본문

[H/W] DRAM 관련 쇼핑몰, 용산전자상가 국민청원 등장 [69]

(3136943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19299 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그런 불법 행위 근절하라고 있는게 국가 아닐까요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아니 한 20~30퍼 올리면 그러려니 하겠는데 2~3배를 올려놓고서는 아직도 옜날보단 싼편입니다 솔직히 더 올라야죠 라는거 보면 기가참

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
한번 망했는데 이제는 완전히 자기 무덤 파고 관짝 뚜껑까지 닫겠네요. ㅂㅇㅂㅇ 용산

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
KIA.. 용팔이들 어그로를 대국적으로 끄네!

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
공정위가 여태 082들 안 조진 게 이해가 안 갈 정도의 담합 아니냐 진짜.

(IP보기클릭)211.246.***.***

전세계적으로 램 가격이 요동치면 모르겠는데 한국만 기사뜨자마자 막오르니 말나올수밖에..

(IP보기클릭)183.101.***.***

단합행위가 일상인 거에서 자유시장 경제와 이미 거리있는 상황인데, 이런 거 고칠려고 정부가 팔 걷는 순간 시장 파괴자라고 욕먹음

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
너프 매니아
그런 불법 행위 근절하라고 있는게 국가 아닐까요. | 19.07.11 14:09 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

너프 매니아
오타났네 단x 담ㅇ | 19.07.11 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

너프 매니아
단합행위 자체가 위법아님? 그리고 현금영수증 불가 카드수수료 구매자 전가도 불법인데 시장파괴자가 아니라 시장 구원자 같은데. 괜히 용파리가 아님 파리보다 못한 존재 같음 | 19.07.11 14:18 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

너프 매니아
http://www.ftc.go.kr/www/contents.do?key=60 | 19.07.11 14:29 | | |

너프 매니아
이 댓글에 추천이 엄청나군요...답합이 일상이라... | 19.07.11 15:02 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

너프 매니아
공정거래위원회 "????" | 19.07.11 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너프 매니아
이 댓글에 추천수 박힌게 이해가 안가네 단합이 일상인데 정부의 시장개입이 시장 파괴라니...? | 19.07.11 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

AC130
비꼬는 거잖아요. | 19.07.11 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

너프 매니아
단합이랑 담합이랑 구분못하는사람이 왜 이렇게 늘어났지 | 19.07.11 16:04 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Punkydreamer
작성자가 2칸 아래 댓글에 오타라고 써놨잖음 | 19.07.11 17:28 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

AC130
담합이 일상인데 그걸 정부가 잡겠다고 나서는순간 '그들'이 달려들어 독재라고 욕할거라는 얘기임 | 19.07.11 18:54 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
KIA.. 용팔이들 어그로를 대국적으로 끄네!

(IP보기클릭)119.67.***.***

082들 ㄱㅐ짓거리 하는게 짜증나서 동의하고 왔습니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
한번 망했는데 이제는 완전히 자기 무덤 파고 관짝 뚜껑까지 닫겠네요. ㅂㅇㅂㅇ 용산

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
아니 한 20~30퍼 올리면 그러려니 하겠는데 2~3배를 올려놓고서는 아직도 옜날보단 싼편입니다 솔직히 더 올라야죠 라는거 보면 기가참

(IP보기클릭)61.72.***.***

동의 하고 왔습니다 이번기회에 용팔이들 버릇 좀 단단히 고쳐줬음 좋겠네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

082 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

램뿐만 아니라 담합을 조져야돼는데

(IP보기클릭)118.34.***.***

GOODSPEED
ㅇㄱㄹㅇ cpu 가격도 미쳤죠 | 19.07.11 14:14 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

오래전부터 쌓여있던 불만이 폭발했군요

용팔이들 참 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동의했습니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

용팔램 가즈아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.92.***.***

알레폰드
ㅋㅋㅋ 쉬벌 보드가 200 ㅋㅋㅋ | 19.07.11 14:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜날뾁에올인
시벌 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한놈만 걸리면 그날 저녁은 소고기 회삭이다 | 19.07.11 15:17 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
공정위가 여태 082들 안 조진 게 이해가 안 갈 정도의 담합 아니냐 진짜.

(IP보기클릭)218.232.***.***

용팔이들 전부 철저하게 세무조사 한번 가봅시다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

지금 얼마나 많이올랐나하면 삼성 시금치가 원래 튜닝램가격에 육박함 3200클럭...제품 가격에 육박.. 미쳤음

간지폭풍

지금 삼성 시금치 램...상황..... 계속올라감 | 19.07.11 14:20 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

간지폭풍
나흘만에 두 배 가까이 오르는 기적ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.11 14:20 | | |

아리마스펜
목표 5만원만들려나봄 근데 문제는 저 메모리가격이라도 사람들이 사고있음...더오를까봐 용팔이들 작전성공했음..ㅡ.ㅡ: 라이젠 겁나팔린다고 들었음... 존버가 워낙많아서 안살수가없어서 | 19.07.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아니 좀 올려서 마진 먹는거 이해함............... 근데 올려도 정도것 올려야지.... 이건 도를 지나쳤잖아;;;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

알레폰드
애초에 도라는걸 알았음 용팔이라는 수식어라는게 생길리가 없죠..... | 19.07.11 14:25 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

이래서 해외 직구 장려하고 가격 투명화해야지. 용팔이놈들 지들 힘들다고 징징거리기만 해봐라. 적당히 해야지... 물량 딸려서 팔 물건이 없다는 놈들이 품절을 띄워놓는것도 아니고 똑같은 물건 가격을 올려서 팔고 쳐 앉았어? 누굴 븅신으로 보나.

(IP보기클릭)121.135.***.***

니들 아니면 부품장사할놈 없을거같애?

(IP보기클릭)175.214.***.***

조금 불편해도 직구하고 말지. 저도 동의했습니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

하지만 용팔이 특성이 이상한것도 맞음 국내 통신사 숫자정도의 매장이라면 담합의 가능성이 높지만 용팔이 매장은 존나게 많음에도 이탈자가 안나옴. 안팔려서 가게를 접을지언정 싸게팔지도 않음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

계룡산독두꺼비
총판이나 중간상 애들도 장난질에 합세해서 그런것 아닐까? 총판이나 중간상은 그리 많지 않을테니 | 19.07.11 15:42 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

계룡산독두꺼비
용산 사장들 지들끼리 회식도 하고 단합대회도 하면서 ↗목질 하잖음. 저기에 합류 못하면 매장시킴요. | 19.07.11 16:27 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

계룡산독두꺼비
어떤 상인협회 같은 집단이 존재해서 조직적으로 계획 짜고 움직일겁니다. 그거 아니면 불가능함 | 19.07.11 16:28 | | |

담합조사 가즈아

(IP보기클릭)112.162.***.***

램 몇개월간 재고 소진하기도 힘든상황이라더니 급 가격을 엄청 올려버렸네 내릴땐 100원씩 내리더니 16g만 해도 2~3일 사이 2.3~2.5만원 이상 쳐 올렸네 082 욕 안할수가 없다 담합쪄네요

(IP보기클릭)118.103.***.***

용팔이들은 진짜 변하질 않네

(IP보기클릭)121.132.***.***

공정위에 찌르는게 좋을듯

그런데 얼마나 가격이 떨어졌으면 지금 올랐다는 가격이 제가 1월에 한번 3월에 산가격이랑 비슷하네요 지만 아직 찌끔쌈..난 흑우였었구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

Dplus
8기가 기준 2만원 중반대까지 봤습니다 | 19.07.11 15:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Dplus
괜찮아요 전 한창 비쌀때 사서 1기가당 1만원 꼴로 샀어요.. 필요할때 사는게 정답이라지만 ㅠㅠ | 19.07.11 15:39 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

한바탕 해야될 시기다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이슈가 안되서 타격도 없을듯..

(IP보기클릭)175.193.***.***

램(싯가)

(IP보기클릭)175.223.***.***

청원 참여했습니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

청원 동의 이번 기회에 탈탈 털어봤으면 좋겠네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

극히 일부 국민들에게만 해당되는 이슈라 참여인원이 적겠지만 응원합니다.

삼성 3200나올 때 까지 강제존버 하겠네

(IP보기클릭)125.177.***.***

직구가 답. 용팔이새끼들한테 물건을 사줄 필요가없다. rma 귀창ㅎ아도 직구만한다 씨벌것들

(IP보기클릭)182.229.***.***

시장교란 경제사범에게 공정거래위원장의 맛을 보여주자!

(IP보기클릭)211.36.***.***

소매점이 올린게 아니라 대리점이나 총판에서 올린거라던데 개객이들..

(IP보기클릭)211.208.***.***

청원 동의 하고 왔음

(IP보기클릭)1.221.***.***

시금치 사려다 그냥 직구로 cl14샀음 ㅋㅋ 가격 차이가 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

더-러운 용팔이 새끼들 이번기회에 좀 ㅈ돼봐라 ㅆㅂ넘들

(IP보기클릭)115.23.***.***

여기서도 용팔이 아닌척 여론 조성하는 씹새끼들이 있던데

(IP보기클릭)116.121.***.***

청원함

(IP보기클릭)210.178.***.***

용파리 좀 조져야됨

렘이 존나 싸긴했는데 디디알5 넘어가는 과정에서 채굴붐때 생산해놨던 재고털어서 싸진거 아닌가 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 갑자기 일본탓하면서 올리는거보고 존나 얼탱 ㅋㅋㅋ 그냥 새컴시즌 왔으니 올렸다하지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

이건 국민청원을 넣을게 아니라 공정거래 위원회에 가격담함 의심사례로 신고해야 되는거 아닌가??

(IP보기클릭)119.198.***.***

지금껏 용팔이들 가만냅둔게 더이해안된다

(IP보기클릭)58.238.***.***

예상했던일이 일어났군. 이번에 확실히 불매운동으로 망하게 해줘야함.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181415 2010.06.22
[H/W] 채굴업자들 근황 (61)
[H/W] 갓수스에 맞서 불매운동 시전하는 그들 (72)
[H/W] AMD가 이중 전략으로 NVIDIA를 속였다. (55)
[H/W] RTX 3080 사태, 용산 전자상가의 ‘몰락’ (127)
[H/W] 타이탄 RTX도 사망 (132)
[H/W] AMD 라이젠 뚜따필요없다. '솔더링' 확인 (81)
글쓰기 17393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X