본문

[3DS] 브레이블리 디폴트 / 국산 신작 모바일게임 비교 [86]

(2041080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20025 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
브레이블리 디폴트가 쏘판타지의 유명세를 이용하려는 것 같아 안타깝다 (정색)

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이게 비슷하지 않다면 대체 뭐가 비슷한걸까요 완전 똑같이 배껴야되나..

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
뭐야 평소의 국내모바일이잖아

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
아주 대놓고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
국내 모바일이 또...!!

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
국내 모바일이 또...!!

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
뭐야 평소의 국내모바일이잖아

(IP보기클릭)183.101.***.***

키요라
별되 : (빙긋) | 16.09.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
아주 대놓고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퀘넬
이게 비슷하지 않다면 대체 뭐가 비슷한걸까요 완전 똑같이 배껴야되나.. | 16.09.06 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

퀘넬
얼굴그리는게 눈동자에 색 넣는거 빼고 똑같은데요 | 16.09.06 23:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

sleepingdream
그런가요..제 눈이 뭐같을수도(...) 저번엔 그 눈동자마저 똑같은 심각한 물건이였던지라... | 16.09.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

퀘넬
퀘넬님 추천수 확인하고 가세요 !! | 16.09.06 23:31 | | |

CINTIQ
비추수 봤어요 ㅋㅋㅋ 제 눈이 사시인걸로(....) | 16.09.06 23:32 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

퀘넬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.06 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

퀘넬
똑같은데 아니다라고 하시니 이상하네요.. | 16.09.06 23:52 | | |

달콤소년
아니 그냥 개인적으로 말한거죠(...) 이 게임 실드 칠 생각 추호도 없습니다. 국산 모바일은 세나 밖에 안하고 그마저도 도박같은 결투장에 중독되서 하는거일뿐이라서... 하면서도 욕합니다(....) | 16.09.06 23:53 | | |

Imagonicholas
세나도 하면서 욕한다니깐요? 세나는 파판3 운운 이전에 이게임 저게임 가져다 쓴게 너무 많아서...블블 츠바키 연출 복붙한거도 있죠. 걸리니 잽싸게 수정하는 꼴하곤 | 16.09.07 06:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니 파판 배낀거 부정하는듯한 말 하나도 안했는데요? 확대해석은 자제 부탁드립니다. 이건 뭐 꼬투리만 계속 잡으려고 하시네요 | 16.09.07 08:24 | | |

퀘넬
그냥 원댓글 지웁니다. 이건 뭐 내눈 사시라고 자기비하까지 했는데 계속 비꼬우고 앉았으니 원 | 16.09.07 08:25 | | |

네 알겠습니다. 다음부턴 댓글 주의해서 쓰도록 하죠^^ | 16.09.07 08:35 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

퀘넬님 원문은 못봤지만 댓글이 굉장히 공격적이시네요. | 16.09.07 09:13 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

님의 개인적인 의견들도 전부 개인 블로그나 트위터에 쓰시지 그러세요? | 16.09.07 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

대단하다. 본인이 사시라고까지 하면서 잘 못 봤다고 인정하는데도 말꼬리에 말꼬리를 잡으면서 끝까지 비방하는 자세 정말 감탄을 금할 수 없는 어그로시브시네요. | 17.05.23 19:21 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
브레이블리 디폴트가 쏘판타지의 유명세를 이용하려는 것 같아 안타깝다 (정색)

(IP보기클릭)119.67.***.***

이건 거의 그림체를 따라한 급이라서 뭘 해도 비슷하게 보이게 될 것임...

(IP보기클릭)59.13.***.***

takejun
브블 시리즈 주요 시스템이 잡 시스템인데 그것까지 따라했으니 완전 의도한거죠 | 16.09.07 00:54 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

어차피 콰아아 이후로 관심도 없고 하고 싶지도 않은 국내게임이지만 표절관련해선 인실조오오옷 되는거 보고 싶은 맘이 들긴 하네.

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹 메인에 잡체인지 운운하면서 익숙한 그림이 보이길래 스퀘어에닉스가 또 하나 만들었나 했더니

(IP보기클릭)14.37.***.***

엑소런만큼 심각하다..

(IP보기클릭)112.167.***.***

요시다 아키히코씨 디자인은 도대체 몇 번이나 카피되는지.... 게임강국 코리아 인정합니다.

(IP보기클릭)190.226.***.***

저렇게라도 배껴야하나요.

(IP보기클릭)153.207.***.***

중국 욕 할 수가 없네...

(IP보기클릭)61.74.***.***

예전에 던전 뭐시기가 똑같지 않았나요?

(IP보기클릭)182.214.***.***

시1발 놈들 참..

(IP보기클릭)221.154.***.***

잠깐 저거 최종보스 모델링까지 이름만 바꿔서 배꼇잖아요;;

(IP보기클릭)218.52.***.***

마시쩡우유
ㅋㅋㅋㅋ진짜네요. 막보까지 그대로 배겼네요. | 16.09.06 23:14 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

하려면 더잘해보던가 더구리자나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

코 판타지

(IP보기클릭)211.227.***.***

게임내 npc 일러스트 잘 그렸던데... 디자이너들한테 잘 좀 맡겨보지..

(IP보기클릭)113.199.***.***

라바엠퍼러는 브레이블리 디폴트 스포일러 보스랑 거의 똑같은데.. 장난하나

(IP보기클릭)125.140.***.***

쏘오판톼지는 매미뒤진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

배낄거면 좀 은근히 배끼든가. 대놓고 배끼니 쉴드도 못쳐주겠네. 그냥 욕이나 먹어라 자슥들아.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아주 가관이다 개망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.140.***.***

우리나라에서는 브레이블리 디폴트라는 게임을 유저들이 모르니까... 그거 믿고 맘대로 하는거임.... 마치 고유의 디자인인양. 일본에서는 절대 통하지 않겠죠. 브레이블리 디폴트가 유명하니까

(IP보기클릭)121.183.***.***

밥상뒤엎기
꼭 그렇지도 않음. 블리자드 게임도 표절해대는데요. 그냥 막 끌어다 쓰는거 | 16.09.06 23:25 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

레캇
또 블리자드도 그랬다네요. 그래서 블리자드가 표절 관련해서 소송이라도 한번 걸린적 있겠죠? 이상한 예 끌어와서 변명하지 맙시다. | 16.09.06 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

에스타나
? 우리나라에서 블리자드 게임도 표절한다는 소린데요? 유저들이 알든 모르든 신경안쓴다는 소린데 블리자드가 표절햇다는게 아니라요;; | 16.09.06 23:40 | | |

레캇
해당 부분에 오해가 있었네요. 죄송합니다. | 16.09.06 23:41 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

하...!

(IP보기클릭)59.14.***.***

쪽팔려

(IP보기클릭)124.50.***.***

이러니 국산모바일 안 하는거지....

(IP보기클릭)125.186.***.***

서윤♪
그럼 콰콰와와 하지 콰와아아 마아아아!! | 16.09.06 23:30 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

서브팝
어쩔 수 없는게 제가 폴더라... | 16.09.06 23:35 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

팬게임도 아니고 저렇게까지 해서 만들고 싶을까? 태권브이,스페이스 간담 브이 시절도 아니고 뭐 하나 뜨면 바로 세계에 퍼지는데?

많은 중국 게임이 국산 게임을 말 그대로 Ctrl+C, Ctrl+V하다시피 하고 있다. 국내 게임사들이 타격을 받아 주춤하는 사이, 중국 게임사들이 기술력까지 쌓아 우리나라 게임업계를 무섭도록 추격하고 있다. 리스크를 감당하기 어려운 영세 국내 게임사들이 이제는 반대로 중국 게임을 모방하는 형편이다. 이런말 하기도 부끄럽지 않냐..

(IP보기클릭)211.117.***.***

제보할까? 요즘 일본 게임사들 IP 관련 저작권 쪽으로 ㅈ나게 민감한데. 게다가 바닐라웨어와는 다르게 브레이블리쪽은 좀 크거든?... 조심해라 너네.

(IP보기클릭)124.54.***.***

아마 저거 만들면서 오버워치 표절한 중국게임 보면서 욕 했을거야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

진짜 질 떨어진다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번엔 바닐라웨어같은 작은 회사가 아니라 큰거네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

브레이블리 시리즈는 국내 정발도 했는데 뭔 배짱으로 갖다 베낀거지

돼지충격
국내 정발안 바닐라웨어 게임도 배꼈는데요 뭘 ㅋㅋㅋ 모두의 스트레스팍도 그렇고.. | 16.09.06 23:49 | | |

퀘넬
안->한 | 16.09.06 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

브레이벌리 이후로 국내 게임시장 캐쥬얼스타일은 정해졌지

(IP보기클릭)180.66.***.***

인실zot 당해봐라

(IP보기클릭)59.27.***.***

쓰레기들 쳐망해라

(IP보기클릭)119.203.***.***

게임 만드는 새퀴들이 다른 게임에 대한 존중이 없어 강아지 새퀴들

(IP보기클릭)14.37.***.***

절대 규제때문에 장사 안되는게 아니라니깐

(IP보기클릭)183.96.***.***

한국게임에서 표절을 빼면 사행성만 남죠. 베껴 만든 건 자기 것이 아니니까, 바다이야기같은 도박이 딱 한국 게임 수준.

(IP보기클릭)61.75.***.***

국내 게임 제작사 : 양심이 뭔가요..? 먹는 건가요? 우적우적

(IP보기클릭)175.204.***.***

표절과 사행성의 쓰레기 2중주

(IP보기클릭)36.38.***.***

잡체인지 시스템이 주요 시스템에다 캐쉬 이름이 크리스탈이더군요 아주 그냥 베꼈다고 광고를 해라

(IP보기클릭)180.230.***.***

왜 부끄러움은 나의 몫인가...

(IP보기클릭)59.9.***.***

HotcaK
미치겠습니다. 제가 부끄럽네요. 아휴. | 16.09.07 01:18 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

이런 신발색히들

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 그냥 복붙수준이네;

(IP보기클릭)61.4.***.***

그럼 하지마 콰아아아

(IP보기클릭)222.117.***.***

...욕이 ..안나올래야 안나올수가 없네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

도탑전기는 대놓고 배껴놓고 뒤늦게 처벌 받았는데 이건 빨리 처리해줬으면 좋겠네요ㅡㅡ;

(IP보기클릭)14.54.***.***

일본->한국->중국

(IP보기클릭)222.117.***.***

이런 화풍 미묘하게 배낀건 절대 못이겨요

(IP보기클릭)125.149.***.***

국산게임이 그렇지 뭐

(IP보기클릭)222.233.***.***

첫짤은 브디 뱀파이어 잡 그대로 베꼈네여

(IP보기클릭)122.36.***.***

우리나라 아직도 아러나요? 카툰 젤다 카피 게임 나온지도 몇 년 돼서 정신 차렸는 줄 알았는데 어후~~~ 이건 뭐... 창피합니다

(IP보기클릭)122.34.***.***

예전엔 세계수 그대로 배껴만든 게임도있더니 이번엔 브블이라니 .좀 너무한듯하네요

이세라가 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

진짜 이딴 회사들은 망하게 할수 없나?

(IP보기클릭)182.221.***.***

도탑전기 수준인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

이런 사람들이 콰아아아를

(IP보기클릭)59.1.***.***

얼굴도 못들고다닐수준의 표절아닌가 솔직히..표절이 업계 표준이라 별상관없는거냐.. 이건 그래도 심한것같은데... 저 라바엠페러 브블디폴트 보스 깬사람들은 다 놀랄만큼 그대로 베꼈는데

(IP보기클릭)112.173.***.***

아오 표절 게임 다 ♥♥♥망해버리면 좋겠다. 일단 별되부터;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2110930 3DS Oh! RoChi! 11 14267 2016.10.14
2110865 루머 시노노부 12 14485 2016.10.14
2110740 3DS 시노노부 24 20808 2016.10.13
2110477 루머 시노노부 12 25286 2016.10.09
2110401 3DS nokcha 16 10022 2016.10.07
2110312 루머 풀맛수박 20 16106 2016.10.06
2110166 루머 시노노부 16 12252 2016.10.05
2110159 루머 流星☆ 14 21795 2016.10.05
2109815 참고 Oh! RoChi! 15 21773 2016.10.01
2109616 3DS nokcha 10 23828 2016.09.29
2109367 참고 레이린♬ 12 18800 2016.09.26
2109035 루머 시노노부 10 24062 2016.09.22
2109004 루머 탄산음료0 18 30396 2016.09.22
2108946 3DS Oh! RoChi! 14 15126 2016.09.21
2108553 루머 시노노부 10 14032 2016.09.17
2108457 루머 퀘넬 10 9686 2016.09.16
2107918 3DS 시노노부 15 24320 2016.09.13
2107872 3DS Oh! RoChi! 10 16170 2016.09.12
2107205 3DS ㅂㅋㄹㅇㄷ 15 20025 2016.09.06
2107203 3DS Oh! RoChi! 14 11965 2016.09.06
2107140 3DS nokcha 17 28478 2016.09.06
2107039 루머 크라이브™ 12 21271 2016.09.04
2106905 참고 퀘넬 11 15742 2016.09.02
2106851 3DS 마이온 13 23611 2016.09.02
2106790 3DS 퀘넬 10 12982 2016.09.01
2106785 3DS A군 14 8668 2016.09.01
2106667 루머 시노노부 15 18887 2016.08.31
2105890 참고 퀘넬 11 18436 2016.08.21
글쓰기 65696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X