본문

[참고] 에픽스토어 한국지역락 풀렸습니다. (내용수정 다시닫혔습니다) [70]

(4212629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23798 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
에픽 수수료까지 쉴드치던놈들 다어디갔냐.. 스팀과 동일가격+수수료인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
진짜 수수료 볼때마다 어이가 없네. 그냥 개발자 수수료를 소비자한테 옮긴거 아님??

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
퍼블리싱하는 게임 수수료 내린만큼 고대로 소비자에게 부담 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
수단은 많은데 수수료도 많고, 애당초 스팀도 이제 국내카드랑 토스, 문상같은 거 지원하는 시점에서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
너무 어이없어서 웃다가 정신챙겨서 다시 보니 그 밑에 13.5%가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

6만5천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

우니다드
한국은 메트로 엑소더스 50$ 달러 판매 적용 안되는 건가. | 19.02.15 01:16 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
진짜 수수료 볼때마다 어이가 없네. 그냥 개발자 수수료를 소비자한테 옮긴거 아님??

(IP보기클릭)61.78.***.***

순결한뱀병장
ㄹㅇ 사실상 조삼모사 | 19.02.15 01:25 | | |

BEST
에픽 수수료까지 쉴드치던놈들 다어디갔냐.. 스팀과 동일가격+수수료인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

으아앙훌쩍
조용해진 벌래들 | 19.02.15 01:47 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

으아앙훌쩍
그쉴드충들 개극혐 | 19.02.15 08:12 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

결제방법 많은거 하나는 좋네. 현시점에서는 그거 하나만.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
baka1
수단은 많은데 수수료도 많고, 애당초 스팀도 이제 국내카드랑 토스, 문상같은 거 지원하는 시점에서 ㅋㅋ | 19.02.15 01:23 | | |

baka1
저렇게 수수료 덕지덕지 붙은건 아예 없는거나 마찬가지인거임 누가 웃돈주고 삼 | 19.02.15 01:27 | | |

가격 시발 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자 생각하느라 할인도 잘 안할텐데 망할 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P
거기에 수수료도 내야하네 쉣 ㅋㅋㅋ | 19.02.15 01:25 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

에픽 독점작들은 1년 기다려서 스팀에서 사는 게 나을 듯. 할 게임이 없는 것도 아니고.

(IP보기클릭)175.223.***.***

크으 헬적화 오졌구요 지리구요

BEST
퍼블리싱하는 게임 수수료 내린만큼 고대로 소비자에게 부담 ㅋㅋㅋㅋ

김샌디
그리고 게임도 몇개 없음 기존에서 꼴랑 6개 추가됨 ㅋㅋ | 19.02.15 01:29 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

결제수단 많은건 좋네

(IP보기클릭)121.181.***.***

키스샷
으잉 잠깐만 수수료 무엇;; | 19.02.15 01:29 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

수수료 낮은게 6%대네.. 진짜 돌았나

(IP보기클릭)175.199.***.***

6만5천에 수수료면 ㅋㅋ 내가 플스 북미판 사는데 63000정도 썼는데

(IP보기클릭)218.147.***.***

머 실드분들이 많이 사주시겟죠 걱정 안해도 될듯하네요

결제 수수료 11.9% 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정 미친거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[강백호]
너무 어이없어서 웃다가 정신챙겨서 다시 보니 그 밑에 13.5%가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 01:35 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이미 보유중이라 다들 수수료가 무슨 말이지? 하고 봤는데 결재마다 수수료가 붙네요 ㅋㅋㅋㅋ 아직 결재 시스템 구축 못해서 결재 대행사 붙여논 모양 ㅋㅋ 어쩐지 결재 방법이 엄청 많더라니... 그냥 심플하게 카드만이라도 해놓지 ㅠㅠ 페이팔을 붙이던가...

(IP보기클릭)59.10.***.***

lightgon
에픽 게임즈 창립자인 팀 스위니가 12퍼센트로는 결제 수수료를 흡수해줄 여력이 없다고 했어요. 앞으로도 결제 수수료는 쭉 소비자가 부담해야 함. | 19.02.15 09:04 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

그럼 수수료 포함하면 7만원 넘어간다는 소리인가.. 일반판이 참내

(IP보기클릭)110.13.***.***

수수료 봐라... 에픽에서 사면 걍 호구구먼...

(IP보기클릭)92.223.***.***

그냥 스팀에서 사라해라.

(IP보기클릭)121.183.***.***

수수료가 문제면 카드로 사면 되잖아 님카없?

(IP보기클릭)121.165.***.***

배그 배껴서 포나로 대성공 하더니 -> 독자 스토어 -> 호갱행위 하이즈 쉴드 치지 마셈 하이즈는 개망한 게임이라 배그 아니었으면 배틀로열 장르를 포나가 배끼지도 않았음~ 에픽은 지들이 엔진판 고객사 게임 배끼는 양아치 회사임~

(IP보기클릭)121.165.***.***

i넘버원
또 얘들 쉴드 조낸 치겠지.... 장르에 대한 독점이 어디 없냐고 그렇지만 너무나 대놓고 배낀게 많음~ | 19.02.15 01:49 | | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

i넘버원
아 그... 유치한 그래핌 그 게임 회사군요....ㅎㅎㅎ | 19.02.15 01:51 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

i넘버원
참 오래동안 헛소리 꾸준하시네. 포나랑 배그랑 게임성이 완전히 다릅니다. 처음보는 사람이면 말을않겠는데 몇달전부터 꾸준히 배그빠시네. | 19.02.15 06:03 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

야 수수료 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

와ㅋㅋㅋ수수료봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ난 우회해서 삿지만 저건 좀 아니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

수수료도 어이 없고, 스토어 기능도 엿같고...에픽 스토어에서 게임을 살 일이 없겠네

문상이야 싸게살수있는 꼼수가많아서 수수료있는게 당연하긴한데 컬쳐가 해피머니보다 비싼건 뭐지

밀 우
응 스팀은 그것도 다 자기들이 부담했음.. 결과적으로 스팀으로 사는게 더 쌌고.. 얘들은 해외는 50달러 할인해줫지만 우린 그런거 없었다지.. | 19.02.15 01:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수수료 미친거 같은데.... 도대체 저러면 소비자는 무슨매리트가 있어서 구매해야됨?

Alice616
아니 소비자도 뭐매리트가 있어야 구매를 하지 | 19.02.15 02:03 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Alice616
아아 그건 개발자 친화적인 플랫폼이란 것이다 개발자가 만족하면 장땡인 것이지 | 19.02.15 02:21 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

Alice616
???:개발자가 잘사는 착한 독점이라구욧 빼액 | 19.02.15 08:22 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

스팀이랑 경쟁으로 좋은 결과가 나오기를 기대햇는데 득은 커녕 양아치 독점짓이나 개같은 시스템으로 엿만 주네 이럴거면 그냥 하지마 색희들아 제발 괜히 귀찮게 플랫폼만 늘리지 말고 꺼져줘

(IP보기클릭)1.255.***.***

가격보고 괜찮다 생각했는데 댓글에 왠 수수료 얘기가 나오나 싶어서 봤더만 결제 수단 밑에 왜 또 결제 수수료가 붙어있는거?

의사양반과환자들
다른 수단들은 에픽에서 직접 결제되는게 아니라 결제대행 업체를 거쳐서 결제가 됨 당연히 업체를 걸치기 때문에 이 과정에서 결제대행수수료라는것이 나오는데 이 수수료를 소비자에게 부담 시키는경우가 있고 판매자가 부담하는 경우가 있음 에픽은 소비자에게 부담시키는 경우고 스팀같은경우엔 판매자가 부담 그래서 스팀 문상결제는 수수료가 없는거임 | 19.02.15 02:14 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이런 양아치 놈들 도대체 수수료 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

아니 10달러 싸게 살 수 있다며???

(IP보기클릭)210.222.***.***

왤까요;; 저는 아직 락걸려있는데;;

제프티(Jehuty)
저도 아직 락걸려있고 저화면이 안뜨는데...재설치해봐야되나 | 19.02.15 02:37 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이런 날강도 새끼들 한놈만 걸려라 이거네

(IP보기클릭)59.12.***.***

이래서 갓스팀이군......

(IP보기클릭)221.157.***.***

아까전엔 지역락 풀린 상태로 나왔는데 지금 보니까 다시 사라지고 없네요.

지금 다시 지역제한 걸렸습니다

김샌디

이놈들 웃긴게 달러결제하면 이중환전되기는 하는데 결제수수료가 없음 ㅋㅋ | 19.02.15 03:30 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

김샌디
한국만 호갱짓거리 하죠............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.15 07:30 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

진짜 이새기들은 독점까지 하면서 수수료는 죄다 소비자 부담이고 마음에 드는게 하나도 없네

(IP보기클릭)121.177.***.***

갓픽스토어 유저 입장하세요 개 어이가없네. 암만봐도 개발사한테만 좋은 플랫폼이구만

(IP보기클릭)182.211.***.***

지금 지역제한임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

지금 또 막혔는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.188.***.***

지역락 풀리면 가격때문에라도 살사람들은 사겠다라고 생각했는데 이러면 정말로 아무도 안사겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

이열~ 이렇게 장사해서 스팀 독재 잘막겠다 그쵸?

(IP보기클릭)222.107.***.***

일관성있게 ㅂㅅ같은애들이라 다행이네. 그냥 에픽겜은 거르렵니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

그동안 이 위대한 에픽-스토어 실드치던 놈들 다 어디갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 어마어마한 쓰레기 새끼들이네. ㅆㅂ. 1년뒤 험블 먼쓸리에서 보자

(IP보기클릭)121.159.***.***

안사요 안사 ^^

(IP보기클릭)221.159.***.***

이런 스토어는 망해야함.

(IP보기클릭)112.218.***.***

걍 소비자 호구로 생각하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅗ 이거나 쳐먹으렴 ^^

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 미친 섂들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 거짓말 같이 에픽 피의쉴드치던 2사람한번도 안보이네 그렇게 에픽은 싸게사서한다 잘못은 딥실버한테 잇다 그난리 피우더니만 졸렬하게 잠수죠? 진짜 돈받고 피의쉴드쳣나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

게임 폭망했으면 좋겠다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181279 2010.06.22
2287567 참고 여기정보좀짱임 33 19155 2023.10.16
2191760 참고 연어스테이크 33 40589 2019.08.09
2244383 참고 루리웹-팡팡 33 22992 2021.11.11
2213935 참고 잼잼버린 33 17749 2020.08.04
2234038 참고 김쌔비 33 13667 2021.06.07
2211029 참고 루리웹4885 33 14292 2020.06.16
2152492 참고 루리웹-627230940 32 10014 2018.03.28
2189339 참고 레이시티 32 25026 2019.07.09
2177433 참고 PD-진베라모드 32 23798 2019.02.15
2218279 참고 잼잼버린 32 20400 2020.10.08
2296887 참고 헤드샷21 32 22947 2024.02.24
2224464 참고 숀셩 32 17350 2021.01.16
2206401 참고 헤롱싀 32 20920 2020.03.28
2132750 참고 INTEL,AMD,NVIDIA 32 12693 2017.07.13
2211521 참고 Tay1or 32 43557 2020.06.25
2131074 참고 INTEL,NVIDIA,AMD 31 19204 2017.06.24
2128493 참고 INTEL NVIDIA 31 18403 2017.05.24
2149532 참고 한돌이 31 6312 2018.02.14
2250068 참고 밀봉 31 25492 2022.02.20
2130606 참고 SH.🎗 31 13636 2017.06.19
2189497 참고 레이시티 31 16618 2019.07.11
2208656 참고 아재개그 좋아하는부장님 31 12703 2020.05.09
2126132 참고 자유의날개 31 11717 2017.04.22
2138349 참고 الله أكبروكشفتالجنة 30 19840 2017.09.18
2179066 참고 天翼種 Zibril 30 15979 2019.03.05
2220293 참고 maLignant 30 35837 2020.11.09
2292157 참고 미국춤™-그잡채 30 20781 2023.12.14
2183365 참고 sikerz 30 8523 2019.04.23
글쓰기 4416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X