본문

[기타] 패미콤용 테트리스 34년만에 최초로 "클리어" [53]

(360646)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66128 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
역시 잼민이 피지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 콘솔 옵치 하는중인데 스위치 휴대용모드로 킬금 딜금 먹는 초5 친구 보고 역시 젊음이 최고의 재능이라 느낌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)207.134.***.***

BEST
오버플로등 상정하지 않은 레벨까지 올라가서 게임이 튕기는 거죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
롤링 파지법 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
저 정도면 젊음을 넘어선 재능의 영역..

(IP보기클릭)73.42.***.***

BEST
(제가 게시글에 쓴 움짤 기준으로) 십자키 좌측을 누르고 싶은 경우 오른쪽 엄지손가락을 십자키좌측에 위치시켜놓고 왼손 손가락으로 아래를 타다다닥 위로 올려쳐서 오른쪽 엄지손가락에 자동으로 눌러지게 하는겁니다. 오른손 엄지손가락은 움직이지 않고 가만히 있고요. 십자키 우측을 누르고 싶은 경우 오른손 엄지손가락을 십자키 우측으로 이동하고 왼손 손가락으로 패드를 위로 타다다닥 올려치면 됨요. 해당 십자키를 두번 입력하고 싶으면 중지->검지 순서로 손가락 두개만 타닥 세번 입력하고 싶으면 약지->중지->검지 순서로 손가락 세개로 타다닥 네번 입력하고 싶으면 새끼->약지->중지->검지 순서로 손가락 타다다닥.

(IP보기클릭)211.234.***.***

크래시가 뭔가요?

(IP보기클릭)207.134.***.***

BEST
아리온
오버플로등 상정하지 않은 레벨까지 올라가서 게임이 튕기는 거죠 | 24.01.03 07:25 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아리온
에러나서 팅기는거 말하는듯 | 24.01.03 07:26 | | |

Ça va
아하~ 그렇군요. 답변 감사합니다. | 24.01.03 07:34 | | |

말없는 사슴
답변 고맙습니다.^^ | 24.01.03 07:34 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

BEST
역시 잼민이 피지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 콘솔 옵치 하는중인데 스위치 휴대용모드로 킬금 딜금 먹는 초5 친구 보고 역시 젊음이 최고의 재능이라 느낌 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

지벡
킬금, 딜금이 무슨 뜻인가요? | 24.01.03 09:23 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

블랙핑거
킬1등 딜1등 먹는다는 뜻이요 지금은 메달 없어졌는데 예전부터 해서 이 표현을 쓰게 되네요 ㅎ | 24.01.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

지벡
아하 말씀 감사합니다 ㅎㅎ | 24.01.03 09:25 | | |

지벡
스플래툰 대회 영상 보면 일본 초딩의 피지컬에 감탄사가 절로 나오죠 | 24.01.03 10:13 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

지벡

| 24.01.03 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-6308473106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.06 10:39 | | |

와......

BEST
롤링 파지법 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이걸 해내네

(IP보기클릭)221.164.***.***

덕중덕양덕

(IP보기클릭)175.211.***.***

테트리스가 지쳐서 뻗어 눈 감는 모습이 보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

와.. 테트리스 엔딩이 다시 1탄으로 돌아가는거 였네요.

엔딩이 있긴했구나 나름대로

(IP보기클릭)183.96.***.***

닌텐도가 저 테트리스 라이센스로 재미 엄청 봤지

(IP보기클릭)172.226.***.***

뉴타잎이군

(IP보기클릭)121.145.***.***

이것이 젊음이구나

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
SAIKI
저 정도면 젊음을 넘어선 재능의 영역.. | 24.01.03 09:15 | | |

미미큐
그죠. 젊음이 유리하고 좋은건 사실이지만.. 저희가 저나이로 돌아간다고 저걸 깬다는 보장또한 없으니 | 24.01.03 10:10 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

내가 알고있는 페미컴 테트리스는 저게 아니었는데...

(IP보기클릭)183.96.***.***

더 히어로
한국 사람들이 흔히 아는건 오락실에서 보던 아타리(텐겐) 테트리스를 nes용으로 발매한게 복팩에 들어가서 내가 위에 적은 리플 처럼 테트리스는 닌텐도가 정식 라이센스 문제로 소송이 크게 있었고 그 여파로 죄다 폐기처분해서 실물구경도 쉽지 않은 게임 세가처럼 발매도 못 하고 폐기처분한 회사도 있고 | 24.01.03 09:30 | | |

파멸한세상
파멸한 세상님이 말씀하시는건 TETЯIS라는 이름으로 (R의 뒤집혀 있음) 출시한 게임일듯요. 이후에도 여러 버전이 있었는데 저 대회에서 쓰는건 닌텐도가 직접 만든 버전 (군페이 요코이가 프로듀서) | 24.01.03 10:00 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

역시 잼민파워.. 부럽다..

(IP보기클릭)222.100.***.***

미쳤다!!!!!!

(IP보기클릭)27.124.***.***

테트리스 선수들은 밑으로 치면서 하는거 봤는데~

(IP보기클릭)121.132.***.***

다른세상이구만;;

(IP보기클릭)61.255.***.***

개발자 : 뭐야… 무서워…

(IP보기클릭)221.162.***.***

패드 뒤를 두드리는데 어케 조작이 되는거지 신기하넹

BEST 달나라시민2호
(제가 게시글에 쓴 움짤 기준으로) 십자키 좌측을 누르고 싶은 경우 오른쪽 엄지손가락을 십자키좌측에 위치시켜놓고 왼손 손가락으로 아래를 타다다닥 위로 올려쳐서 오른쪽 엄지손가락에 자동으로 눌러지게 하는겁니다. 오른손 엄지손가락은 움직이지 않고 가만히 있고요. 십자키 우측을 누르고 싶은 경우 오른손 엄지손가락을 십자키 우측으로 이동하고 왼손 손가락으로 패드를 위로 타다다닥 올려치면 됨요. 해당 십자키를 두번 입력하고 싶으면 중지->검지 순서로 손가락 두개만 타닥 세번 입력하고 싶으면 약지->중지->검지 순서로 손가락 세개로 타다닥 네번 입력하고 싶으면 새끼->약지->중지->검지 순서로 손가락 타다다닥. | 24.01.03 09:51 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

카일로123
돌리는건 ? | 24.01.03 11:42 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저렇게 오래 집중이 되나 ㅎㅎ 신기하네

패미컴 테트리스 대회 진짜 오래 열렸는데 근 몇년새 대혁신으로 얻어맞고 있네요 와...

(IP보기클릭)121.170.***.***

기계를 정복하다니 존코너 레벨이네

(IP보기클릭)222.121.***.***

와 아이큐가 160은 되나부다

(IP보기클릭)210.91.***.***

내가 했던 패미컴 테트리스는 그 러시아 춤추는 아저씨가 나오던거였는데 합팩이니까 복사였겠지

테트리스가 무한반복인건 몰랐었네요 엔딩있는줄

(IP보기클릭)112.152.***.***

영상보니 롤링파지법 발견은 2021년부터네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋있다. 인간은 위대해

(IP보기클릭)125.191.***.***

롤링파지법 ㄷㄷㄷㄷ 이해하길 포기했다 대단한 재능의 영역

(IP보기클릭)121.175.***.***

스파4의 츠지식 입력이라던가... 버파 코리안 스텝같은 건가... 입력방식 최초 발견한 사람이 대단하군요

(IP보기클릭)172.58.***.***

와 게임이나 게임기 자체엔 손을 안 대도 피지컬만으로 저 경지에 도달이 가능하다니.

(IP보기클릭)222.237.***.***

크래쉬가 엔딩이라니 멋진데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

거의 0.5초마다 내려오는 것 같은데..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.135.***.***

(IP보기클릭)112.162.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

집중력과 순발력 ㄷㄷ. 엄두도 안나네

(IP보기클릭)58.233.***.***

(IP보기클릭)211.245.***.***

TAS 등으로 확인해본 결과 크래시 내지 않고서 계속 게임 플레이가 가능하고 이경우 255레벨이되면 오버플로우로 0레벨로 돌아간다고 했던거 같더군요. 인간이 킬스크린을 띄우지 않고 255레벨 까지 가는게 언젠가는 가능해질까 모르겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20398 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380147 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404056 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485341 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555032 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657190 2017.06.07
2247716 NS하드 nokcha 47 71309 2021.07.06
2144526 정보 3D 입체화면 47 70969 2017.11.08
2154830 NS소프트 nokcha 29 70886 2018.03.09
2284523 NS소프트 기아스 76 70795 2023.03.28
2195863 NS하드 웨이스트랜드 26 70785 2019.08.22
125661 제작사 tendo 199 70777 2007.01.12
2275448 NS소프트 검스연구팀~🎓 18 70455 2022.10.23
2236922 루머 Zephiris 51 70425 2021.02.18
2205554 NS소프트 nokcha 17 70424 2020.01.10
2212732 NS소프트 llliiiliillllili 21 70368 2020.04.26
2263169 NS하드 짹째기 14 70270 2022.03.03
2283995 NS하드 kangdol 97 69763 2023.03.20
2270146 NS소프트 헤롱싀 85 69494 2022.07.24
2281977 NS소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 50 69405 2023.02.11
2191303 NS소프트 loycuter 35 69080 2019.06.12
2212837 NS소프트 nokcha 219 68482 2020.04.28
2204423 NS소프트 nokcha 84 67894 2019.12.19
2206379 루머 포포탄 32 67372 2020.01.22
2270253 NS소프트 nokcha 44 67329 2022.07.26
2193471 NS하드 nokcha 59 67304 2019.07.17
2198278 NS하드 ZIMIX 34 66514 2019.09.20
2287097 NS소프트 nokcha 40 66501 2023.05.11
2221927 NS소프트 nokcha 37 66376 2020.09.03
2194593 NS하드 루리웹-7096737729 31 66285 2019.08.05
2303390 기타 카일로123 206 66128 2024.01.03
2234734 정보 Fluffy♥ 29 65982 2021.01.17
2260106 제작사 순정소닉 55 65853 2022.01.08
2196606 NS소프트 애스터리스크 44 65109 2019.09.01
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X