본문

[클로저스] 클로저스 티나 성우 메갈인증 논란 [116]

(1261818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20015 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
한ㅁㅁ은 싫지만 한ㅁㅁ 돈은 받아먹어야겠소

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
클저가 피해자가 되는 날이 오다니 여기서 문제는 메갈이고 대갈이고 다 떠나서 클저 입장에서는 티나가 클저를 다시 살리냐 마냐 하는 케릭인데 나오기 3일전에 저 사단이 났다는 거임 그리고 성우는 아 나 몰라 하고 자러 가버리고 지금 스타터팩 산 사람들은 건게에 환불 해달라고 글 계속 올라오고 있고 기존 유저들도 저 대로 나오면 남아 있던 유저들도 다 떠나게 생겼는데 환장 할 노릇이지 메갈 옹호 하는 사람들이 와서 글도 좀 남기고 있는 상황인데 돈 벌어주는 고객은 기존 + 신규 유저인데 대책 개판으로 네면 걍 망겜이 진짜 똥망겜으로 변화는 거임 클저 1년 넘게 했지만 애새끼 사건 부터 아주 하나 하나씩 사건이 터지는 참 웃긴게임임 이것도...

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
한남씹치 죽어라 이기 이기!

(IP보기클릭)104.222.***.***

BEST
불편한 군단 이세요?

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
어 그거 평소의 메갈 논리...읍읍!

(IP보기클릭)106.244.***.***

굳이 남성오덕게임이라고 안해도 메갈옹호하는 사람이면 논란이 생길거 같은데요. 와우나 롤같은 게임을 했어도 말이죠.

(IP보기클릭)118.46.***.***

이 글 어젯밤에 올라왔다가 사라졌는데 뭔일 있었나요

(IP보기클릭)117.111.***.***

양지민
아마도 뭔가 모르는 내부 규정(?)같은게 있나봄. 제가 전에 폴아웃4 일베 한패 유출사건글 올렸을때도 하루 지났더니 날아갔더라고요. 메이플2 팬아트 로고조작사건글은 멀쩡하긴 한데 더 전 일이라서 | 16.07.19 09:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

망겜이 급속도로 망하는 모습이다

(IP보기클릭)182.215.***.***

성폭행 쉴드치는거랑 메갈하는 거랑 뭐가 더 인간쓰레긴지는 모르겠지만 블리자드도 그냥 나오는 판국에 얘라고 뭐 바뀌겠습니까 그분들 말씀에 의거하자면 메갈한 이사람도 법에 걸리는 짓을 한게 아니니 괜찮을겁니다. 그나저나 넥슨은 윗대가리는 털리고있고 일베게임 던파에 이어 메갈게임 클로저스... 클라스 쥑이네

(IP보기클릭)182.215.***.***

ㄱㄹㅈ=그네주의자
ㅋㅋ 그냥 합니다 그런거 있는지 모르는 사람도 많고 아는 사람도 그냥 할걸요. 진작 학떼고 클로저스 안하는 사람들이나 '어우 성우도 극혐 진작 접길 잘했지. 망겜 ㅂㅂ' 이러지... 지금 하고 있고 신캐 나오면 할려고 대기하고있는 현역유저들이 '아 다 좋았는데 성우 극혐.... 안키울란다' 이러면서 안하지는 않거든요. 뭐 난 안할건데? 이러는 분들 있을지 몰라도 하는 사람들에 비하면 매우매우매우 극소수고요 자꾸 괜히 끌고오는거 같지만 비슷한 사건이라 예로 들자면 고급시계 아나 이대로 성우 안바뀌고 나온다고 사람들한테 잊혀지고 아무도 안써서 쓰레기 캐릭 될리는 없는거랑 마찬가지라 보시면 됩니다. | 16.07.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

석양이 진다
그냥 자기 희망사항을 말하고있는거네.. | 16.07.19 09:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

석양이 진다
근데 이사람말이 제일 현실성있음. 한국유저들 행동양식 그대로 써놓은듯함. 결국 할사람들은 함. 대부분 소비자들 행태가 그러함. | 16.07.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

석양이 진다
맞는말 한거아님? 블리자드도 떠들썩했는데 그대로 가는거보면 이거도 쭉 가는거지 뭐 | 16.07.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

석양이 진다
틀린말은 아니네ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

석양이 진다
이미 보이스 공개페이 닫아버렷고 이벤트 문구도 바꿨음...조만간 성우도 바뀔듯? | 16.07.19 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

석양이 진다
요즘 넥슨이 떠들썩해서 그런지 블리자드보다 대응은 좋네요 | 16.07.19 10:19 | | |

BEST
한ㅁㅁ은 싫지만 한ㅁㅁ 돈은 받아먹어야겠소

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
김막스
어 그거 평소의 메갈 논리...읍읍! | 16.07.19 09:29 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

김막스
팩트자제좀요 | 16.07.19 09:47 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Gmsu
레비아는 또 뭐임? | 16.07.19 09:55 | | |

메지컬
레비아 소개 컨셉이 노예소녀 이런거라 갈비식당 누님들이 물고늘어진적이 있긴있음 | 16.07.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

메지컬
레비아 출시 당시 광고 문구 때문에 클로저스=한ㅁㅁ 성상품화 게임 이라고 깠죠 | 16.07.19 09:59 | | |

김막스
티나= "소수소심6.9cm씹치한ㅁㅁ 삥뜯는다 이기 이기!" | 16.07.19 10:03 | | |

김막스
STOP......USING.....FACT....... | 16.07.19 10:46 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

김막스
ㅋㅋㅋㅋ 근데..이거 논리는 아니고, 태도가 맞을 듯 합니다. 서로 다른 문제라; | 16.07.19 18:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

Gmsu
http://m.dcinside.com/view.php?id=closers&no=2167459&page=1&serVal=%EC%84%9C%EB%93%A0&s_type=all&ser_pos= 주작당한 글인것 같긴 한데 클갤에서 주움. | 16.07.19 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

Gmsu
킹든갓택2: 답은 [캐릭터 삭제]다. | 16.07.19 09:50 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

Gmsu
아 이거는 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

Gmsu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 09:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.137.***.***

호이도이호
오냐(오빠 언니) 아니면 형나(형 누나) 라고 해야 맞지 않나요? | 16.07.19 09:40 | | |

감곰
원래는 언냐들 나만불편해인데 남자버전으로 언 대신 형 붙인거임 (이상 설명충) | 16.07.19 09:52 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

클로저스 댓글 중에 젤 웃긴게 씹덕게임 소리 듣는 게 차라리 메갈게임 소리 듣는 거 보다 낫다 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 빵터짐

티나 일러랑 모델링 뜬거 보고 스타터킷 지르려고 한 돈 그대로 스팀에 붓게해줘서 고맙다 이놈들아!

빙빙번호차별ㄴㄴ
하 근데 슬프다. 슬비 특요패치나 기타 패치덕에 50위권에 들고 점점 상승중이었는데 목에 초크슬램맞네 | 16.07.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
한남씹치 죽어라 이기 이기!

아나 성우도 그렇고 티나도 갑자기 사건사고들이 캐릭터가 무슨죄야

(IP보기클릭)211.245.***.***

메갈을 한다는것 만으로 성우 교체가 될리가.....

(IP보기클릭)218.39.***.***

루리웹-8644486878
너무 논란이 된다면 바뀌게되죠. 그 사람 가치관 문제보단 사업문제가 더 크니까요. | 16.07.19 18:40 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

교체가능성 있어요, 임로리도 메이플2 보스몹으로 캐스팅되고 녹음까지 했는데 뒤집어버린 전례가 있어서....

넥슨이 던파일베터졌을때 대처하는거 보면 그냥 조용히 넘어가겠네

(IP보기클릭)59.20.***.***

똑같은글 밑에도 있었던거같은데 어디갔지

밀 우
삭제됬어요 | 16.07.19 09:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.244.***.***

루리웹-106528669
그게 젤 무서운거라 그러덴데 ㄷㄷ | 16.07.19 09:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-106528669
무식하면서 신념있는게 제일 무서운거... 뭔 짓을 할 지 모르거든요 | 16.07.19 09:59 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마지막 방법으로 일단 목소리 잘라내고 출시다...

(IP보기클릭)210.142.***.***

히아린드
대충 여직원 한명이 "읍읍읍읍"이라고 녹음해서 대사 싹 바꾸는게 유저수 감소에 영향 덜 끼칠듯 | 16.07.19 09:39 | | |

아랫글에서부터 누군가 내댓글만 비추찍고 튀네 신기하다

빙빙번호차별ㄴㄴ
아 이말 했다고 다들 한번씩 누르고 가시네 ㅜㅜ | 16.07.19 09:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

빙빙번호차별ㄴㄴ
저도 전에 전부 비추 하나씩 달렸다고 비추의 요정이 왔다갔다고 한마디했다가 선물 잔뜩받음 ㅜㅜ | 16.07.19 10:24 | | |

BEST
클저가 피해자가 되는 날이 오다니 여기서 문제는 메갈이고 대갈이고 다 떠나서 클저 입장에서는 티나가 클저를 다시 살리냐 마냐 하는 케릭인데 나오기 3일전에 저 사단이 났다는 거임 그리고 성우는 아 나 몰라 하고 자러 가버리고 지금 스타터팩 산 사람들은 건게에 환불 해달라고 글 계속 올라오고 있고 기존 유저들도 저 대로 나오면 남아 있던 유저들도 다 떠나게 생겼는데 환장 할 노릇이지 메갈 옹호 하는 사람들이 와서 글도 좀 남기고 있는 상황인데 돈 벌어주는 고객은 기존 + 신규 유저인데 대책 개판으로 네면 걍 망겜이 진짜 똥망겜으로 변화는 거임 클저 1년 넘게 했지만 애새끼 사건 부터 아주 하나 하나씩 사건이 터지는 참 웃긴게임임 이것도...

(IP보기클릭)1.214.***.***

샤르크
애새끼 사건도 나딕이 피해자였음 | 16.07.19 09:59 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

샤르크
이벤트 하청직원이 그따위로 한거라 게임사 자체가 잘못했다고 보기 힘들죠 어떻게 보면 피해자인데 ㅠㅠ | 16.07.19 10:10 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

캐릭터로 먹고사는 겜인데 캐릭터 이미지에 심각한 악영향을 주는거라 그냥 넘기기 힘들거같은데..

궁금한게있는데 만약 재녹음가면 논란성우가 재녹음비용 손해배상하나요?

(IP보기클릭)211.50.***.***

아나 성우도 그대로 나오는거 봐서는 이거 바뀔 가능성은 없는거 아닌가요??

(IP보기클릭)118.36.***.***

정형돈
넥슨에서 메플2때 임경명 성우 바꾼걸로 봐서는 가능성이 있긴 해요 | 16.07.19 09:50 | | |

몽월
티나보고시작했는데 씁슬하네요 몇일남겨두고서 과연.... | 16.07.19 09:54 | | |

정형돈
근데 대사량 땡시 바꾸기 힘들지않을까싶은데 | 16.07.19 10:08 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

정형돈
아나는 공개되기 전까지 누군지 몰랐고 공개된지도 얼마 안됐으니 아직은 판단을 내리기엔 시기상조죠. 블리자드에 유저들 의견이 닿기나 했을지... | 16.07.19 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

한ㅁㅁ 재기해라니 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.194.***.***

만약 이 겜 했으면 캐릭터 목소리 들을 때마다 메갈 생각나서 불쾌했겠네..안 해서 다행.

(IP보기클릭)203.226.***.***

과연 애새끼즈

(IP보기클릭)1.249.***.***

어디서어떻게
작년에 마이플소토리2 성우 한명을 강판했죠..;; | 16.07.19 09:50 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

AceSaga
그 강판된 성우가 이선주 성우가 쉴드치던 임하진; | 16.07.19 09:53 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크윽....스타버터플라이.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.249.***.***

디즈니의 별나비 성우이고 게다가 테일즈샵 게임 포춘 초파랑 성우, 게다가 스타크래프트 노바 비밀 마션에 나오는 여자 유령 성우이니 여러곳에 광역 피해 주는 중

흥하는 겜엔 이유가 없어도 망하는 겜엔 이유가 있다.. 클로저스 입장에선 돌다리도 수십번 두드리며 조심스러워야 할 때... 이런 찬물이라니... 이 상황에서 성우비라도 아껴보고자 미적대면 머 답없는 거죠.

(IP보기클릭)14.55.***.***

yanwenli
지금 넥슨산하 게임들 꼴이 말이아니라서 자제진화 못하면 뭐... | 16.07.19 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

yanwenli
3일남았는데 없는 자본에 성우까지 바꾸기에는 나딕 입장에선 매우 힘들것같은데.. 넥슨측에서 빵빵하게 지원해주지 않는이상은.. | 16.07.19 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이거이거 가서 홈페이지 가서 게시판에 난동이라도 부리면 더 재밌는일이 생길거 같은뎈ㅋㅋㅋ

내려갈 겜은 내려간다!!

그냥 바스티온처럼 기계음만 넣자

leasath
그거 성우 크리스 멧젠 목소리 변조때린거라던데 이건 이것대로ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ | 16.07.19 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

넥슨 요즘 병크가 팡팡 터지네

할사람은 할거임 ㅋㅋㅋ 목욜되봐라 교복입은 티나들 넘칠거임 ㅋㅋㅋ

클로저스 여혐게임 아닌가욧!? 부들부들해서 어떻게 녹음했죠?!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망겜판독기
소추소심 6.9씹치 한ㅁㅁ새끼들 삥뜯는 기분으로 녹음한 캐릭일듯 ㅇㅇㅇ | 16.07.19 10:02 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한ㅁㅁ 거리면서 엄청나게 깎아내리면서 돈은벌어야하니까 오덕캐릭터 성우한다고? 멋지구만 얼마나 속의로ㅁㅁㅁㅁ거렸슬까 무섭네

회사입장도 진짜 막막하겠닼ㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편
성우 커리어는 거의 끝났다고 봐야되나? 이선주야 짬있는 경우니 그렇다 하지만 이 성우는 완전 루키네 | 16.07.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

카야노아이남편
그 성우조차도 지금 논란이 되는중 ㅋ | 16.07.19 10:20 | | |

카야노아이남편
이선주야 그나마 짬도 되고 대체제가 많질 않으니 크게 안 터지고 살아남았다 쳐도 김자연은 뉴비 중에 뉴비인데 뭐 그냥 커리어 끝날게 확실함 | 16.07.19 10:26 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

장난하냐. 그렇게 싫어하는 한남들이 주는 '돈'은 좋은가봐??? 진짜 아침부터 눈 썩는 뉴스를 봤네. 앰병

(IP보기클릭)223.33.***.***

교체안하면 애새끼즈에서 메갈저스로 진화하는겁니다

(IP보기클릭)14.40.***.***

제목에 메갈이라는 말은 별로 보기좋지 않은거 같애요.

(IP보기클릭)104.222.***.***

BEST
콘지키노 야미
불편한 군단 이세요? | 16.07.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

콘지키노 야미
일본인 눈에도 메갈이라는 단어가 극혐인가 보네 | 16.07.19 10:18 | | |

일베 - 보수(x) , 보수를 빙자한 ♥♥♥ 집단 (o) 메갈 - 페미니즘(x) , 페미니즘을 빙자한 피해의식 여성 집단 (o) 일베와 메갈은 멀리하는게 낫습니다. 다른 사이트나 커뮤니티도 성향이나 분위기는 나름 있겠지만 교복입고 오뎅먹거나 하진 않거든요.

(IP보기클릭)211.60.***.***

지난 주말 시작해서 퇴근 후 짬짬이 재밌게 하는데 현재 렙31 요일던전 파티매칭이 안돼서 못깨고 있습니당 ㅠㅠ 신캐 나오면 사람 좀 늘거라 내심 기대했는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.188.***.***

완자의게임
그렙대는원래매칭이잘,, | 16.07.19 10:16 | | |

지금 이벤트 보이스페이지 사라짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

DㆍVA
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 10:07 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

DㆍVA
목소리를 찾아란게 뭔가 그대로 있는데욤? | 16.07.19 10:13 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

절망리스너였지만
오른쪽에만 있고 위엔 없습니다 페이지에 수정이 가해졌고, 수정중이란 소리죠 | 16.07.19 10:25 | | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

정작 페미니스트란 사람이 자기가 맡은 캐릭터의 다키마쿠라를 보면서 무슨 생각을 했을까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 코미디 찍냐.하여간 한국 페미나치들 수준은 알아줘야함.

(IP보기클릭)58.120.***.***

버럭충
차라리 본인의 의지대로 오덕쪽은 안했으면 이해는 가는데;; 이건 뭐 개그도 아니고 ㅡㅡ;; | 16.07.19 10:23 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

시즌1 + 공항 + 암광 녹음량 상당할텐데 나딕 결정이 어떻게 될지 참 궁금함

티나 나온 김에 하려다가 저거 보고 지켜보는 중. 성우 교체 안 하면 빠이염.

(IP보기클릭)211.48.***.***

겜은 안해서 잘 모르겠는데 신캐릭이 이정도면 하피성우였으면 엄청났겠네

출처의 상태가...?

(IP보기클릭)223.33.***.***

메갈 하는게 확실하면 성우계에서 추방시켜야지.

그런데 아나 성우는 이렇게까지 논란이 있었었나요???

(IP보기클릭)119.71.***.***

정형돈
공홈에서 유저들이 아나성우 교체해달라고 하고는 있긴합니다. | 16.07.19 10:28 | | |

정형돈
논란터졌고 지금도 현재진행형이니 이중성 같은거 걱정안하셔도 됩니다 | 16.07.19 10:34 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19050 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938090 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3053741 2009.07.28
907581 클로저스 HRG 94 59934 2012.10.13
2104328 클로저스 Abyss_Destoryer 91 32845 2016.07.20
2112856 클로저스 사일런트힐더 86 23775 2016.11.03
720072 클로저스 Cirrus 82 22848 2012.03.15
2104359 클로저스 크레이들 72 18425 2016.07.20
1933000 클로저스 러브리갓세린 62 16633 2015.12.13
2104253 클로저스 SeeFollowMe 60 10431 2016.07.19
1063869 클로저스 yet5wghf 52 20440 2013.04.20
2104185 클로저스 뉴제너★갓즈키 52 12715 2016.07.19
1598242 클로저스 withsilence 48 49786 2014.12.24
1284426 클로저스 N+ 48 11693 2014.01.03
2153348 클로저스 Kaisys 44 66173 2018.04.06
1949759 클로저스 死무스 43 21323 2016.01.02
2230618 클로저스 루리웹-293644438 42 19138 2021.04.19
1240868 클로저스 이웃집 투덜이 42 10874 2013.11.10
1629662 클로저스 진인한 잔인환 42 22310 2015.01.31
2249298 클로저스 눈꽃사슴 41 20514 2022.02.07
2104174 클로저스 spaceapo 40 20015 2016.07.19
2124091 클로저스 행정보급관님 40 29160 2017.03.28
1311810 클로저스 성구쇼 38 5340 2014.02.09
1990793 클로저스 그럴수가! 38 12412 2016.02.20
1810646 클로저스 아만보 35 16934 2015.08.07
1485250 클로저스 알터드 35 5792 2014.08.15
1924914 클로저스 성구쇼 34 90249 2015.12.04
2105139 클로저스 행정보급관님 33 22202 2016.07.28
2152175 클로저스 행정보급관님 33 31496 2018.03.24
2153147 클로저스 사일런트힐더 31 29927 2018.04.04
2154283 클로저스 天翼種 Zibril 31 22262 2018.04.21
글쓰기 2066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X