본문

[Wii소프트] 마리오 갤럭시 떴습니다(9월 4일) [111]

(73373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8992 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭).***.***

9월..;

마갤 출시일은 기쁘긴 하다만 결국 8월 소프트는 아무것도 없는건가...

얼마나 급했으면... 참소...

오~!!!

오오!

후후 난 일판이다....

올 하반기 타이틀 50개는 뭘로 채울셈이지...

근데.. 2달에 하나씩 나오려고하나..==;;

하악

개학하고 그 며칠뒤 나오는구만 쩝 -_-

9월? 8월에 나오지 ㅡㅡ;;

오오오오오오오 이 기세를 몰아 젤다 정발좀 굽신굽신

근데 왜 슈퍼마리오wii라고 나오는거지? 그냥 슈퍼마리오 갤럭시라고 해도 상관없는뎅

오..........충성 충성 굽신굽신..... 그런데 방학 다 끝난고 정발하는거는 무슨 센스??? 돈벌 생각이 있는건지.....뭐 이제라도 나와 줬으니 불만은 없는데 도데체 왜 9월 발매일까요??

폼폼님/슈퍼마리오 갤럭시가 심의를 통과못했습니다......ㅠ.ㅠ

나오는건 좋은데 왜이리 라인업이 뜸한지-_-

제목 안습

첨에 위 나오자말자 아는동생이 위 사버리길래 하루만 빌려달라고 했더니 형님 전 매일 위 1-2시간씩 하기 때문에 빌려드릴수가 없어요 하더니 조금 지나자 게임이 안나와요....... 이제는 형님 위 빌려가실래요????? 겜이 안나와서 봉인들어갔어요. 쩝 게임이 넘 안나오는듯

하악하악하악하악하악 때가왔따!!!!

아 졸라 끼뻐 악악

슈마겔이 심의를 통과 못한게 아니라 상표등록을 못했죠... 암튼 이름때문에 꽤나 고생 많았던 작품...

언떤 낭심불량자가 먼저 등록해버린건가요?

유 아 게이 없어진거 같네요...........^^:;;

오오오 다음달이긴해도 드디어 버콘머신 위로 배관공타이틀을 돌려보는건가요!

아닙니다. 상표등록을 못하는 이유는 여러가지가 있습니다. 저도 이유는 잘 모르지만, 누가 먼저 등록을 해서 게임의 제목이 바뀐건 아닌듯 합니다 -_-... 암튼 이름 때문에 Wii가 국내에 발매되기도 한참 전부터 닌텐도측에서는 계속 한국특허정보원을 상대로 계속 등록 거절 조치에 대한 재심판을 요구했지만 결국 끝까지 등록 거절당했고, 그래서 이름을 바꾸게 된거죠 -_-...

갤럭시라는 이름 돌려받기 운동이라도 해야 되는거 아닌가요? 이건 좀 아닌데..

슈퍼마리오 갤럭시는 U R MR GAY 사건 때문에 국내정발 제목이 고쳐졌다는 후문이-_-

이름따위 상관없다 게임성과 한글화만 좋으면 돼

레이튼교수 발매일과 슈마갤 발매일이 오늘 동시에 나왔네요~ 슈마갤 발매일이 나와 기쁜것도 있지만... 왜 발매 안하냐~ 하는 글을 안보는게 더 좋은거 같아요~ ㅋㅋ;; 그런 글들을 너무 많이 봐서..지겨웠었는데 ^^

오케이~ ~일판있는데 정발도 구입해야하나 ㅡㅡ; 제발좀 많이 팔려서 한글화 많이좀 되라~

발매일에 비해 공지가 빨리 나온거 같다는 생각이 들어요? 앞전에도 한달전에 공지 했었나요?

EPOCH// 일판이나 미국판은 마리오 갤럭시로 발매됐는데 타이틀 이름에 보면 SUPER MARIO GALAXY 스펠링 중에 별빛이 빛나는 글자를 조합하면 나오는 게.... '너는 게이다' 이렇게 나온답니다-_-

전 Wii 타이틀 정발이 안되어 이것도 기다렸지만 이것 보다도 닌텐도 DS용 레이튼 교수가 정발 된다는 소식이 더 놀랍습니다. ^^

에이 그럼 별빛만 없애면 되지..-_-;

크라이//그래도 나름 개발사의 이스턴에그인데 없애기엔 자존심이 상할 듯.

우왕~~~~~~~~!!! 기다렸다.ㅠㅠ

http://kotaku.com/assets/resources/2007/09/urmrgay.jpg 여기서 반짝이는 별이 붙은 글자만 연결해보면 U R MR GAY

마갤하고 황공(아직 미정이지만)을 한글로 즐길수있는 이 엄청난 매리트..... 타기종 유저들의 기분은 어떨지.....^^

너무 빨리나와서 웃음밖에 안나오구나..ㅋㅋ

우와 어제 밤에 안그래도 답답하다고 메일 보냈었는데 발매일이 뜨네-_-;;근데 9월 이면 앞으로 한달...개강하고 난 후자나....엉엉....ㅠ.ㅠ거기다가 꼴랑 하나야?그냥 슈퍼 페이퍼 마리오도 같이 내라!ㅠ.ㅠ.ㅠ

모두들 6월에는 나올줄 알고 있었는데 진짜 빠르죠. 기타히어3도 남들 기타 히어로4 하고 있을때나 할 수 있을듯??

발표되기 전에 좀 빨리좀 내라고 까대더니 발표해도 쳐 느리다고 까이네요 이리저리까이는 닌코

ds소프트 내는 것처럼 wii도 냈으면 이렇게까지 까이진 않았을텐데...ㅠ.ㅠ

현제 심의 통과한 게임이 마리오 갤럭시하고 기타히어로3 슈퍼 페이퍼 마리오, 마리오 파티8인가요? 대난투와 카트와 젤다는 아직 아니죠? 마파8도 아직 아닌가..?? -_-;

드디어~~~~~드디어~~~~~드디어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!ㅜ.ㅜ 그리고 대난투도 심의통과됬음

앗사 마리오갤럭시 >ㅁ<b 이 기세를 몰아서 령4도 정발좀 ㅠㅠ

난 베아트릭스키도라는 닉네임을 가진 생명체의 미래가 보인다.

선샤인도 난이도 살인충동 이엇는데 마갤은 끅끄~~ 유아용? 애들도 못함 끅

∠이건45˚도/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이//대난투는 예~~전에 심의 통과 되었습니다 근데 일본어로 적혀있었죠... 베아트릭스키도님 이분 조심해야 할듯..

겜돌이3/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬존나우껴 다른기종분들은어떨지?? 미안 난 멀티야 ㅠㅠ 아쉽게도 다가지고있네 그런데 ㅋㅋ 참 웃기네염 위사놓고 다른기종 무지부러워하셧는듯

후덜덜 이번주까지 기다려보고 이렇다할 게임 안나오면 정발 Wii 팔려고 했는데..음.. 이거 고민되는군요..덜덜

드디어 나오는구나 ~ 위와같이 질러주마 ~

드뎌 정발 위를 지를때가 온건가...

어라, 그렇게 쉽게 쫄아서 지우실꺼면 처음부터 생각하고 덧글을 달아야죠. ^^ 그렇게 지워버리시면 반응한 사람이 뻘쭘해진답니다. 베아트릭스키도 (kyb23022) 미안하다 유아용게임 안한다

베아트릭스키도 글지웠네 ㅋㅋ ㅋ 유아용게임 안할려면 저기가서 바둑이나 떠라

아싸 나오는군 9월4일날 정발위 사야지

근데 정발판 뭐 삭제된거라든지 이런거 없겠죠? 갤럭시라는 제목으로 왜 심의통과가 안된거죠?

제목이..ㅡ ㅜ

각도님 진정하세요 안 그러셨잖아요

권덱이//리플 봐요

슈퍼 마리오 갤럭시 유로 게이머 리뷰점수 100점 게임스파이 리뷰점수 100점 EDGE 매거진 리뷰점수 100점 DailyGame 리뷰점수 100점 ign 리뷰점수 97점 게임스팟 리뷰점수 95점 1UP 리뷰점수 95점

이젠 슈마겔이라고 부르지 않으렵니다. 슈마위라고 부를꺼에요..

만세 만세 만세~

내 심장이 두근두근 하는군 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 놀란 적이 없었다 오늘 닌코 홈피 가보고 떠있는거 보고 우왕 굿.. 아 진짜 wii 한글판으로 슈마갤해본다!@! 안팔길잘했어!!

스토리나 게임중에 정말로 뭐삭제된거 없겠지요 ??>.

다른사람이 선수칠까봐 사진도 없고 대충 링크만해서 성의없이 글올렷넹

베아트릭스키도/ 그래도 미국과 일본에서는 엄청난 인기에요 어른이고아이이고 상관없이 ;;

베아트릭스키도// <- 이사람은 개초딩 나루토에 하악하악 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gamei_ps03&page=1&left=b&find=id&ftext=kyb23022&time=0&db=2&num=166506 초딩게임 나루토에 하악하악

베아트릭스키도님은 (유)익하고 (아)주재미있는 게임을 말한 것 같아요 그렇죠?ㅋㅋ

베아트릭스키도 (kyb23022) 그래도 유아용 게임기인건 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궈L1 // 그런가보네요. 자신이 하고싶은 말이 상대방에게 제대로 전해지지 않기에 제대로 전할려고 계속 지우고 다시쓰나 보군요. 궈L1님의 덧글보고 속이 후련할듯 하네요.

이럴땐 한마디... 마리오까면 사살...

어라, 이것참 이렇게 계속 지우시면 반응한 사람이 뻘쭘하다니까요? ^^ http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gamei_ps03&page=1&left=b&find=id&ftext=kyb23022&time=0&db=2&num=166506 - 원문 글 쓴 이 효연 (kyb23022) - 203.243.186.188 등 록 일 2008년 04월 17일 AM 12시 46분 제 목 (166506) [PS3] 나루토 스톰 나와봤자 한글화 해주겠소?? 나루토 얼티밋시리즈도 안해줬는데 인터내셔날인가? 옛날에 나온거는 해줬드만 한글화에 무지 인색하시네 나뭇잎 스피릿츠 10분 해보고 갔다 버렸는데 얼티밋은 대전하는 재미로 오의 쓰는 재미로 일본어 모르지만 고만고만 각성기술 쓰면서 잼나게 했지만 한글화좀 해줘라 쫌 드래곤볼은 해주면서 나루토는 안해주냐 정발도 안해줘 나루토는..... 반코 짜증나

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gamei_ps03&page=1&left=b&find=id&ftext=kyb23022&time=0&db=2&num=166506 - 원문 글 쓴 이 효연 (kyb23022) - 203.243.186.188 등 록 일 2008년 04월 17일 AM 12시 46분 제 목 (166506) [PS3] 나루토 스톰 나와봤자 한글화 해주겠소?? 나루토 얼티밋시리즈도 안해줬는데 인터내셔날인가? 옛날에 나온거는 해줬드만 한글화에 무지 인색하시네 나뭇잎 스피릿츠 10분 해보고 갔다 버렸는데 얼티밋은 대전하는 재미로 오의 쓰는 재미로 일본어 모르지만 고만고만 각성기술 쓰면서 잼나게 했지만 한글화좀 해줘라 쫌 드래곤볼은 해주면서 나루토는 안해주냐 정발도 안해줘 나루토는..... 반코 짜증나

글 쓴 이 개콘허미영광팬 (kyb23022) - 61.253.218.17 등 록 일 2008년 03월 04일 AM 01시 21분 홈페이지 조 회 수 790 제 목 (161313) [PS3] 예비군이란 짜증나는것 2003년 8월에 제대했으니 벌써 5년차 예비군이군요 5년차 예비군은 전반기 후반기 향방작계 6시간 짜리 두번 받으면 되는건가? 동미참 가기 싫은데,,, 동원은 한번두 안가봤다는,,, 동미참만 4년동안 출퇴근,,, 5년차부터 동미참 안받죠??아시는분?? 아무튼 요즘 콜옵4 왤케 끈겨요 특히 비오는맵이랑 연기나는 맵이 좀 끈기네요 Wet wark 하고 다운푸르 맞나? 비오는 맵이 좀 끈기네요 지역케이블이라 그런가? 예전에 안끈기더니,,최근 콜옵 패치 하고나니 좀 끈기네요 광랜으로 바꾸던지 해야지 원,,, 콜옵4랑 피파08은 뽑아먹을대로 다 뽑아 먹었네요 제값은 하는 타이틀이였네요 이제 뭐살까...드래곤볼 하고싶은데... 메테오나 살까요?

그만들하시졍 ㅡ.ㅡ;;;

캬하하하하하하

다른사람이 선수치는거 막으려고 대충 써서 빨리 쓰셧는데 쓰고나시면 좀 성의있게 고치시죠

나 눈물나 ㅠ.ㅠ

와우...드디어..마료가..

결국 출시하는군요..ㅎㄷㄷ;;

필구!

개념있음님.. 어떤 글이 성의가 있는건가요? '-';;

슈마위~

보통 다른 게임 올라온거 정게에 쓸땐 올라온거 캡쳐해놓은거랑 게임정보며 막 올리고 그러던데 그냥 9월4일이네요 44000원입니다. 라고만 써놓고 그냥 홈페이지 링크 올려서 직접 가서 보라는듯이 써놓으니까 성의 없어 보여용

9월 진짜 개 애매하다... 왜 방학시즌을 못잡는건지;;

아...드디어 -ㅅ-;; 그래도 이거라도 감지덕지 하다...근데....마갤 다음에는 뭘 기다리지...음.... 마갤만 몇개월 하게 되는 불상사가 생길지도 -ㅅ-;;

으아~ 못참고 오늘 소프트 샀는데.

소심남인 듯. 근데 늦기는 늦네요;;

.....저 날 위 사야지

아 저글나온것보고 엄청좋아했는데 날짜보니 슬프네요 ㅠㅠ

위 나온지 100일 한참 넘었지만... 지금까지 위로 즐겨본 시간이 거의 없는대 이재서야 해택보는듯한 이느낌은 무엇인가 www.nintendo.tw/우리도 타이완처럼 되면 안될까나

8월은 떡실신인가-- 아무튼 9월 초에라도 내준다니 다행

근데.. 마겔 끝나면 뭐하죠????

9월4일!! 내 생일이다!

오!!!!!!!!!!!!!!!! 마갤!!!!!!!!!!!!!!

슈마~... 8월에는 업ㅂ구나 -ㅅ- 돈 모았다가 질러야지 [좋게 생각하자]

파란달걀//금방 끝나실일은 없을거에욥 별을 241개인가 242개 모아야하는대... 좀 고생하실듯

위유저분들 축하드려요~와오~ 헉..나는 일판위 유저.흠

저 wii좀 사주실분 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20317 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403957 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485242 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554978 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656972 2017.06.07
156748 Wii소프트 오스틴매니아!! 9 3729 2007.11.01
170181 Wii소프트 태지컴 MK-4 9 3056 2008.02.15
631575 Wii소프트 zon- 8 4760 2011.11.29
168914 Wii소프트 김치우동 8 5883 2008.02.01
197066 Wii소프트 김치우동 8 6555 2008.10.02
196488 Wii소프트 피타고라 스위치 8 3513 2008.09.29
470265 Wii소프트 Winter Love 8 3618 2011.03.08
197333 Wii소프트 피타고라 스위치 8 7234 2008.10.04
656114 Wii소프트 젤다의 전설 8 3179 2011.12.29
283273 Wii소프트 사고의흐름 8 6130 2010.01.14
189805 Wii소프트 일탈의초대 8 8992 2008.08.07
788193 Wii소프트 DiaBleu 8 8314 2012.05.27
2118851 Wii소프트 ballblazer 8 21692 2017.01.20
774126 Wii소프트 크라이브™ 8 2250 2012.05.10
154122 Wii소프트 조세피나 8 3785 2007.10.14
619641 Wii소프트 ㄱㅌㅌ 8 7136 2011.11.14
464838 Wii소프트 사고의흐름 8 1818 2011.02.24
188687 Wii소프트 크라에스 8 2168 2008.07.30
184185 Wii소프트 Wii™ 8 3977 2008.06.28
175292 Wii소프트 Lmjfemc 8 4494 2008.04.03
824586 Wii소프트 젤다의 전설 8 2249 2012.07.10
225799 Wii소프트 서기의검 8 5677 2009.06.03
1538619 Wii소프트 난다로 8 5567 2014.10.14
155253 Wii소프트 ∼강철의혼∼ 8 4931 2007.10.21
222142 Wii소프트 Just PLAY 8 1549 2009.05.07
1013000 Wii소프트 wiinemo 8 4593 2013.02.14
158222 Wii소프트 Samus Aran 8 11457 2007.11.11
276819 Wii소프트 사고의흐름 8 5487 2009.12.27
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X