본문

[참고] 유튜브, 오늘부터 싫어요 수 비공개로 변경 [45]

(5557247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22995 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
저럴거면 싫어요는 왜 있는거임?

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
좋아요도 가려라 이러면 ㅂㅅ같은 영상에서 좋아요만 보이는거 아닌가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
사람들에게서 감정을 뺏어가고 있음. 이게 탄압이지 뭐가 탄압이야

BEST
이제 논란 영상,ㅂㅅTV,ㅂㅅ같은 게임트레일러등 좋아요만 보이겠네 이럴거면 싫어요 일정수 채우면 해당영상 수익창출 금지시켜라

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=kxOuG8jMIgI 싫어요를 이상하게 사용하는 애들이 있어서 크리에이터를 보호하고, 크리에이터는 싫어요에 대한 피드백을 잘 받아들일 수 있도록 안보이게 만든다는데 정작 해당 영상 좋실비가 작살나고 있는 상태입니다. 유튜브 애들이 솔직히 병크 저지름.

(IP보기클릭)27.117.***.***

왜? 수치플안되? 알수가없네

(IP보기클릭)118.45.***.***

차단 기능도 있어으면 말 더렵게 하는 인간들 개 많아

(IP보기클릭)118.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
아니면 한페? | 21.11.11 07:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

nabinyeori
알면 한패요 모르면 무능이겠죠. | 21.11.11 08:00 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

nabinyeori
추천 비추천 기능자체가 싸움 부추겨서 트래픽 증가를 노리는거죠 영악함.. | 21.11.11 08:57 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
저럴거면 싫어요는 왜 있는거임?

(IP보기클릭)222.101.***.***

rubic
제 말이요 | 21.11.11 07:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

rubic
내 알고리즘에서 빠져 이런거 아닐까요 | 21.11.11 07:36 | | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

rubic
유투브 주인이라도 알라고 ~ 사람들이 얼마나 싫어하는지를~ | 21.11.11 09:26 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

인워사태, 배필사태, 라오어2사태 같은 축제는 더이상 없겠구만...

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹 리플이 ㅁㅁ 나는것도 무지성 비추 때문인거 같음. 걍 없애는게 낫지

(IP보기클릭)168.126.***.***

그러면 좋아요도 감추지

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
좋아요도 가려라 이러면 ㅂㅅ같은 영상에서 좋아요만 보이는거 아닌가?

(IP보기클릭)121.146.***.***

난 항상 생각한 게 싫어요 수가 따로 있을 게 아니고 좋아요 수에 싫어요 수만큼 마이너스하면 되지 않을까 싶음

(IP보기클릭)59.22.***.***

솔직히 사회 정치판 , 뉴스 게시판 없는게 낫다라는 생각이 듭니다 드림위즈 합병떄인가 생겼던걸로 기억하는데 루리웹도 정치 놀음하는 사이트로 변할거라고 하면 안된다고 했던 사람들 말이 맞았음 네이버나 다른 사이트에서 루리웹 안좋게 얘기하는거 보면 가슴아픔

(IP보기클릭)211.210.***.***

이또한 지나가리라
여기 정치게시판 가보지도 않았지만 별개로 녹색일베 따위에서 지껄이는 소리를 왜 신경써야 하는거죠? | 21.11.11 08:47 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이또한 지나가리라
생긴건 그때였고 본격적으로 메인에 노출시키며 밀어준건 다음합병때로 기억합니다. 그때부터 급격히 사이트가 정치화되기 시작했던거같아요. 당시 루리웹에서 살아서(-_-;;;) 기억 확실히 나네요 | 21.11.11 09:04 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

이또한 지나가리라
정치게시판이 문제가 아니고 걍 대형커뮤니티는 욕 안먹을수가 없음 대형커뮤니티의 숙명같은거임 | 21.11.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)126.248.***.***

후루우얏차야샤
그냥 한쪽으로 겁나 치우쳐진게 문제죠 다음 2중대로 만든 좌경화 사이트니까요 | 21.11.11 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

이또한 지나가리라
"루리웹 안좋게 얘기하는거보면 가슴아픔 " ㅋㅋㅋㅋ 소속감 대단하다 ㅋㅋㅋ | 21.11.12 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

유튜브는 댓글 싫어요도 집계 안되던데 좋아요에서 차감되나요? 전세계에서 제일 많이 보는 미디어인데 이상하게 미스터리가 많네요 ㅋㅋ

BEST
사람들에게서 감정을 뺏어가고 있음. 이게 탄압이지 뭐가 탄압이야

(IP보기클릭)106.102.***.***

gddvip
근데 지금 댓글도 비추수는 비공개아니었음? | 21.11.11 10:29 | | |

BEST
이제 논란 영상,ㅂㅅTV,ㅂㅅ같은 게임트레일러등 좋아요만 보이겠네 이럴거면 싫어요 일정수 채우면 해당영상 수익창출 금지시켜라

(IP보기클릭)222.101.***.***

무지성 싫어요 극혐이긴하지

(IP보기클릭)118.235.***.***

좋싫은 유튭에서 문화인데 이걸 기습적으로 막아버리네?? 마오쩌둥이냐?

(IP보기클릭)121.190.***.***

호불호를 표시하는 건 권리 아닌가? 물론 선을 넘으면 안되는거지만.

(IP보기클릭)118.40.***.***

baddude
인터넷에선 그 선이 없으니까 자기가 불편하면 그게 선이고 다른사람이 기분나빠도 자신이 좋으면 선 깉은게 없는게 인터넷 | 21.11.11 19:52 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

그래도 채널 주인이 본다고 싫어요 테러 하는 사례가 계속 나오면 아예 없앨수도 있겟군요

(IP보기클릭)1.217.***.***

사람들의 심리상 싫어요 수를 가리면 싫어요 수가 엄청 줄어들듯

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=kxOuG8jMIgI 싫어요를 이상하게 사용하는 애들이 있어서 크리에이터를 보호하고, 크리에이터는 싫어요에 대한 피드백을 잘 받아들일 수 있도록 안보이게 만든다는데 정작 해당 영상 좋실비가 작살나고 있는 상태입니다. 유튜브 애들이 솔직히 병크 저지름.

(IP보기클릭)1.232.***.***

그럼 존재 이유가..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

기업들이 징징댓나 보군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)96.48.***.***

어그로 유튜버들은 일부러 싫어요 숫자 올리고 자기채널에서 댓글배틀 유도하는 사람들도 있던데 모든 유튜버들이 찬성할려나

(IP보기클릭)218.49.***.***

그냥 둘다 다 없애

(IP보기클릭)114.199.***.***

동남아 이상한 연예뉴스 채널들 좀 내눈에 안보이게 하는 차단기능 좀 . . 완전 공해임

(IP보기클릭)106.101.***.***

이러면 좋아요도 없에야죠

(IP보기클릭)175.114.***.***

평소에 영상 관리나 운영이라도 잘 했으면 몰라... 전에 할려고 했던 유튜브 히어로즈보다 더한 짓을 할려고 하네

(IP보기클릭)112.160.***.***

별개똥같은짓만 신경쓰지말고 어글러들이나 관리해라 온갖패드립에 욕설,ㅁㅁ이질 해도 하나도 삭제안하는 놈들이

(IP보기클릭)1.215.***.***

가짜샴푸 아조씨도 좋아요만 보이겠네

(IP보기클릭)124.50.***.***

비추 진짜 없애야하는건 루리웹인데..

(IP보기클릭)126.248.***.***

유튜브 댓글도 비추수 안보이는거 너무 한쪽 의견만 부각되는거 같아서 별로였는데.. 반대 의견도 중요하다고 보기때문에 둘다 있는게 나음..댓글 같은 경우는 비추를 비공감으로 바꾸는게 거부감을 줄일수있는거 같음

(IP보기클릭)124.59.***.***

차라리 이럴꺼면 그냥 좋아요 싫어요 시스템을 없애야지..

(IP보기클릭)182.216.***.***

그러면 싫어요 숫자 정해서 넘어가면 영상 안보이게 차단해라 뭔 그지같은 방식이 다 있네

(IP보기클릭)119.207.***.***

저럴꺼면 좋아요 싫어요 기능 자체가 있을 필요가 없는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181282 2010.06.22
2287567 참고 여기정보좀짱임 33 19155 2023.10.16
2191760 참고 연어스테이크 33 40589 2019.08.09
2244383 참고 루리웹-팡팡 33 22995 2021.11.11
2213935 참고 잼잼버린 33 17749 2020.08.04
2234038 참고 김쌔비 33 13667 2021.06.07
2211029 참고 루리웹4885 33 14292 2020.06.16
2152492 참고 루리웹-627230940 32 10014 2018.03.28
2189339 참고 레이시티 32 25026 2019.07.09
2177433 참고 PD-진베라모드 32 23798 2019.02.15
2218279 참고 잼잼버린 32 20400 2020.10.08
2296887 참고 헤드샷21 32 22947 2024.02.24
2224464 참고 숀셩 32 17350 2021.01.16
2206401 참고 헤롱싀 32 20920 2020.03.28
2132750 참고 INTEL,AMD,NVIDIA 32 12693 2017.07.13
2211521 참고 Tay1or 32 43557 2020.06.25
2131074 참고 INTEL,NVIDIA,AMD 31 19204 2017.06.24
2128493 참고 INTEL NVIDIA 31 18403 2017.05.24
2149532 참고 한돌이 31 6312 2018.02.14
2250068 참고 밀봉 31 25492 2022.02.20
2130606 참고 SH.🎗 31 13636 2017.06.19
2189497 참고 레이시티 31 16618 2019.07.11
2208656 참고 아재개그 좋아하는부장님 31 12703 2020.05.09
2126132 참고 자유의날개 31 11717 2017.04.22
2138349 참고 الله أكبروكشفتالجنة 30 19840 2017.09.18
2179066 참고 天翼種 Zibril 30 15979 2019.03.05
2220293 참고 maLignant 30 35837 2020.11.09
2292157 참고 미국춤™-그잡채 30 20786 2023.12.14
2183365 참고 sikerz 30 8523 2019.04.23
글쓰기 4416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X