본문

[Wii하드] 레볼루션이 다가온다 -1up 레볼루션 특집기사- 2P [17]

(584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5693 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

해석 감사합니다. 잘 읽었습니다.

1에 이어 2도 잘 봤습니다....^^ 감사합니다~~

잘 읽었습니다 :)

당근 추천해주는 센스!

해석 올라왔군요 감사합니다 ^^

닌텐도의 패드 사랑은 정말 대단하죠... LR 버튼의 추가, 아날로스 스틱, 진동 패드등... 지금은 없어서는 안될.. 당연히 있는 시스템들을... 당시로써는 획기적으로 개발, 개척한 장본인이죠 닌텐도... (게임 큐브는 솔직히 그런 면에서는 N64의 확장 개념 외에는 특색이 없다고 보아집니다... ) 과연 이번 신 시스템이 표준이 되어 지느냐가 궁금해 지네요...

그러고 보니 닌텐도의 하드엔 꼭 전통의 십자키를 포함시키고 있군요... 하긴 십자키는 라이센스도 따 놨으니

정말 아무리 봐도 큐브 패드는 변화가 적었네요.....개인적으로 N64 패드가 큐브 패드 보다 좋더군요..Z 키 누루는 손맞이 총쏘는듯 느낌이라서..

그러고보면 게임큐브도 '게임조작을 단순화해 초보자가 접근하기 쉽게하자' 에 대한 시행 착오적 디자인이었군요. 기술적으로나, 여러 면의 제약으로 인해.

십자키는 초등학생이 봐도 직관적으로 알 만한 수준이라고 판단해서 일까요? 핸드폰 게임들도 번호판 위의 큰 버튼을 십자버튼 대용으로 많이 쓰죠. 아무래도 누구나 적응하기 쉬워서 그런 듯..

큐브는 버튼 모양이 다 틀려서 화면에서 버튼 모양이 나와도 대번에 알죠. 반면, 플스는 몇년을 했는데도 커맨드 입력이 안 되니... -_-;;; 그나저나, 시게루씨가 들고 있는 큐브가 작아 보이네요.. 시게루씨가 의외로 거구인지도... ㅡㅡ;; 추천.

패드만든지 어언 20년!!!!!!!! ^^;

호 -ㅁ-;; 이걸 번역하시다니;; 대단

그나저나 맨위에서 만세를 하고있는 시게루씨가 좀 압박 -_-

신기한것만 만드네

오랫만에 좋은 기사읽었습니다..추천합니다..

감사합니다 ^^*

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X