본문

[오버워치] [오버워치]신규 올림픽 스킨은 크레딧으로 구매불가 [179]

(3514215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41655 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
갓리자드는 개뿔 슈밤

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
블자가 한국식 랜덤박스 배웠네ㅅㅂ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
만약 이미 소유한 아이템이 중복으로 뜬다면, 대신 크레딧을 받게 될 것이며, 이 크레딧으로 하계 올림픽 아이템은 구매할 수 없습니다. < 이게 하이라이트네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이건 우리 운명이 아니었는데...

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
멀티게임 4.5에팔아먹고 추가현질유도하는거보~~소

(IP보기클릭)210.216.***.***

좋은거야 나쁜거야 안그래도 점수 무진장 까까 먹는데

(IP보기클릭)124.111.***.***

너무하네

(IP보기클릭)49.167.***.***

...

(IP보기클릭)116.41.***.***

아니 왜....

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
갓리자드는 개뿔 슈밤

(IP보기클릭)182.226.***.***

짐승똘마니
드디어 본성을 드러내기 시작했군 | 16.08.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

짐승똘마니
이거 완전 서든어택2랑 하는짓이 똑같은데??? 싱글 하나 없는 멀티 전용 게임 4만 5천원에 팔아먹고...거기다 같잖은 스킨 장사까지 타 게임 깔아뭉개면서 부심 부리던 옵빠들 다 어디갔나?? 한번 나와서 쉴드 좀 처 보시지?? | 16.08.02 21:00 | | |

(IP보기클릭)118.86.***.***

국뽕한사발
스킨 장사할꺼라는건 이미 예견된거 아니었나? 캐릭터는 전부 공짜고 기존 스킨들은 굳이 상자깡으로 안얻어되니까 근데 아무리그래도 상자깡+한정판 마케팅은 너무함; 아시아에서 이상한것만 배워갔네 | 16.08.02 21:11 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

토코리
이게 무료겜이면 스킨장사는 예견된 거엿지만, 오버워치는 풀프라이스 게임이거든요... 캐릭터가 전부 공짜는 개뿔 다 산건데. | 16.08.02 21:34 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

국뽕한사발
아냐 서든2까진 아냐.. | 16.08.02 22:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-63677754
뭔소리하시는건지? 캐릭터 전부 공짠데 스킨만 상자에서 까는거고 | 16.08.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

아레크
님 캐릭터 4만5천원에 안사셧습니까? 그냥 회원가입 하니까 주던지요? 님이 낸 4만5천원이 캐릭터 값까지 포함한 가격인데, 님이야 말로 뭔소리를 하시는 건지? | 16.08.02 23:46 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-63677754
저 분 안 사고 피시방에서 하는 분인 듯요 | 16.08.03 01:24 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

.......

(IP보기클릭)58.143.***.***

쓸모없는 개떡
유료겜에서 랜덤박스 팔때부터 짜증났었는데 올림픽 스킨 다 얻고 싶으면 현질하라는 거냐? 시발 | 16.08.02 19:59 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
블자가 한국식 랜덤박스 배웠네ㅅㅂ

(IP보기클릭)115.89.***.***

rucid
진심 안좋은건 다들어가있음..ㅋㅋ 랜덤,기간한정,중복,게임머니구매불가..이중에 하나만 빠져도 유저들이 무과금으로도 해볼만 한데 이걸 다집어넣어놓다니..ㅋㅋ 기획한 넘이 한국 랜박을 감명깊게 봤나봄..ㅋㅋ | 16.08.02 20:45 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

현질하라는 거잖아. 너무하네. 블리쟈드가 이런 수작질을 할줄이야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.227.***.***

흠....

아 한정판 랜덤박스 이거 왜이래 안이러던놈이

(IP보기클릭)211.200.***.***

[?]R-iddle-R[?]
블리자드 : 우리도 한번만 해보자 | 16.08.02 21:10 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

[?]R-iddle-R[?]
??? : 라그나로크님의 힘이 단 2년동안만 느껴지는구나~!! | 16.08.02 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

시바 이렇게 뒤통수를 때릴줄이야

(IP보기클릭)121.163.***.***

넥슨이 대기업 자리를 블리자드한테 물려준거 보소

(IP보기클릭)121.131.***.***

역시 내 예상이 맞앗어

BEST
이건 우리 운명이 아니었는데...

(IP보기클릭)124.50.***.***

HCSR
공감 ㅜㅜ 슈발 ㅜㅜ | 16.08.02 22:47 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

일반 상자야 기간제한이 없으니 시간들여서 차근차근 모은다쳐도 이건 시밬ㅋ 시간없는 새키들은 닦치고 질러라 이거잖어 ㅋㅋㅋ 신규스킨 내놓으라구 했뜨만 장난질치네

BEST
만약 이미 소유한 아이템이 중복으로 뜬다면, 대신 크레딧을 받게 될 것이며, 이 크레딧으로 하계 올림픽 아이템은 구매할 수 없습니다. < 이게 하이라이트네

(IP보기클릭)182.221.***.***

밀레느 남편
도랏맨... | 16.08.02 20:25 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

리우 한정템만 중복 안뜨게라도 해주던가;;

(IP보기클릭)1.215.***.***

겁나달리면 어느정도는 먹겠지만 한정판이니 현질안하면 먹기 빡실지도 모르겠네.. 일단 어떤스킨나오는 지봐야겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 상자 모와서 나중에 까야지

(IP보기클릭)1.215.***.***

Darth Maul
지금부터 모으는 건 의미 없을껄요. 저거 나오는 순간부터 모아야되는 건데. 어케 될지는 모르겠음 | 16.08.02 20:00 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

Darth Maul
상자 획득하는 순간 나올게 정해져있다고 하던데용? | 16.08.02 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

Darth Maul
아 그럼 열심히 즐겜 해야겠네요ㅜ | 16.08.02 20:02 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Darth Maul
블리자드는 상자뜬순간 이미 나올것들 정해져있음 | 16.08.02 20:02 | | |

매미디진..ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

지금까지 크레딧 쓸곳이없어서 별단사람들은 최소 4000크레딧정도 모았을테니 못쓰게 미리막아놧군

(IP보기클릭)222.238.***.***

하늘색볼펜
흑흑 저도 9000크레딧 모았는데 쓸데가 없어요 ㅠㅠ 이럴거면 왜 만들었니 | 16.08.03 00:54 | | |

BEST
멀티게임 4.5에팔아먹고 추가현질유도하는거보~~소

(IP보기클릭)119.192.***.***

게임 ♥♥♥ 열심히 해야지 싶어도 22일까지밖에 안나온다니... 상자까라는거죠

(IP보기클릭)123.199.***.***

아이건좀너무하잖아 ㅜ ㅜ 그냥 롤처럼 패키지로 팔던지 현질해서 랜덤으로 뽑으란겨 ? 좀실망이큰데..

(IP보기클릭)112.185.***.***

ㅅㄱ

(IP보기클릭)121.128.***.***

과일콩
맞어 영향안가면 그냥 좀 주면 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 20:19 | | |

블쟈는 상자 내더라도 크레딧으로 사게 해준다던 사람 있던데.. 하

최배무
레벨 200 가까이 가고있는데 디바 트레 라인메르시 하는 애들만 전설스킨 있지 나머지는 거의 전멸인데.. 저게 또 있다면...확률 높여주지 않는 이상 보이스나 스프레이 밖에 ... 아 진짜 한숨나온다 | 16.08.02 20:08 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

랜덤박스의 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

테니스 메르시가 아니라 배드민턴 메르시라 안삼 ㅋ 별로 끌리는 스킨도 없더라 라인하르트는 갑옷 간지가 되야하는데 갑옷을 벗다니 안돼안돼~

(IP보기클릭)119.207.***.***

애플잭
메이는 레알 사고 싶은데 ㅠㅠ | 16.08.02 20:07 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

애플잭
그래도 자리야 강한여성 스킨은 갖고싶은데 쉬봐르 | 16.08.02 20:07 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

차라리 하계 올림픽용 상자를 떨궈준다면 몰라 일반 상자에 끼워놓고 그 더럽게 많은 템들 중에 90개중 일부가 나올거라 생각하는건가

(IP보기클릭)165.246.***.***

97번째 [DOOM]
상자 까면 반드시 하나는 올림픽 템 나온다고 써있네요... | 16.08.02 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

노엘
그렇군요 | 16.08.02 20:14 | | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

97번째 [DOOM]
솔직히 그래도 열받는 건 어쩔 수 없는 거 같아요(...) 이런 식으로 통수를 치다니... | 16.08.02 20:21 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

눈보라에 독극물이 섞여들어갔네

(IP보기클릭)1.239.***.***

이럴거면 F2P 로 하던가 진짜 개 ㅈ같이 하내 괜히 6만9천원 주고 삿내

(IP보기클릭)121.164.***.***

Pay to win 은 아니니 그나마 낫다 봐야하나 근데 다 랜덤뽑기네

과일콩
맞음. 안사면 됨. 난 안살꺼임. 게임에 필요없는건데 왜 삼? | 16.08.02 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

스킨이 뭐가 좋다고 열내는걸까

(IP보기클릭)112.186.***.***

VIPHUSE
그런거 좋아하시는 분들이 지갑을 잘 열더라구요. 일본만 봐도 도아같은 게임이나 피규어 같은거 터무니 없는 가격 매겨서 팔아도 살 사람은 사니까 장사를 그렇게 하더군요. 또 그런 사람들 입맛에 맞게 상품 만들고. 우리나라 사행성 랜덤박스도 그렇고.. 살 사람은 사니까요. 블리자드는 그렇게 양아치처럼은 안할 거라고 생각하지만, 혹시 모르죠. | 16.08.02 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

과일콩
그 별것도 아닌걸로 매출을 올려야하니까 파는가겠죠 공짜로 다주면 패키지 판매 이후에 매출은 뭘로 올립니까? 보니까 게임재화로도 어떻게든 구하는 방법이 있더만.. 그걸 전부 다 구할려면 현질해라 이런거겠죠 그리고 스킨은 없어도 그만인거고 | 16.08.03 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-109896397
그럼 f2p로 돌리던가요. 유료게임 무료업뎃 정책 펼친건 블쟈입니다 블쟈. | 16.08.03 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-7912379950
그걸 왜 구매를 하셨습니까.. 앞으로 스킨 장사질 할거라는거는 이미 예상하셨던 바 아니셨나요? 어찌되었든 제품을 구매하는건 소비자지 기업이 강판하는게 아닙니다 | 16.08.03 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-7912379950
애초에.. 지금 와우 상황을 보십쇼 mmorpg 장르 자체가 몰락인 상황인데 이제까지 액티비전을 흡수하게끔으로 키워온 저력은 와우에 있었습니다 근데 그 매출이 줄었으니.. 다른데서 메꿀려고 하는건 당연한거죠 그렇게 나온게 새로운 ip인 오버워치인거구요 당연한 수순인겁니다 오버워치에서 앞으로 계속 스킨장사질 할겁니다 당신께서 풀게임을 풀프라이스로 구매한건 기본 패키지지 그 이후에 나오는 스킨이 아니에요 | 16.08.03 19:15 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

올림픽 보지말고 오버워치나 하라 이거냐

(IP보기클릭)211.220.***.***

아마 올림픽 기간에만 구할수 있는 스킨들을 이 시기에 푸는듯, 아마 이번에 못 구하면 4년뒤에 구할수 있겠죠.

(IP보기클릭)180.69.***.***

이벤트 기간 중 상자에서 올림픽 아이템이 얼마나 잘 뜨냐가 관건일듯. 지금 상태 그대로 올림픽 아이템만 일정 기간 추가하는 방식이면 이건 욕먹어도 할말 없습니다

연옥.
현 아이템 상자랑 따로 분리 되있지 않는거면..답이.. | 16.08.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아..5천크레딧 모아놨는데 이러면 모아둔 의미가 없잖아

(IP보기클릭)114.70.***.***

음.... 제가 보기엔 왜 다들 배부른 투정처럼 보이는거죠??? 아예 못 얻는것도 아니고 게임하면 얻을 수 있는건데... 다들 한국의 지독한 캐쉬정책을 한번씩 거쳐서 이정도는 충분히 애교로 넘길거 같았는데

(IP보기클릭)211.109.***.***

이리와야
님이 진성블빠라 그럼 | 16.08.02 20:15 | | |

이리와야
우리나라의 쓰레기같은 캐쉬정책에 지쳤기때문에 못넘기는거죠 | 16.08.02 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이리와야
한정된 기간동안 상자를 판매해서 수익을 얻겠단 소리기도 하고 유저들을 그 기간동안 게임에 묶어두기위한 장치로 랜덤박스를 이용한것과 같아서 이건 충분히 반감을 살만한 문제죠 거기다 이건 엄연히 돈주고 구입한 패키지 게임에 추가 과금유도라서 더 문제가 되는거임 | 16.08.02 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이리와야
뭔 투정이고 애교입니까. 이 겜 패키지입니다. 게다가 출시초반 가장 지적많이 받았던 단점이 이 랜덤상자였는데, 그나마 위안이었던 크레딧을 저렇게 통수쳐버리는데 당연히 욕 먹을 일이죠. | 16.08.02 20:17 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

SUNShy
패키지 겜이면 그 후 추가되는 컨텐츠는 모두 무료여야 되는겁니까????? 이게 확장팩 수준은 안되는걸 압니다 하지만 게임에 영향을 안미치는 스킨을 캐쉬로 파는것은 소비자의 몫에 달린거 아닐까요????? 물론 기간 한정으로 얻을 수 있게 해논것에는 저도 반대하는 입장입니다 ㅎㅎ | 16.08.02 20:25 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

이리와야
중복 획득 가능한 랜덤 획득이라 게임을 24시간 풀로 돌리건 현금을 10만원을 때려박건 정말로 운이 나쁘면 원하는거 결국 못 얻을 수도 있는 방식입니다. | 16.08.02 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

이리와야
왜 쓰레기 같은 상자시스템을 페이투윈이랑 엮나요? 간단하게 저 시스템의 문제는 내가 원하는 영웅의 올림픽 스킨을 어떻게 살까? 란 걸 생각해보면 답이 나와요. 이전에는 그나마 나몰라 쉴더들이 크레딧이야기했는데, 이건 뭐 크레딧을 씹는다니... 저 시스템은 결국 파고 들면, 더러운 상술입니다. 그나마 전설뜨는 확률이 정말 혜자스럽긴 하지만, 정말 내가 원하는 그 스킨은 잘 안뜹니다. 우주개구리 갖고 싶다 하면, 꼭 황금개구리가 뜨더라구요. | 16.08.02 21:04 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

이리와야
패키지 겜이면 내가 원하는 물건이 있을때 얻을 수 있는 방안이 마련되어 있어야함. 근데 ㅅㅂ 이건 수틀리면 내가 억원을 들여서도 못얻을 가능성이 있음. 이게 가챠시스템의 폐해. | 16.08.03 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

일단 욕좀 먹고 그다음 욕은 얼마나 잘뜨는지가 관건일듯 우리 랜덤박스마냥 창렬이면 어마어마한욕먹을 준비해야지.

(IP보기클릭)58.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이지럴 할 줄 알고 상자자체 돈 받고 파는거 아니꼬와했구만 이것저것 갖다대면서 쉴드쳐주던놈들 기억나네

세레냐
전 솔직히 이렇게 할거라고 생각못했는데 통수 쳐맞은 느낌이라 매우 빢치네요 | 16.08.02 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

세레냐
누군 이럴줄 알고 쉴드친줄 아나 무슨 예언자신줄 | 16.08.02 20:19 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

천하의 블리자드도 결국 애미가 뒤졌군요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

전설 스킨도 반은 색깔놀이고 딱히 이쁜 스킨도 없어서 진짜 마음에 드는거 나올때 쓰려고 크레딧 차곡차곡 모아놨더만........

(IP보기클릭)119.198.***.***

레벨 지금 애매하게 높아서 렙업하기 힘든데 101빨리찍어야지...

(IP보기클릭)211.214.***.***

이제 이걸로 한국 및 일본식 기간 한정가챠 볼수 있을듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

중복이라도 안뜨게 해야되는거 아니냐..90종류나 되는데 거기다 기간한정이야..미췬..

(IP보기클릭)121.200.***.***

스킨은 능력치 있는것도 아니고 그냥 간지템이라 창렬로 보기는 어려울것 같은데

희낚1
문제는 랜덤이죠.. 말씀하신것처럼 능력치가 붙은것도 아니고 그냥 살사람 사면 될문제인데 기간한정에 (기간이 그리 길지도 않아보임), 게임머니로 구매불가, 결국 렙업하는상자로 뽑아야되는데 기간이짧아서 원하는 스킨 뽑기도 어려워보이고 결국 과금유도하는것 같은데 그것마저 랜덤 ㅡㅡ;; 국내게이머들이 욕하고욕하던 랜덤상자를 블리자드가 턱하니 내놀줄이야.. | 16.08.02 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

캬 ㅅㅂ 이건아니지

(IP보기클릭)126.203.***.***

내가 진성 블빠지만 이건 욕해야겠다 아니 90종류를 랜덤으로 쳐 나오는데 거기에 중복제한이 없다고? 갑자기 블리자드가 가챠폰게임이 되부러써?

(IP보기클릭)106.252.***.***

쉬발 그럼 크래딧이 왜 필요함???

(IP보기클릭)58.151.***.***

♚♚팀 포트리스☆2♚♚가입시$$전원 9개 클래스☜☜전원 100%증정※ ♜즉시이동http://store.steampowered.com/app/440/

(IP보기클릭)222.104.***.***

내가 그렇게 랜덤박스 욕할떄는 다들 어짜피 게임에 능력치 올라가는거 아닌데 왜들 그러시죠 ㅋ 하고 하더니만 이건 사람들 많이 화내네... 뭔 차이인거지 ..

(IP보기클릭)126.203.***.***

샴블
기간 한정 크래딧으로 구매 불가. 기간 한정에 90종류나 되면서 중복시 안나오게 제한 거는것도 없음 = 노답 | 16.08.02 20:24 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

샴블
거기다가 아직 모으지도 못한탬도 있는대 확률이 극악 이라는 소리잖아요 | 16.08.02 20:26 | | |

샴블
크레딧으로 구매불가가 핵심인듯 싶습니다. 다른스킨이야 게임하다보면 모으는 크레딧으로 느리더라도 구매가 가능했는데 기간한정에 상자에만 의존해야한다니... | 16.08.02 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

샴블
아 오해할까봐 지움 님한테 답글달아서 오해 하신 모양 | 16.08.02 20:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3514215 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929477 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044502 2009.07.28
2159060 오버워치 냐옹왕 14 10269 2018.06.28
2127953 오버워치 냐옹왕 1 5396 2017.05.17
2127759 오버워치 냐옹왕 9 11348 2017.05.15
2122681 오버워치 냐옹왕 6 9589 2017.03.09
2121535 오버워치 냐옹왕 16 20593 2017.02.25
2120917 오버워치 냐옹왕 8 14991 2017.02.18
2115136 오버워치 냐옹왕 19 7058 2016.12.02
2113641 오버워치 냐옹왕 9 8312 2016.11.11
2105638 오버워치 냐옹왕 5 13879 2016.08.03
2105584 오버워치 냐옹왕 11 41655 2016.08.02
글쓰기 10개의 글이 있습니다.
X