본문

[ETC] 유튜브) “화면 깨짐, 뭉개짐” 유튜브 영상화질은 형편없는데… [67]

(5305690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29305 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
웃으면 되는건가?

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
;;; 8k 지원하는데가 유튭말고 있나?...

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
위가 아니라 아래가 도핑한걸로 아는데

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
해상도도 물론 중요하지만 영상 스트리밍에선 전송속도나 패킷손실율이 영상품질에 가장 큰 영향을 미칩니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
넷플릭스가 1080p 비트레이트는 정말 좋죠 qhd스크린에서도 화질 열화가 진짜 적음

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
웃으면 되는건가?

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
;;; 8k 지원하는데가 유튭말고 있나?...

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
慶祝 大韓民國
해상도도 물론 중요하지만 영상 스트리밍에선 전송속도나 패킷손실율이 영상품질에 가장 큰 영향을 미칩니다. | 21.02.13 17:49 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

慶祝 大韓民國
1080이여도 화면 깨지는게 영.. | 21.02.14 10:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

慶祝 大韓民國
유튜브 8K까지 지원하지만 720 1080 비트레이트를 내린건지 화질 구려짐 | 21.02.15 18:39 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

갑자기 장미란 위로 도핑한거 생각나네..

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
루리웹-10968385
위가 아니라 아래가 도핑한걸로 아는데 | 21.02.13 17:56 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

아래임. 도핑하고도 장미란 못이긴 거. | 21.02.13 18:39 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

역시 능력은 타고나는 건가 | 21.02.13 22:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4289278173
둘다임 | 21.02.14 18:48 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

머지? 신종 개그인가?

(IP보기클릭)59.6.***.***

가짜뉴스 | 21.02.13 19:11 | | |

BEST
넷플릭스가 1080p 비트레이트는 정말 좋죠 qhd스크린에서도 화질 열화가 진짜 적음

(IP보기클릭)211.177.***.***

nezuko
넷플릭스는 1080p 설정 과정이 너무 골치아프긴 하더라구요 보안 때문이라고는 하지만 넷플릭스 앱으로 보면 별 설정 필요없긴 한데, 브라우저로 보려면 코덱 설정이랑, 모니터 hdmi나 dp 연결선 버전까지 따지니.... 전 왜 안 나오나 헤매다가 나중에 보니 dp 코드 버전이 낮아서 안되더라구요. (windows 앱으로는 잘 나오는데 앱이 더럽게 불편해서) | 21.02.13 18:56 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

nezuko
넷플 1080p는 정말 화질이 쩜 웨이브랑 같은 컨텐츠를 비교해 본적이 있는데 넷플에 비교하면 웨이브는 모바일수준.. 깍두기가 쩜.. | 21.02.13 22:31 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

용제
1080p는 그나마 양반이지 넷플로 4k 보려고 하면 진짜 빡칩니다 | 21.02.14 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

nezuko
넷플릭스가 가장 최신 코덱 인코딩이 장난 아니긴하죠. av1도 적극 지원하고 오프라인 다운보면 같은 해상도대비 영상화질은 좋더 좋으면서 용량은 무지하게 적죠 | 21.02.14 00:45 | | |

헤밍kio
근데 qhd 지원 안해주는 이유를 모르겠습니다 ㅠ | 21.02.14 02:44 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

어쩌라는거지

(IP보기클릭)58.233.***.***

그치만 유튜브 말고는 알맹이가 없는걸....

(IP보기클릭)222.238.***.***

그래서 컨텐츠는?

(IP보기클릭)14.39.***.***

아직도 동영상 포탈을 화질로 승부하려는건가? 동영상 포탈의 아이덴티티는 얼마나 다양한 영상들이 올라가있는가야

(IP보기클릭)223.62.***.***

염병ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

네이버 동영상은 야구 스트리밍 볼때만 썻었지만.. 화질이 좋다고 느껴지지도 않고.. 폰으로 보면 다른 동영상서비스 보다 끊김도 많던데.. 작년부턴 트위치로 보고 있음..

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭐 유투브 1080p 비트레이트가 너무 낮다는 이야기는 꾸준히 나오고 있긴했죠 그렇다고 해서 네이버 TV쓸생각은 없지만!

(IP보기클릭)118.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

개그에 소질있네 기자가.

(IP보기클릭)14.5.***.***

유튜브는 화질이 깨지고 화질 열화가 있지만 다른데는 화질이 없다..

(IP보기클릭)221.158.***.***

네이버가 저기 왜 있어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

유튜브 거기다 느리기도함.. 아무리 화질이 좋은게 있어도 첨에만 잠깐나오다 화질다운됨 문제는 비교대상이 넘사벽이라.. 유튜브랑 비교할람 트위치정돈 되야지

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-2793479199
트위터도 국내서버 꾸린지 고해상도로 하면 랙걸림 | 21.02.13 19:04 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

DIY슈퍼보드
트위치 | 21.02.13 19:05 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

네이버는 안봐서 모르겠고 카카TV는 싱크 안맞기도하고 재생관련 잔버그 꽤 있던데

(IP보기클릭)36.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그려. 화질 좋은 네이버 카카오 많이 보셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

발컨레전드
예?? 뭘...봐야하죠...? | 21.02.13 18:48 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

네이버고 카카오고 뭐어쩌라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

팩트) 네이버나 카카오의 유저수와 영상수가 유튜브 만큼 생기면 트래픽 유지 위해서 비트레이트 똑같이 내림

(IP보기클릭)211.44.***.***

기자가 우리한테 웃음을 주고 싶었나봐

(IP보기클릭)221.149.***.***

뒷돈 받고 기사 쓴 티가 너무 나네.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

유우머를 정식 기사로 쓰면 어떡함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

1080p 어느순간부터 안좋아졌더라

(IP보기클릭)211.63.***.***

아니 랄프2에도 안나온 네이버 카카오를 유툽에 비비는 기사 쓰네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

볼 게 없어서 이용자가 적으니까 자원이 남아돌아서 전송 속도도 빠르고 품질 유지가 잘 되는게 이닐까요?

(IP보기클릭)118.46.***.***

샬리즈
팩폭 | 21.02.13 19:37 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

유튜브 해상도에 비해 비트레이트가 너무 저질이긴하죠 1080도 전체화면으로 보면 너무 눈썩이고 풀hd모니터면 2k 해상도는 봐야 그나마 괜찮음

(IP보기클릭)223.38.***.***

랑이비
1440p 말씀이시면 그건 2k가 아니에요... 좌우 조금 더 긴 FHD임... | 21.02.13 22:04 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛있는 생선초밥
(2k가) 좌우더긴 FHD란 뜻이었는데 말을 애매하게 썼네요. 분명히 다른 규격인데 왜인지 모르게 1440p=2k라고 쓰는 데가 많더라고요, 당장 유튜브부터 업로드권장사항에 저렇게 표기해놓고... | 21.02.14 00:22 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

vp9코덱은 지원함?

(IP보기클릭)174.204.***.***

유게식 기사인가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

신토불이 하자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

???: 원래 화질은 유튜브보다 엠앤캐스트가 더 좋았다 아이가? 느그 시다바리 할 때부터..

(IP보기클릭)112.161.***.***

Avc코덱으로 나오는 영상은 좀 떨어지긴 하는데 vp9코덱으로 나오는 영상들은 화질 좋던데

(IP보기클릭)121.152.***.***

유튜브 큰일났네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.63.***.***

네이버,카카오는 iptv로 못보잖아? 유튜브 tv로 보는데 좋더라

(IP보기클릭)211.207.***.***

유튜브 망하겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

기자 어그로끄는 실력 하나는 대단하네

(IP보기클릭)182.228.***.***

기레기가 돈쳐먹고 쓰는 기사네

(IP보기클릭)220.76.***.***

기자가 유튜브 가입한지가 얼마안됬나보네..

(IP보기클릭)125.133.***.***

네이버, 카카오 60프레임은 지원 되니..?

(IP보기클릭)112.170.***.***

유저수 자체가 다른데 이걸ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.51.***.***

네이버(TV)는 종종 싱크 맞지 않는 경우도 있는 걸..

(IP보기클릭)222.102.***.***

이거쓴 기자놈 쓰면서도 이건 좀...했을듯

유튜브 1080p 눈 썩을정도로 구린건 사실이지

(IP보기클릭)118.40.***.***

코로나로 인한 쏠림 현상에 화질 저화 있어서 좀 그렇긴 한건 사실이긴 한데 그정도 쏠림에도 그정도 화질 저하만 있다는것에서 좀 놀라움 회사 규모 자체가 글로벌이고 지구상에서 유튭 안트는곳이 없을정도로 광범위 하다 보니 네이버랑 카카오는... 현 상황의 유튜브 보다 못하면 좀.....

(IP보기클릭)223.38.***.***

그컨없찐

(IP보기클릭)211.52.***.***

얼마 쳐받으면 이딴 쓰레기를 배출할까?

(IP보기클릭)112.171.***.***

어휴 부끄럽다 진짜

네이버 카카오 아프리카 안쓰는이유 : 고화질 보려면 뭐 설치해야함 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사소한거도 안고치면서 무슨.. 불편해서 걍 안씀

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X