본문

[루머] 뉴 3DS 램 용량 증가 [61]

(13529)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15137 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 후속기기로 낼것이지, 괜히 옆그레이드 모델을 만들고 X랄인지...

BEST
ㅂㅅ같은게 아니라 ㅂㅅ니까요

BEST
문제는 다른 경쟁기종은 국가코드 굳이없어도 잘만 팔고있다는거..

BEST
스펙 늘어난것까진 오케이지만 저것땜에 망할 전용게임들 더 나온다고하면 좋게 볼 수 없네요

BEST
이렇게 된 이상 그냥 그래픽성능도 2배로 올려서 거지같은 해상도 업이나 하는게 어때?

BEST
스펙 늘어난것까진 오케이지만 저것땜에 망할 전용게임들 더 나온다고하면 좋게 볼 수 없네요

BEST
이렇게 된 이상 그냥 그래픽성능도 2배로 올려서 거지같은 해상도 업이나 하는게 어때?

사상 처음 아닌가? 만약 이름이 삼다수 그대로 가면 추가 외장 기기 없이 이름도 안 바꾸고 세대도 안 변하고 기기 성능이 달라지는 건...

PSP-2000에서 램 증설 되지 않았나요? | 14.08.30 02:54 | | |

gb->gbc? | 14.08.30 02:55 | | |

아직 저 램 증설은 루머니까여 지금까지 확정된건 cpu | 14.08.30 02:58 | | |

zero3/32MB에서 64MB로 증설되었지만, 신형모델용 전용게임을 발매하진 않았습니다. 전부 구형모델에도 호환되는 게임들을 발매하였습니다. | 14.08.30 04:13 | | |

전용은 아니고 일부기능이 안되는 게임이 하나 있긴 했죠 FF0 멀티플레이가 안되었죠 1000번이 메모리 부족으로 멀티플레이가 안되었던 것으로 기억... | 14.08.30 05:21 | | |

예수램 만세!!!

CPU 뿐만 아니라 램까지.... 신기종이네요..-_-;;

램은 PSP에서도 했음. 딱히 그거가지고 뭐라고 하기에는... | 14.08.30 02:56 | | |

zero3 / 그렇긴 하지만 신기종전용 소프트가 있다는게 문제임. | 14.08.30 06:54 | | |

gb->gbc 이거랑 비슷한거 아닙니까?

gbc->gba 아닌가요? | 14.08.30 11:42 | | |

gba->gba 백라이트 버전 | 14.08.30 12:33 | | |

GB--->GBC 가 거의 맞는거죠 게임보이 게임이 컬러로 변화한건데 전용게임이 나왔으니... (드퀘3 같은게임은 컬러 전용) GBC 랑 GBA는 후속기계였죠 하위호환되는 GBA 랑 GBA SP 랑 백라이트 랑 미크로는 걍 똑같은 스펙에 외형 라이트만 틀린거고 | 14.08.31 01:14 | | |

스팩올릴거면 확 올려버리지 찔끔올려놧네

이틀전에 작다수 구입했는데............

전용은 있긴 했음. 단지 게임이 아니라 어플이었을 뿐... | 14.08.30 03:01 | | |

당장 발표한건 제노블레이드 하나니까 발언 철회하는게 나을거 같은데 ㅡㅡ; 이거만 철회하면 뉴다수는 완전체임

근데 전용게임이 나올거면; 그냥 3ds가 아니라 신기종 아닌가요? 윗분님들 말대로 글픽업을 할정도로 상향시켜도 별 문제 없을듯 한데? 어차피 3ds에서 신작이 안돌아갈거면 말이지.

이왕 내는거 정발이나 빨리좀 되길 올하반기 페르소나, 포켓몬 , 섬란2 , 몬헌4g 까지 정발예정인데 바다건너 신형발매됬는데 누가 구형으로 입문할려하겠냐 지금이 가장 기기견인하기 딱좋았을 시기인데 한닌 걱정이네

제노 블레이드를 위해 스펙 올랐으면 더 좋네 전 세대 최고 수준의 JRPG를 해보게 될듯

어차피 이렇게 낼거면 옆그레이드하지 말고 후속기종을 내든가...

GBA-NDS로 넘어갈 때처럼 지금쯤에 후속기 발표하고 내년에 내는 것도 나쁘진 않을텐데..

BEST
그냥 후속기기로 낼것이지, 괜히 옆그레이드 모델을 만들고 X랄인지...

ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.30 03:04 | | |

닌텐도 주주신가 왜 욕하고 X랄인지? | 14.08.30 09:03 | | |

큰다수 샀는데 뒷통수 맞았으니깐 그런거겠죠... 당장 나도 이틀전에 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.30 09:22 | | |

닌텐도 주주가 왜 욕하죠? | 14.08.30 14:23 | | |

닌텐도 주주면 오히려 환영해야 할 일일텐데요 | 14.08.30 23:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

환율... | 14.08.30 03:06 | | |

BEST
문제는 다른 경쟁기종은 국가코드 굳이없어도 잘만 팔고있다는거.. | 14.08.30 03:09 | | |

BEST
ㅂㅅ같은게 아니라 ㅂㅅ니까요 | 14.08.30 03:28 | | |

몇년전에 환율돌파명박라간 이라면서 전세계적으로 경제위기였죠 그때 환차손 메꾼다면서 국가코드 걸었는데 그게 나름 쏠쏠한지 계속 유지하는거 | 14.08.30 08:35 | | |

닌텐도만 고정환율 적용 | 14.08.30 09:06 | | |

역수입방지 | 14.08.30 10:35 | | |

경쟁기종은 한국에서만 나은거임 한국만 vita가승리자 | 14.08.30 17:27 | | |

건나이츠 ?? 한국에서 비타가 삼다수보다 잘나간다는 개솔은 처음들어보네요... | 14.08.30 17:30 | | |

바본가 ㅋㅋ 타이틀 팔리는 수를 봐라 어느게 더 나은지 ㅋㅋㅋ 중고거래만 봐도 답이 나오는구만 적어도 한국서는 vita 판매량이나 숫자 유저수가 더 많음 | 14.08.30 20:52 | | |

또 ds까지 다 친다는 개소린 말고 ㅋㅋㅋ | 14.08.30 20:53 | | |

건나이츠//국내 포켓몬X,Y 첫주판매량 > 국내 비타보급대수 입니다 | 14.08.30 22:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포켓몬 블랙.화이트가 dsi 전용이죠 근데 여기는 구버전에서도 돌아갔습니다 | 14.08.30 03:35 | | |

포켓몬 아닌 DSi 전용겜 나왔습니다만 아마 모르는 사람이 태반인 게임이 일본에 나왔었음... | 14.08.30 07:55 | | |

존재감이 무에 가까운 dsi 전용겜이 있었죠 | 14.08.30 08:39 | | |

그게 카메라 이용하는거 아니었나요? 숨은그림찾기 같은거.. | 14.08.30 09:47 | | |

마스터 소드//일반 NDSL에도 돌아가는게 어떻게 DSi 전용 소프트가 되나요. 블화는 전용 소프트 아닙니다. | 14.08.30 10:18 | | |

DSi 에서 포켓몬에 적용된건 전용겜이란게 아니라 국가코드 였습니다. 타 국가 기기에서 못돌리게끔 됐는데 예외적으로 한국본체에서 일판블/화가 돌아가고 일본판에서는 정상적으로 (...정상이라 하고싶지 않음) 한국판이 구동 안되거나 그런게 있었음.... 정확히는 기억이 안나서 반대일지도 모르구요.. 그때 당시에 북미,일판,정발판 소프트들로 구동테스트 했었는데.. 몇개는 국가코드 무시하고 구동 되더라구요.. DSi 시리즈에만 적용된 국가코드라 오히려 구형들이 좋았음.. SDi 에서 카메라 갖고 뭐 하는 기능이 있었던거 같긴 한데 그거땜에 블/화 를 전용겜이라 하신거 같네요 | 14.08.30 11:32 | | |

켁.. 이거 전용겜 나온다는거 아닌가??? 그럴거면, 성능을 올리는게..

차라리 세대를 넘긴거면 몰라 이게 무슨지거리야 ㅂㄷㅂㄷ

빨아 재끼기엔 그냥 하드웨어 팔아 먹기 신공 ㅋㅋㅋ

데빌서바이버2 br이 왜 계속 발매연기인지 알것같네요

아무래도 저거 나오고나서 1년후? 혹은 얼마후 차세대기 나올거 같은 느낌.

CPU증가 램증가라... 뭐 전용 소프트가 얼마나 나올지는 모르겠지만... 삼다수 완전체라고 보면 될 듯. 인터넷 브라우저가 약간 더 쾌적해지는 수준이려나?

개인적으로는 피습때 오버클럭 안하면 버벅거리는 게임들 보면 왜 만들었나 생각했는데... 특히 마그나카르타... 게임을 어떻게 하라는건지... 일단 기다려봐야죠. 게임 보고 마음이 확 달리질 수 있으니...

애초에 신형기 발표는 어찌됐든 피해자가 따르기 마련이라 어쩔수 없는것

메모리 2배 확장이면 엄청난 발전 이라고 생각되는데.. 처음부터 제노블레이드 같은 전용게임을 위해서 스팩을 올렸다는 느낌도 들게하네요.

이왕이렇게만든거 wii 소프트들 이식 많이해줘라...솔직히 wii 일판 게임들 구하기가힘들어

캡콤보다 더한 양아치기업이네

기존3ds유저들 빅엿주는거네 쓰레기같은 닌텐도 실망

닌텐도 지금이라도 늦지 않았다 그냥 삼다수에도 돌릴 수 있다는 말해줘(...)

pc엔진 메가드라이브 시절에나 하던짓을..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1498424 루머 loycuter 9 15137 2014.08.30
1482038 루머 Oh! RoChi! 3 5396 2014.08.12
1458753 루머 △젤다의 전설△ 8 7190 2014.07.18
1421222 루머 △젤다의 전설△ 17 12873 2014.06.07
1385232 루머 크라이브™ 9 7400 2014.05.02
1298300 루머 lovelovee 19 15090 2014.01.22
1295739 루머 오스틴매니아!! 3 5347 2014.01.18
1286872 루머 ∠이건45˚도 6 13416 2014.01.07
1265875 루머 오레와스파베지타다 2 3231 2013.12.10
1235382 루머 닌텐刀 17 12701 2013.11.03
1233748 루머 마법소녀 HANAG 5 23340 2013.11.01
1227458 루머 Kepler™ 7 7153 2013.10.24
1214412 루머 베르셀 5 5732 2013.10.08
1211438 루머 ∠이건45˚도 17 13442 2013.10.05
1209604 루머 비틀즈비클즈 6 10997 2013.10.03
1206725 루머 언데드로드 1 10873 2013.09.30
1205544 루머 베르셀 2 2380 2013.09.28
1174589 루머 크라이브™ 2 2771 2013.08.22
1166693 루머 「미쯔」 6 11200 2013.08.12
1141547 루머 ∠이건45˚도 2 8613 2013.07.14
1133801 루머 루리웹-ARX0000 3 1937 2013.07.04
1109516 루머 캡축의분노 7420 2013.06.09
1076950 루머 소노다 우미 8 13263 2013.05.05
1053833 루머 천상주니 6 8378 2013.04.08
1050034 루머 카레우동 6 7232 2013.04.03
1010952 루머 ∠이건45˚도 6 7448 2013.02.12
995200 루머 ∠이건45˚도 4486 2013.01.20
985965 루머 JeminiPark 1 2422 2013.01.07
글쓰기 251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X