본문

[Wii소프트] 젤다 역사상 가장 빨리 팔리고 있는 젤다의 전설 스카이워드 소 [47]

(20867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4760 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
됐고 한국이나 신경 잘써 ㅆㅂ 새퀴들아. 발매날 처음wii사고 몇년지나서 이번에 틀어봤다.

BEST
신경써줘서 일본 재외한 아시아 국가 최초로 동발해줬잖니

325%면...어느 정도인지... 퍼센트로 하는 숫자 장난을 종종 보다보니...

평균 판매수치의 3.2배

BEST
됐고 한국이나 신경 잘써 ㅆㅂ 새퀴들아. 발매날 처음wii사고 몇년지나서 이번에 틀어봤다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신경써줘서 일본 재외한 아시아 국가 최초로 동발해줬잖니

ㄴ그러게요. 너무 빨리해줘서 제가 다 부담이 되네요 ㅎ

300%가 넘는 증가량이라니..

글이랑은 상관없는 질문이지만 3ds 정발은 도대체 언제되는거지요??????????????????

ㄴ 알면 닌코 사장이죠 ㅎㅎ 아마도 아직은 조금 걸릴 듯 싶네요.

닌코 사장 요즘 하는 거 보면 3DS도 내년 초순쯤 정발할거 같은 스멜이긴한데..ㅎㅎ

그건 그렇고 이번 젤다는 게임도 역대 최고 판매량도 역대 최고가 될려나..ㅎㅎ

이번 젤다 빼고 대작게임 제때 정발해준적이 있던가요? 1번 잘해준다고 그전까지 있었던 일들 모두가 없어지는건 아니죠 하지만 만약 3ds정발판이 국가코드 없거나 일본코드로 나온다면 wii로 소비자 우롱한거 난 다 잊겠지 ㅜㅜ 하여간 일판wii보유에 일판 젤다까지 구매해놨는데 너무 빠른 정발 덕에 충동구매로 정발wii랑 정발 젤다까지 사서 하고 있네요 뭐 정발판은 클리어하면 wii랑 같이 매각해야겠죠 소장은 일판만으로 충분 그리고 젤다 정발판 전체적으로 해석이 잘 되어 있긴 한데 군데군데 어색한 부분이 눈에 띄이네요 특히 파이 대사는 좀 오역같은게 보입니다 이게 오역인지 원래 좀 말을 이상하게 하는건지는 나중에 일판 다시 해보면 알게 되겠죠 ㅡㅡㅋ

젤다시리즈는 바람의 택트 이후 매년 나오는 명작게임(GTA,엘더스크롤) 수준으로 전락한것 같습니다.젤다시리즈를 살릴려면 미야모토 시게루가 직접 만드는게

어떤 부분이 잘못 번역되었다고 말씀하시는지 모르겠지만, 파이는 컨셉 자체가 컴퓨터 같은 딱딱한 말투 입니다. 행동이나 말투에 감정이 느껴지지 않죠. 파이가 노래부를때 입만 벙긋 대는것도 컨셉이고요.

Yorda//한마디만 하죠...걍 정발Wii사지마세요 ㅇㅇ 정식발매 타이틀 사지도 마시고. 그렇게 답답해하고 징징거리실꺼면 왜 굳이 정발Wii쪽에 관심을 두고 그러시는지...일판있으시면서 왜 굳이 정발wii를 사실려고 하는지 모르겠습니다. 이때까지 잘못됬으니 이번동발을 기회로 바뀔려고 할지도 모르죠? 앞날을 누가아나요? 근데 뭐 어쩌고 저쩌고 난리시니 원 ㅋㅋ 그냥 사지마세요. 아니면 직접 닌코 찾아가거나 상담원 연결해서 따지시던가...여기서 덧글로 그렇게 싸지르는거 그닥 좋아보이진 않습니다.

루리웹-46377353 //젤다도 GTA도 엘더도 매년 나올만큼 만만한 게임들이 아닌데요. 세 게임다 최정상급의 게임들인데,전락한게 이 정도니 젤다의 평가가 정말 엄청나셨군요~^^;; 개인적으로 이번 젤다는 오카리나를 뛰어넘었다고 생각합니다만, 시게루가 직접 만드는 젤다를 다시 한번 보고 싶긴 합니다. 정말 대단한게 하나 나오긴 할텐데 이제는 나이도 그렇고 직함도 그렇고 아무래도 힘들겠지요.

Yorda//그리고 일기는 일기장에 쓰세요. 기업이든 소비자든 남비판하고 까는게 뭐 보기좋다고 여기다가 싸지릅니까 ㅎㅎㅎ

zon- //그냥 일본어 좀 공부해서 그런지 번역할 때 생기는 오류나 오역같은 부분이 어느정도 눈에 들어와서요 멋진대한민국? //내가 저런정도의 댓글까지 님 허락받고 써야합니까? 내 구매패턴이 도대체 님한테 어떤 정신공격을 가했길래 이렇게 신랄한 비판을 받아야 하는지 궁금하네요

일판위 있으면 정발위 사면 안되고 정발위로 게임 정발 늦거나 잘 안해주는거 비판도 하면 안되는건가요? 그냥 관심끄고 찌그러져야 되는건가요? 진짜 궁금해서 진지하게 묻습니다. 내가 뭐 지금 분쟁유발을 했나요? 어그로를 끌었나요? 당퉤 욕먹는 이유를 모르겠네요?

ㅋㅋㅋㅋ

위2개 있는거 부러워서 저러는듯

일판을 소장하던 정발판을 소장하던 지극히 개인의 자유이지만 왜 정발을 소장 안하고 '소장은 일판으로 충분'인지 저는 개인적으로 좀 의아하네요 원래 wii 게임은 세월이지나면 일판 가치가 상승하나요?

그냥 열받으신듯해요.. 여지것 안해주다가 이번에 갑작스럽게 동발이 되니.. 저도 안해줄거라고 생각하고 일판 구매를 했죠..출혈이 생각보다 크고 ㅠㅠ

딱 그말이 맞내. 정발동발해줘도 Z럴한다는게 맞내

루리웹-46377353// 젤다시리즈는 바람의 택트 이후 매년 나오는 명작게임(GTA,엘더스크롤) 수준으로 전락한것 같습니다 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 그럼 젤다는 예전에 명작 게임이 아니라 뭐라고 해야하죠? 초걸작?

sovee// 어짜피 까는 사람들은 뭘해도 계속 깜..

해보고 싶은데 위가 없네 ;;;

열폭하는 아이디가 아까운분이 하나 보이는군요 오역지적도 못하고 무조건정발찬양하면 그게바로 노예지 ㅉㅉ 어떤분 말마따나 걍 열폭으로 보이니 화푸시길 Yorda님

일판을 해본 적도 없거니와, 애초에 음성도 없는 게임에서 오역을 판단하는 것 자체가 놀라울 따름인데... 파이 컨셉이야 위에서 말했듯이 원래 그렇습니다. 뭐, 소장은 어느쪽으로 하던 개인 취향이지만, 굳이 여기에서 말할만한 내용 역시 아닌듯. 실제로 오역인지는 나중에 일판으로 다시 하신 뒤에 비교해서 올려보심이 어떤가 싶습니다.

간혹 웹에서 종종 보이는게 자신은 일어를 공부해서 이러니 저러니 하는 경우가 많은데, 어지간한 경우가 아니고서는 아마추어가 프로보다 나은 번역을 하는 경우는 없죠. 특히 직역/의역 관련해서 까는 경우가 많은데 이걸로 까는게 아니면 좋겠네요.

쿠로카와 엘렌// 아마추어가 프로보다 번역 잘 하는 경우가 종종 있죠. 특히 특정 배경 지식이 없으면 틀릴수 있는 겨우도 많고요. 상황마다 틀리겠지만 보통 게임 번역할때 대본 같은거 뽑아서 번역한다고 하는데...만약 번역자가 게임을 한번도 안하고 번역했다면 대사가 어떤 상황에 있는지 모르고 번역하는 경우도 있는거 같더군요... 한글화 번역 하면서 생기는 오역 또는 원작자가 바라는 바가 전달이 잘 안되는 일은 어느정도 감수를 해야하는듯............OTL..

어느 부분이 오역인지 언급이라도 하셔야 논쟁이라도 되는거 아닌가요.

전설의 젤다의 전설

. . . . . . . . . . 독자코드니까 이맘큼하는거죠.. 뭐 일본어좀 하시는분들이야 언어가 한국어로 나오던 일본어로 나오던 싸게 게임만 빨리 하면 좋으시겠지만 일반 라이트 유저의 입장에서는 늦게나와도 저렴하고 완벽한 한글화가 이루어진 현제 체제가 좋습니다.. 뭐.. 해외랑 차이를 최대한 줄이는게 더 좋긴하겠지만요...

아니 일본판을 하지도 않았는데 어떻게 오역이 있는지 아시나요 대단하신 분이네;;

쿠로카와 엘렌//어쌔신 크리드를 보면 꼭 전문가라고 제대로 하는건 아니라는걸 알 수 있죠-_-;;

일판안하고도 오역인지아는게 앞뒤안맞는거아닌가요? 아니면 문맥으로찾으셨나 대단한분이네

하드가 많이 깔렸으니 시리즈 최다 판매량도 기대해 볼 수 있겠네요.

그래도 이제 닌코가 점점 분발하고있는거 같으니 기대해봅시다

단순 어그로꾼인가 신기하네 ㅋㅋ 일판 해보지도 않은 사람이 오역있는건 어떻게 안다냐 자기가 해보고 어색하다 이 느낌인것같은데 오역 이런건 원판으로 먼저 해보고 따지는거아닌가

한참 지나서 정발해도 g랄 동시발매해줘도 z랄ㅋㅋ 어이가 없네

파이 오역이라니...ㅈㅈ 번역자는 겜을 잘 모를지 몰라도 그거 검수하는 닌코 테스터들은 게임 관련으론 무시무시한 사람들이라던데..그게 이상해보인다면 걍 그 번역이 최선이거나 아니면 유저들이 잘 모르는 올바른 한글 문법일 가능성이 있지요...

엔딩까지 달리면서 파이 대사중 이해안되는 부분은 없던데 ㅋㅋ

그냥 덕후나 매니아들은 일판 지르고, 라이트유저나 그냥 싸게싸게 사려는 분들은 한글판 지르셈 싸우지들말고;; 개인취향이니까... 싸우는거 보면 정말 덩달아 열받아집니다;; 사이좋게지내셈

전 매니아틱하게 즐기기 위해서 비싼 값을 무릅쓰고 그냥 일판삼 개인적으로 한글판은 하기가 껄끄러운게,;; 일판이랑 뭔가 차이가 있을거같아서 찜찜함;;(대사한글화 말고 뭔가 다른게 바뀌었을거같아서;;;제작자가 아니면 그 누가 압니까???ㅋㅋ )※실제로 몇몇 게임은 일판이랑 북미판이 언어가 다른것 이외에 다른것이 바뀐것도 있음 한국게임은 한글로 하는게 맞는데, 외국게임을 한글로 되있는걸 하는건 좀 그렇네요;; 특히 일본게임은 더더욱;;;(외국영화 한글말더빙된거 보기싫은거랑 비슷한 거) 외국게임은 그 외국 토종버전으로 즐기는것이 실감난다는 제 개인적인 가치관이니... 태글은 ㅈㅅ

ㄴ공감 100%

파이 글라도스 같어 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380095 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403978 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485282 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555008 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657039 2017.06.07
156748 Wii소프트 오스틴매니아!! 9 3729 2007.11.01
170181 Wii소프트 태지컴 MK-4 9 3056 2008.02.15
631575 Wii소프트 zon- 8 4760 2011.11.29
168914 Wii소프트 김치우동 8 5883 2008.02.01
197066 Wii소프트 김치우동 8 6555 2008.10.02
196488 Wii소프트 피타고라 스위치 8 3513 2008.09.29
470265 Wii소프트 Winter Love 8 3618 2011.03.08
197333 Wii소프트 피타고라 스위치 8 7234 2008.10.04
656114 Wii소프트 젤다의 전설 8 3185 2011.12.29
283273 Wii소프트 사고의흐름 8 6130 2010.01.14
189805 Wii소프트 일탈의초대 8 8992 2008.08.07
788193 Wii소프트 DiaBleu 8 8314 2012.05.27
2118851 Wii소프트 ballblazer 8 21695 2017.01.20
774126 Wii소프트 크라이브™ 8 2250 2012.05.10
154122 Wii소프트 조세피나 8 3785 2007.10.14
619641 Wii소프트 ㄱㅌㅌ 8 7136 2011.11.14
464838 Wii소프트 사고의흐름 8 1818 2011.02.24
188687 Wii소프트 크라에스 8 2168 2008.07.30
184185 Wii소프트 Wii™ 8 3977 2008.06.28
175292 Wii소프트 Lmjfemc 8 4494 2008.04.03
824586 Wii소프트 젤다의 전설 8 2253 2012.07.10
225799 Wii소프트 서기의검 8 5677 2009.06.03
1538619 Wii소프트 난다로 8 5567 2014.10.14
155253 Wii소프트 ∼강철의혼∼ 8 4931 2007.10.21
222142 Wii소프트 Just PLAY 8 1549 2009.05.07
1013000 Wii소프트 wiinemo 8 4593 2013.02.14
158222 Wii소프트 Samus Aran 8 11457 2007.11.11
276819 Wii소프트 사고의흐름 8 5487 2009.12.27
글쓰기 21293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X