본문

[NDS] 한글판 포켓몬스터 블랙/화이트 2 스페셜 무비 [45]

(744191)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4663 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
생각해 보니 3DS는 아직 시작도 안 했네요. 포켓몬도 없이 2년 가까이 장사하다니. 포켓몬 없는 닌텐도 휴대기는 초사이어인이 되지 않은 오공이지.

BEST
난 지금 화났다

BEST
남자주인공 : 손정아 N : 정재헌 아크로마 : 홍시호 카밀레 : 정미숙 체렌 : 신용우 벨 : 차명화(추측) 라이벌 : ??? 여주인공 : 윤미나(추측) or 문남숙(추측)

많이 어색해도 더빙해주니까 기쁘네요

히야 여캐

여기서 겨러바효!

켠왕 블화2편 강추.

이거 일판으로 여기올린게 얼마 안된거 같은데 한글판 더빙이라니 ㄷㄷㄷ

N왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더빙해서 뭔가 기쁘긴 한데.. 너무 효과음과 배경음이랑 더빙이 따로 노는듯 하네요.

다본결과 개인적 소감으론 체렌과 그 연구소직원같이 생긴얘(이름이..) 그리고 전기타입 체육관 관장 더빙은 정말 어울리네요. N도 다시보니 들어줄만 하고.. | 12.10.25 19:13 | | |

BEST
생각해 보니 3DS는 아직 시작도 안 했네요. 포켓몬도 없이 2년 가까이 장사하다니. 포켓몬 없는 닌텐도 휴대기는 초사이어인이 되지 않은 오공이지.

우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 삼다수를 위해서 다운로드 약속 좀 지켜라 닌코야 아오!

맨첨에 N너무 박력없다...

상당히 괜찮은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포켓몬 스페셜도 국내엔 40권까지 나왔던데.... 블랙화이트 이후 새로운 시리즈 또 나온다면70권이상 나올려나

BEST
난 지금 화났다

난 지금 화났다 | 12.10.25 19:35 | | |

난 지금 화났다 | 12.10.25 19:45 | | |

라무네스?! | 12.10.25 21:01 | | |

영상 보고 재밌단 생각했는데 베플에 있군욬ㅋㅋㅋㅋ | 12.10.28 16:59 | | |

남주 머리는 다시봐도 개같다

왜 안경테만 쓰고있지...ㅎㅎ

주인공, 라이벌 빼고는 전체적으로 더빙이 나쁘지 않네요.

아무튼 포켓몬하나에는 엄청난 정성이네요.

나락! 이번엔 포켓몬이냐!

나락이면서 토비인 그분. | 12.10.25 19:51 | | |

텐타몬도 빼놓으면 섭하지(...) | 12.10.25 19:52 | | |

나락이라뇨! 그분은 최강의 포켓몬마스터이시자 최강의 포켓몬이신 뮤츠님이십니다 | 12.10.27 13:18 | | |

홍시호님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질질쌉니다으아

N은 레이튼에서 안톤역을 맡았던 그 분 같은데.. 갑자기 이름이 생각이 안나네요;;;;

정재헌 씨 아닌가요? 이번 헌터헌터 리메이크에서 히소카로 활약하시는 분. | 12.10.25 19:51 | | |

포켓몬... 아 지갑이 비는 소리가 들리는구나...

홍시호는 추천

와 진짜 이누야샤 이후로 애니에서 홍시호님 목소리 듣는 게 몇 년만인지... 진짜 반갑네요. 4번째 체육관 관장 카밀레는 또 깨알같은 정미숙님이 더빙하셨네.

주인공은 손정아님인듯

나 화났다 프리져

예전 포켓몬 애니랑 보던거랑 분위기가 사뭇 다르네요...참 ...진지해보이네요~^^;애니로는 없는거죠? 게임용 스페셜 무비인거죠?

성우들은 대원소속인가???

주인공이 매튜,엘릭 역 하셧던 분이네 벨이랑 카밀레는 성우가 애니랑 틀리네요

ㅊㅊ | 12.10.25 22:15 | | |

BEST
남자주인공 : 손정아 N : 정재헌 아크로마 : 홍시호 카밀레 : 정미숙 체렌 : 신용우 벨 : 차명화(추측) 라이벌 : ??? 여주인공 : 윤미나(추측) or 문남숙(추측)

다크트리니티 : 홍진욱 | 12.10.25 22:40 | | |

벨의 차명화님은 아니죠..좀더 깨끗한or맑은 음색이 나와야하는데 너무.. | 12.10.28 02:01 | | |

이야 아크로마 간지쩐다... 근데 N은 일본판도 카미야 히로시 왜썼냐고 하더니만 우리나라판도 뭔가 힘이 빠지네요

조무래기가 메타그로스.....;;;;;

엔..... 엔... 엔이 재헌님이라니 진짜 미치겠네요

아크로마랑 카밀레부분이 짱이네 다른부분은..딱히..;

흠...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311954 NDS nokcha 15 3682 2024.05.21
2307051 NDS nokcha 17 12620 2024.02.27
2303544 NDS echospherics 34 14942 2024.01.07
2288321 NDS MOYASEA 22 13598 2023.05.29
2274788 NDS 루리웹-293644438 19 10279 2022.10.12
2264013 NDS nokcha 35 35544 2022.03.20
2229587 NDS nokcha 11 14675 2020.11.16
2228081 NDS nokcha 16 12494 2020.11.06
2223052 NDS 마이온 19 29145 2020.09.18
2196646 NDS nokcha 11 20260 2019.09.02
2183633 NDS nokcha 15 17499 2019.02.21
1911829 NDS nokcha 10 8771 2015.11.20
1907666 NDS 난다로 20 10119 2015.11.17
1897497 NDS nokcha 13 14370 2015.11.06
1734730 NDS 난다로 10 10085 2015.05.28
1707855 NDS 서커펀치 12 12713 2015.04.29
1489360 NDS ♡네밋사 15 9439 2014.08.20
916774 NDS Thanatos™ 15 4663 2012.10.25
904340 NDS 크라이브™ 10 11493 2012.10.10
826221 NDS 크라이브™ 10 2369 2012.07.12
826122 NDS 크라이브™ 10 2669 2012.07.11
825967 NDS ∠이건45˚도 12 9888 2012.07.11
805235 NDS 넝쿨넝쿨 10 10365 2012.06.18
796884 NDS 크라이브™ 10 3974 2012.06.07
791852 NDS 3D 입체화면 14 4827 2012.06.01
779873 NDS ∠이건45˚도 21 7311 2012.05.16
711297 NDS 뉴턴 18 5542 2012.03.05
695268 NDS 뉴턴 77 14658 2012.02.17
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X