본문

[NDS] 《포켓몬스터 블랙/화이트 2》스크린샷 [87]

(1246376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10365 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 배틀이 단순하다 뭐다 해도 배틀에 써먹을 수 있는 포켓몬들 200마리 이상, 포켓몬들마다 기술 특성 상성 전략 다 다르고 노력치는 물론 개체깂 노가다 등등 거기에 노가다해서 배틀하기 싫다고 한다고 해도 도감 만땅 채우는데만 100시간 이상 걸렸었고(493시절) 지구상에서 파고들기용 게임의 최고를 가린다면 포켓몬이 아닐까 함.. 디스가이아같은건 비교가 안됨

BEST
국내 정발되고 다음날 아주머니들이 매장을 찾게 되겠지 그리고 "포켓몬스터 블랙/화이트2 들어왔나요?" "예 하나 드릴까요?" "아뇨 파일요 ㅋㅋ" 아아.....ㅈㄹ같은 현실이여!!!!!

BEST
그런 방식을 선택하기에는 실시간 전투 방식인 게임들이 너무도 많이 나왔으며 포켓몬스터 게임의 전통성을 잊게 되는 행동이므로 너무나도 큰 위험이 따른다고 생각됩니다 또한 지금처럼 어느정도 제한 된 환경 내에서 상대방의 공격을 예측하거나 방어하는 재미도 잃어버릴 것이 뻔하니까요

BEST
자매품 "치트좀 넣어주세요도 있습니다"

BEST
라이벌이 째하군...

여주 기대하고 들어왔는데ㅡㅡ

이제 변화를 줄때가 안됬나? 몇번째 똑같은 시점에 똑같은 전투방식이네. 예전에 금은할때 예상으로는 지금쯤 실시간 배틀이 이뤄질꺼라고 봤는데..

BEST
그런 방식을 선택하기에는 실시간 전투 방식인 게임들이 너무도 많이 나왔으며 포켓몬스터 게임의 전통성을 잊게 되는 행동이므로 너무나도 큰 위험이 따른다고 생각됩니다 또한 지금처럼 어느정도 제한 된 환경 내에서 상대방의 공격을 예측하거나 방어하는 재미도 잃어버릴 것이 뻔하니까요 | 12.06.18 13:24 | | |

포켓몬을 실시간으로 만들면 어떻게 만들어야 되지?;; | 12.06.18 14:02 | | |

화염방사하면 풀타입이 막 피해줘야하나봄 | 12.06.18 14:21 | | |

포켓몬 외전게임들 하세요 | 12.06.18 14:32 | | |

솔직히 포켓몬 정식 타이틀은 이렇게 가는 게 맞는 것 같음. 이게 포켓몬의 최대 장점이자 한계점일듯. | 12.06.19 16:50 | | |

저는 애니메이션처럼 될줄알앗네요 처음에 기술 선택해주면 포켓몬이 애니메이션처럼 막 이동하면서 싸우다 그기술 맞던가 피하는걸로요 어렷을떄라 할수잇는 상상이엇네요 커서 생각해보니 말도안되는 거라고 알게됏네요 제작진 다 죽어날듯 | 12.06.20 02:38 | | |

주인공 옆에 있는 여자...이름이 카미츠레 꼴린다...헠헠

저도 잘못계신줄알고 답글지웟는데. 윗분이 말하는 주인공은 작은스샷에 쥔공을말하는겁니다(vs대결구도샷).맨윗스샷이 아니라.ㅋ; | 12.06.18 13:39 | | |

에고 주인공이랜다...라이벌이네요 ㅋㅋㅋ 아님 키블레이드마스터님 말대로 작은 스샷 | 12.06.18 17:32 | | |

느드슬 최후를 장식할 작품이 얼마안잇음 나오는구나!!!

날가져요 개치스쨔응

BEST
국내 정발되고 다음날 아주머니들이 매장을 찾게 되겠지 그리고 "포켓몬스터 블랙/화이트2 들어왔나요?" "예 하나 드릴까요?" "아뇨 파일요 ㅋㅋ" 아아.....ㅈㄹ같은 현실이여!!!!!

으잌ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.18 13:23 | | |

BEST
자매품 "치트좀 넣어주세요도 있습니다" | 12.06.18 13:25 | | |

"3D닌텐도에 기존 닌텐도팩 돌아간다더니 왜 안되나요?" "알(삐---) 잖아요" | 12.06.18 13:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.18 13:56 | | |

다 그런 건 아니겠지만 제가 아는 가게에서는 포켓몬 타이틀을 사려고 하면 파일로 드릴까요? 가 먼저 나옵니다. 패키지는... 그 뒤로 포켓몬 게임은 발매 당일에 포코에서 하는 행사장에서 사는 게 차라리 마음편하다는 걸 알게 되었습니다. 여러모로 씁쓸.. | 12.06.18 14:57 | | |

ㄴ동감... 그냥 사려고 했는데 알아서 칩 쓸 수 있다고 권장함ㅋㅋ 저 그런 거 안써요^^;; 하고 거절했음 | 12.06.18 16:34 | | |

알X칩 주세요! 게임많이주세요 | 12.06.18 18:35 | | |

헐. 파일을 파는 일도 있나요 ㅎㄷㄷ. | 12.06.19 16:12 | | |

...DS게임도 정품으로 돈주고사니까 게임숍 아저씨도 가면 알아서 딱딱 챙겨주던데.. | 12.06.19 23:37 | | |

까밀레 좋다

BEST
근데 배틀이 단순하다 뭐다 해도 배틀에 써먹을 수 있는 포켓몬들 200마리 이상, 포켓몬들마다 기술 특성 상성 전략 다 다르고 노력치는 물론 개체깂 노가다 등등 거기에 노가다해서 배틀하기 싫다고 한다고 해도 도감 만땅 채우는데만 100시간 이상 걸렸었고(493시절) 지구상에서 파고들기용 게임의 최고를 가린다면 포켓몬이 아닐까 함.. 디스가이아같은건 비교가 안됨

전 드퀘몬ㅋㅋ 아직도 하고 있음;; | 12.06.18 15:02 | | |

옳은 말씀... 내가 포켓몬을 하는 이유 근데 디스가이아는 더 심하지 않나.. | 12.06.18 20:42 | | |

그러니까 게임프릭이 개체파는 코어유저를 좀 더 위해줘야하는데... 아직도 내용은 -_- | 12.06.19 00:44 | | |

개인적으로 알까기 개체값 노가다보다 전생노가다가 더 토나오더군요. 물론 둘다 토나오는건 마찬가지 | 12.06.19 10:57 | | |

에메랄드때 배틀프론티어 깬다고했다가 20판쯤하다가 져서 빡치고 그걸또 5개였나 6개였나... 한다고 빡치고... 답이없었음... | 12.06.19 14:14 | | |

단순 파고들기만 따지면 디스가이아가 더 심하지 않나 | 12.06.19 20:34 | | |

단순히 파고들기만 따지면 디스가이아가 더 끔찍함... | 12.06.22 00:43 | | |

BEST
라이벌이 째하군...

끝판왕 오시능가

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카미츠렠ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.18 13:46 | | |

DS한계를 보여주네요~ 국내에서도 엄청난 판매량을 자랑하니.. 빨리나오길

남자주인공 디자인 진짜 쓰레기 같다.

남자주인공도 그렇고 남자주인공라이벌도 그렇고 헤어스타일이 아주 정이 안가네요.물론 전 주인공 선택 가능한 포켓몬스터시리즈는 이제까지 여자주인공만 해와서 남자주인공 디자인이 개같든 소같든 상관없습니다. | 12.06.18 14:26 | | |

남자주인공 마음에 드는구만 라이벌은 머리좀깍아라 그게머니 엄마가 이발비도 안주냐 | 12.06.19 11:36 | | |

포확찢

우리나라 한글화 정발만 기다리고있습니다!!마지막 nds 포켓몬스터시리즈이니 빨리 정발해주었으면 좋겠네요!

아니 방식은 그렇다쳐도 그래픽은 좀 마니 손봐줄수 있지않나?! 너무 날로먹는거 아님?!

어차피 nds 마지막 포켓몬스터 시리즈인데 이해하면 됩니다.3ds로 나오는 포켓몬스터시리즈에서는 달라지겠지요! | 12.06.18 14:24 | | |

게치스"왔구나.. N.. 그리고 제크롬...!" 주머니에서 이상한 카드 건네더니... 게치스"융합카드.."

계속해서 나의 턴!! | 12.06.18 21:19 | | |

이작품이 로켓단 빠지고 나서 헬 됐다는 포켓몬 시리즈인가염. 게임은 안해봐서 모름. 아시는분 갈켜주셈.

전혀아닙니다. | 12.06.18 15:16 | | |

그건 애니판 베스트위시 이야기에요. 시청률이 예전에 비하면 바닥을 치닷고 있습니다. | 12.06.18 16:00 | | |

제생각에는 3DS로 나오면 더좋았을텐데 충분히 스샷만 봐도 재미가 느껴지네요. 블랙/화이트 안즐겼는데 2로 바로 넘어가야하나..ㄷㄷ

전작 내용(블화1)을 모르면 몇몇 캐릭터와 관련된 내용을 이해하지 못할 수도 있으니 하는 것도 나쁘진 않아요. | 12.06.18 14:45 | | |

무엇보다도 블랙/화이트 1의 여주인공도 좋고 블랙/화이트 2의 여주인공도 좋고!전 2개 다 소장할려고요!블랙/화이트2 한글화 정발 빨리 됬으면 좋겠네요!! | 12.06.18 14:48 | | |

ds용 소프트지만 3ds로 구동하면 ds에는 없는 3ds 전용 기능이 딸려옵니다 | 12.06.18 16:32 | | |

3ds 숨겨진기능 신기하네요 그런게 있다니..스토리랑 연결된다니 나중에 블랙&화이트 1도 해봐야겠네요 | 12.06.18 17:18 | | |

설마 3D기능이진 않겠지.. | 12.06.18 20:46 | | |

전 블랙1 화이트1 둘다 사버렸죠 헠헠 | 12.06.19 14:15 | | |

제크롬! 큐렘! 죠그레스 진화! 블랙 큐렘!...죄송합니다.....

매 시리즈마다 남주로 했는데 이번작은 진짜구리다 그래도 다펄 남주보다는 낫네^^

일부려 그런겁니다.제작사도 미소녀여자캐릭을 더 좋아하나봅니다! | 12.06.18 15:55 | | |

이번 여주는 여장남자라는 소문이. | 12.06.19 23:39 | | |

카밀레 누님은 추천이라고 들었습니다.

레드 나오면 산다

나옴 | 12.06.18 16:03 | | |

아주 찔끔뿐임 | 12.06.19 00:43 | | |

나도면 2개산다... | 12.06.19 14:16 | | |

24일날 인증올리자

맨위에 남자애 뭔가 째스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

째원이 마음 감동시키지 못하면서... | 12.06.18 15:56 | | |

스샷 첫째줄 맨 오른쪽은 BW2남주가 아니고 토우야 아님? BW에서도 케르디오 받을 수 있다는 걸 보여주려고 찍은 스샷인가;;

맞아요. BW에서도 케르디오에게 신비의 칼 익힐 수 있다는 걸 알려주기 위해 찍은 것 같네요. | 12.06.18 16:42 | | |

순간 BW2에 토우야 나오는 건가 싶어 설렜네요... | 12.06.18 17:07 | | |

오 알데우는것도있네?!

카미츠레 쨔응...

남주가 참 째하군.

헠헠 카미츠레 헠헠 꼴린닷 헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치고 지우를 주인공으로 해라

지우 버리세요 무슨 지방을 넘어가면 데이터 초기화도 아니고 초보트레이너에게 쳐발쳐발하는 놈에게.... | 12.06.19 14:17 | | |

정말 케르디오같은 잉여스러운 디자인의 전설포케는 더이상 만들지 말아줬으면 좋겠네요. 저게 뭐냐 저게... 그냥 카미츠레만 믿고 가죠

전작주인공 뭐하고있을까나

기대되네요~~ 전작 주인공도 나오려나?

이거 한국에서 심의통과한걸로 아는데 그럼 한글화는 이미 끝난거아닌가요 다른타이틀이랑 발매시기맞추려고 안내고 있는듯

심의통과됬다고 한글화가 되남요 | 12.06.19 13:58 | | |

| 12.06.19 14:26 | | |

정책상 한글화 안내면 못냅니다. | 12.06.19 16:55 | | |

이번 작은 걍 넘겨야겠다. 뭐 새로운 게 많이 추가된 것도 아니고 지루할듯. 포켓몬 디자인도 기대 이하네.

닌텐도 시리즈는 그래도 꾸준히 한글화를 해주니... 한글화 해주는 것들은 재미있다고 소문나면 사게 되더군요.

난 죵나 재밌어보이는데? 포켓몬 맨날 몬스터볼에서 꺼내가지고 서로 부비부비하는 시스템이 지겹다고할참인가?

흠...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311954 NDS nokcha 16 3858 2024.05.21
2307051 NDS nokcha 17 12623 2024.02.27
2303544 NDS echospherics 34 14946 2024.01.07
2288321 NDS MOYASEA 22 13614 2023.05.29
2274788 NDS 루리웹-293644438 19 10279 2022.10.12
2264013 NDS nokcha 35 35544 2022.03.20
2229587 NDS nokcha 11 14675 2020.11.16
2228081 NDS nokcha 16 12503 2020.11.06
2223052 NDS 마이온 19 29145 2020.09.18
2196646 NDS nokcha 11 20266 2019.09.02
2183633 NDS nokcha 15 17499 2019.02.21
1911829 NDS nokcha 10 8771 2015.11.20
1907666 NDS 난다로 20 10119 2015.11.17
1897497 NDS nokcha 13 14370 2015.11.06
1734730 NDS 난다로 10 10085 2015.05.28
1707855 NDS 서커펀치 12 12713 2015.04.29
1489360 NDS ♡네밋사 15 9439 2014.08.20
916774 NDS Thanatos™ 15 4663 2012.10.25
904340 NDS 크라이브™ 10 11512 2012.10.10
826221 NDS 크라이브™ 10 2369 2012.07.12
826122 NDS 크라이브™ 10 2672 2012.07.11
825967 NDS ∠이건45˚도 12 9888 2012.07.11
805235 NDS 넝쿨넝쿨 10 10365 2012.06.18
796884 NDS 크라이브™ 10 3974 2012.06.07
791852 NDS 3D 입체화면 14 4830 2012.06.01
779873 NDS ∠이건45˚도 21 7311 2012.05.16
711297 NDS 뉴턴 18 5542 2012.03.05
695268 NDS 뉴턴 77 14663 2012.02.17
글쓰기 22609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X