본문

[정보] 배틀그라운드 흥행 부작용?...글로벌 공룡플랫폼 ‘스팀’ 온다 [97]

(620799)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25365 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
스팀 들어오는게 부작용ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
국산게임 못만드는 것을 왜 스팀 탓을 하는가

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
이게 부작용이라고 하는 점에서 게임계가 얼마나 답이 없는지 알 수 있겠군

BEST
그리고 국산 게임 잘팔린다고 기사내는 건 언제고 스팀들어오고 또 국산 게임 잘 만들어서 스팀에 팔면 되지 아침부터 뭔 물소똥소리야

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
공룡? 갓갓이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
공룡? 갓갓이네

(IP보기클릭)121.161.***.***

띠탕이
공룡은 언제나 옳다! | 17.09.11 10:59 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

띠탕이
장하다 김게이브 가서 날먹플랫폼들을 모조리 멸망시켜버리렴 | 17.09.11 11:40 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이 논리대로면 애플은 전세계 최악의 기업이겠다 기자야

BEST
국산게임 못만드는 것을 왜 스팀 탓을 하는가

BEST
왜날뾁에올인
그리고 국산 게임 잘팔린다고 기사내는 건 언제고 스팀들어오고 또 국산 게임 잘 만들어서 스팀에 팔면 되지 아침부터 뭔 물소똥소리야 | 17.09.11 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

뭔 부작용이야

(IP보기클릭)117.111.***.***

스팀 나온지가 언젠대ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.129.***.***

디코어
누가 보면 스팀이 배그 나올 때 같이 나온 줄 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
스팀 들어오는게 부작용ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
이게 부작용이라고 하는 점에서 게임계가 얼마나 답이 없는지 알 수 있겠군

(IP보기클릭)124.59.***.***

이미 스팀 자체가 거대 PC 플랫품인데 뭔 개소리야 애당초 스팀 나온것도 2002년 인데 이제와서..

(IP보기클릭)124.170.***.***

스팀이 업계탑을 찍은지가 언젠데 이제서야 이딴 기사나 퍼싸지르고 있나.

(IP보기클릭)59.28.***.***

이제 스팀탓하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

기사 제목 개병.신같네

(IP보기클릭)112.175.***.***

부작용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

스팀 덕분에 국산 게임업계가 새로운 활로를 찾은거나 다름없는데 해외 퍼블리셔 거칠 필요없이 바로 전세계 배급이 가능해졌으니

(IP보기클릭)113.130.***.***

??? 이게 왜 부작용이지

(IP보기클릭)14.48.***.***

오히려 빨리 스팀이 국내에 안착되어야 국산 게임들도 적극적으로 스팀 등록해서 해외진출 기회의 발판이 마련되는게 아닌가.

(IP보기클릭)121.178.***.***

아직도 신토불이 얘기하니

(IP보기클릭)121.179.***.***

이런 똥기사 누가 퍼오냐...

(IP보기클릭)211.36.***.***

카카오는 괜찮았고?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

기레기 어그로 보소ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

기레기들 진짜 창의력도 노력도 더럽게 부족하네 게 섯거라 3대작 글로벌 공룡 뭔 문구 하나 만들면 돌아가면서 계속 써제끼냐

(IP보기클릭)175.201.***.***

세상에 -_-);; 2020년이 얼마 남지 않았는데..

(IP보기클릭)221.150.***.***

화이트데이도 스팀에서 이미 팔고 있다 이자식들아

(IP보기클릭)122.46.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 기사는 쓰레기가 맞지만 주변에 배그때문에 스팀입문해보니 결제도 쉽고 간단하니 이것저것 사서 해보는 애들도 있는거보면 배그의 영향이 없다고 할수는 없을듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

뫼비우스제로
배그의 영향은 있겠지만 그걸 부작용이라고 표현하니 답이 없죠;;; | 17.09.11 12:40 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어지간히 기사 쓸게 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 거의 월급도둑ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

한국 게임사들 돈 처먹는 모바일 게임이나 만드는 주제에 모바일 게임 다 망해야 한다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

국내 겜못만드는거 규제탓하더니 이제 스팀탓 ㅋ

뭐가 부작용이지?

(IP보기클릭)121.66.***.***

존나 얼척이 없다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

그지 같은 포털 게임사의 횡포로 부터 벗어나 자유롭게 개발할 수 있는 스팀을 이용하게 되는게 왜 부작용이냐 오히려 스팀에 대한 이용자 수를 늘리고 시장 폭이 넓어지면 게임 개발이나 로컬 라이징으로 인해 더 많은 소비와 생산이 이뤄질텐데

(IP보기클릭)125.136.***.***

(IP보기클릭)121.67.***.***

오히려 국내개발사들도 진작부터 북미진출은 스팀서비스 통해서 하는경우가 많아서 정식으로 들어온다고 해도 크게 달라질게 없고... 퍼블리싱만으로 먹고살던 회사도 큰문제 없는게, 그냥 밸브쪽 인맥있는사람 스카웃해서 스팀전문 퍼블리싱 같이하면되고... 스팀서비스 정식으로 시작하면 심의안받은 게임들 죄다 짤려나가면서 유저만 불편해지겠지...

(IP보기클릭)116.255.***.***

3N : 라고 써라

(IP보기클릭)175.199.***.***

부작용이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

이러고 스팀에 넥슨 게임 하나 올라오면 대서특필함

(IP보기클릭)119.194.***.***

따지고 보면 스팀이 먼저고 배그나 나중아닌가

(IP보기클릭)223.62.***.***

카카오 전용 플랫폼이고 나발이고 그냥 차라리 스팀이 전국 피방에 쫙 깔려야한다

(IP보기클릭)220.81.***.***

국산은 포기한지 오래 외산 게임 들어오는거 방해나 하지말아줘

(IP보기클릭)61.98.***.***

우리나라 PC방 업계와 게임회사들이 손잡고 내쫓았던 스팀이 국내게임사가 제작한 게임 덕에 대중화되고 있다는게 아이러니

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 이렇게 밑밥깔아서 스팀 규제하려고 드는거 아닌가 모르겟군..

(IP보기클릭)221.144.***.***

게임 들어온다니깐 도박회사들이 날뛰네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

자율 경쟁시대인데 국내는 지들끼리 해쳐먹을 생각만 하니까ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.238.***.***

(IP보기클릭)210.110.***.***

진짜 한국 게임업계는 노답 시장경제에서 경쟁을 안하려 드는 거면 말다한거지 개발에 투자할 맘은 없고 지금처럼 확률 도박장사로 적게 돈쓰고 돈벌어 쳐먹겠다는 심보. 정리하면 한국게임은 개발에 투자할 생각 자체가 없음.

(IP보기클릭)220.120.***.***

놀라운 자본주의의 힘 돈 벌기위해 똥을 쓴다

(IP보기클릭)112.172.***.***

PC방 사장들은 유료 과금때문에 스팀을 오히려 더 환영하겠네요 배그 카카오가 나오면 시간당 과금을 할테니 현재처럼 각자 개인계정으로 스팀으로 하길 원할듯

(IP보기클릭)175.199.***.***

기사 베댓 참 와닿네 '기존에 국내산 도박하던 사람은 계속 도박하면 되고 스팀통해 게임할 사람은 게임하면 되는데 뭐가 문제' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니코의 새아빠
국산온라인업체들 입장에선 한국 유저들은 선택지 없이 국산 가챠게임만 하기를 원하기 때문에 스팀을 좋게 안보죠 | 17.09.11 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

???????? 내가 뭘본거지?

(IP보기클릭)218.235.***.***

지라리 드 풍자크

(IP보기클릭)218.48.***.***

애초에 패키지 게임도 안만드는 나라에 스팀 들어오는게 무슨 부작용? 어자피 요즘 유통 업체도 그냥 스팀키 팔고 있는 판에...

오히려 소규모 회사들은 기회가 아닌가?

(IP보기클릭)124.60.***.***

돈받고 기사쓰는입장에서도 이건아니다라고 생각했을듯 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.217.***.***

가라 공룡아 다 처먹어라

(IP보기클릭)121.171.***.***

기사라는 직업이 이젠 머리가 없어도 된다는걸 그만 보여줘.

(IP보기클릭)221.140.***.***

그 부작용 좀 쎄게 터졌으면 좋겠네 모바일/온라인 도박장 놈들 싹 다 망했으면

(IP보기클릭)175.114.***.***

오긴 뭘와 이미 예전부터 들어와 있던건데, 한국돈도 받고 문상까지 받는 데 얼마나 더 들어와야 하는 거냐

(IP보기클릭)163.239.***.***

이런 부작용은 언제나 환영이야!

(IP보기클릭)121.149.***.***

왜 스팀이 들어오는게 부작용? 여태 못들어온게 이상한거지

(IP보기클릭)14.36.***.***

이번에 화이트 데이 손노리 보고 한국게임의 미래를 봤음

(IP보기클릭)121.139.***.***

한국에서 망한 온라인 게임도 다 받아주는 혜자 스러운 스팀보고 부작용 이라니........

(IP보기클릭)123.143.***.***

스팀을 까기 전에 현실을 좀 보자....

(IP보기클릭)222.98.***.***

뭔 개소리야

(IP보기클릭)112.220.***.***

무슨 헛소리가 하고 싶은거냐 ㅋㅋ 스팀 들어오는거랑 뭔 상관이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

하프라이트 2 때부터 스팀 써왔는데 ( 처음에는 거기서 밖에 안 팔았으니 ) 이게 무슨 헛소리인가.. 스팀이 언제 안 들어온적있다고..

(IP보기클릭)211.213.***.***

누가 보면 스팀이 우리나라 게임사 다 합병한다고 생각하겠네

(IP보기클릭)49.163.***.***

스팀은 유통사일뿐인데 무슨 개소리지

기레기는 장르를 가리지 않는다..

(IP보기클릭)14.55.***.***

뭔 멍멍이소리야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

2000년 초까지만 해도 국내 게임시장규모는 처참할 정도였지만 지금은 넥슨 넷마블 엔씨등 기업 규모와 시스템만 보면 세계적인 기업수준인데 정작 만드는건 손노리보다도 못한 똥겜이나 양산하고 자빠짐.

(IP보기클릭)211.63.***.***

어휴.. 진짜 답이없다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

기자야 우리 게임강국 깨진거 옛날옛적이다 게이머강국이지 게임강국 아냐... 뭔 존심에 부작용이란 단어를 가져다대냐

(IP보기클릭)175.208.***.***

배운 기자로세

(IP보기클릭)222.96.***.***

스팀이 제대로 자리잡으려면 한글화의 힘이 앞으로도 커질듯

(IP보기클릭)124.56.***.***

스팀이 들어오는게 부작용이야? 국산겜들이 스팀생태계에어 경쟁력없다는걸 대놓고 말하는건가

(IP보기클릭)222.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 알아라 그냥 공룡이 다 짓밟아버렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)14.36.***.***

강렬한 뒷북이네ㅎㅎ '온다'가 아니라 온지 한참 됐어 이사람아...

(IP보기클릭)124.54.***.***

데일리안 ㅋㅋㅋ 이새x들은 기사를 대놓고 돈받고쓰넼ㅋㅋㅋㅋ

스팀이 오기전엔 선택지가 국산 온라인 게임 안에서만 놀았는데 유저들이 국산 현질게임 버리고 돈 지불하고 게임을 구입하는 방식, 스팀쪽으로 노선 갈아타니까 그게 두려운겁니다 지들 먹여살려줄 유저들이 스팀 쪽으로 눈을 돌리면 지들 수입이 줄어들겠죠 그게 싫어서 그러는겁니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

아 시바 기자놈들 진짜 개발사에서 돈 주면 좋은기사 안주면 이런기사임?

(IP보기클릭)175.223.***.***

언제적 얘기야. 모드대란으로 다른 플랫폼도 성장하는 추센데.

(IP보기클릭)1.234.***.***

기레기 어그로 개 오지네~

스팀의 한국 마켓 파워가 커지면 벨브는 한국 소비자들과의 소통과 로컬라이징에 더 신경 쓸것. 반면에 스팀 같은 글로벌 플랫폼이 더 활성화되면 일부 경쟁력 없는 국내 도박장들은 도태되거나 보다 더 친게이머적인 혁신을 위해 분발할 테니 게이머 입장에서는 부작용이 아닌 셈...

(IP보기클릭)211.48.***.***

기사출처가 데일리안..신문같지도 않은

(IP보기클릭)222.121.***.***

뭔 개소리야 ㅆㅍ

요즘 인터넷 뉴스 기사의 목적이 클릭수란 걸 생각하면 적당히 멍청한 소리하는게 댓글도 많이 달리고 하니 그들 기준 좋은 기사죠. 대박 났겠네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

뇌가 비어있나. 자다가 봉창 두들기는 개소리 하는 기레기.

(IP보기클릭)221.161.***.***

뭐 이러니 저러니 해도 자국 산업을 신경 써주는 건 합당한 일이죠. 따라서 우려하는 건 좋지만, 부작용이라는 표현은 가당치도 않죠. 시장경제 아닙니까? 경쟁하고 적절히 지원해주면 되죠. 노통께서 한 말씀도 있죠. '그렇게 자신없어요?' 울나라 게임 잘만들고 외국에서도 배우러온다메? 경쟁해봐 그럼.

(IP보기클릭)1.251.***.***

한국형 스팀, 게섯거랏!

(IP보기클릭)221.158.***.***

아... 데일리안이잖아 더 볼거 없음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

620799 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17215 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936587 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052256 2009.07.28
2175404 정보 까악까악까악까악 15565 2019.01.17
2175296 정보 까악까악까악까악 25 16064 2019.01.16
2175021 정보 까악까악까악까악 21 10953 2019.01.11
2154139 정보 까악까악까악까악 1 11648 2018.04.19
2154075 정보 까악까악까악까악 4 9372 2018.04.18
2153333 정보 까악까악까악까악 40 26653 2018.04.06
2148437 정보 까악까악까악까악 1 11951 2018.01.31
2146157 기타 까악까악까악까악 6 6092 2017.12.27
2145351 정보 까악까악까악까악 13 10956 2017.12.13
2145170 정보 까악까악까악까악 1 9524 2017.12.10
2145166 던파 까악까악까악까악 1 58040 2017.12.10
2144926 정보 까악까악까악까악 3 8972 2017.12.07
2144894 정보 까악까악까악까악 2 8155 2017.12.07
2144780 기타 까악까악까악까악 18 18185 2017.12.06
2144751 정보 까악까악까악까악 3195 2017.12.06
2144132 배그 까악까악까악까악 2 6381 2017.11.28
2143714 던파 까악까악까악까악 54536 2017.11.22
2143060 정보 까악까악까악까악 9 15176 2017.11.14
2142922 오버워치 까악까악까악까악 3 12214 2017.11.13
2142921 정보 까악까악까악까악 6 11371 2017.11.13
2142394 e스포츠 까악까악까악까악 16 11107 2017.11.06
2141767 VR 까악까악까악까악 4445 2017.10.30
2138980 기타 까악까악까악까악 1 12104 2017.09.26
2138095 기타 까악까악까악까악 26 14657 2017.09.14
2137856 정보 까악까악까악까악 13 25365 2017.09.11
2137855 정보 까악까악까악까악 23 15137 2017.09.11
2137854 기타 까악까악까악까악 3 11628 2017.09.11
2137583 정보 까악까악까악까악 4 10590 2017.09.07
글쓰기 304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X