본문

[H/W] [퀘이사존] 라이젠 5000 시리즈 벤치마크 [96]

(939888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32572 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
10900K 이기는 $299..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
가성비의 AMD 절대성능의 AMD

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
가격 나온거보고 욕했었는데 성능이 이정도로 쩔면 인정할수밖에 없네요.

BEST
루머보다 더 성능이 좋게 나온거 아님?

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.255.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
루머보다 더 성능이 좋게 나온거 아님?

인생은고통의바다
게임에서도 5600X가 10900k를 눌러버리네 | 20.11.05 23:31 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

인생은고통의바다
루머에서는 게임성능 10900k보다 안좋은걸로 봤었는데 더 좋다니 ㄷㄷ.. | 20.11.05 23:31 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

인생은고통의바다
잘나올거라고 예상은했지만 이정도일줄은 몰랐죠 ㅋㅋ | 20.11.05 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
10900K 이기는 $299..

BEST
하늘하늘한
가성비의 AMD 절대성능의 AMD | 20.11.05 23:33 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

인생은고통의바다
걍 INTEL | 20.11.05 23:35 | | |

고독한잡식가

| 20.11.05 23:56 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

인생은고통의바다
업뎃됐네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.05 23:59 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

인생은고통의바다
와 이젠 나오지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 02:14 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

인생은고통의바다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 02:22 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

라이젠 5000시리즈가 엄청 나네요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

amd 실벤치가 발표벤치와 큰 차이가 없다니... gpu도 암레발 좀 쳐도 될까나?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

10900k와 10% 차이 내외긴 하지만 앞지른것만 해도 장족의 발전이네요 심지어 low 1%를 앞지른것들도 있는거 보면 앞으로가 더 기대됩니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

성능의 AMD!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
가격 나온거보고 욕했었는데 성능이 이정도로 쩔면 인정할수밖에 없네요.

(IP보기클릭)211.212.***.***

Falchion
10600K가 같은 레벨의 제품인데 30퍼 차이면...;; 인텔 12세대나 나와야 좀 비비겠는데요 | 20.11.07 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

불안한 구매... 오긴 올까

(IP보기클릭)220.121.***.***

ABBCCC
70? ㄷㄷㄷㄷ | 20.11.06 19:37 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

미쳤다.... 인텔 진짜 위기네

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST

5600이야 실사용시 스레드때문에 10900k 대비 좀 밀릴 수 있는데 5800은 10900을 모든 면에서 탈탈 털겠네요

알면용취^^
게임하면서 방송영상 인코딩 하는 환경이 아닌이상 게임벤치와 실사용이랑 별 차이 안나지 않을까요? ;;; | 20.11.05 23:36 | | |

인생은고통의바다
요즘 게임은 10스레드는 기본이라... | 20.11.05 23:40 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1207376956
라이젠 5600을 활용할 정도의 GPU를 사용해서 할 게임이 6코어/12스레드 성능 받는 건 기본 아닌가요? | 20.11.05 23:48 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

알면용취^^
5600K가 싱글코어성능도 인텔 10세대 발라버려서 실사용에서도 안밀릴껄요 ㅋㅋㅋㅋ 시네벤치보고 깜짝놀람 | 20.11.05 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

알면용취^^
12쓰레드라 2쓰레드 남는데요 | 20.11.05 23:48 | | |

Touo
그 점이 상당히 맘에 들더라고요~ 싱글코어 활용하는 구 게임에서도 확실하게 받쳐줄 것 같습니다. | 20.11.05 23:49 | | |

알면용취^^
오히려 게이밍에선 안밀리고 다른부분에서 밀릴듯 코어수 딸려서 ㅋㅋ | 20.11.05 23:49 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

알면용취^^
예? | 20.11.05 23:49 | | |

알면용취^^
뭐 어쩌다가 댓글이 주르륵 달리게 되었는지 모르겠지만 6코어/12스레드 사용하는 게임이 적었다면 10700 살 돈으로 10600k 살 사람이 훨씬 많았겠죠. 현실은 어떤지 다들 아시잖아요? 6코어 12스레드가 아쉬운 시대는 이미 다가왔고 최신게임이라고 나오는 것 중 물리코어인 6코어를 넘어 12스레드까지 풀로 사용하는 게임도 심심찮게 있습니다. 그런만큼 10900k 대비 5600이 아쉬운 지점이 생길 수 있고, 그러니까 하이엔드 게이머라면 5800을 사야 합니다!(?) | 20.11.05 23:54 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

알면용취^^
이제 4코어4쓰레드는 버거운것같고.. 최소 6코어12쓰레드는 되야한다봄 8코어면 더좋고 | 20.11.06 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

알면용취^^

지금 코어 젤 많이 갈구는 게임은 콜롭 모던웨페어 말고는 딱히 없습니다. 벤치 에서도 5600x가 10900K 짜바르고 5800X랑 비비는걸로 봐서는 2~3년은 5600X로 충분히 커버 가능합니다. | 20.11.06 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

삶은치킨
지금은 그렇지만 곧 어찌될진 모르죠 특히 발할라요 오디세이도 시퓨 엄청 먹었는데 ㄷㄷ | 20.11.06 00:11 | | |

삶은치킨

좀 옛날 CPU이긴 하지만 모든 프로그램 싹 날리고 돌리는 게임 벤치에서도 이 정도 차이는 납니다. 6c/12t 정도면 괜찮다는 맥락의 글이고, 년 초에 올라온 영상이지만 차이를 보이는 게임이 생각보다 많음을 알 수 있죠. https://www.youtube.com/watch?v=ESi2IGboM_c 이 영상은 좀 더 멀티코어에서 차이가 많이 난다는 것을 강조하는 건데 https://www.youtube.com/watch?v=EXtMjxC0M4U i9-9900k라 완벽하게 동일한 환경에서 스레드를 만져놨는데 생각보다 영향이 있다는 걸 알 수 있죠. | 20.11.06 00:18 | | |

알면용취^^
참고로 스샷 올린 영상은 rx5700xt로 하이엔드 게이밍이라고 하기에 좀 민망한 GPU임에도 이 정도라는 걸 생각해주세요(다만 영상 자체가 원체 괜찮아서 저장해뒀... orz) | 20.11.06 00:24 | | |

알면용취^^
나중에 16스레드가 기본 될때쯤 되면 5800X 가격이 충분히 내려가 있을 듯 ㅋㅋㅋ | 20.11.07 00:05 | | |

루리웹-8324431290
그리고 지금도 하스웰 i7 로도 어떻게든 돌리긴 돌립니다. 가끔 버벅여서 그렇지...못할 정도는 아님 | 20.11.07 00:07 | | |

솔직히 인텔. 스카이레이크를 계속 우려먹었죠. 신형 아키텍쳐를 개발해야하죠. 14나노부터 벗어나는게 먼저일듯 하지만.

(IP보기클릭)218.147.***.***

라이젠 5000시리즈는 물량 충분하나요????? 컴퓨터 조립을 못해서 나중에 라데온 6800이랑 본체로 맞추려고 하는데 5000시리즈 물량 부족하면 지금 사두려구요....

(IP보기클릭)121.177.***.***

aasjax
이제 주문받는거 같은데 물량 부족하고 자시고 알리가 있나요 리사수만 알지 | 20.11.05 23:46 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

aasjax
3080때는 매장등록을 못했는데 5000은 대부분의 매장에 등록된거보니 물량이 부족하진 않은듯.. | 20.11.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

neo12345
앗 불안하니 그냥 사야겠네요... 답변 감사합니닷 | 20.11.05 23:53 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

aasjax
5600x은 매우매우 널널하다고 합니다. 2개월치 물량 한번에 들어왔다고.. | 20.11.06 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

리사수 누나...왜 50달러밖에 안올리셨습니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

10세대 탄 사람들은 제대로 말렸네요 ㄷㄷ; 11세대까지 보드 쓸거 생각했다고 해도 11세대가 zen3는 이길 수 있을지...

안데르
저는 지난 주에 10700KF로 업그레이드 했죠. 젠3가 IPC가 인텔에 약간 앞설걸로 예상하고 산건데, 이렇게 크게 벌어질 줄은 몰랐어요. 이왕 이렇게 된거 DDR4 끝물이기 때문에 그대로 쓰고 다음 DDR5에서는 인텔과 AMD 신제품이 나오는걸 보고 잘 선택해야겠어요. | 20.11.05 23:40 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

3600x 쓰는데 바로 5600x 갈아탑니다. 소켓놀이 없이 바로 쓰겠네요

(IP보기클릭)222.119.***.***

5600x랑 투닥거리는 10900k 이게 말이되나

(IP보기클릭)175.126.***.***

친구놈 저번주에 10900k 질렀는데 안타깝다

(IP보기클릭)123.24.***.***

5600 지린다...

(IP보기클릭)123.213.***.***

램 극오버(4700이상)안하면 인텔이 못 이김 ㅋ 11세대때 루머대로 10~15% 올라가야 할텐데 못 오르면 DDR4세대에선 망한상태로 끝남

(IP보기클릭)123.213.***.***

잼잼버린
5900x매진됬다는데 이야 엄청나네 | 20.11.05 23:42 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아니.. 가격 올린거 에바였는데 성능보면 올릴만했네..

(IP보기클릭)183.108.***.***

(IP보기클릭)180.65.***.***

5950 108만에 결제까진 했는데 이게 언제올진... 흠

(IP보기클릭)220.87.***.***

[이방인]
어디서 하셨어요? | 20.11.05 23:44 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

5600x 말고 그냥 5600은 언제 나온다는 말 없나요? 아무리 성능이 좋아도 40만원은 쪼끔 비싸네요 ㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

플라스틱 수저
존버하시면 나중에 나오긴 할 것 같습니다 아직 5700 라인도 안나왔으니 말이죠 | 20.11.05 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

플라스틱 수저
내년 1월에 나온다는 말이 있더군요 | 20.11.05 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

플라스틱 수저
10900k 가 60만원 입니다 | 20.11.06 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

절대성능 5950x 가성비 5600x ㅈ텔 대참사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸살호파동
성능 오른 것보다는 가격을 덜 올려서 가격인상에도 가성비가 더 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.05 23:57 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

가격 올린 이유가 있었네. 인텔의 전라인업을 쳐바름.

(IP보기클릭)61.84.***.***

♂목표를포착했다♂
솔직히 가격 문제는 게이밍 성능으로 5600X > 10900K가 되는 순간 끝난 주제인것 같습니다 | 20.11.05 23:45 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

(IP보기클릭)183.99.***.***

14나노장인 인텔 7나노장인 amd?

(IP보기클릭)112.145.***.***

성능 뒤지게 잘 뽑았네

(IP보기클릭)175.37.***.***

상대진영의 전세대 최상위급 cpu를 중하위급 cpu가 이런식으로 잡아버린 역사가 있었던가..

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-6366535073
15년 전 콘로가 있었습니다. | 20.11.06 00:08 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

미쳐 날뛰는구나. 봉인이 풀렸군. 불도저때만 해도 AMD 라는 회사는 사라지는거 아닐까 걱정하던 때가 있었는데... ㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

5600x 미쳤네요 역시 7나노...........

(IP보기클릭)59.168.***.***

설마 이 정도까지 라고는.... 게임은 올킬이네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.143.***.***

(IP보기클릭)121.130.***.***

짐켈러나가고 어떻게 되나 했는데 am4 막판에 인텔조져놓는구나 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.104.***.***

보드까지 바꾸기 귀찮아서 3080 사면서 3700X로 넘어가려고 했는데 이렇게 된 이상 5600X에 6900XT로 깔맞춤 해서 버프 받아야겠네.

(IP보기클릭)114.205.***.***

??: 게임은 인텔.....

(IP보기클릭)59.16.***.***

AMD 5000시리즈를 눈여겨 보시고 계신분을 위한 간단 요약 - 온도, 전력 증가로 더 좋은 쿨링 시스템과 파워 시스템 고려 필요 - 게이밍을 위한 오버클럭은 오히려 노오버(PBO)가 유리, 작업 성능엔 오버클럭이 유리 (오버클럭시 게임 프레임 떨어짐) - 5000시리즈 오버클럭은 4.7~4.8Ghz이 한계로 보임 (극수냉 상황에선 더 올라갈수도 있음) - 4k 게이밍에선 인텔과 거의 비슷하거나 인텔이 미세하게 좋음 (4k 게이밍 한정 굳이 AMD만을 고집할 필요는 없다는 얘기) - 메모리 레이턴시만을 본다면 개선이 많이 됐지만 여전히 인텔이 좋다. - FHD,QHD 게이밍에선 5600X가 어마어마한 가성비 (10900k와 비슷하거나 능가, 대략적인 가격차이는 20만원 차이)

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 신기하긴하네요 보통 하위라인이 전세대 최상위라인 CPU를 따라잡는것도 대단한건데 전세대 CPU라인을 이긴 반세대?전에 경쟁사의 최상위 제품을 하위라인에서 누른다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.202.***.***

와..................엊그제 10900kf 오버해놓고 싄난다 하고 있었는데 하루이틀만 더 기다려볼껄..................... 같은값이면 5900X 네................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이 설마 암드가 에이 설마 했는데 ㅠ 이미 쓴거 쓰기야 쓰겠지만 속은 쓰리네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.124.***.***

자정되자마자 5600x랑 메인보드 질렀습니다. 드디어 6500에서 갈아타는구나..

(IP보기클릭)121.128.***.***

Runtes
저역시 5600구매하려 하는데 메인보드 추천좀 해주실래요..글카는 3070입니다.. 그리고 구매처도 ^^제가 컴맹이라 ㅠ | 20.11.06 08:52 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

인어의눈물
전 아수스 터프 게이밍 b550 샀습니다 가격이 20만 근처네요... | 20.11.06 10:29 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

5600X 가격이 좀 쎄다 생각했는데 그럴 이유가 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

3570k로 2년 더 버텨보지

(IP보기클릭)218.158.***.***

코라다
저도 아직까지 3570k쓰지만 이제 놓아줄때가 되었습니다..ㅜ.ㅜ | 20.11.06 01:32 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

온도는 어쩔수없이 10900 보다 높은 모델들이 있군요 하지만 5600X 는 성능도 높은대 온도는 더낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

인텔 망했네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

이젠 가성비란 단어조차 못붙히는 인텔;;;

(IP보기클릭)121.190.***.***

개인적으로 제품 중에서 제일 탐나는 건 5600X인 것 같네요 착한 온도에 젠2보다 높으면서 적절한 클럭 심지어 PBO로 돌려서 문제 없을 뿐만 아니라 X버전이라서 수동 오버하면 그 이상의 클럭도 낼 수 있는 숨겨진 힘...

(IP보기클릭)116.36.***.***

3600산지 한달됐는데ㅠ 5600가야겟다..

(IP보기클릭)218.50.***.***

팩트로 인텔이 나은 부분도 있다는 댓글은 비추 조랄 찍히는거보소 ㅋㅋㅋ 개웃기네

(IP보기클릭)220.230.***.***

이젠 가성비도 성능도 딸리는 인텔.. 이젠 대응도 가격 더 내리는 것밖에 못하는 인텔..

(IP보기클릭)110.9.***.***

14 졸라게 우리더니 결국 역전당했네 ㅉㅉㅉ

말이 6코어지 이젠 인텔 8코어보다 더 좋은 성능이니 ㄷㄷㄷ 안정화되면 고민없이 가야겠네요 이렇게까지 잘나올 줄이야...; 10400 안 지르고 버티길 잘했네 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181573 2010.06.22
2125864 H/W 아리아발레 7 32718 2017.04.19
2215762 H/W IR3555 27 32677 2020.09.02
2114731 참고 ALIVEisANSWER 36 32631 2016.11.27
2220138 H/W dfccsasdpxffss 52 32572 2020.11.05
2248601 H/W 심심해♥ 22 32515 2022.01.25
2280788 ETC 패왕유비 17 32481 2023.07.15
2268697 H/W @Crash@ 9 32416 2023.01.07
2171288 참고 schiz 20 32402 2018.11.24
2203773 ETC 루리웹-4932854946 18 32386 2020.02.10
2168152 S/W 란마다 42 32361 2018.10.22
2283139 참고 패왕유비 20 32347 2023.08.20
2272263 H/W 스텔D 26 32346 2023.03.12
2216862 H/W 여기정보좀짱임 24 32343 2020.09.17
2175785 H/W 프크흫 77 32288 2019.01.23
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32219 2018.10.02
2217027 H/W 루리웹-0540235328 82 32180 2020.09.19
2242787 루머 잼잼버린 19 32140 2021.10.16
2291797 S/W 루리웹-1554513933 16 32117 2023.12.09
2265595 참고 얀데레 성애자 48 32110 2022.11.10
2222681 H/W 루리웹-8017774977 28 32061 2020.12.14
2217819 ETC 아 .네 31 32048 2020.09.30
2189270 H/W 선인장국 49 32043 2019.07.08
2268668 H/W 춘리허벅지 26 32022 2023.01.06
2241266 참고 잼잼버린 45 31976 2021.09.20
2262776 ETC 춘리허벅지 18 31970 2022.09.29
2116731 S/W 크타나 12 31953 2016.12.23
2228935 S/W my com 56 31929 2021.03.24
2146312 ETC vakva 14 31887 2017.12.31
글쓰기 39773개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X