본문

[Wii소프트] 몬헌3「여기까지 가격붕괴하는 소프트는 5년에 한 개 나올까 말까 [133]

(65448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7693 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

안습이네......

유통재고라니 wii로나와서그래 우린 환상적인 그래픽을원햇다구 그런장대한 스케일은

그러니까...누가 Wii로 내래...

동봉 더 풀어라~ 캡콤아...

그래도 많이 팔리지 않았나요.??

재앙 급이네요. 대체 뭔 기준으로 출하량을 잡은걸가요 PSP로 밀리언찍었으니 우리는 더블 밀리언! 이런건가요 ?

wii 젖망... ps3나 엑박으로 나왔어야... psp로 생각 보다 빨리 나오겠군요.

유저들이 바램을 철저하게배신한 캡콤의최후

헐.. 무섭네

배신의 댓가?

몬헌은 결국 콘솔은접고 psp로만나오겠네..

그러게 왜 일반판을 포함한 출하양을 너무 많이 푼게 문제라고 하자면 문제로 보임.ㅇㅁㅇ

그러니까 바사라도 플스나 엑박으로 내줘ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자! 오너라!

내가 돈을 얼마를 주고 샀는데...

2980???????????????????????? 내가 100엔스시 가서 여자친구랑 먹고 계산하는 값인데?

wii까는 아무도 '일부상점'이라는거에 대해선 언급이 없군... 이게 재앙급이면 메기솔4덤핑사건은 좃망이고 일주일만에 덤핑풀린 드퀘8은 멸망급이겠구만?...

배신의 말로를 걷는구만 개콥

판매량은 역대 최고로 알고있는데요. 다른 기종으로 나왔으면 지금 판매량에 반도 안팔리지 않았을까요.

몬헌G도 지금 1500엔대에 판매중. ㅎㅎㅎ 몬헌3G도 곧 1000엔대로 들어올 듯. Wii는 서드파티에게 죽음!!

자, 멀티만이 살길이다~! 와라 캡콤!

일반판이겟지

패미통40점 만점의 신화!

몬헌3G... 이름이나 제대로 알고 깠으면...

자 이제 피시판 내시죠

메기솔4 일본내 작년 판매량이 아마 70만 조금 못 됬던걸보면.

자바자바//내가 볼 땐 위까라서가 아니라 존내 배신때려서 고소하다고 이런거임. 플삼으로 낸다고 했다가 위로 갈아타는 배신을 때렸는데 가격붕괴한다니 좋아 죽는거.

거치형은 거치형이고 휴대용은 휴대용인데 지금 휴대용 판매량이랑 비교해서 망했다고 하는건가요? 지금 몬헌3 최다 판매량 달리고 있는데?

초동 수량이 너무 많았죠 솔직히 초회출하 100만장이 무리수이기도 했고요 그리고 2일만에 콘솔용 도스 판매량 뛰어넘겼습니다 게다가 북미 쪽에도 닌텐도 지원이 있다고 하니 캡콤 입장에서는 손해볼 요소는 전혀 없죠 PS3+XB360 멀티하더라도 도스 판매량 넘길지는 무리수였습니다

계속 징징거리면 캡콤이 삼돌이 플삼 멀티 발표할지도 모르니 열심히들 징징대셈~

빤니스뗄뤼™//참 그들은 별게 다 좋아 죽을 맛이군요'ㅅ'

여기서 플3이나 엑박으로 나와야 한다고 주절거리는 무뇌들은..... 지금은 판매량이문제가아니라 출하량을 너무 더럽게 풀어놓은게 문제 지금현재 몬헌 판매량은 플3이랑엑박 멀티뛰어도 그정도 판매량은 안나와

그리고 저거 소프트 단품판만입니다!! 소프트 단품은 원래 예견되었더 일이고요 클래식 패드 프로가 들어간 판은 여전히 고가입니다 =ㅅ=

전 위가지고 있으니.. ㅋㅋ 지금쯤 사야겠네요..ㅋㅋ

3천엔이면 당장이라도 하나 사고 싶은데..

wii가 서드파티에게 죽음이라 몬헌3가 차세대기 판매량 통틀어 2위인가요?

자바자바/ 본문 기사를 읽어보면 모든 매장에서 대폭 할인판매를 하고있고 그중 2980 엔 까지 할인해서 파는 업소까지 있다 입니다. 메기솔4의 경우는 발매 몇주뒤 몇몇 가게에서 할인 판매됐던 케이스라 이번 몬헌3 쇼크와는 차원이 다른 문제입니다. 더군다나 매장 재고뿐이 아니라 유통재고까지 있다하니 역시 문제는 캡콤에서 초회 출하를 무려 100만장이나 한것인데 이게 한 80만장 팔린다쳐도 20만장이 재고로 남으면 엄청나게 덤핑될수밖에 없습니다. 몇만장 정도만 남더라도 덤핑되거든요.

캡콤, 멀티만이 살 길이다. 그래픽 업해서 엑박과 플스로 나와라!

Wii까지 세력을 넓히는 농부님의 저주

위 그래픽은 너무 거지같아서...

근데 저 페이지 없는페이지인데??

빨리접고 차세대기 엑빡으로

하지만 인기있다는거.....

M.C 빡돈/ 실제 위와 플삼의 서드파티게임 판매량을 비교해보면 전반적으로 위가 플삼보다 훨씬 저조합니다. 기기보급댓수는 2.5 배가 넘어가는데도 말이죠. 특히 매니아 성향의 게임의 판매량은 처참하기 그지없어서 얼마전 마벨러스 대표의 블로그 글만봐도 위에서 서드파티는 쉽지 않은게 사실입니다.

이 정도면 하나 사고싶네 배송비해서 한 5만원 하려나?

어차피 ps3나 삼돌로 나오진 않을듯 하고.. 결국 재미 본 psp행인가..

출하를 넘많이 하니까 겉으로볼적에는 개껌이 닌텐도까처럼 보인다. 그렇다한들 저 판매량이 쉽게 깨지기는어려울듯

그리고 실제 몬헌3가 플삼으로 나왔으면 더 잘팔렸을 가능성도 있습니다. 메기솔 시리즈도 플투로 80만장 판 작품인데 플삼으로 70만장 팔았으니까요. 현재 일본에서 몬헌은 메기솔보다 훨씬 인기있는 작품입니다. 특히 몬헌팬 전반에서 HD 그래픽으로 몬헌을 즐기는 것을 원한다는 목소리가 높았기 때문에 PSP 판과 연계로 냈으면 흥행가능성이 매우 높았을것이라 생각됩니다.

보통 일반적으로 일반판을 구입하죠...일반판가격이 저지경인데.. 팬이아니라면..누가 한정판을 먼저 구입할까여..차리리 중고을 구입하겠죠

플삼도 몇몇 굵직한 타이틀 제외하면 판매량 안습인 서드타이틀도 wii 못지 않게 많지요... wii로는 현재까지 그런 굵직한 타이틀이 나오지가 않아서 플삼보다 상대적으로 적게 보일뿐, 플삼이나 엑박이나 wii나 나머지 서드판매량은 다 거기서 거기임...

캡콤은 장사 잘 하는 회사죠.아무리 좋게봐도 플3로 나왔으면 더 잘 팔렸을 가능성이 있다고 하는건 그냥 희망사항,개인바램일뿐 현실은 그게 아니니 wii로 나왔겠죠.

빅뱅센서// 서드 판매량을 비교하려면 주력 타이틀을 비교해봐야죠 =ㅅ= 아직 제대로 된 주력 타이틀 위로 전개하지도 않고 허접한 게임들 내놓은 서드들이 게임 안 팔린다고 징징해봐야 웃긴 것 뿐입니다 적어도 서드에서 미는 게임들은 판매량 어느 정도 뽑아줬습니다 마벨러스는 좀 웃기기는 한데 그 회사 게임 원래 많이 팔리는 게임도 아니었습니다 ;; (오죽하면 플투로 못 팔아서 큐브로 목장이야기 넘겨서 오히려 더 이익본 회살까요?! ;;)

위가 일본에서 8백만시장으로 알고있는데..저정도 판매량이면 살짝 굴욕아닌가여??

너무 뭐라고 하지 마세요. 이분들 최근에 전국무쌍,전국바사라고 인해 받은 마음의 상처가 큽니다. 여기서라도 풀어야 살죠~ 그냥 자기들끼리 징징대게 놔두셈ㅠㅠ

정발 좀...

싸게 팔아도 돈은 버는거니까..

원래 임천당 기종이 서드 죽는 건 사실인데 임신들은 그걸 인정 않나는 것 또한 원래 있던 일이잖아요.. 루리웹에선 ~_~) 그러게 너무 많이 찍더라;

마벨러스는 기업자체가 글러먹었음... 가장 중요한것 중 하나가 마케팅인데 그런 기본적인 것조차 제대로 안하니 게임이 팔리나?...그전에 대다수가 발매조차 했는지도 모르고 죽은듯이 사라지니... 그래놓고 자기네들은 게임 안팔린다고 징징...

파르페혁진/ 꼭 그런것도 아닙니다. 캡콤의 경우도 위로 대작급을 꾸준히 내주고있는데 특히 타츠노코 대 캡콤 같은 작품은 HD콘솔 유저들도 탐을 내는 작품인데 5만장도 팔리지 않았습니다. 미카미 신지가 만든 매드월드 같은 작품도 높은 평가에도 불구하고 흥행 실패했죠. 마벨러스의 경우도 게임의 완성도도 높은데 판매량은 플삼의 동인 소프트 수준의 겜들보다도 훨씬 떨어지니 문제가 되는것이지요.

다들 콘트롤러 동봉판을 사니까 일반판은 안 팔려서 가격이 하락하는 거 같은데요

플삼이나 엑박으로 냈으면 지금 판매량 뛰어넘었을꺼라고 말하는건 뭥미;;ㅋ

젠장 일본에서 히트해도 정발될까말까인데 정발은 물건너 갔네요.

근데 모넌 울나라에서는 그들만의 겜아님? 캐복돌이들이 존나 한걸로 아는데;;아닌가염;

중요한건 저 링크 없는 페이지임-ㅅ-

플삼이나 엑박으로 냈으면 지금 판매량 뛰어넘었을꺼라고 말하는건 뭥미;;ㅋ(2)

링크 잘 나옵니다. 제가 방금가서 읽고 왔는데요?

빅뱅센서//전 안뜨던데요?-ㅅ-

지금 너무 찍어서 문제지 잘팔리는놈 조트망이라고 몰아세우는 무식한 사람은 뭔가요? 솔직히 psp는 몬헌 효자 종목이라서 왜 발매안하는지는 모르겠지만; 어떤 게임이라도 멀티 기종으로 내면 판매량이 더 많아지는건 당연한 거구요. 보급대수가 앞서는 wii에서 저정도면 예정대로 ps3에서만 발매했으면 저거 이하에다가 개발비만 왕창 깨졌을거 같은데요?

플삼으로 냈다면 충분히 뛰어넘을수 있다고 봅니다. 80만장 팔리던 메기솔도 플삼으로 70만장 팔렸는데 현재 드퀘 파판급의 인기를 얻고있는 몬헌은 이것보다 훨씬 많이 팔렸겠죠. 가장 최근작인 몬헌 2G 의 경우 통상판 250 만장 + 염가판 80 만장으로 드퀘급의 판매량을 기록하고있는 작품입니다. 사실 어찌보면 파판보다 더 인기있는 작품으로 발돋움했다고까지 볼수있겠죠. 그런 작품이 100만장도 못팔아 덤핑되고있다는 것은 쇼킹한 소식임이 분명합니다.

플삼이랑 엑박으로나옴 동시에 멀티하고 psp에도 동시 닌텐도 동시멀티 4멀티해서 냈다면? 플삼그래픽으로말구 해상도만 좀올려놓고 엑박도마찮가지 닌텐도머신스팩에다 조금만 해상도좀집어넣고 4멀티했다면???물온 엑박 플삼유저한테 욕먹겟지만 살껄요...

걍 Wii꺼 그래픽만 조금패치해서 플삼 엑박으로내봐라..그래도 꽤팔릴껄...솔직히 이렇게했음 좀더많이팔았을텐데 ㅡ,ㅡ 욕은먹겠지만..

캡콤이 바보도 아니고 플3로 냈다면 이것보다 판매량 더 나올텐데 굳이 wii로 냈을까요? 아무리 안 좋게보고 싶어도 현실은 똑바로 봐야죠.기업을 너무 호구로 보는 분들이 많네요. 적어도 장사에 대해서는 여기 루리웹사람들보다 훨씬 잘 아는데 ~_~

빅뱅센서// 아니 캡콤이 대작급을 낸 것은 모넝3가 처음입니다 ;;; 그 전에 게임 몇 개 내지도 않았고 이식작인 바하4는 오히려 엄청난 판매량 불러왔습니다 건슈팅인 바하 엄클의 경우도 전세계 100만장 넘겨서 후속작 나오고 있고요 타츠노코 VS 캡콤의 경우엔 게임성 자체가 기존 VS 시리즈와 달랐고 게임 밸런스 등 여러모로 문제가 되었습니다 그런식으로 따지면 게임성 비슷하게 미묘한 격투게임인 타츠노코 VS 캡콤과 킹오파12 판매량을 비교해야죠 아님 VS 게임 연장선이니 VS 시리즈들과 판매량을 비교해봐야죠 매드월드의 경우엔 평가는 좋은 편이었지만 게임내 볼륨이 너무 작은 것으로 문제시 되었습니다 그 후 계속 즐길 요소가 없는 것은 더욱 큰 문제였고요 근데 솔직히 이 게임은 왜 안 팔렸는지 저도 잘 모르겠네요 뭐 이 게임은 판매량 별로인 것 인정합니다 하지만!! 그렇게 따지면 스다 고이치가 만들었던 실버사건이나 꽃과 비와 태양, 킬러7 기타 등등도 평은 상당히 좋았으니 플투로 엄청 팔아해치워야겠죠 어느 게임이든 예외는 있는 법입니다 게다가 그것이 신작일 경우에는 엄청난 판매량을 보여주기도 어려운 편이고요 마벨러스는 예전에도 일부 게임 완성도 높았어도 플투 때부터 게임 안 팔렸던 회사입니다 ;; 오죽하면 목장이야기라는 마벨러스 메인 타이틀이 플투로 안 팔려서 큐브로 아예 완전 넘어갔었죠 ;;; 근데 이 메인 타이틀의 판매량도 고작 몇 만장 수준입니다... 최근에 잘 만들었다고 입소문탄 오보로, 노모, 아크라이즈는 마벨러스 게임 콘솔 게임 치고는 굉장히 높은 판매량을 보여줬습니다 =ㅅ=

타츠노코 같은 게임은 대작은 아니죠... 얘네들이 만약 대작이라고 생각하며 만들었으면 처음부터 일판유저들 무시하는 짓거리따윈 하지는 않았죠...타츠노코는 그냥 캡콤 일종의 서비스작이라고 봐도 무방하다고 생각함... 매드월드 같은 경우는 플래티넘 최초의 게임이지만 실험작치곤 판매량은 그렇게까진 나쁘지 않다고 봅니다.. 게시판 뒤져보시면 알겠지만 발매한 세가조차 저조한 판매량에 대한 얘기는 커녕 오히려 시리즈화에 대한 긍정적인 반응을 보이고 있다죠...

포터블에 어울리는 게임이니 PSP로 잘팔린거죠 PSP가 특별했던거지 그게 PS3까지 효과를 얻을 수 있다는 생각은.. PS2로 팔렸던 몬헌판매수를 생각해보시길.. 게다가 PS3의 보급대수.. 포켓몬스터가 500만장 팔린다고해서 wii나 다른 기종으로 나온다고 500만장 팔린다는 보장은 없음 휴대기기에 어울리는 타이틀이기 때문임

M.C 빡돈// 포켓몬 엄청난 녀석을 예로 드셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

플삼으로 냈다면 충분히 뛰어넘을수 있다고 봅니다. 80만장 팔리던 메기솔도 플삼으로 70만장 팔렸는데 현재 드퀘 파판급의 인기를 얻고있는 몬헌은 이것보다 훨씬 많이 팔렸겠죠 아니 이게 뭔 개소리야 ㅋㅋ;;

반대로 이야기해서 캡콤이 바보도 아니고 PSP로 내지 왜 위로 냈을까요? PSP로 냈으면 아무리 못해도 200만장은 우습게 넘었을텐데 말이에요. 기업이라고 항상 시장을 정확히 예측할수있는것은 아니겠죠. 모르긴 몰라도 몬헌3 위로 낸것을 땅을 치고 후회하고있을것입니다. 300만장 짜리 작품이 100만장도 못팔아 발매 1주만에 덤핑되고있으니 말이죠.

결국 게임의 퀄리티는 다른 문제고, 수량 예상을 잘못하여 벌써부터 가격이 급하락 했다는 것이죠. 게임의 퀄리티가 만족스럽더라도 정가에 구입한 사람들은 싸게 판매되는 게임을 보면서 어떤 생각을 할까요.

빅뱅센서// ps3보다 보급대수도 많고 메기솔보다도 인기 많은데 100만장도 못팔았으면 wii보다 더 안팔렸을꺼라는 생각이드는데요? 캡콤이 말한대로 ps3개발하면서 개발비만 많이들고...

PSP로 냈다면 200만장까지 팔렸을지도 모르지만 PS3는 절대 아닌듯.. 엑박은? 언급하기도 귀차..

콘솔용을 내는건 온라인 유료수익 때문이죠.포터블쪽보다 적게 팔려도 이걸로 버는 돈도 만만치않고 psp용은 이미 개발중이라고 들었습니다. 그리고 캡콤쪽은 지금 무지 만족하고 있는데 아까부터 계속 개인희망사항을 적으시네요.

빅뱅센서// 아니 몬헌3가 뭐 적자도 아니고 콘솔은 콘솔의 장점이 있고 포터블은 포터블의 장점이 있으니 양쪽으로 내서 더욱 큰 이익을 취하는 거죠 아니 그렇게 따지면 애시당초 휴대용으로 잘 팔렸던 게임 뭐하러 콘솔로 이식하나요?! 콘솔로 잘 팔리는 게임 뭐하러 휴대용으로 이식하나요?! 최대한 더 큰 이윤을 남기려는 것이 기업이고 콘솔+휴대용 이중 전개가 회사에 큰 이윤을 남길테니 당연히 그렇게 전개하는거죠

M.C 빡돈/ 몬헌은 플투시절부터 꾸준히 인기가 올라간 작품입니다. 단순히 플투때의 판매량을 그대로 비교할수는 없겠죠. 드퀘1 판매량을 놓고 드퀘 판매량을 논할수 없듯이 말이죠.

캡콤이 미치지않고서야 PS3 360으로 내줄까? 마소나 소니가 지원해준다면 내줄수도있겠지만 몬헌은 WII+PSP 로갈듯

어차피 PSP로도 몬헌 신작 나올껀데 캡콤이 뭐때문에 땅을 치고 후회하겠나요?

그리고 저 기사링크 아무리해도 안뜨는데 뜬다는 분은 좀 알려주시길..

케인블루/ 캡콤이 과연 무지 만족하고있을까요? 이것은 몬헌의 파생작도 아니고 정식 후속작입니다. PSP로 300만장 팔렸던 작품이 100만장도 못파는게 만족스러운 결과일까요? 더군다나 지금 발매 1주만에 모든 매장에서 가격이 폭락하고 유통재고까지 쌓여있는 상황인데 말이죠. 개인 희망사항이 아니라 현실입니다.

엥? ↗망임? 발매전 반응이 무지 뜨겁지 않았던가? 가격붕괴 보니까 상황이 나쁘긴 나쁜가보네 ㅡㅡ;

그래 잘되가고있다 더더망해서 위에서 손 떄라 돈콤 ㅋㅋ

애초에 님이 주장하는 플삼으로 나왓으면 더 잘 팔렀을거라는거 자체가 희망사항입니다. 위에 적었죠.기업은 호구가 아니라고 -_-; 그리고 몬헌은 파생작격인 포터블쪽이 판매량쪽에서 높아진 게임입니다. 밑도끝도없이 플삼으로 내면 더 잘 팔린다고 주장해봐야 희망사항밖에 안 되죠.

껌랑//헐 그럼 메기솔4도 망한거임?

파르페혁진/ 드퀘 신작이 예를들어 100만장 꼴랑 팔린다. 그러면 이게 적자가 아니라면 괜찮은걸까요? 본편은 계속 PSP 로 유지를 하고 새로운 팀을 구성하거나 하청으로 위로 파생작을 낸다 이런다면 양쪽으로 내서 수익을 내는 구조가 형성되겠죠. 하지만 몬헌3는 기존 몬헌 개발팀이 만든 정식 후속작입니다. PSP 로 냈으면 훨씬 많이 팔았을것을 위로 내서 얼마 못판것이니 양쪽으로 수익을 낸게 아니라 더 많이 벌걸 조금밖에 못번것입니다.

몬헌은 PSP와 만나서 초대박을 터트렸다고 봐야됩니다. 휴대용으로 인기있던 게임이 거치형으로 와서 어느정도 팔릴지는 모르는거죠. 몬헌PSP용이 300만장 팔렸을때 몬헌 프론티어가 동접 100만이나 됬던가요. 게다가 엑박이나 플3으로 만들려면 일본내 판매량만 좋아서 개발비 뽑기 힘듭니다.하지만 몬헌은 북미지역에선 안통하는 타이틀이죠.

윗분의 말씀대로면, 그럼 드퀘시리즈도 이제부턴 DS로만 나와야 할듯... 앞으로 wii로 나올 드퀘10조차 9의 판매량을 넘기는 어려울것 같고, 플삼으로는 차기작 가망조차 안보이니... 나온다해도 9에 비하면 존망수준일꺼 뻔하니...

나온걸 어째 그냥 나온거 나온대로 하면 되고 그러면 되지 다들 이러지 말자능.. 어디로 나왔던간에 돈 있음 다 사버림 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.C 빡돈//뜹니다. 가서 읽어 봤는데, 모든 가게가 저 가격으로 떨어진것이 아니라 가장 많이 떨어진 가게의 가격이 2980엔.

psp용은 따로 개발중이라고 예전에 정보로 나왔는데 -_-; 그리고 콘솔은 온라인유료라서 포터블보다 적게 팔린다고 무시할수가 없는점은 전혀 고려를 안 하시는군요.

빅뱅센서// 포터블 후속작도 아니고 콘솔용 후속작인데 당연히 만족하죠 =ㅅ= 게다가 판매량 보다는 이번에는 Wii로 전개하면서 캡콤이 얻는 이익이 훨씬 많습니다 그 중 하나가 닌텐도의 전폭적인 지지와 마케팅 공유고요 그걸 빌미로 닌텐도에서 적극적으로 캡콤에게 공세를 펼쳤기에 위로 몬헌3가 나오게 된 거고요 일본 외에는 몬헌3 판매량 그다지 좋지 않습니다 그걸 닌텐도가 도와주게 되는데 그러면 몬헌 해외 인지도도 올라가고 장기적으로 볼 때는 캡콤에게는 이익입니다

세베리노 니컬트/ 메기솔4는 올해초 코나미 발표로 475만장 팔렸습니다. 이것은 플투로 나왔던 메기솔3 보다 훨씬 높은 판매량이며 현재 플삼과 번들까지 되고있어서 판매량은 더욱 늘어나겠죠. 몬헌은 300만장 팔리던 작품이 100만장도 못팔고있으니 망했다는 소리가 나오는것입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20337 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380099 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403983 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485291 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555011 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657076 2017.06.07
152477 Wii소프트 카더라통신 6 1543 2007.10.03
938932 Wii소프트 동성9호 6 3204 2012.11.21
279820 Wii소프트 사고의흐름 6 3541 2010.01.05
869467 Wii소프트 베호마슬라임 6 3435 2012.08.30
671532 Wii소프트 오스틴매니아!! 6 1701 2012.01.18
201267 Wii소프트 서기의검 6 3327 2008.10.27
748315 Wii소프트 젤다의 전설 6 2246 2012.04.13
124919 Wii소프트 Wii™ 6 5192 2007.01.05
662557 Wii소프트 젤다의 전설 6 1955 2012.01.06
205076 Wii소프트 다라코 위피트 6 9631 2008.11.25
204455 Wii소프트 쉬바 아로마 6 4037 2008.11.20
2208966 Wii소프트 nokcha 6 6154 2020.03.04
2115322 Wii소프트 woojinss 6 5159 2016.12.04
120585 Wii소프트 여전사김무스 6 5708 2006.11.18
1012991 Wii소프트 wiinemo 6 8009 2013.02.14
748745 Wii소프트 젤다의 전설 6 1865 2012.04.13
286034 Wii소프트 사고의흐름 6 2104 2010.01.21
290691 Wii소프트 사고의흐름 6 3423 2010.02.01
666176 Wii소프트 젤다의 전설 6 6855 2012.01.12
101393 Wii소프트 오스틴매니아!! 6 5348 2006.05.11
699955 Wii소프트 Winter Love 6 2623 2012.02.22
264188 Wii소프트 사고의흐름 5 2588 2009.11.24
257076 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2371 2009.11.05
626739 Wii소프트 오스틴매니아!! 5 5386 2011.11.22
237398 Wii소프트 slugfest 5 7693 2009.08.12
249623 Wii소프트 Oh! RoChi!? 5 2396 2009.10.15
621902 Wii소프트 pjd245 5 2214 2011.11.17
135039 Wii소프트 巨聖 5 1621 2007.05.05
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X