본문

[ETC] "공무원 수 6만6000명 줄여라"…그 자리에 AI 둔다는 英정부 [28]

(1246539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7455 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
고위 공직자 수 6만명 줄이면 인정이겠내요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

자료를 보면 그렇게 '어마어마하게' 뽑아도 OECD 평균에 비하면 턱없이 부족하단다 이 자료를 보면 어디쪽이 합리적일까? 무지성 포퓰리즘으로 많이 뽑았다랑 그만큼 선진국으로서 서비스 요구가 필요하니 많이 뽑았다 애초에 정부가 퍼블릭 섹터 비율 늘려서 취업 인력 흡수하는게 나쁜 개념도 아닌건데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
못찾겠는 사람들을 위한 팁 빨간게 OECD 평균이고 우리나라는 오른쪽 두번째 네.. 뒤에서 2등이란 소리죠

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
아직도 이런 정신 못 차리는 놈들이 돌아다니네. 그래서 지금은 존나 알찬데서 일하고 계십니까? 아 그러네

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
공무원이 놀고 먹는다 철밥통이다. 그냥 늙은이들이 옛날에 하던 말 그대로 따라하는 머리 빈 애들 많지. 박봉에 일은 미어 터져서 들어갔던 죽어라 시험보고 들어갔던 애들이 GG치고 나오는게 공무원인데 줄이라고 찡찡.. 그렇게 줄어들면 우리가 받는 공공 서비스가 줄어든다는 것은 생각 안함. 왜 냐하면 그렇게 말하는 애들은 공공 서비스가 자는 동안 요정이 뾰롱 하면 생기는 것 처럼 당연히 유지된다고 생각하거든.. 아니.. 그냥 그것에 대해서 생각 조차 안하는 것이 더 정확하겠다.

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
고위 공직자 수 6만명 줄이면 인정이겠내요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

핀스
진지하게 알파고가 웬만한 관료보다 일잘할듯 | 23.12.11 14:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5855316952
아직도 이런 정신 못 차리는 놈들이 돌아다니네. 그래서 지금은 존나 알찬데서 일하고 계십니까? 아 그러네 | 23.12.11 14:14 | | |

BEST
루리웹-5855316952

자료를 보면 그렇게 '어마어마하게' 뽑아도 OECD 평균에 비하면 턱없이 부족하단다 이 자료를 보면 어디쪽이 합리적일까? 무지성 포퓰리즘으로 많이 뽑았다랑 그만큼 선진국으로서 서비스 요구가 필요하니 많이 뽑았다 애초에 정부가 퍼블릭 섹터 비율 늘려서 취업 인력 흡수하는게 나쁜 개념도 아닌건데 | 23.12.11 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-4911306092
못찾겠는 사람들을 위한 팁 빨간게 OECD 평균이고 우리나라는 오른쪽 두번째 네.. 뒤에서 2등이란 소리죠 | 23.12.11 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

전 좀 이견이 있어요. 공무원의 절대수가 적은 이유는 우리나라의 경우 24시간 365일 유지해야 하는 업무 중 많은 부분을 공무원으로 고용하는게 아니라 외주/파견직/하청직으로 충당하고 있어서라고 봅니다. 무지성 포퓰리즘으로 뽑은게 맞다고 생각해요. 생각이 있고 정말로 사람이 필요해서 늘린 거라면 신규로 뽑는 것보다는 기존 하청/파견을 공무원 전환하는 일부터 시작했을 거에요. 진짜로 당장 서비스 제공하는 인력도 만족 못하면서 무턱대고 신규인력을 뽑는다고하면 이해가 안가죠. | 23.12.11 18:00 | | |

alenoa
비정규직의 전환도 전 정부에서 신경쓰던 부분이었죠 실제로 비정규직들 무기계약직으로 전환 많이 했구요. 논란도 많았었죠 그리고 신규 인력을 많이 뽑은 이유중에는 베이비부머가 대량으로 정년에 걸리는 시기라서도 있습니다. | 23.12.11 18:13 | | |

일본은 우리나라 2.5배 인구인데 공무원은 더 적네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

세린홀릭
퍼센트비율이니까..... 아무렴 노르웨이 공무원이 미국보다 많겠나 | 23.12.12 10:30 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

국회의원도 공무원이죠? 의석 타노스하시죠

(IP보기클릭)118.130.***.***

유린이
의원수는 늘리되 의정활동비를 타노스 해야함. | 23.12.11 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

판사도 ai도입했으면

영국은 상원을 AI로 하면 빛의 속도로 발전할 듯

(IP보기클릭)112.175.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

기행의 나라

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 지진 짤 꼬라지 날 거 같다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

총리부터 AI로 해야 되지 않겠냐?

(IP보기클릭)119.196.***.***

저기도 현재 참 개판인 국가야, 지난 과거의 업보인가 생각이 들 정도로...

(IP보기클릭)182.222.***.***

일단 의원석도 1/3정도로 팍 줄이면 인정. 어차피 거기 좁잖아.

(IP보기클릭)74.14.***.***

업보지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
공무원이 놀고 먹는다 철밥통이다. 그냥 늙은이들이 옛날에 하던 말 그대로 따라하는 머리 빈 애들 많지. 박봉에 일은 미어 터져서 들어갔던 죽어라 시험보고 들어갔던 애들이 GG치고 나오는게 공무원인데 줄이라고 찡찡.. 그렇게 줄어들면 우리가 받는 공공 서비스가 줄어든다는 것은 생각 안함. 왜 냐하면 그렇게 말하는 애들은 공공 서비스가 자는 동안 요정이 뾰롱 하면 생기는 것 처럼 당연히 유지된다고 생각하거든.. 아니.. 그냥 그것에 대해서 생각 조차 안하는 것이 더 정확하겠다.

(IP보기클릭)1.233.***.***

뚜니비앙
부족한곳은 부족하고 노는곳는 놀고 그러더라고요.. 박봉도 맞는것 같긴 해요.. ㅄ 짓거리 해도 자르지 못하고 좌천 시켜서 여기저기 일도 안시키고 뻉이 돌리는거 보면... | 23.12.11 17:07 | | |

일단 비례 부터 없애자고.. 선출직 단기 계약직들은 연금 다 없애고..

(IP보기클릭)59.16.***.***

paide
가짜뉴스 연금 없어진지 오래됨 | 23.12.11 18:01 | | |

특이점온다
제 기억이 아직 갱신이 안된듯..없어진건 알았는데 ..그거는..그냥 중죄로 짤린애덜 이야기인줄.. 이게 먼저고 나중에 없어졌네요. | 23.12.12 00:45 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

4차 산업혁명의 무서운 점은 지금 까지는 일자리의 이동을 야기시켰지만 4차 산업 혁명은 인간의 일자리 자체를 소멸 시켜 버린다. 앞으로 일자리는 경쟁은 사람과 사람이 아니라 사람과 AI가 될 것이라는 얘기.

(IP보기클릭)118.130.***.***

몇일전 서버터진건 머리속에서 사라졌나보네...

(IP보기클릭)125.187.***.***

부족해서 문제가 터지는 부분은. 결국 기존인원에게 떠 넘기거나 그마저도 안되면 효율화 라는 명목의 민영화로 외주업체에 넘기는데 그 외주업체 관련자가 과거에는 국회의원들이 많았으나 요즘은 전관 공무원들이 사업체 차려서 헤처먹는 경우가 더 많아졌음. 다른 나라는 모르겠는데 한국에서는 저 따위 명목으로 공공 서비스를 줄이는건 앞으로도 계속 반대입장을 분명히 할거임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1246539 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180166 2010.06.22
2295153 H/W 특이점온다 1 2320 2024.01.30
2294032 ETC 특이점온다 14 14063 2024.01.14
2293318 ETC 특이점온다 7 4559 2024.01.04
2291894 ETC 특이점온다 6 7455 2023.12.11
2290434 ETC 특이점온다 2 3530 2023.11.25
2290318 S/W 특이점온다 3 2035 2023.11.23
2273524 ETC 특이점온다 7 3296 2023.03.30
2272694 S/W 특이점온다 12 6035 2023.03.19
2272589 S/W 특이점온다 2 2532 2023.03.17
2272504 S/W 특이점온다 2 5960 2023.03.16
2272213 H/W 특이점온다 5 12465 2023.03.11
2272209 S/W 특이점온다 3 4944 2023.03.11
2270049 S/W 특이점온다 6 7550 2023.02.02
2243282 S/W 특이점온다 2 7245 2021.10.25
2242527 ETC 특이점온다 1 1454 2021.10.13
2238644 ETC 특이점온다 8 7122 2021.08.08
2237754 ETC 특이점온다 2 2140 2021.07.26
2237051 ETC 특이점온다 4 4069 2021.07.18
2235962 ETC 특이점온다 34 8133 2021.07.04
2235338 ETC 특이점온다 28 10594 2021.06.25
2229708 H/W 특이점온다 14 16840 2021.04.04
2222864 ETC 특이점온다 14 4350 2020.12.16
2222352 ETC 특이점온다 5236 2020.12.09
2222336 H/W 특이점온다 1 4956 2020.12.09
2222229 ETC 특이점온다 18 23794 2020.12.08
2222043 ETC 특이점온다 1 1843 2020.12.04
2222025 ETC 특이점온다 2576 2020.12.04
2221846 H/W 특이점온다 9 8685 2020.12.02
글쓰기 786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X