai
스샷중에 이용 가능 날짜 써있음 | 18.07.10 00:59 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

루리웹-8451843425
아까는 못 봤는데 띠용... | 18.07.10 01:01 | | |

BEST
불편러들 입장해주세요~~

(IP보기클릭)222.102.***.***

이스맨
이 좋은 게시글에 불판을? | 18.07.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곱등2

그건 인터뷰에서 오피셜로 그렇게 말한거라... | 18.07.10 01:50 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

플빠겸엑빠겸PC충

| 18.07.10 10:55 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
아니?! 이럴꺼면 왜 엑원은.....

태양별왕자
DL이라도 내주지 | 18.07.10 01:00 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

태양별왕자
다들 엑원이 한글화 안되어서 캡콤이랑 소코랑 무슨 연관 있곘거니 했는데. 그냥 마소가 한국 버린거였네요 ;; | 18.07.10 01:28 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

마계기린
계약상 콘솔은 플스가 아시아독점인거 같네요 애초에 한국말고도 아시아는 그냥 엑박판이 발매 안했습니다 | 18.07.10 01:48 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

태양별왕자
나중에 아시아판 발매하면 해줄지도.. | 18.07.10 08:55 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

태양별왕자
공식 버린 콘솔 엑박 | 18.07.10 11:38 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

최적화가 문제군

(IP보기클릭)211.184.***.***

빵또아
이래서..엑엑이는 폭망. | 18.07.10 01:14 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

이럴수 밖에... 콘솔에 팔만큼 팔았고....중국 한쿸에 PC(스팀)뽕 맛본 캡콤으로선.... 소니에게 이익나누어 준다고하면 소니도 'OK' 하고 PC로 낼수 밖에, 기업이 돈을 벌어야 기업이니.......앞으로 콘솔에 묶여있는 독점작들도 PC로 기업들에게 이익이 된다면 풀릴수도 있을거라 생각합니다....

(IP보기클릭)211.108.***.***

알레폰드
소니가 몬헌에 투자함? 왜 소니에 이익을 나눠줘요? | 18.07.10 01:02 | | |

깊은비
아시아쪽에 권한 갖고 있지않나요?! 그래서 PC로 나와도 아시아쪽은 매우 힘들다고 유저들이 예측한걸로 아는데.. | 18.07.10 01:05 | | |

깊은비
아시아로 저렇게 낼정도라면 소니에게 이익나누어주고 합의 할수도 있다는 그런 애기 입니다.. | 18.07.10 01:07 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

알레폰드
애초에 독점이라고 한적도 없고 PC로도 가을에 발매한다고 했었어요 너무 자위적으로 해석하시는듯 | 18.07.10 01:45 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

슈우박사
한글판을 이야기하는듯. | 18.07.10 01:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

알레폰드
ㅋㅋ결국 지생각 ㅋ | 18.07.10 03:01 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

슈우박사
자의적.. | 18.07.10 04:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

알레폰드
형 제발 뇌피셜 싸지 마요 | 18.07.10 07:48 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

풍악! 풍악을 울려라!!

엑원은 DL이라도 내줘라

(IP보기클릭)115.86.***.***

깔깔

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 절대아니라던사람들 그득했는데 이기되네

플스로 한참 하고 있는데 또 사고싶네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

또 사야지..!

(IP보기클릭)222.233.***.***

⚽⚽
만능짤..ㄷㄷ | 18.07.10 03:08 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

넘무 좋아

(IP보기클릭)59.30.***.***

이런 갓겜은 아랍어만 나오더라도 해야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

허미시발 네이티브 4k 60프레임 가즈아아아아아

(IP보기클릭)182.213.***.***

이제 인왕과 더불어 갓겜에서 평겜으로 평가가 하락하겠군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

Kain00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 02:02 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Kain00
인왕은 평작도 아니고 똥겜으로 강등되엇습니다 | 18.07.10 02:06 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

친구랑 하려고 또사야지~ 개꿀

(IP보기클릭)121.186.***.***

플레이타임 어느정도 되나요??

(IP보기클릭)58.227.***.***

플래티넘까지 250~350시간이라고 하네요. 저는 2시간 했지만.. | 18.07.10 01:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 30분하다가 봉인;;; 겜할 시간이 없어서ㅜㅜ | 18.07.10 06:38 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

pc판은 60프레임 지원해주겠죠?

(IP보기클릭)112.187.***.***

레알
사양만 좋으면 알아서 지원 | 18.07.10 01:06 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

레알
4k 60프레임 지원합니다. | 18.07.10 01:16 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜨곰
실제로 아시아는 발매안한다고 한건 맞음 | 18.07.10 01:07 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

뜨곰
뇌피셜이 아니라 게임 발매할 때 캡콤이 직접 그렇게 말했는데요 아시아는 플스4 버전만 유통하고 pc쪽은 서양애들이 즐길 수 있게 발매할 거라고 입 털었으니 | 18.07.10 01:12 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

뜨곰
쌈좀 붙히지마영; | 18.07.10 01:13 | | |

유진크랩
실제로 캡콤이 한말인대 이걸 뇌피셜하는 ㅂㅅ로 몰고가는게 추천 개박히네 누굴 욕할 처지는 아닌듯 | 18.07.10 01:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뜨곰
Vpn드립은 진짜 스팀서 겜안사본 티나는 멍청한 소리였죠 ㅎ 그럼 토탈워같은거 정발 안될때 VPN없이 잘만 게임 북미판 기프트로 사서 돌리던건 먼데 ㅋ | 18.07.10 01:20 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

뜨곰
실제로 pc판은 북미쪽만 지원한다고 언급을해서 지원안해준다는설는 사람들이 많이 믿었습니다 | 18.07.10 01:42 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

루리웹-815383153
팩트) 만약 지역제한이었더라도 등록에만 제한이 없다면 얼마든 해외에서 스팀키 구매해서 플레이 가능하다 뭐 등록도 위험 감수하고 우회해서 하는 사람도 있지만 ㅎ 진짜 pc로는 게임 하나도 안 사본 진성 복돌이 인증하는 글들 많았죠 | 18.07.10 03:11 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

띠용이네 ㅋㅋㅋ 몬헌유저들 늘겠다 싱글벙글

(IP보기클릭)118.39.***.***

허 전혀 예상못했는데 의외네요 드디어 내 엑박패드가 빛을 볼때가 온건가

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 ㅁㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930821 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045956 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105455 2020.09.02
2293118 정보 ComShepard 59 49158 2023.12.30
2114243 정보 루리웹-173217332 6 49110 2016.11.19
1577646 정보 에이다웡 26 49050 2014.11.28
2146428 정보 루리웹-6547882431 19 49046 2018.01.03
2249251 정보 k3ith33 58 48847 2022.02.06
2175248 정보 .L.S.W. 133 48811 2019.01.15
1805600 정보 Noeℓ 11 48796 2015.08.02
1804013 정보 개나소랑 134 48514 2015.07.31
754029 정보 stormrage 15 48508 2012.04.19
2159757 정보 340456694 91 48505 2018.07.10
2150545 정보 행정보급관님 40 48480 2018.03.01
2116227 정보 Amorada 25 48374 2016.12.16
2150049 정보 프기니 88 48337 2018.02.22
2135223 정보 Blue/Rose 13 48292 2017.08.10
2203900 정보 후추훗추 16 48185 2020.02.12
2124820 정보 물개의 아메다바드 16 48151 2017.04.05
2136045 정보 Lion-court 6 48085 2017.08.21
2169302 정보 Kongjh 66 47820 2018.11.03
2117879 정보 인트리 32 47801 2017.01.10
2202478 정보 룺릾웺 79 47558 2020.01.16
2128450 정보 NoeI 35 47466 2017.05.23
2268706 정보 사쿠라모리 카오리P 31 47435 2023.01.08
2190318 정보 루리웹-9194187105 26 47205 2019.07.21
2202242 정보 ZIMIX 23 47114 2020.01.12
2248512 정보 마그나복스 32 46978 2022.01.23
1866354 정보 AMD,GF,SAMSUNG 12 46754 2015.10.06
1823899 정보 파인 26 46572 2015.08.21
1534734 정보 메이거스의 검 8 46482 2014.10.10
글쓰기 131762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X