본문

[정보] 스타크래프트가 돌아온다… 1인 방송·동영상 플랫폼 '들썩' [24]

(499761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7694 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
저는 스타리그 하면 볼거같네요 옛날처럼 크게는 안되겠지만 소소하게라도 이어가지 않을까요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
리그 열리면 흥행하긴 할거에요. 택뱅리쌍 군대가기 전까지는...

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
근데 솔직히 스타2나 스타1이나 어린게이머 입장에선(...)

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지금 워3가 신규게이머의 유입은 없고 옛날 게이머들의 플레이 만으로 소소하게 컵대회나 중국대회같은게 있죠 스타1도 그런식으로 되지 않을까 예상해봅니다 신규 어린 게이머들이 하긴 좀 힘들지 않을까 싶구요

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
신규 유입이 없으면 뭔 대회여 ㅋㅋㅋㅋ 지금 중학교 애들보고 스타 해보라고 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 누가 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 말이 대는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.65.***.***

근데 궁금한건 스타리그 활성화되도 인기가 여전할지.... 이벤트 매치 아니면 여전히...

BEST
루리웹-8579018010
리그 열리면 흥행하긴 할거에요. 택뱅리쌍 군대가기 전까지는... | 17.08.04 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

리마스터 이전에 공짜 되면서 이전보다 팀플방이나 공방의 숫자는 엄청 많아졌는데, 게임을 돌려보면 이 사람들도 아저씨구나 하는게 여실히 체감이 됩니다. 젊은 학생층에게 인기가 없으면 이벤트리그에서 끝나는 거겠죠. | 17.08.04 10:27 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

현재 스1 게이머, 시청자 상황은 고인물 쩌는 온라인게임과 비슷한 상태. 지금 택뱅리쌍 나이가 20대 중반이라 곧 군대가야됨. 리그를 만드는 것 뿐만 아니라 유지를 시키려면 신규 게이머들이 유입이 되어야 되는데 그게 될 지가 의문. 그렇지 않고 무작정 리그부터 만들면 택뱅리쌍 군대가면 그대로 무너짐. | 17.08.04 10:27 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

포쿠
고전게임 , HD 해봤자 하는 사람만 합니다 모던워페어. 둠. 스트리트파이터. 테트리스 | 17.08.04 10:43 | | |

BEST
저는 스타리그 하면 볼거같네요 옛날처럼 크게는 안되겠지만 소소하게라도 이어가지 않을까요 | 17.08.04 10:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

30~50아재들만 잡아도 어느정도 먹힐듯 | 17.08.04 10:59 | | |

도리도리 통도리
지금도 스타하는 고인물들이 남아있으니 그들가지고 이어가긴 할거같은데 뭐 그렇게 되면 수준은 떨어지는건 어쩔수 없긴 하겠네요 | 17.08.04 11:00 | | |

떠들썩 떠들썩 들썩들썩 떠들썩~

(IP보기클릭)175.223.***.***

K.Malone
들썩들썩 떠들석 와글와글 신나는친구 좋아좋아 재밌는얘기 | 17.08.04 10:50 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

신규 프로게이머들이 유입이 좀 되어야할텐데

(IP보기클릭)112.217.***.***

프로리그가 있을때 만큼의 흥행은 안될텐데 개인리그만으로는

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지금 워3가 신규게이머의 유입은 없고 옛날 게이머들의 플레이 만으로 소소하게 컵대회나 중국대회같은게 있죠 스타1도 그런식으로 되지 않을까 예상해봅니다 신규 어린 게이머들이 하긴 좀 힘들지 않을까 싶구요

BEST
도리도리 통도리
근데 솔직히 스타2나 스타1이나 어린게이머 입장에선(...) | 17.08.04 11:07 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

도리도리 통도리
그냥 rts자체가 사양길... | 17.08.04 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

도리도리 통도리
롤을하지 어려운 rts로 입문하진 않을거같네요. | 17.08.04 11:46 | | |

스타는 역설적으로 너무 프로씬이 발전해서 유입이 힘들듯함 지금 방송하고있는사람들도 죄다 준프로 프로 거쳐서 닭장에서 돈받으면서 밥만먹고 스타만 하던 사람들인데 과연 후발주자 아마추어들이 아무리 노력해도 그 간극이 메워질지 쫌 회의적이네요

수성하늘색
이영호는 눈치나 반응이 뭐 거의 기계같더군요 | 17.08.04 11:02 | | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

신규유입은 그냥 꿈이죠 불가능한일임 작년에 ASL 한번 유명선수 없이 결승한적 있는데 처참했습니다 그래서 택뱅리쌍 군대갈때까지가 딱 피크라고 봄

(IP보기클릭)61.253.***.***

스1은 유독 아프리카에서만 많이하네요? 특히 철구 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

진짜 너무싫어 리마 전에도 스타방송하는애들보면 토나왔는데 제발 아주 처참히 쳐망해라

(IP보기클릭)124.58.***.***

조그만 들썩임ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
신규 유입이 없으면 뭔 대회여 ㅋㅋㅋㅋ 지금 중학교 애들보고 스타 해보라고 해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 누가 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 말이 대는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

아프리카는 스타1 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

499761 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 12161 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935113 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050607 2009.07.28
2224142 정보 BurnCrow 3 5487 2021.01.11
2224141 기타 BurnCrow 4 6009 2021.01.11
2223951 기타 BurnCrow 4 2242 2021.01.08
2223950 정보 BurnCrow 12 13133 2021.01.08
2223849 정보 BurnCrow 13 6427 2021.01.06
2223626 정보 BurnCrow 7 3864 2020.12.31
2223033 정보 BurnCrow 2 4860 2020.12.18
2205457 정보 BurnCrow 15 21477 2020.03.13
2177612 정보 BurnCrow 12 8062 2019.02.17
2163771 정보 BurnCrow 2 2542 2018.08.29
2152947 정보 BurnCrow 7 8368 2018.04.02
2150091 정보 BurnCrow 1 6531 2018.02.23
2150090 정보 BurnCrow 2 9434 2018.02.23
2149951 기타 BurnCrow 3 7576 2018.02.21
2149950 정보 BurnCrow 2 2930 2018.02.21
2148492 정보 BurnCrow 3 9214 2018.02.01
2146164 정보 BurnCrow 15 12708 2017.12.27
2146122 정보 BurnCrow 3988 2017.12.27
2146057 정보 BurnCrow 1 7323 2017.12.25
2146056 정보 BurnCrow 6439 2017.12.25
2146055 정보 BurnCrow 2 3687 2017.12.25
2145426 정보 BurnCrow 2 9988 2017.12.14
2145205 정보 BurnCrow 20 10185 2017.12.11
2134683 정보 BurnCrow 4 9114 2017.08.04
2134644 정보 BurnCrow 4 7694 2017.08.04
2134581 기타 BurnCrow 5 6157 2017.08.03
2134576 정보 BurnCrow 1 4531 2017.08.03
2129730 정보 BurnCrow 8 5849 2017.06.08
글쓰기 166개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X