본문

[Wii하드] Wii U 컨트롤러의 복수 사용과 가격에 대한 인터뷰 [37]

(28991)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5105 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

갠적으론 1개가.유력 2개.까진 가능할지도 모름 3개는 불가능... 이게.맞을듯

무선대역폭이 안나와서 그런건가

현재까지는 신컨트롤러1개+위모트플러스 4개 스타일을 미는듯..

2개만 사용해도 상당한 자원이 필요할듯... 'ㅅ' 루머로 나돌았던 비디오램 얘기도 대략 이해가 가네요.

그래도 2개는 되야지...

2대정도로 서로 패를 보여주지 않는 2인 플레이기능을 가장 기대했는데 솔까 딸랑 한대만 되면 쓸모있나? 오히려 멀리있는 TV랑 코앞에 스크린이랑 왔다갔다 하느라 정신만없을거같은데.. DS처럼 한눈에 두화면이 다 들어오는것도아니고

하나로만 나오면 거치형DS일 뿐임. 두개만 지원해도 한숨 나올텐데 말입니다. 어떻게 해서든 4개까지 해줘야함... 최소한 동시에 3개까진 지원해야 진짜 새로운 시스템이지... 하나만 지원하면 거치형DS일뿐임.

신패드 2세트까지는 될듯..

와파로 본체와 연결되는 건가요?? 블루투스가 아니라!?

앞으로드러날이야기를거짓말해서좋을게있는지모르겠다.난솔직하게했으니까!결국에는거짓말은패한다는사실.

지금처럼 정발할려면 구입않한다..졸라 좋게 나와도 안산다...

진짜게임회사는닌텐도와세가.그러나세가한테는비밀이존재하지.그게재밌게신경만쓴다면.

무선으로 실시간 딜레이없이 고화질 영상을 전송하고 쌍방향으로 통제한다고 생각해보면... 2개가 한계가 아닐까 하네요...

한개를 달아서 2개가 한계라면 무선장치를 두개 내장하면 될것이고 한개를 달아서 1개가 한계라면 무선장치를 네개 달면 되겠죠. 그렇게 해서라도 개별화면을 제공하는 컨셉은 지킬만한 가치가 있다 보네요.

최소 2개는 지원해줘야 패드에 스크린을 넣은 의의가 있을거 같은디.. 그게 기술적으로, 또는 가격면에서 그렇게 부담스럽단 말인가? 그렇다면 기대했던거보다 좀 실망스러울듯..

근데 4개는 아무리 생각해도 가격적으로 부담이 클것같긴 하네요. 사실상 4개를 마련해도 실제로 4명이 모여서 4개를 다 활용하게되는 상황자체가 흔하지는 않을듯 .. 어쩌다가 여럿이서 모여서하는 게임을 위해서 고가의 스크린달린 컨트롤러를 4개나 장만하는 경우는 드물듯..

대역폭을 늘린다는게 아니라 하나의 무선장치로 컨트롤러 하나씩만을 잡는다는 의미죠. ㅡ_ㅡ; 각각의 무선장치가 독립적으로 자기가 맡은 하나의 컨트롤러하고만 통신한다구요.

패드에 CPU가 박히지 않는 이상에야 렌더링은 본체에서 해서 이미지 데이터를 패드로 보낸다는건데 통신속도도 문제지만 본체의 스펙도 스펙일텐데요. 당연히 동시에 카메라 여러개로 렌더링하려면 렌더링 타임(로직 연산 시간 뺀 순수 렌더링 타임만)은 ×스크린수로 늘어날테지 그러면 폴리곤 줄이고 퀄리티는 낮아질테고... 루리웹에선 또 닌텐도는 그래픽이 구리네 뭐네 하는게 안봐도 비디오네요.

2개지원해서 친구랑 유희왕 해먹음 재밌겠다 듀얼!

이해가 안되네요. 3G망도 아니고 근거리 장치와 근거리 장치간의 무선 통신인데 무슨 말씀을 하시는지 모르겠군요. 무선 마우스, 무선 키보드, 무선 헤드셋 쓰면 셋 다 제대로 동작 안하기라도 합니까. 제가 모르는 부분이 있다면 설명 해주시길.

거의 대부분의 게임이 개별적으로 화면을 사용한다면 각기 다른 영상을 출력해야 하는데 어떤 칩 하나, 두개 단다고 해결되는 문제는 아닌거 같아요... 쇼에서도 2개 이상 시연하지 않는거 보면 아직 기술적 난제를 해결중이거나 코스트문제에 부딛혀 있을 수도 있다고 보네요...

3G망 부하문제는 스마트폰으로 인해 데이터 통신량이 폭발하면서 그걸 처리하는 망이 부족해져서 생기는 문제라고 라는데 그 해결법은 3G망의 확충이 아닌가요? 제가 한 말도 그것과 똑같은 말임. 3G망을 확충하듯 통신장치를 늘린다는 소리죠. 뜬금없이 왜 3G망 부하 이야기가 나오는지 설명 좀 해주세요. 제가 모르고 있을수도 있으니 설명 부탁드리는거임.

방안에 AP많이 설치 한다고 연결할수있는 최대 무선기기의 수가 늘어나는건 아니라는 소리랑 똑같은 말씀을 하시는거 같은데 저한텐 아무리 들어도 이해가 안되거든요. 왜 말씀이 없대

설마 무선장치를 늘린다는 말을 무선기기를 늘린다는 말로 이해하신건 아니겠지? ㅡ_ㅡ 전 위유 본체 안에 무선랜같은 무선장치를 늘린다는 소릴 한겁니다. 글 잘 보면 다 이해할텐데 나 참 요즘 독해력 이해력 딸리는 사람 참 많군요.

닥쳐`~ㅋㅋ

아 더워 콩국수 먹고싶네 ㅎㅎ

소니의 차세대 전략을 닌텐도가 정해준 꼴이군요. "화면 컨트롤러 여덟개까지 쓸 수 있음, 이번엔 20년 가는 기계다"

아무튼 콘트롤러를 여러개늘리는게 힘든건 무선기술(채널별 대역폭)이 문재가 아닐껍니다. wifi만되도 그걸처리하는  데는 남아돌것이기 때문이죠. 분명 본체 리소스문제(cpu,gpu,ram)일겁니다.

siflu// 제가 볼때 기술적으로 아무 문제 없는건 맞는것 같습니다. 다만 코스트 문제에 부딪칠것 같네요. 각기 다른 영상과 데이터를 콘트롤러에 실시간으로 보내려면;; 씨피유 글픽카드(아마 gpu가 되 겠지요)등등 코스트가 올라가겠죠.

어 뭐야 컨트롤러가 1대만 사용할수 있는거야?

위유가 구형피씨예요? ㅡ_ㅡ; 컨트롤러 동시에 천개 씁니까? 님 말처럼 과장하려면 엑박 플삼도 컨트롤러 하나만 써야겠네요. 컨트롤러 천개 만개 연결하면 버벅댈테니까요. 나 참 현실적인 이야기를 하세요. 왜 혼자 안드로메다로 가고 있어요. ㅡ_ㅡ 엑박 플삼도 패드 하나씩만 씁니다. 천개 만개 연결하면 본체가 감당 못하니까 하나만 써야돼요.

무선장치를 100개 늘린다고 하는 부분에서부터 벙쪄서 어이를 상실했네요. 무슨 서버에 동시 천명이 접속한다는둥. 무슨 위유가 중앙 수신기고 온동네 컨트롤러를 다 수신이라도 한답니까? 위유는 플삼 엑박보다 고성능입니다. 쌍방통신의 딜레이를 줄이기 위해 인코딩을 따로 하는 것도 아닐거라 생각하고요. 요즘 왠만한 컴퓨터들은 다음팟에서 스크린캡쳐로 고해상도 방송해도 퍼포먼스에 별다른 영향을 안줍니다. 다음팟은 실시간으로 인코딩까지 거치면서 송출하는 것인데도요. 무슨 위유를 똥컴으로 가정하고 거기에 무선장치를 100개 연결한다는 허무맹랑한 가정을 세워놓고 이야기를 해가시니 제가 할 말이 탁탁 막히네요. 게다가 "님 말대로 무선장치를 100개 늘린다고 해봅시다"라고요? 이 분 누구랑 대화하신거지? 컨트롤러의 해상도가 HD가 아니라 해도 4개의 화면을 동시에 랜더링해야하는 연산 부하가 있기 때문에 퀄리티 다운은 있기야 하겠지만 요즘 셰이더 그래픽 랜더링 하는데 연산량이 어느정돈데 그것도 무리없이 감당할수있는 성능의 연산장치들이 고작 4개의 무선 송출때문에 버벅여서 기술적으로 무리라고요? 허허... ㅡ_ㅡ

놀구 자빠졌네... 할말이 없긴 님이 할말이 없는거겠죠. 그래서 100개 드립 까면서 과장한거지. 물어봅시다. 1개를 4개로 늘리면 그걸 감당 못해서 위유가 뻗습니까? 안뻗죠. 안뻗기 땜에 님이 100개 1000개로 과장한겁니다. 정리해서 다시 묻겠는데 패드 4개로 늘리면 부하가 걸려서 시스템이 유지 안되기 때문에 4개로 늘리는게 기술적으로 무리입니까? 님이 대단한 지식인양 늘어놓는 그 누구나 다 아는 허덥한 지식 다 고려하고 댓글 쓴 겁니다.

님이 지금 뭔가 안다는둥 떠는거 위에서 이미 제가 다 언급했다니까요 빈수레 요란하게 흔들지 마시고 남이 무슨 말을 하는지나 들으시는게 어떨까요? 정리해서 다시 묻겠는데 패드 4개로 늘리면 부하가 걸려서 시스템이 유지 안되기 때문에 4개로 늘리는게 기술적으로 무리입니까? 혼자 조낸 대단한거 안다는양 뻘소리 늘어놓는데 이 뭐...

이건 머... 레알 "컨트롤러의 해상도가 HD가 아니라 해도 4개의 화면을 동시에 랜더링해야하는 연산 부하가 있기 때문에 퀄리티 다운은 있기야 하겠지만" 이거 무슨 뜻인지 몰라요? 조낸 무식하네... 님이 어떻게 살건 상관은 안하겠는데 자기가 빈수레면 빈수레라는 자각 정돈 하고 사세요. 무식은 죄가 아닌데 자기가 무식하다는걸 모르는건 죕니다. 님 필살취권현길님이랑 친구먹으세요 수준 똑같네요

이후로도 빙시븅딱같은 뻘소리 늘어놓으면 그냥 잉여물이라고 생각하고 무시할께요 마지막 기회 드릴테니 사람다운 소리 좀 해봐요

난 빈수레들이 지보다 많이 아는 놈들한테 지가 더 몰라서 그런거라는거 모르고 깝치면 눈꼴시려워서 짜증납니다. 무식하면 무식한줄을 알아야지 꼭 그런 무식한 놈들이 지들보다 더 잘아는 놈들한테 설교 늘어놓는다니까... 정신줄 놓은거 같음. 말을 해서 알아먹으면 몰라 말을 해도 상대가 무슨 말을 하는지 이해도 못하면서 지 소리만 늘어놓죠. 자폐 스펙트럼이야 뭐야. 아무튼 마지막으로 인간다운 말좀 해봐요 들어줄테니까.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20984 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380844 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404610 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486165 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555594 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657526 2017.06.07
590070 Wii하드 Winter Love 4614 2011.10.08
564398 Wii하드 Winter Love 1 5140 2011.08.30
560998 Wii하드 크라이브™ 2 1963 2011.08.24
556170 Wii하드 크라이브™ 1 4909 2011.08.17
554119 Wii하드 크라이브™ 1 1903 2011.08.14
550760 Wii하드 Winter Love 3 3085 2011.08.09
547912 Wii하드 Winter Love 1 6196 2011.08.04
547445 Wii하드 젤다의 전설 1 12933 2011.08.03
543826 Wii하드 크라이브™ 1 1739 2011.07.28
532284 Wii하드 DiaBleu 1 2073 2011.07.07
528476 Wii하드 한국닌텐도(주) 3223 2011.06.30
525875 Wii하드 콘팡 2 4916 2011.06.24
524908 Wii하드 젤다의 전설 3 2896 2011.06.23
523345 Wii하드 Winter Love 1 3914 2011.06.20
522715 Wii하드 젤다의 전설 1 4648 2011.06.19
517211 Wii하드 한국닌텐도(주) 3430 2011.06.09
517210 Wii하드 한국닌텐도(주) 2415 2011.06.09
516659 Wii하드 Ifrita 5105 2011.06.08
516488 Wii하드 우카라우카라 1 4796 2011.06.08
516429 Wii하드 ∠이건45˚도 3542 2011.06.08
516404 Wii하드 ∠이건45˚도 6749 2011.06.08
516391 Wii하드 크라이 3377 2011.06.08
516340 Wii하드 젤다의 전설 4905 2011.06.08
516339 Wii하드 夢雲 3516 2011.06.08
516335 Wii하드 Play_Situation 4222 2011.06.08
516330 Wii하드 젤다의 전설 3779 2011.06.08
516324 Wii하드 夢雲 3950 2011.06.08
516322 Wii하드 젤다의 전설 4295 2011.06.08
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X