본문

[LOL] 리그오브레전드, 헬퍼 사용에 골치… 인벤 유저 "롤은 사실상 헬퍼 게임" [113]

(215000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38514 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
라이엇 이새끼들은 그냥 능력 없는게 맞아요. 핵도 못잡지, 녹화기능도 못만들지, 트롤러 제제도 못하지.진짜 롤 망하면 아무것고 못하고 망할놈들

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
라이엇이 능력이 없을거라곤 생각안했는데.. 블리자드가 실시간 영정 때리는것보고 바뀌었다..

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
이분 뭔소리하는 거지? 헬퍼로 의심되는 플레이를 재현한 거를 문제삼는 건데 갱맘은 왜 나옴?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
우왕 금손

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
콜라

오버워치에다가 헬퍼까지 겹치니 몰락하네

(IP보기클릭)175.208.***.***

강탈자
반대 아닌가요? 헬퍼 + 패드립을 미리 잘 잡았으면 오버워치에 이렇게 까지 몰리진 않았다고 생각합니다. 100번 양보해서 패드립(욕설)은 그렇다고 쳐도 헬퍼는 강력하게 대응 했어야 했음. 까놓고 의심가면 일단 정지 시켜놓고 조사 해서 조치하더라고 그렇게 해야만 했어요... 아니라면 나중에 보상을 주더라고 그렇게 했어야 했어요. | 16.08.02 11:00 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

초코풀
저도 초코폴님의 의견에 전적으로 동의하네요 전 fps란 장르를 극도로 싫어하는사람이고 롤충이었는데 롤 패드립과 헬퍼로 인하여 오버워치로 옮겼습니다. 그런데 오버워치는 강력한 대응과 패드립치면 무조건 제재를 가하더군요 그래서 오버워치에 짱박았습니다. | 16.08.02 11:13 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

초코풀
그냥 시계가 더 재미있으니까 옮기는거임; 시계하고 나니까 롤은 보는 것도 하는 것도 재미가 확 떨어짐 | 16.08.02 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Cloud。
그건 개인 취향 문제라고 생각.. 전 fps가 익숙치 않아서 그런지 해보면 재미는 역시 롤이 더 재밌더군요. | 16.08.02 12:07 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

유렌
저도 친구랑 피방가서 같이 할게임이 오버워치뿐이라 하지 평소엔 취향상 안합니다. 그런데 뭔가 한쪽에 쏠리지 않은 적당한 취향을 가지신 분들이 많긴 한것 같아요. | 16.08.02 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

강탈자
다인큐로 자폭한것도 큰듯 | 16.08.02 22:04 | | |

BEST
라이엇이 능력이 없을거라곤 생각안했는데.. 블리자드가 실시간 영정 때리는것보고 바뀌었다..

lupin_kor
일단 신고로 인해 잡든 아니든간에 일단 실시간으로 모가지 쳐낸건 쳐낸거임 | 16.08.02 10:41 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

lupin_kor
근데 라이엇도 예전에 다음팟에서 헬퍼방송있을때 실시간 영정 때렸었음 | 16.08.02 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
lupin_kor
라이엇 이새끼들은 그냥 능력 없는게 맞아요. 핵도 못잡지, 녹화기능도 못만들지, 트롤러 제제도 못하지.진짜 롤 망하면 아무것고 못하고 망할놈들 | 16.08.02 10:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

lupin_kor
실시간 신고가 뭐가 대단하냐고 하는데 대표적인 유저 많았던 던파 사이퍼즈도 신고했는데 왜 처리 안해주냐고 따지니 확인중이라고만 말해주더라 아이작 무딜 스피드핰으로 43일 넘게 페덱스 택배기사 활동한거 생각하면 ㅡㅡ 아군 본진에 서있는데 ㅇ렙 아이작이 날붙잡더니 적 본진을 경유해서 세계일주 시켜주더라 | 16.08.02 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-1726021001
저도 몇번 신고 했는데... 제가 신고 한분은 계속 하더라고요.. ㅠㅠ | 16.08.02 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

f91ee
이미 망해가고있는데??? | 16.08.02 13:02 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

얼마나 방치를 해놓길래...

BEST
콜라

(IP보기클릭)211.35.***.***

아직까지 그 분은 멀쩡하다던데... 라이엇은 차라리 이걸로 골머리 썩힐바에야 옵션에 헬퍼를 추가하면 모두가 공정해지니 얼마나 평등해... 대회에선 사용금지 룰 적용시켜놓고 적발 시 해당 시즌 몰패 처리하고...롤드컵에서 적발되면 역대 커리어 박탈 및 몇 시즌 출전금지같이 강하게 하면...

(IP보기클릭)211.208.***.***

QUEEN ELSA
그럼 롤이라는 게임 자체의 정체성을 부정하는건데요... | 16.08.02 10:46 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아저아저씨
그레서 그분은 재연하라고했는데 하다가 포기했죠. 그렜는데 그분이 그건우연이다 못한다해서 메크로로 그분이한 플레이를 똑같이 따라해보았다고하죠 https://youtu.be/RxUaPkFiImY | 16.08.02 11:06 | | |

BEST
아저아저씨
이분 뭔소리하는 거지? 헬퍼로 의심되는 플레이를 재현한 거를 문제삼는 건데 갱맘은 왜 나옴? | 16.08.02 11:30 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

아저아저씨
매크로로 엉성하게 따라하건 못하건 그게 무슨 상관?? 프로들도 우연으로도 저런 의심 장면 하나도 안나오는데요?? 이미 라이엇에 대한 신뢰성은 바닥이고 김성회 개발자가 개인방송에서 찬찬히 설명 해주며 헬퍼인것 같다고 PPT까지 준비 해와서 설명해주고 프로 선수들도 헬퍼 라고 하고 상윤은 인터뷰로 돌려 까내렸는데 무조건 우연이라고 하시는데 그 우연 페이커 개인방송에서도 안나왔어요 | 16.08.02 11:36 | | |

아저아저씨
그리고 영상 짜집기했다고 하는게 그 짜집기 했다는 증거좀 보여 주시죠? 그들이 주장하는 영상조작 프레임 유실역시 김성회 개발자가 게임썰 방송에서 다 논파 한걸로 판명났는데 한번 물어나 봅시다 어디가 짜집기?? | 16.08.02 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

QUEEN ELSA
별로 관심도 없는데 하도 헬퍼헬퍼그래서 뭔 해명방송이랍시고 한다길래 가서 봤더니 재연한다고 2시간인가 3시간을 질질끌더니 결국 내가 포기하고 방송에서 나왔음 보니깐 코그모 카이팅 3초 19클릭인가 뭔가 그건 지도 기가차서 재연 포기한것 같던데 | 16.08.02 12:22 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아저아저씨
세상에.. 아직도 그분더러 헬퍼 아니란 소리 하는 사람이 남아있네요 | 16.08.02 13:11 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아저아저씨
게임썰 저번화 못보셨나보군요 김성회씨가 직접 나와서 왜 그가 헬퍼인지 프레임 유실 개소리란거 전부 알려주시고 가셨습니다 법적문제로 유튜브에 영상 못올렸다고 하셨는데 지금도 안올라왔는지 궁금하네요 | 16.08.02 13:21 | | |

아저아저씨
아니 뭐 이리 말이 안통하냐?? 말했잔아요 다른 프로게이머들도 의심 영상 하나도 안나왔고 우리가 의심하는건 캬하하가 직접 올린 유튜브 영상보고 의심하는건데 뭔 짜집기했다는 개소리인지?? 요즘 짜집기가 통하기는함?? 유튜브에 원본이 떡하니 있는데 개소리도 잘 마춰야 우리도 믿어주지 도대체 어딜 짜집기 했다는건지 증거를 좀 가지고 오라니까요 입만 털지말고 | 16.08.02 13:29 | | |

아저아저씨
전형적인 캬빡이 놈들의 쉴드 내용이네 진짜 상종 못하겠다 매번 어쩌다 우연히 이거빼면 쉴드가 아예 안되지?? 한글 모르냐?? 세계 최정상 페이커 프레이 쿠로 스맵 애들도 아프리카 아주부에서 방송 하지만 그런 장면이 안나왔다고 흔히들 말하는 슈퍼플레이 캬하하랑 프로들 개인 화면 영상 비교만 해도 이상하구만 그리고 프로들은 눈이 무슨 리신이라서 의심이 간다 그리고 상윤은 ♥♥♥여서 인터뷰때 돌려서 까는거야?? | 16.08.02 13:32 | | |

아저아저씨
그리고 말은 바로 하자 지가 안가는거지 무슨 안불러줘?? 스튜디오 오라니까 자기 저격했다고 안감 이라고 나도 캬하하 개인방송에서 봤는데 어디서 헛소리 나겜나가서 하라니까 나겜도 싫댄다 개소리 쉴드 진짜 오진다 | 16.08.02 13:47 | | |

아저아저씨
이양반은 우연아니면 설명이 안돼나 보네?? 우연도 한두번이여야지 수십번이면 우연이 아닌거 모름?? 진짜 말이 통해야 뭘 말하지 오버워치 게구리처럼 해보니라니까 집에서 나오지도 않고 그냥 믿어만 달라는 사람을 우연으로 그냥 퉁치자 이거?? 그래 맘대로 생각하셔 더이상 대화는 그만하게 | 16.08.02 14:55 | | |

아저아저씨
그리고 요즘 우연은 같은 것만 계속 되나봐 플레시 따라가는 것만 3번은 넘는데?? | 16.08.02 14:56 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

ㅂㅁㄴㅇㅂ
이사람 구라 치는게 특기임? 무슨 연락끊고 안받아 줬데?? 기달리라니까 안불렀다고 구라친게 누구인데?? 이미 데저트 이글이 직접 자기 핸드폰 인증 했는데 진짜 캬빡이 상대 못하겠네 선동과 날조 가 특기?? http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2999&l=37827 자여기 또 사기 처보시지?? | 16.08.02 15:08 | | |

아저아저씨
그럼 우연으로 10개씩이나 처나왔다는게 우연인가?? 다른사람들은 1개도 안나오는걸 이걸 쉴드라고 치는거임?? | 16.08.02 15:09 | | |

아저아저씨
진짜 유치해서 더이상 말을 못하겠네 그냥 들고 오는것 없이 거짓말은 술술 해대지 조금만 밀린다 싶으면 우연이라는 헛소리로 모든걸 마무리 할려고 하지 진짜 상종 못하겠네 | 16.08.02 15:11 | | |

아저아저씨
이거 또 거짓말 하네 데저트 문자가 오른쪽에 있구만 그럼 종원쌤인가 이사람이 데저트 핸폰 훔처서 인증이라도 했냐?? 그리고 저것도 캬하하 헛소리 방송도고 글쓴거 가지고 무슨 직접말한것도 아닌데 뇌피셜 오진다 진짜 | 16.08.02 15:41 | | |

아저아저씨
와 씨바 진짜 할말이 없네 뭣도 아닌 말꼬리나 붙잡고 더이상 할말이 없어 수십개든 10개든 갯수가 뭐그리 중요 하냐고 이미 1,2개 넘어간 시점에서 저건 이미 사람이 하는 플레이가 아닌데 그리고 실제로도 10개 이상이야 찾아좀 봐라 눈이 없냐?? | 16.08.02 15:47 | | |

아리마미야코
아이실드21의 콘고 아곤 싸대기 때릴 수준 ㅋㅋㅋ | 16.08.02 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ㅂㅁㄴㅇㅂ
습관은 개뿔 본인이 본인 플레이도 재현 못하더만. 재현하려고 하는거 보니까 엄청 어색하던데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 15:51 | | |

아리마미야코
말그대로 반응속도를 단련하기 위해 수없이 훈련하는 육상선수들을 아득히 능가하는 반응속도를 가지신분이라면 가능할지도 모르겠네. | 16.08.02 15:52 | | |

아리마미야코
근데 왜 한창 논란 나왔을때는 재현을 못했을까... 논란 나오기전에는 잘했는데 ㅎㅅㅎ;;; | 16.08.02 15:52 | | |

아리마미야코
걍 저분은 별 할말도 없는갑네. '종원쌤', '습관', '우연' 이 삼신기 모였으면 뭐 완벽하네용. 홧팅! | 16.08.02 15:53 | | |

아저아저씨
이미 본인이 안나가겠다고 하고 연락없다고 구라치는 데 뭔 연락을 또해 어차피 이미 구라 친놈이 뭔 연락온다고 나가겠냐고? 그리고 저게 왜 중요 하지 않어?? 나는 갯수 정확히 몰라서 적당히 불렀던걸로 날조다 사기다 그 날리를 치던 사람이 저건 누가 봐도 사기 친것이 확실하구만 왜 종원쌤이 올렸다면서?? 이제와서 안중요? 누가 올렸는지 왜 올렸는지가 문제가 되는구만?? 지 불리한거는 안중요 하네? | 16.08.02 15:55 | | |

아저아저씨
그 반대 프레임을 가지고 그걸 곧이곧대로 믿는 본인도 똑같네영 ㅅㄱ 증거도 겁나 빈약한데 뭐만하면 그놈의 '종원쌤' 찾던데. 만병통치약인가봄 | 16.08.02 15:57 | | |

아리마미야코
종원쌤이라는 사람이 한말이라도 가져오던가, 맨날 '종원쌤이 해명했으니 됬다능!' 에효.. 본인 한말 다 그대로 본인한테 안겨다 줄게요 ㅎㅎ; | 16.08.02 15:58 | | |

아저아저씨
그럼 작골 따라가는 것도 예측 플레이냐 제자리 플쓰는것도 예측이냐고 이놈은 지금 플따라가는거 하나만으로 헬퍼 소리 듣는줄 아나?? 피즈 재간둥이도 결국 인증 못했는데 왜 그것도 예측으로 따라간거냐? | 16.08.02 15:59 | | |

아리마미야코
위에서는 쿨하게 마녀사냥 관심없다더니 열렬하게 방패 세우는 거 보면 각 나오죠, 걍 제 갈길 가게 냅두면 될듯 합니다 ㅋㅋㅋ | 16.08.02 15:59 | | |

아저아저씨
왜 상관이 없어 캬하하 측에서 거짓말 한거를 누가 먼저 증명하냐 그리고 왜 올렸냐고 논점인데 누가 종원샘이 온린거고 데저트쪽에서 먼저 거절했다고 구라친거는 잊은거냐? | 16.08.02 16:00 | | |

아저아저씨
그럼 계속 손가락놀리면 되겠네 ㅋㅋㅋ | 16.08.02 16:05 | | |

아저아저씨
글게요. 근데 꼭 만병통치약처럼 잘 쓰시더라구요 어떤분들이 | 16.08.02 16:06 | | |

아리마미야코
어떤 형식으로간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 16:06 | | |

아리마미야코
근데 그분들이 3신기 처럼 쓰시는게 우연, 습관 이더라구요ㅎㅎ; | 16.08.02 16:08 | | |

아리마미야코
걍 마지막으로 말씀드리자면, 누구 맘대로 예측 플레이라는거야? 인간의 반응을 넘어섰는데(=기계) 그런 프레임을 씌우는 의도가 뭔데? 실제로 나올 수 없는 플레이를 가지고 캬하하는 헬퍼가 아니라는 프레임을 씌우기 위해서 그런 말을 하는 거잖아? 사람이 할 수 있는 플레이라는 증거는 누가 내려줬나? 예측플레이라고 볼 수 없는걸 예측 플레이라고 프레임 씌운걸 곧이 곧대로 믿는게 이상한거지 ㅅㄱㅇ | 16.08.02 16:11 | | |

아리마미야코
본적본~ | 16.08.02 16:12 | | |

아저아저씨
네 아니에요~ 별로 무례할것도 없고요. 본인 수준이라고 생각하세요. ㅎㅎ 사실 시간이 아깝네요. 거의 종교화 되있는 상태라서 | 16.08.02 16:27 | | |

아리마미야코
뭐라 말하는게 시간 낭비니까영. ㅎㅎ; 남 쉽게 프레임 씌운거는 뭐 예의 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인 수준이라고 생각하시고 더이상 제 댓글에 댓글달지마세요 저도 안담~~ | 16.08.02 16:28 | | |

아리마미야코
아 그리고 저 위에 댓글에 이미 프레임을 씌우셨는데 아니라고 발뻄하시는건 대체 뭔지 모르겠네 ㅋㅋ 그게 본인 수준이셔요. 말그대로 '님거 말만 바꾼건데' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 16:30 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

아저아저씨
이정도면 셀프세뇌수준 ㄷㄷ | 16.08.02 16:57 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

아저아저씨
이정도로 멍청하면 진짜 소름;; | 16.08.02 17:09 | | |

아저아저씨
아 귀찮게 댓글 다셨네 알림떠서 짱나요 ㅎㅎ; 이미 본인이 다른 사람들을 '남을 프레임을 씌우려는 사람으로' 본인이 프레임을 짜고 있다는게 문제라고요. 아이고... 남한테 프레임 씌우지말라면서 이미 본인이 프레임을 씌우고 있는 이야기를 하고 있는데 ... 아이고 두야... | 16.08.02 17:39 | | |

아리마미야코
게다가 본인도 이미 '캬하하는 예측플레이다'라는 프레임에 갇혀서 제대로 근거도 못내세우고 있잖아요 아이고... | 16.08.02 17:40 | | |

아리마미야코
'일수도'? ㅋㅋㅋ 본인 의견들 보면 절대로 '일수도'가 아니에요. 첫댓글부터 '헬퍼가 아니다'지. 말 교묘하게 해봤자 무의미~ | 16.08.02 17:42 | | |

아리마미야코
섣부른 예측가지고 남을 프레임에 씌우지 말란분이 정작 본인도 별다른근거 없이(걍 우연히, 어쩌다 쓰지말고 다른거요) 다른 사람의 의견을 한쪽으로 몰고 있잖아요..;; 아이고 | 16.08.02 17:43 | | |

아리마미야코
네 망상질 열심히 하셔요 ㅅㄱ | 16.08.02 17:43 | | |

아저아저씨
프레임을 씌운다는 뜻이 뭔지 모르고 아무데나 갔다 쓰면 그게 반박이 된다고 생각하나요 ㅅㄱ~ | 16.08.02 17:50 | | |

아리마미야코
본인이 근거도 없이 남을 틀안에 가둬놓고 묶어두고 계시는데 뭘~ 말할 가치도 없네영ㄹㅇ 그래서 본인이 생각하는 엄정한 근거가 '그럴수도 있는 플레이'밖에 더있나ㅎㅎ | 16.08.02 17:52 | | |

아리마미야코
검찰은 증거를 가지고 이야기하고~ 변호사도 마찬가지로 피고인에게 유리할만한 사실이나 법적 근거를 가지고 이야기하는 거고~ 그걸 본인의 빈약한 논리와 동일시 하는거 자체가 문제 있는거고~ 프레임을 씌운다는 뜻이 뭔지 모르고 아무데나 갔다 쓰면 그게 반박이 된다고 생각하나요 | 16.08.02 17:53 | | |

아리마미야코
그리고 여러번 얘기하지만, 본인은 프레임 씌우고 말것도 없으요~ 본인이 앞에서야 '가정'으로 이야기하셨겠지만 이후에 이미 본인 프레임을 셀프인증하셨거등여^^; | 16.08.02 17:58 | | |

아저아저씨
눼이눼이 | 16.08.02 17:59 | | |

아저아저씨
다각도로 여러차례에 걸쳐서 조사요? 그거 어떤 방식으로 이뤄졌는지나 알수있나요? ㅋㅋㅋ 그리고 개발사가 '우리 핵 잘잡아요~, 우리 밴웨이브 있어요~' 했던 바로 그 개발사인데 방식을 공개하지도 않은 '인증'만이 근거라고요? 풉 ㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:01 | | |

아리마미야코
라이엇이 왜 이번에 욕을 쳐먹었는지조차 이해 못하고 그냥 라이엇이 인증했다능! 끝? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라이언트 개판이라 고급 헬퍼사용후 셀프 인증했던 계정이 '이상없음'으로 나온 바로 그 개발사를 믿으라고요? 차라리 님을 믿고 말죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:02 | | |

아리마미야코
그리고 본인도 셀프인증 중이신데 뭐에대해서는 이야기 안할게요 ^^ | 16.08.02 18:03 | | |

아리마미야코
게다가 '우리는 헬퍼 제작사 잘 잡고 있습니다. 핵 제작자 라이엇에 부른적 없습니다. 콜라 접대한적 없습니다. ' 다 구라로 밝혀졌는데 ㄷㅅㄷ | 16.08.02 18:04 | | |

아저아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 오독의 클라스가 쩌시는군여. 법적 근거운운은 변호사 검사 지껄이시길래 한말이구요. 뭐 이해도 못하셨네요 이거보니까 기본적으로 회사가 헬퍼 핵 관련해서 구라를 쳤다는 것에 대하여 대대로 알려진판에 그회사를 그대로 믿읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리쟈드야 기본적으로 핵잡고 제작자 고소하는게 일상인 회사였으니 신뢰성이 생기는 것이고 무엇보다 '본인'이 손인증을 통해 동일한 플레이를 구현했으니까 개구리 사건은 해결된거죠 ^^ 이미 신뢰도가 떨어진 회사 = 아닌 회사 크 | 16.08.02 18:11 | | |

아저아저씨
또 이말만 보면 헛소리 하실까봐서.. 근거와 데이터를 가지고 이야기하라는 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수 있다? 라이엇 본사 스크립트 분석팀(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)?? 아 일단 신뢰도나 회복하고 지껄이라고 하세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:13 | | |

아리마미야코
헬퍼 썼다고 셀프 신고한 사람도 못잡는 판국에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 클라이언트 구린거 인지해서 이번에 바꾸니 마니 하는 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:14 | | |

아리마미야코
그럴 리 없다. 라이엇이 고가 헬퍼를 정지시키지 못할수 밖에 없는 이유 애초에 감지할 수 있나 없나를 논하는 것 자체가 무의미한 게, 2009년 10월 27일부터 서비스를 시작한 이래 클라이언트 상으로 외부 프로그램을 막거나 감지하려는 시도조차 한 적이 없었다. 하지만 롤은 전혀 그런 것이 없다. 프로그램 내부를 조작하여 핵을 사용하는 것은 서버와 데이터 송신 과정에서 찾아낼 수 있지만, 외부 스크립트를 이용하여 게임을 조작하는 것은 탐지하기가 불가능하다.그런데 고가 핵 프로그램들은 그 외부 스크립트로 프로그램을 돌려 버린다는 것이다. 한 예로 캬하하 헬퍼 논란 당시 인벤에서는 관련학과 학생과 북미에 거주중인 유저가 | 16.08.02 18:17 | | |

아리마미야코
비슷한 스크립트를 만들어서 실험하는것이 올라오기도 했지만 이 경우에도 롤 클라이언트 내에서는 딱히 탐지하는 등의 반응조차 없어 정지를 먹지 않았다. 헬퍼 스크립트 제작자 또한 절대로 잡아낼 수 없다고 호언장담 하였으며, 헬퍼 관련 문의 당시에도 지속적인 모니터링 외에는 딱히 방법이 없다는 것을 실토하였다. | 16.08.02 18:17 | | |

아리마미야코
ㅅㄱㅇ; 라이엇도 태세변환해서 '핵제작자'고소하는 판국에 태세 변환이 좀 늦으신거 같음 | 16.08.02 18:18 | | |

아저아저씨
http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2971&l=27678 | 16.08.02 18:19 | | |

아리마미야코
본사 스크립트 분석팀이 날아왔건 뭐하나~ 이미 신뢰도가 날아간 회사인데~ 그리고 라이엇 코리아는 라이엇 산하 회사가 아닌가~ ㅎㅅㅎ | 16.08.02 18:20 | | |

아리마미야코
참고로 라코의 저런 대응은 유저 지향적 이라는 라이엇 본사의 대응방침에 따라 이루어진것 = 본사였어도 차이가 없으요~ 라이엇 '코리아'로 꼬리자르기 실패 | 16.08.02 18:23 | | |

아저아저씨
음냐 가져와도 안가져왔다고 뭐라하면, 뭐라 해야할지 모르겠당 역시나 3무가 최고 였던건가. 진중권 의문의 1승~ | 16.08.02 18:28 | | |

아리마미야코
못잡는것에 대해 이미 여러가지 증거들이 나와있는데 뭐 보고 싶은것만 열심히보셈 프레임씌우기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:29 | | |

아리마미야코
이미 신뢰도 하락했고 중국롤에는 헬퍼가 만연 but 못잡음. (당연히 라이엇에서는 헬퍼 잘잡는다고 하겠지?) 오차범위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 읽고나 오시던가. 그리고 사례는 지금 '중국 챌린져'의 최상위권이 헬퍼에 점령되고 있다는 거고, 나머지는 프로그래밍적인 문제에 대해 언급하고 있는데 일반화 오차범위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그쩌시고 그리고 은근슬쩍 본인의 빈약한 근거는 물타기로 넘기려고 하시고 오지구요 지리구요 | 16.08.02 18:32 | | |

아리마미야코
'최상위권'이 빈약한 사례? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 | 16.08.02 18:33 | | |

아리마미야코
블로그 글이라서 뭐 '나 헬퍼 썼는데 걸렸쪙.. 안걸렸쪙..'인줄 알았음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.02 18:34 | | |

아리마미야코
아 참고로 이이야기들은 본인의 '라이엇에서 인증해주고감 해결임!' 에 대한 반박들~ 결국 '우연히,어쩌다'를 제외한 또다른 근거의 타당성을 까고 있습니다~ ㅎㅅㅎ | 16.08.02 18:36 | | |

아저아저씨
네 근데 그게 불가능하다고 이미 '중국롤'에서 이야기하고 있는거구요. 프로그래밍상으로 불가능하다고요~ 이유는 클라이언트 그 자체이고요~ ㅎㅅㅎ;;; | 16.08.02 18:49 | | |

아리마미야코
핵쉴드같이 허접한거라도 외부감지 프로그램 쓰지도 않는 시점에서 Fail이에요. 이미 쉴드 치시는분들도 영상 '프레임 유실'에만 집착하지, 외부 프로그램을 잡느냐 못잡느냐는 관심에서 떠나갔는데... ㅎㅅㅎ | 16.08.02 18:50 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아저아저씨
우리나라에서 bj하기좋네. 이렇게 열심히 실드쳐주는인간도있고...대단해~ | 16.08.02 21:14 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

롤을 북미 시즌1부터...시작해서.. 한국섭 시즌2 - 시즌6 현재까지.. 하다가 접었음... 올해.. 운영이 이렇게 막장을 향해 달려갈줄은 몰랐지.. 다인큐 문제.. 헬퍼.. 유저 친화적인 정책은 어디갔는지.... 가장 큰 문제는.. 본인의 피지컬과는 무관하게 헬퍼 & 다인큐로 인한 노력을 해도 그것과는 무관하게 질수밖에 없는구조여.. 40대 아재로서.. 다이야 5까지가 마지막인가보오...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
NaruStyle
우왕 금손 | 16.08.02 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

헬퍼를 못잡는건 어쩔수 없고 유저들도 인정할꺼임 문제는 자기들의 헬퍼 감지 시스템이 완벽하다고 착각을 해서 그 시스템에 적발이 안되면 헬퍼가 아니다 해버림 뭐 그 외에 콜라라던가 몇년전부터 제보가 있었는데도 논란이 되니 이제와서 대응을 한다던가 하는 문제도 있지만

(IP보기클릭)175.215.***.***

라이엇본사가 ♥♥♥인가... 라이엇 코리아가 ♥♥♥이가...몰겟음

(IP보기클릭)175.192.***.***

쌍두거인
둘다..솔랭, 헬퍼 | 16.08.02 10:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시중에 풀린 헬퍼들 싹 수집해서 분석하면 될텐데 진짜 능력 없는거 아냐?

(IP보기클릭)121.150.***.***

??? : 롤하면서 헬퍼 안쓰는게 ㅂ.ㅅ 아니냐

(IP보기클릭)104.32.***.***

콜라나 마셔야지 별수있나

(IP보기클릭)203.226.***.***

얘네 입장은 유독 한국만 그런다. 다른 서버는 안그런다 라는 논리로 본사에서도 헬퍼를 잡으려는 의욕을 0.01% 도 보이지 않기 때문에 더 문제죠. 그러니 라이엇 코리아를 마냥 욕할수만도 없어요. 본사에서 관심이 없으니

(IP보기클릭)218.39.***.***

???:헬퍼를 쓰시는분들은 그만큼 저희 게임에 애정이 있는분이라고 봅니다 (실제로 한말)

(IP보기클릭)39.115.***.***

피방헬퍼유저를 누가 뒤에서 몰래 찍어서 헬퍼특유의 테두리선같은거 다 보이는데도 증거 불충분이라고 안잡는곳이니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301020 오버워치 오버워치 2 새로운 공식 스킨 컨셉들 40종 공개 (42) Naeri 15 16622 2024.04.27
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930046 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045140 2009.07.28
2254089 LOL 롭스 5 123082 2022.05.10
2046143 LOL 롭스군 1 69159 2016.04.19
2271788 LOL 가면라이더 쿠우가 58 68566 2023.03.05
2166963 LOL 롭스 13 52456 2018.10.10
2109299 LOL 롭스 25 51474 2016.09.20
1627405 LOL 원홍주파 5 48872 2015.01.29
2196697 LOL 4743722 55 47199 2019.10.21
2204430 LOL 박주영 17 46307 2020.02.23
2196681 LOL 가면라이더 쿠우가 66 46104 2019.10.21
2289465 LOL 박주영 73 45558 2023.11.12
2220569 LOL 댓글다람쥐 77 45450 2020.11.13
2263829 LOL 롭스 12 45316 2022.10.14
2109314 LOL 롭스 10 44689 2016.09.20
2220650 LOL oopdm 17 43717 2020.11.15
2201380 LOL e스포츠소식통 21 42275 2019.12.23
2135020 LOL 롭스 30 41243 2017.08.08
2244188 LOL Naeri 22 41142 2021.11.07
2197210 LOL 최전방고라니 59 40138 2019.10.27
2139551 LOL 롭스 18 39590 2017.10.04
2196198 LOL 최전방고라니 54 39572 2019.10.15
2182536 LOL 리랴니 14 39402 2019.04.11
2170891 LOL 일까나 30 38518 2018.11.20
2105535 LOL 인트리 15 38514 2016.08.02
2121656 LOL 오늘은 이걸로 3 36859 2017.02.27
2289947 LOL 박주영 81 36344 2023.11.19
2176110 LOL POCKY™ 47 36261 2019.01.28
2198830 LOL 최전방고라니 52 35885 2019.11.16
2205596 LOL 하이 호 38 35688 2020.03.16
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X