본문

[정보] 파이날판타지13 해상도및 그래픽옵션 조절하는 방법. [96]

(1246462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46482 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭).***.***

BEST
이딴 짓까지 해가면서 할 만큼 가치 있는 게임은 아닐텐데

BEST
갠적으로 저렇게 강제로 1080p로 하니까 오히려 더 지저분해 보여서 별로던데.. 720p에서 안티x8, 비방x16 먹이는게 더 깔끔함 ㅇㅇ

BEST
옛날에 진짜 어떻게든 꾸역꾸역 엔딩은 봤는데 저 쓰레기를 저 수고 들여가면서 굳이 할 필요는 없습니다. 그 정도 가치가 있는 게임이 아닙니다.

BEST
재미라도 있으면 모를까... 한글화만 아니면 진짜 똥게임. 팔씨 르씨 펄스 퍼지 니미 씨벌 ㅋㅋㅋ

BEST
이 분 최소 닉값하는분

입대가 16일이라서 하고싶지만 하면 후회할거같아 구매하지 않앗다 저 현명?

전역하고 오시면 0.99에 팔듯. | 14.10.10 14:43 | | |

게임은 대충내주고 유저들이 완성해서 즐겨야한다니....ㄷㄷ

게임 하나 하기 힘드네요...ㅠ

BEST
갠적으로 저렇게 강제로 1080p로 하니까 오히려 더 지저분해 보여서 별로던데.. 720p에서 안티x8, 비방x16 먹이는게 더 깔끔함 ㅇㅇ

비디오 제어판에서 강제 안티들어가나요? 제건 안티8/슈퍼샘플8 걸어도 gpu사용률이 20%에서 놀고 gpu팬조차 안돌아가더라구요 | 14.10.10 15:03 | | |

안티 32배에 비방 16, 슈퍼샘플 8, 최고품질 등등 다 키고 하니까 그래도 조금 화면이 나아지긴 하네요. 리소스 별로 안 잡아먹는건 당연한겁니다. 1024 해상도에 안티 건다고해서 그게 그래픽 카드가 엄청 고된작업을 할 수준이 아니거든요. 제일 성능을 잡아먹고, 화질을 높이는 건 기본적으로 해상도죠. 사실 해상도가 2000대 넘어가면 안티도 필요 없어요. 기본 해상도가 높아지면 계단현상이란것 자체가 사람 눈이 체감하기 어려울 정도라.. | 14.10.11 07:23 | | |

하여간 저도 이리저리 해봤는데 GDST 패치 버전이 나오기 전까지는 NVidia 카드 쓰시는 분은 강제 오버라이드 하시는게 가장 좋은 선택인것 같네요. | 14.10.11 07:25 | | |

스퀘어 직원이 이글을 그데로 봐주면 좋겟군요

게임하나 제대로 하기 힘드네

유저들과 힘을 합쳐 완성해나가는 게임.....이것이 유저들과 소통하는 저희 스퀘어라능^^ 이라고 언플때릴까봐 무섭다...

스퀘어 : 오늘은 이거닷! | 14.10.10 14:28 | | |

PC판의 존재 이유는 신사님들의 패치~

안사길 잘했네

BEST
이딴 짓까지 해가면서 할 만큼 가치 있는 게임은 아닐텐데

하지만 누드패치가 나온다면 어떨까!!! | 14.10.10 14:47 | | |

무슨 누드 패치에 목숨 거셨나? 누드패치 나오면 무슨 게임이나 할 기세네;; | 14.10.10 16:30 | | |

누드패치나오면 합니다 -ㅁ-! | 14.10.10 22:17 | | |

사야되나 말아야 되나 ㅇㅅㅇ;; 6870으로 1080P로 잘 돌아갈까요?

6870 쓰는데 저런 거 안 쓰고 그냥 기본 설정에서도 프레임 드랍 꽤 생깁니다. 플삼판 사려다가 플삼판은 다운로드판이 없고 마침 스팀 계정에 카드 팔아 모은 돈이 10$쯤 되길래 질렀는데 플삼판 하나 더 사려고요. | 14.10.10 15:23 | | |

아니 뭔 해상도 조절 하나 하려면 게임을 뜯어고쳐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스쿠에니가 유저들 게임 코딩 옵션 바꾸는방법 공부하라고 다 막아논거같네요. 교육적인 게임이네 | 14.10.10 14:28 | | |

GEDOSATO 먹이면 오른쪽 상단의 HUD에 맵 표시가 안 되고 캐릭터 상태 창에서 아이템 목록이 안 보이죠.

로딩시 자막도 안나오구요. 베타버전이니 차차 업그레이될꺼라 보입니다. | 14.10.10 14:28 | | |

저만 그런 줄 알았네요;; 그리고 영상으로 넘어가도 왼쪽상단만 보이고 나머지는 뿌옇게 보이지 않나요? | 14.10.10 16:40 | | |

BEST
옛날에 진짜 어떻게든 꾸역꾸역 엔딩은 봤는데 저 쓰레기를 저 수고 들여가면서 굳이 할 필요는 없습니다. 그 정도 가치가 있는 게임이 아닙니다.

최적화가 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ power-pc랑 x86이랑 simd라던지 어셈코드 호환이 안되니 x86으로 컨버팅 하면서 그냥 c로만 포팅한듯

스퀘어 개발자들은 실력이 없는건가 의욕이 없는건가

둘다없어요 | 14.10.10 14:33 | | |

설마 옵션조정을 fhd팩으로 팔려는 심산은 아니겠지?

DLC Pack- $15.99 Full screen display mode will only run on an environment that supports a screen resolution of 1920x1080 이렇게 말인가여? | 14.10.10 15:03 | | |

BEST
재미라도 있으면 모를까... 한글화만 아니면 진짜 똥게임. 팔씨 르씨 펄스 퍼지 니미 씨벌 ㅋㅋㅋ

개공감 팔씨 르씨 뭔소린지도 머르겠고 아 진심으로 난 사람들이 파판파판해서 한글화 꼭해봐야하는 타이틀 이라고 하길래 샀다가 피봄... | 14.10.10 14:34 | | |

라임보소 | 14.10.10 15:19 | | |

데라3에 이은 명작이군 ㅋㅋㅋ

안그래도 줏같은 게임 피시판으로 애꿎은 게이머들 통수 시원하게 후려치넭 ㅋㅋㅋ

돈대고 엿먹고 싶으신분들께 추천 드립니다 | 14.10.10 14:33 | | |

싼맛에 콘솔없이 한글 파판13 한다고 생각하고 즐기셔야지... 이거 어떻다 저렇다 스트레스 받으시면 안됩니다. 얘네가 직접 PC로 포팅이 아닌 새로 이식작업했으면 절대 저가격에 못 팔아요

돈주고 사는건데 왜 그렇게 생각하고 즐겨야하죠? | 14.10.10 15:53 | | |

작성자 보니까 이 게시물 힛겔 가겠네.

대충 올리고 게임을 했야 하나? 그리고 감사합니다

스퀘어 게임을 날로먹네....옵션 설정하는거 가지고 유저들을 부려먹음

시작부터 통수여 스바라시 스퀘어

4way 분들 소감좀

아마 복돌이들도, 주제에 어이없어서 1분만에 삭제해버릴듯

그렇게 욕했던 캡콤,코나미가 얼마나 PC이식을 잘하는지 이번에 다시 깨달게되는사건

왓독도 쿠폰으로 대략 15000원에 가격대 형성대고 유저 패치가 난무했는데 15000원짜리는 다 이런가 ㅋㅋ

뭐하는 게임인데 옵션을 이렇게 까지해서 만지는거죠

그냥해도 그냥 참고할만한 그래픽이라 그냥하눈데 스토리 중2병 개빡침... 펄스의 펄씨 시펄...뭔소리여 르씨는 슈발 아오.. 코큔 ㅅㅂ 그냥 외부세계 내부세계 외세신 이런식으로 하면 좀 편한가.. 쳐죽일롬들..

BEST
이 분 최소 닉값하는분 | 14.10.10 14:51 | | |

유저도 하루만에 만들어 내는 수준인대 연봉 받아 먹는 놈들이 저런걸 하나 재대로 못만들다니 ㅋㅋㅋ

가격이 16달러 이것만 봐도 대충 포팅해서 발매한듯

일본의 기술력은 세계 제일!!

pc판게임들이 그래픽이나 한글패치등이 좋지만....이런짓 때문에 걍 시디 넣고 편히 콘솔겜을 하지...

이미 사신분은 어쩔수 없지만... 혹시나 사서 해볼까 하시는분은... 절대 비추입니다 그냥 게임 자체가 재미가 없습니다...

에뮬이네

개발비 올라갔겠네요. 스퀘어에서 일하는 개발자니, 하루 30만원의 인력이라고 생각하고, 이 사람이 3시간정도 작업해야 할 내용이니, (실제론 1시간이겠지만, 옵션창 만드는 걸 감안해서 3시간) 무려 12만원이나 더 들어갈 뻔했어요. 스퀘어 12만원 없답니다. 이 글 내려주시죠.

파판13 첨해보는데 재미가 제로네요 이런류의게임은 취향에 않 맞는듯

그냥 플스3로 할께요... 어차피 PSN 플러스로 공짜로 줘도 안할 게임이지만...

해상도 올리니까 더 못생겼네!

PC로 이식한게 아니라 에뮬레이팅 했다고 해도 믿겠다 13-2 , 13리턴즈도 이렇게 나올거 생각하니 참.. 한숨만 나오네요

글쓴 사람 중에 실제 플레이하는 사람 1퍼센트라도 되나..ㅋㅋ 솔직히 줘도 안 할 게임 왜 이리 다들 흥분이지..

I7-4790K 하스웰 램8기가 HD7970 5D 인데.. 헐.. 루니지 보다 사양이 높네...

아쒸 귀찮어 걍 안할래 환불해줘

덧글 후덜덜하네요ㅋㅋ 역시나 루까성 ㄷㄷ 파판13 오글오글걸리는 스토리이지만 그것 어디까지나 나이대가 있는사람에게 쉽게 느끼는부분이지만 중/고학생들에게 재밌게 즐길수있는 스토리수준 이랄까요? 물론 나이대가 어는정도 있는분들은 오글오글걸리지만서 결코 못즐긴수준도아니고 보통수준으로 나쁘지않게 즐길수있는 수준이라고 봅니다 하여간 그렇게 욕 먹을만한 게임도 아니라는애기입니다 아무튼 충분히 즐길가치 있다고 생각해요

오글거리는건 둘째 치더라도 펄스 펄씨 르씨 퍼지....... 이런 난해한 용어들이 몰입을 방해함 | 14.10.10 15:34 | | |

근데 파판13 하면 그랑펄스 팔씨 르씨 퍼지 난해 복잡.. 하시는데... 그게 먼지 아직도 모르시는건 아니겠지요? 머가 난해 한지... | 14.10.10 19:30 | | |

온갖 난해한 용어를 그닥 설명도 없이 하니 에반게리온Q의 신지가 된 기분입니다. 그리고 무엇보다 스토리 괜찮다고 하시는데, 온갖 클리셰가 난무하고 뜬금없는 대사가 튀어나오는가 하면 오글은 정말.. 하... 초딩정도면 견딜만 하겠네요. 로스트오딧세이는 정말 이거에 비하면 대작이었다는 생각이 들정도입니다;; | 14.10.10 20:27 | | |

이게정답임. 솔직히 오글거리지만 스토리가 나쁜건아님. 그리고 11장까지 가기까지 자유도가 없는게 아쉬운것도맞지만 그전까지 지루하다고 생각한적도없음. 뭐 죽자고 달라들어서 깔게임이아닌데 하여간 루비들 까는근성하나는 알아줘야함 용어어렵다고하는건 진짜억지고.. | 14.10.12 19:03 | | |

파판 게임하기 힘드네요 파판7도 유저가 고해상도 텍스쳐 패차해줬는데

예구할인율도 적고 전체모드는 720라는 설명에 일단 구입유보한게 잘한듯

게임한번 하기 더럽게 힘들게 만들어놨네..

전체화면으로 할려고 하는데 add window해도 인식이 안되요 ㅠㅠ

이제는 게임 사는거까지 간섭받는 시대

게도사토 광역옵션 손보면 나중에 게도사토로 다른 게임할때 피곤해 질텐데... Edit Settings 클릭하셔서 나오는 창 좌하단에 profile에서 ffxiii 찾아서 그거만 고치세요.

ffxiii. 그러니까 파판 13에만 옵션이 적용되도록 조절이 되는 겁니다. 저처럼 게도사토를 여기저기 사용하신다면 광역설정 조절하지 마시고 각 게임별 프로파일을 수정해서 적용하세요. | 14.10.10 15:48 | | |

이분 말씀처럼 왜 중간에 + 하는 설정 빼먹으셨나요;; 중요한건데 | 14.10.10 16:42 | | |

ssao옵션은 프레임 엄청 많이 깍아먹습니다. 고사양 아니면 사용하지 마세요.

아무리 엄청 깎아먹어도 7970으로 못돌릴 수준은 아님;; 이게임이 이상한거 | 14.10.10 20:28 | | |

업스케일링에 안티,비방성,블룸 옵션 먹여도 괜찮더라구요. 밑에 제가 올린 업스케일링 방법에다가.. 지금 받으신 파일에 옵션중 안티,블룸옵션만 붙혀넣기해서 하면 HUD 버그및 아이템 안보이는 버그 없이 할수는 있어요.

50%면 사서 하려고했는데 75% 기다리련다. 25%의 가치는 한글화

뇌는 밖에 두고 말 같지도 않은 씨부림으로 쉴드치던 인간들 입장하세요

이거 까이니까 진짜 별 븅신들 다 튀어나오던데 버섴 세컨들인지 원... | 14.10.10 15:54 | | |

모니터가 120hz 짜리인데 120도 먹을라나 ..

겨드랑이에 털난거임? 조명이랑 그림자랑 위치가 다른거 같은데...;; 설마 그려넣은건가? 되게 어색하네

해상도 낮추는 방법은 없나요?

290x에서 돌리는데 분명 GPU는 놀고 있는데도 프레임 드랍이 생기는 어처구니 없는 게임입니다.

강제 60프레임이면 게도사토 안깔아도댐

이거 인게임에서는 괜찮은데 영상으로 넘어가면 왼쪽상단만 선명하게 보이고 나머지 부분은 모자이크한거마냥 뿌옇게 보입니다. 그리고 특히, 인터페이스 아템명같은 게 하나도 안보여서 너무 불편해요;;

창모드 인식시켰는데 그래도 전투 들어가면 30프레임이네요. 왜이러지..

그래픽만 좋은 똥갬입니다.. 해상도 문제가 아님..

GDST 적용하면 미니맵 안 나오죠? 중간에 그런 댓글 비슷한게 보이네요. 해결 하신분 계신가요?

720 해상도로는 도저히 할수가 없는 정도네요. 이게 무슨 도스 게임을 윈도우에서 하는 기분?? | 14.10.10 22:33 | | |

저는 왜 WINDOWEDBORDERLESSGAMING 적용해도 30프레임밖에 안되져?

저도 GDST적용하면 미니맵 안나오네요. WINDOWEDBORDERLESSGAMING 분명 맞게 적용했는데 프레임은 여전히30이구..조금 아쉽네요.ㅎ

방금 이것저것 해보다가 미니맵 안나오는 문제는 해결했는데요, edit setting에서 ffxiiiimg.GeDoSaTo.ini선택해서 제일 밑에 pluginOverride GenericPlugin 붙이면 됩니다. 미니맵은 나오는데 그래픽은 좀 안좋아져요. 그래도 원본보단 낫습니다..그런데 여기에 안티주면 그래픽 더 안좋아지니 안주는게 좋구요. 저는 16:10모니터라 1680*1050으로 하는데 WINDOWEDBORDERLESSGAMING을 안켜주면 아래 위 화면 공백 생기더군요. 저는 이거 켜도 프레임30인데 화면때문에 키고합니다. 버전업뎃 되기전까진 미니맵 보려면 이렇게라도 하는게 나을것 같네요. 필요하신분 참고하세요.

아래 글에도 답을 달았는데 글쓴분이 잘못된 포스팅을 해서 그게 계속 돌아다니네요. 그 옵션은 GDST 다운샘플링 하지 마라는 명령입니다. 즉, 그냥 720을 화면 늘린거에요. 해상도를 바꾸지 않고 하는겁니다. 이 경우 그냥 원본으로 실행하는게 훨씬 보기 좋습니다. 위에 베스트 댓글 세번째 글 보이시죠? 그거 참고 하시면 됩니다. | 14.10.11 07:16 | | |

미니맵 패치한 다음 버전이 나오기 전까지는 NVidia 기준입니다. GDST 쓰지 마시고 그냥 실행하시는데, 비디오 카드 제어판 설정에서 ffxiiiimg를 추가해서 안티 32X, 비방 16X, 클램프등등.. 설명보고 품질 향상을 할 수 있는 모든 거 다 키세요. 그래도 1024 해상도는 성능저하를 못 느낄 정도로 떡을 침. 이렇게 플레이하는게 현재로서는 가장 봐줄만한 화면이 나오네요.

GEDOSATO 적용하고 ffxiiiimg 실행하면 프로그램 작동 중지 창 뜨면서 실행 안 되네요. GEDOSATO를 Deactivate하고 실행하면 잘 됨. 쩝... 재부팅하고 이거 저거 해봤는데도 여전하네요. 저같은 분 계실런지.

스스로 해결. 게도사토를 윈도우 프로그램 파일 폴더 내에 설치했더니 그러네요. 어차피 정식 인스톨 프로그램도 아니고 하니, 프로그램 파일 폴더 말고 일반 다른 폴더로 이동시키니 잘 되네요. | 14.10.12 04:06 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301170 디아 디아블로 4 시즌4 개발자 인터뷰, 새로운 시즌은 아이템 체계 변화부터 ... (19) Naeri 8 7234 2024.05.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930871 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046026 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105455 2020.09.02
2293118 정보 ComShepard 59 49167 2023.12.30
2114243 정보 루리웹-173217332 6 49110 2016.11.19
1577646 정보 에이다웡 26 49050 2014.11.28
2146428 정보 루리웹-6547882431 19 49046 2018.01.03
2249251 정보 k3ith33 58 48847 2022.02.06
2175248 정보 .L.S.W. 133 48816 2019.01.15
1805600 정보 Noeℓ 11 48796 2015.08.02
1804013 정보 개나소랑 134 48514 2015.07.31
754029 정보 stormrage 15 48508 2012.04.19
2159757 정보 340456694 91 48505 2018.07.10
2150545 정보 행정보급관님 40 48480 2018.03.01
2116227 정보 Amorada 25 48374 2016.12.16
2150049 정보 프기니 88 48340 2018.02.22
2135223 정보 Blue/Rose 13 48292 2017.08.10
2203900 정보 후추훗추 16 48185 2020.02.12
2124820 정보 물개의 아메다바드 16 48151 2017.04.05
2136045 정보 Lion-court 6 48088 2017.08.21
2169302 정보 Kongjh 66 47820 2018.11.03
2117879 정보 인트리 32 47801 2017.01.10
2202478 정보 룺릾웺 79 47558 2020.01.16
2128450 정보 NoeI 35 47474 2017.05.23
2268706 정보 사쿠라모리 카오리P 31 47441 2023.01.08
2190318 정보 루리웹-9194187105 26 47205 2019.07.21
2202242 정보 ZIMIX 23 47114 2020.01.12
2248512 정보 마그나복스 32 46978 2022.01.23
1866354 정보 AMD,GF,SAMSUNG 12 46754 2015.10.06
1823899 정보 파인 26 46572 2015.08.21
1534734 정보 메이거스의 검 8 46482 2014.10.10
글쓰기 131761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X