본문

[참고] AMD 주가 -24% 급락 [51]

(4872798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24233 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
히야.....인텔이 기침 한번했다고 이렇게 흔들리나............;;;;

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
주식떨어진다고 기기성능도 떨어지는건 아니니깐 걱정마세요. 어차피 투기자본이 들어왔다 빠질뿐

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
인텔다니세요?? 그동안 인텔 장난질에 안당해보셨는걸보면 ... 인텔 신제품들은 써보시지도 않은분같은데...ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
주가에 거품 껴있는 것 보다는 나음

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
결국 암레발 일장춘몽으로 끝나나...

(IP보기클릭)125.191.***.***

팝콘을 가져와라 로빈

(IP보기클릭)115.137.***.***

Dr.마다라키 프랑

팝콘을 가져온게 아니라 거래를 하러 왔는데? | 17.05.03 18:41 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

역시 이래야 내 인텔이지.

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-87910324
저 AMD놈들에게 본떼를 | 17.05.03 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
루리웹-87910324
인텔다니세요?? 그동안 인텔 장난질에 안당해보셨는걸보면 ... 인텔 신제품들은 써보시지도 않은분같은데...ㅋㅋ | 17.05.03 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
히야.....인텔이 기침 한번했다고 이렇게 흔들리나............;;;;

(IP보기클릭)121.128.***.***

나스닥에서 영향받는 한국 대선 테마주 AMD!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
결국 암레발 일장춘몽으로 끝나나...

BEST
라이넥
주식떨어진다고 기기성능도 떨어지는건 아니니깐 걱정마세요. 어차피 투기자본이 들어왔다 빠질뿐 | 17.05.03 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

라이넥
그냥 맘 편하게 안 사면 되지 왜 걱정 하지 말아야 하는 소리를 들어야하는지? 마치 이ㅎ진 이 맨날 하던 말 같으네요 ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎ | 17.05.03 22:28 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)103.199.***.***

ㅠㅠ 내돈... 다음분기에는 실적좀 잘나와서 좀 올라라

(IP보기클릭)223.62.***.***

순익 20% 보고 빠진 게 좋은 한수가 됐네요 결과적으론 ㅋ 1분기 적자를 아직은 못 벗어난 것도 있고(물지표 자체는 긍정적이지만) 10달러까지 실제로 조정 들어간 다음에 다시 오를 것 같습니다.

(IP보기클릭)210.107.***.***

너무 많이 올랐었잖아...근데 그런게 안정화 과정임

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zero-impact
뭐랄까 내가 생각한 암드가 내놓을 씨피유는 똥일것이라 생각했었기에 내 기대에는 아주 못미쳤음. 똥이 아니라 된장이었을줄이야 | 17.05.03 15:33 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

앙대~힘을 내렴 김암드

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
주가에 거품 껴있는 것 보다는 나음

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 뜬다 했지

(IP보기클릭)14.32.***.***

굿 바이~ 망 암드여~~~~~~~~~~~~~~``

(IP보기클릭)202.212.***.***

안돼 ㅠㅠ 좀더 힘내라

(IP보기클릭)182.251.***.***

24프로면 웬만한 멘탈로 버티기 힘든데 지금 들어가면 이득좀 볼듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㄷㄷㄷ 뭐때문에 떨어진 건가요? 베가 성능부족으로는 보기 힘든 수준인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

vvip회원.
대부분의 펀드회사가 암드 매도를 권하고 있고 실제로 매도 달리고 있습니다. 거기에 일단은 예상된 수치라지만 이번 분기에 적자 탈출 못하기도 했고요. 라이젠이 영향을 줄 리는 없고(줬으면 암만 늦어도 3월 초에 반영 완료) 그래픽쪽은 작게나마 영향이 있을 수는 있겠지요~ | 17.05.03 15:23 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

vvip회원.
성과에 비해서 너무 과하게 올랐어요. 그래서 거대 자본들이 그게 거품이라걸 알고 빠지는거죠. 자기들은 이득보고 빠지는 거라 문제없지만...뒤늦게 휘말린 개미들은 피눈물흘리겠죠. | 17.05.03 15:28 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

기대가 지나치다 = 암레발 ...?! 는 농담이고 그냥 투기자본 들어왔다가 빠지면서 조정 받는 겁니다. 딱히 과하게 빠지는것도 아님. 애들 실적이 몇백% 올라간것도 아니고

(IP보기클릭)211.186.***.***

그냥성과에 비해 너무 오른 상태라 빠지는 겁니다. 애초에 주식은 기대심리, 투기자본등이 많고 짜라시들도 나오는 등 장난질도 많고요. 라이젠 나오기전, 폴라리스가 나온 후의 주식시장으로 보면 너무 올라갔습니다. 그것도 성과나 매출에 비해서. 그냥 기동안 오르던것들이 내려가 제자리로 가는것뿐입니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

hukto
응 너는 비추야 | 17.05.03 16:14 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

hukto
맛있게 드세요. 비추. | 17.05.03 18:18 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

전문가들이 많군요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

작년초에 2달러도 안됐던게 새록새록하군

(IP보기클릭)175.209.***.***

그래픽카드 베가가 기대 이하라는 건가...

(IP보기클릭)218.157.***.***

어차피 좋은 재품 나왔고 내년엔 개선된 재품인 라이젠2도 나오닌깐 관심 있는 사람들은 주가 사는게 좋음 인텔이 진짜 6코어를 4코어 가격에 판다고 쳐도 라이젠이 성능이 절대로 딸리거나 가격이 높은것도 아님

(IP보기클릭)124.53.***.***

요새같이 게임도 잘 안하는 상황에선... 유튭보고 다른거 동시에 하는데 라이젠만한게 없을듯

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-3212216900
ㅋㅋㅋ 이해를 못하시는건가?ㅋㅋㅋ | 17.05.04 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

예전엔 성능에서 암레발이 있었는 데 진짜 잘나오니까 투자에서 암레발이 일어나네;;;

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-3599871068
이미 베가 성능 추정치가 ↗망이라 불가능 베가 나오고 몇달내로 엔당 그 다음세대 볼타가 나올 판국임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.03 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

그냥 조정중인 겁니다. 개미들만 피보는 상황인거죠.

(IP보기클릭)124.53.***.***

주가 조정?인지 모르겠지만.. 젭라.. FX나 라이젠 가격좀 내려줘 ㅠ_ㅠ 1800X 가격 좀 내려주고 (아.. 내려줘라 용팔아~ ㅠ_ㅠ) 라이젠 2~3 예정대로 나오길 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)218.52.***.***

1년만에 6배가 올랐는데 당연히 떨어질때도 된거지 6배나 오른 주식이 그대로 유지되는게 더 신기한일

(IP보기클릭)211.60.***.***

투기꾼들이 피크치고 다른 단기 이슈가 없으니까 빼는거죠. 주식시장에서 저렇게 빠진다고 큰 일 나는건 아닙니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

그만큼 AMD 주식에 투기자본 거품이 심했다는건가...... 아무쪼록 커피레이크가 잘 나왔으면 좋겠네요. 6700k에서 넘어가고 싶어요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

어차피 다시 안정화 되고 계속 잘 돌아가면 또 오르고 이런거 반복이라......

(IP보기클릭)125.177.***.***

주식 시장 떨어진거하고 라이젠 성능하고 뭔 상관이야? 라이젠은 실제로 잘 나왔는데 주식시장이 어떻게 돌아가는지도 모르는 인간들인가

(IP보기클릭)121.141.***.***

윈드재머
이색이 질풍처럼!! 임 | 17.05.03 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

Wing-Zero
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 싹 다 지우고 튀더니 닉 바꾸고 또 기어나왔네 | 17.05.03 23:56 | | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

한동안 조정들어갔다가 다시금 슬쩍오르다내리다 반복후 베가 나올때 잠시 반짝 오르다가 출시후 다시 하강. 라이젠2 나올때 상한가 간다. 뻔한 시나리오다.

(IP보기클릭)210.102.***.***

한방에 주님곁으로
그럼 30% 정도 상승으로 정정 | 17.05.03 22:30 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

최소한 저기 투자 평가 하는 분들이 앤간한 사람들 보단 똑독함 다음 신제품은 과대평가라는 걸로 보는게 편하겠네

(IP보기클릭)110.70.***.***

AMD

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금이 살때 같은뎅

(IP보기클릭)101.250.***.***

AMD 정책이 사용자들에게 긍정적인 메시지를 보내지 못하니 이런 주가하락 사태가 나오는 거라 생각합니다 라이젠으로 시스템 교체 할려고 메인보드 알아보다가 AMD 정책에 실망해서 한 글자 적습니다 라이젠용 B350 칩셋은 M.2. SSD 방식(NVme) SSD 설치시 CPU 와 직결된 SATA 포트 2개가 사용불능입니다 (기가바이트 홈페이지에서 매뉴얼 유심히 읽어 보았어요) 즉 현재 B350 칩셋은 SATA 6개를 지원하는데 M.2 방식 연결시 4개로 줄어 듭니다 사용하시는 SSD 가 SATA 방식이면 6개 전부 사용가능해요 즉 저같이 M.2. 방식 SSD 있으면 낭패입니다 이게 6개 지원하는건지 AMD 에게 따지고 싶습니다 제 사용목록 1. 삼성 950 Pro 256G SSD - M.2 NVme (windows 10 부팅) 2. 삼성 850 Pro 256G SSD 3. 3.5" HGST 2TB HDD 4. 3.5" 삼성 1TB HDD 5. 2.5" HGST 1TB HDD 6. LG Sata ODD 선택은 2가지 1. 그냥 마음편히 X370 보드 산다 X370 메인보드는 SATA 8개 지원 중요한것은 M.2 사용하고도 사용불능 포트 없음 2. B350 메인보드 + PCIex Sata 확장카드 구입 문제는요 지금 라이젠 보드들 Sata 확장카드 호환성 공지난데가 없습니다 B350 에 저가형 SATA 콘트롤러 않붙습니다. windows 10 지원도 잘 않되요 그러면 마벨칩 붙은 고가형 사야 하는데 이거 사면 X370 보드 사는거랑 같아집니다 요점 : 인첼 스카이레크 6600K 노오버 사용중입니다 인텔 B150 쓰다가 인텔의 그지같은 정책으로 눈물을 머금고 Z170X 보드로 바꾸었습니다 AMD 도 똑같은 놈들이고 한마디 충고해 주고 싶네요 경쟁업체의 않좋은 짓 따라하지 마세요 돈 더주고 고가칩셋 사는건 [선택] 이어야 합니다 왜 주가하락 했는지 생각해 보시기를...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181419 2010.06.22
[참고] AMD 주가 -24% 급락 (51)
[참고] 올 해 최고의 프로그래밍 언어 - GitHub (50)
[참고] AMD Ryzen 5 2500U vs Intel i7-8550U 게임 성능 (60)
[참고] CPU의 발열로 카레라이스 요리를 완성 (27)
[참고] 다키스트풍 "WARSAW" 1차 유저 한글패치 (59)
글쓰기 4416개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X