본문

[3DS] '포켓몬스터 썬 / 문' 발표, 한글판 발매 결정 [63]

profile_image (63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12448 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
문선명 "(흐뭇)"

BEST
선문대가!!!!

BEST
Z를 눌러 조의를 표하시오

BEST
지가르데 의문의 1패...

BEST
토게피 한국어 나올때 깜놀. 그리고 연결하다 였나 한국어도 나오고 ㅋㅋㅋ

BEST
선문대가!!!!

와씨이이이버버어어 설마 서람 서람 설마 하다가 포켓몬 그리는 부분 나오고 새로운 건물 보이는 부분에서 소름 돋고 로고 나올때 부왘

2016년 12월 발매

9언어 중에 우리말 있나요?

| 16.02.27 00:05 | | |

중간에 커넥트 한글로 나왔던이유도 발매국인 9개국 언어에 포함되서인듯 | 16.02.27 00:07 | | |

으아아아아아아!!!!!!

예!!!!!!

기존 7개 언어에 중국어 추가

일한다 닌텐도!!! 한글동발이라니!!!

스타팅은 솔록과 루나톤

BEST
지가르데 의문의 1패...

드디어 신자아아아악

중문화 드디어 되는군 ㅋㅋㅋㅋ

7세대 가는구나 ㅋㅋㅋ

온다아아아아아아아

1세대 포켓몬 전송 가능ㅋㅋㅋ

통신교환 대박이네

트레일러 공개는 안하고 끝났네요 아쉽긴 하지만 암튼 신작 기대해봅니다

루머대로 썬,문이네ㅋㅋ

1세대 선문으로 전송된다는거보니 이번에 괜히 1세대 버츄얼이 나온게 아니었네요;

이거 7세대 맞나요?

그럴겁니다. | 16.02.27 00:09 | | |

캬 행복하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
문선명 "(흐뭇)"

일본에도 통일교 규모 꽤되는거로아는데 설마...ㅂㄷㅂㄷ | 16.02.27 00:07 | | |

세번째 확장팩으로 "포켓몬 브라이트" 같은게 나오면 빼박.. | 16.02.27 00:10 | | |

그럼 후속작은 포켓몬스터 라이트 겠네요 ㅎㅎ | 16.02.27 01:12 | | |

겨울발매

게임 플레이를 조금은 공개할줄 알았는데 그냥 끝나네...

지가르데 : 게임프리크...... 이 배신자아아아아아아아아! 세레나 : 안돼!

이번 기회에 저두 포켓몬에 입문을..

우아어아아아아아아아아낭

트레일러....트레일러는 어디냐!

설마 E3에 공개???? | 16.02.27 00:10 | | |

X를 눌러 조의를 표하시요

플레이 영상 하나 안보여주다니

오오오오 동바아아아알

이젠 그냥 한 기기당 두 세대로 가는듯.....

BEST
토게피 한국어 나올때 깜놀. 그리고 연결하다 였나 한국어도 나오고 ㅋㅋㅋ

이어지다 | 16.02.27 00:09 | | |

Z는 사망했답니다 ㅠㅠ

그실일~ 그실일~

BEST
Z를 눌러 조의를 표하시오

포켓몬 SM

짧았지만, 기뻐하기엔 충분한 시간이었습니다... 왔다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Z....는? 지가르데는! 극장판은! 그래도 좋다! 우와아아아앙!!

요약하면 1. 올겨울 선 문 발매 결정. 2. 게임보이 어드밴스 세대 당시에 그 이후 세대로 포켓몬을 전송할수 없었던 문제가 이번에 나온 1세대 버츄얼로 해결됨. 3. 중국어 언어 추가. 아쉽게도 Z소식은 없네요...

여기 연출 죽여줬음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

이번일로 이득본사람 괴력몬, 중국인 이번일로 패배한사람 세레나 지가르데

써드 타이틀 좀 내주지... 그레이/델타 에메랄드/Z ㅠㅠㅠㅠ 쓰벌...

그레이가 블랙,화이트를 의미한다면 블랙2, 화이트2가 그런 역할 해주는 것 같습니다. | 16.02.27 00:21 | | |

블2화2로 써드 대신이고, 델타 에메랄드는 원래 리메이크작은 안 냈기도 하고 이미 본편에 에피소드 델타가 들어간 이상 기대가 안 되었지만 Z는 좀 아쉽긴 하네요. | 16.02.27 00:28 | | |

7세대 나오는건 기쁜 소식이지만 역시 찝찝하네요 지가르데 떡밥 이대로 회수 안하고 가는건가; 3세대 배틀프론티어는 리멬도 안됐고

그래서 z는 망한거임??

잠깐 그럼 신작 애니 제목은 포켓몬스터SM.....?!?!

ㅋㅋㅋ 포켓몬스터 SM!! smㅋㅋㅋㅋㅋ zzzzzz ㅋㅋㅋㅋ

빨리 겨울이 왔으면

오떤 녀석이 나올라나... ㄷㄷㄷ

전설의 포켓몬 대신에 솔록이랑 루나톤 메가진화 나오나

갠적으론 영판 로고 보고 디자인 그닥이라 생각했는데 일판은 번쩍번쩍한 게 이쁘네요 ㅋㅋ 겨울아 빨리 오거라...

선문대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2014048 3DS 이토 시즈카 13 7518 2016.03.17
2013869 3DS Trust No.1 21 9277 2016.03.17
2013438 3DS 누타 11 2794 2016.03.17
2012687 참고 ♪ 치야 10 15320 2016.03.16
2011945 참고 크라이브™ 27 10660 2016.03.15
2009516 3DS Oh! RoChi! 10 6846 2016.03.12
2008985 3DS 퀘넬 21 7487 2016.03.11
2007327 3DS 이토 시즈카 10 9321 2016.03.10
2006659 3DS 미리칸 28 6813 2016.03.09
2004736 3DS 용연향 10 3486 2016.03.07
2004301 3DS A.A.A 20 5963 2016.03.06
2004068 3DS nokcha 10 2916 2016.03.06
2004044 3DS nokcha 14 11928 2016.03.06
2004021 3DS nokcha 22 8908 2016.03.06
2003681 3DS 이토 시즈카 11 3189 2016.03.05
2003126 3DS 예판실패!! 16 8349 2016.03.04
2002744 3DS nokcha 11 5744 2016.03.04
2002404 3DS 3D 입체화면 19 5674 2016.03.04
2002401 3DS 3D 입체화면 13 5267 2016.03.04
2002394 3DS nokcha 24 9306 2016.03.04
2001646 3DS nokcha 12 5336 2016.03.03
2000522 3DS 꼬로록맨 20 8056 2016.03.02
1998679 참고 ♪ 치야 15 7941 2016.02.29
1998316 참고 Oh! RoChi! 46 14258 2016.02.29
1998041 3DS nokcha 15 14634 2016.02.28
1996956 참고 Oh! RoChi! 19 16439 2016.02.27
1996897 3DS 크라이브™ 13 8454 2016.02.27
1996884 3DS Oh! RoChi! 15 12726 2016.02.27
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X