본문

[NS소프트] '창세기전: 회색의 잔영' 호평받아…라인게임즈 반전 물꼬 트나 [97]

(4785757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45189 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
호?평

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
다른 게임들 평가 할 때 냉정하게 하면서..창세기전 평가는 완전 다르게 하는거 보면 어이없긴함.ㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
기자 뒷돈 쳐받았나

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
호?평

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
…? 님 풍화설월같은 건 안해봄? 진심으로 창세기전이 만족스런 게임입니까?; 택틱스 오우거도 있고 한국 게임으론 로스트 아이돌런스도 있고… 최근 나온 SRPG에 수작이 얼마나 많은데 이딴 소릴 합니까?; 심지어 야겜 출신인 칭송받는자도 이번 창세기전보단 잘만들었음

(IP보기클릭)211.176.***.***

👀

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는 여우다
이게 맞다. 난 진성 쏘맥빠여서 ㅈㄴ 기대했는데 플레이하고 기가차더라. 어떻게 이딴식으로 구성을 짰는지.... | 23.12.27 05:51 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
나는 여우다
다른 게임들 평가 할 때 냉정하게 하면서..창세기전 평가는 완전 다르게 하는거 보면 어이없긴함.ㅋ | 23.12.27 06:41 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

나는 여우다
게임이야 취향따라 재밌을 수도, 재미 없을 수도 있는데 전 님이 굳이 악플을 다는 걸 자주 봤어요;; 루리웹 많이 하지도 않는데 | 23.12.27 06:58 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

나는 여우다
진짜 창세기전3랑 파트2는 성우 연기가 엄청낫는데 이번건 뭐랄까 힘이빠짐 ㄱ-;; | 23.12.27 07:39 | | |

나는 여우다
저는 창세기전 뉴비인데, 몰입해서 재밌게 하고 있습니다. 악플에 가까운 박한 댓글들 많이 보이던데, 최근 srpg 장르에서 괜찬다고 본 게임이 무엇인지 되묻고 싶습니다. | 23.12.27 07:58 | | |

BEST
Jugend
…? 님 풍화설월같은 건 안해봄? 진심으로 창세기전이 만족스런 게임입니까?; 택틱스 오우거도 있고 한국 게임으론 로스트 아이돌런스도 있고… 최근 나온 SRPG에 수작이 얼마나 많은데 이딴 소릴 합니까?; 심지어 야겜 출신인 칭송받는자도 이번 창세기전보단 잘만들었음 | 23.12.27 08:05 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Jugend
다른 알피지랑 비교할게 아니고 원작이랑 비교해야되지 않을까요 원작에 비해 캐릭터 개성도 없고 초필살기 연출도 이상하고.. 그나마 원작에 없는 성우는 해줬음에도 20년전 게임인 창파1,2보다 구려요 게임을 만드는 사람들이 만들어 놓고도 아무 문제없을거다 이정도면 괜찮다라고 생각해서 발매한게 팬들을 더 분노하게 하는 거죠 뭐 지금 팬인데 재밌게하고있다?? 할만하다?? 그냥 추억보정입니다 그렇다고 졸작까진 아니지만 수작이라고 하기도 애매하니 앞으로의 패치를 기다려봐야지요 | 23.12.27 08:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나는 여우다
중후반 플레이 중인데 재밌는 부분이 아주 없진 않은 듯 스토리랑 대규모 전략전투 컨셉은 괜찮네요 타격감도 좋고 bgm도 좋고 다만 캐릭터 육성의 재미가 좀 부족하고 모험모드라던지 UI라던지 만듦새가 조악한 부분이 눈에 잘보여서 상당히 거슬리고 열받네요 그래도 분량이 혜자라서 엄청 돈 아깝단 생각은 딱히 안들어요 | 23.12.27 08:21 | | |

폭군 네로
님 풍화설화 학교 돌으댕기면서 커뮤하는거 무슨 의미인지 몰겠고, 전투도 글픽만 좋지 무슨 전술이 있나? 꾸역꾸역했음. 택티스 오우거도 마찬가기지임. 극 난이도에 복잡한 시스템 글픽은 애매함. , 님이 말한 겜 해봤지만, 창세기전이 재밌고 몰입도 있음 님이야말로 창세기전과 말씀하신 게임 모두 다 해보고 엔딩까지 보심? | 23.12.27 08:36 | | |

루리웹-8264828644
저는 원작을 못해봤지만, 지금 게임이 재밌다는 것입니다. 유트브로 원작을 보니 오히려 원작팬들의 추억 보정이 심한게 아닌가 싶기도 합니다. | 23.12.27 08:38 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

Jugend
원작을 봤는데도 문제가 없음을 이야기하시는거면 그냥 님 취향인거 같습니다만 그렇다고 팬을 내려치시면 안됩니다 | 23.12.27 08:43 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Jugend
창세기전 까는건 싫은데 파엠이랑 택틱스 오우거는 까내리시는군요.. | 23.12.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

Jugend
님이야말로 이번 창세기전이 게임으로서 괜찮다면 SRPG를 걍 안해 본 수준 같은데? 파이어엠블렘 풍화설월이나 올해나온 엔게이지랑은 아주 비교 자체가 안 되고, 트라잉앵글 스트래티지나 하다 못해 택티스 오거 리본 리마스터판이랑도 비교도 안 됨. 창세기전은 SRPG라고 하기에도 민망한 수준임. | 23.12.27 08:47 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

루리웹-5994317917
엥? 제가요? 싸펑 발매 때랑 창세기전 체험판 때 외엔 욕하거나 악플 단적 없는거 같은데 착각하신거 아닌가요? | 23.12.27 08:48 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Jugend
엥? 윗분이랑 똑같은 글이 있으신거보니까 제가 창세기전 체험판 때 쓴 내용을 보신건가요? 뭐 지금 생각나는건 삼각전략이 생각나네요. 재밌게 잘하셔서 다행이시네요. | 23.12.27 08:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

나는 여우다
게임이 재밌으면 이미 인터넷 방송에서 다 하고 있었음. 근데 하는사람의 거의 없네;;; 트위치 게임 카테고리 상위권에는 들어가지 않았음. 신작게임은 적어도 상위에 들어가는데 ㅋㅋㅋ 진짜 물꼬 튼거 맞음? | 23.12.27 08:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Jugend
올해만해도 닌텐도에어 파엠인게이지, 작년에는 삼각전략.... 솔직히 창세기전 전략수준이면 슈로대급도 안되는 거 같음. | 23.12.27 08:56 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

Jugend
글쓰시는게 너무 저질입니다. 자기 주장에 힘을 싣고 싶으시다면 타인이나 타작품을 깎아내리는 질낮은 행위는 삼가시는게 어떠실까요? | 23.12.27 08:56 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
호?평

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
호?평

(IP보기클릭)211.49.***.***

그래도 90년대 게임 특유의 조악한 감수성이 잘 구현되어 있음

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
기자 뒷돈 쳐받았나

(IP보기클릭)175.210.***.***

비추폭격기mk2
요즘은 앞돈받고 써줌 | 23.12.27 07:44 | | |

비추폭격기mk2
원래 게임회사들 홍보할때 업체들 선정해서 돈 주고 기사 내게 함. 기사 내용도 사업팀이나 홍보팀에서 써서 원고 보내주는구만. 개까는 기사 말고 긍정적인 기사는 거의 그렇다고 보면 됨. 특히 게임 출시한 날 쏟아지는 기사들은 90% 다 그런 기사임. 회사랑 사이 안 좋은 매체들은(보통 뒷돈 달라고 했다가 거절 당한 곳들) 맹렬한 까임 기사 쓰기도 함. | 23.12.27 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어릴 때 추억 떠올리면 나름 재밌는데 전혀 안해본 사람에게 추천하긴 애매함

(IP보기클릭)175.126.***.***

무희
저는 어릴때 떠올려도 도저히 못하겠어요 내 추억이 이따구로.. ㅆㅂ | 23.12.27 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음이 있을지 모르겠지만 있다면 딱 이 수준으로 만들겠네

(IP보기클릭)118.35.***.***

재밌는데 시비조?

(IP보기클릭)1.231.***.***

호평???

(IP보기클릭)121.133.***.***

pc판은 그래도 좀 낫겠지 생각하고 기다리기로 했음

(IP보기클릭)175.126.***.***

딱 20년전 수준 게임 데더다 피구라 같은 게임들과 비교하면 수준이 한참 떨어짐

재밌음

(IP보기클릭)119.198.***.***

페르소나 택티카랑 비교하면 어떤가요? 팬심있으면 할만하다라는 평이 비슷한거 같던데..

(IP보기클릭)112.148.***.***

20센치소년
게임성은 페소 압승 | 23.12.27 06:45 | | |

(IP보기클릭)1.146.***.***

20센치소년
게임성만 보면 똥만도 못함 ㅋㅋㅋ 그냥 그시절 추억빨로 하는거지 팬 아니면 30분도 못함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.27 06:46 | | |

20센치소년
페소 압승 | 23.12.27 06:52 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

20센치소년
패소 텍티카랑 창세기전 둘다 해봤는데.. 글쎄.. 그냥 페르소나였으면 당연히 페소가 게임성이 좋지만 페소 텍티카도 만만찮은 함정카드라. 뭐 취향차이겠지만 제 경우에는 텍티카보다는 창세기전이 그나마 재미있더군요. 텍티카는 진짜 케릭 이미지만 페르소나 케릭이지 게임성은 그냥 인디게임 같음. | 23.12.27 07:01 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

레알 마드리드
그렇게까지는 아니고. 걍 아래에 있는 평작느낌? 못할 게임은 아니고 재미없는 게임으로 볼수 있을거 같음 | 23.12.27 07:24 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

20센치소년
페소 택틱카야 말로 페소게임 아니었음 진짜 거르는 게임인데 창세기전은 웅장한 맛이라도 있지 | 23.12.27 07:41 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

PC판으로 나오면 해봐야지-..- 평이 생각했던것만큼 밑바닥은 아니네

이런 기사 내기전에 실망한 팬들 달래는 겸허한 반성을 담은 인터뷰와 추가 개발플랜 만들어서 발표하고 유저들과 더 소통하면 안돼나? 이번 게임으로 인해 라인게임즈, 레그스튜디오 라는 제작사 이미지 완전 바닥을 쳤는데 이런 기사나 내고 있냐 한심하게… 이런 기사에 낚여서 더 팔려도 욕만 더먹을것 같은데 예전 인터뷰애서 창세기전을 아시아 최대ip로 만들고 싶다며

(IP보기클릭)119.198.***.***

ocho
마인드가 아직 그 시절임 | 23.12.27 08:21 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

기대가 너무 컸던탓일까 옆집에 파판7리멕 페소3리멕보다가 창2리멕을 보니 이건 뭐 만들다 만건지 추억 감성팔이용 그 이상 그이하도 아님 잘 돼서 창시리즈 리멕도 기대했는데 만든거보니 그냥 추억속에 남겨둬야겠음

(IP보기클릭)58.29.***.***

딱 6/10 점이 적당함 불편하고 옛스러움이 많고 많지만 못할정도의 똥은 아님. 평작에 미칠까 말까하는 흔하디 흔한 양산겜 느낌이랄까

(IP보기클릭)115.91.***.***

6점 정도 단점은 진동은 세이브나 맵 진입 시 등에서 헛짓구간에서만 빠방하게 처울리고 정작 전투에서는 밋밋 프레임 드랍과 케릭 변경 시 아주 잠깐 멈춤현상 체험판과 크게 다르지 않은 찱흙 배경 모델링 일러의 표정변화 전무 등등 장점은 풀더빙과 스토리의 추억 감성팔이로 할만한 수준

(IP보기클릭)39.120.***.***

기사 댓글보니 알바들 투성이인가?

(IP보기클릭)211.210.***.***

ㄱ받침 빠진거 아냐?

4때도 이런 기사 많이 있었는데 4도 1년정도 서비스했나? 이래가지곤 후속작은 커녕 타기종으로 나올 수 있을까 불안하네요

옆에 스위치게임이야기 게시판만 가봐도 출시전부터 1렙짜리로 여론작업치더니 나오자마자 찬양하는 글이 연달아 올라오고 추천 박히고 대항해시대 오리진 인벤 게시판 생각남 여론 주작질에 돈 다 꼬라박았나 싶을 정도

진짜 개명작입니다 너무 잼있었고 엔딩 보면서 감동받았습니다ㅠ

얘 회잔 게시판에서 까는거 공감 안해주니까 여기와서 글 쓰는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이 당연히 부족할순있음. 평가도 당연히 할수 있고 취향 안 맞으면 플레이 중도 하차 할수도 있지 근데 굳이 악플 지속적으로 다는건 비상식적이지 않음? 본인이 진짜 팬이면 아쉬울순있어도 이렇게 악의적으로 깔 순 없음

루리웹-5994317917
그리고 항상 글 끝엔 너네만 재밌으면 됐지 다행이네 이런식의 마무리ㅋㅋㅋ | 23.12.27 07:48 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

슈퍼마리오 원더 64800원...창세기전 64800원.... 팬심이고 취향이고 다 존중하는데, 적어도 가격에 맞게는 만들었어야지 이걸 그나마 괜찮네요로 치부하는건 좀 아닌거같다.

헤르져
너무 쌌죠? 더 비쌌어야 했는데 | 23.12.27 08:04 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

진심으로 하는 말인데..디렉팅만 제대로 했었으면 더 몰입하면서 재밌게 했을겁니다. 다른 부분이야 얼마든지 패치로 다듬을수야 있지만 성우는 힘들지 않을까 합니다. 원작 안해본 저도 재밌게 하고 있지만 대사 하나하나 들으면서 하다보면 성우분들이 그래도 열심히 하려는 흔적이 보여 아쉽습니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

알았으니까 님들이 좋아하는 일본게임 많이 해요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6895030147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.27 08:35 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

다른건 몰라도 아시아 최대 IP는 웃기기만 하네요. 개떡같이 홍보도 안해놓고 슬그머니 발매하질 않나.. 마케팅의 마짜도 모르고 만드는 것 같아 보입니다.

(IP보기클릭)114.111.***.***

루리웹-3116959060
홍보 했다면 더 안 팔렸을 겁니다. 그 따구 그래픽으로 윗분도 알았으니 홍보 포기한거 겠죠. | 23.12.27 08:48 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

나름 재밌게 하고 있는사람들도 있던데 그런 사람들까지 알바로 싸잡아 취급하는건 좀 그렇네요

(IP보기클릭)27.173.***.***

고작 편의점 와인따위를 호평이라고?

(IP보기클릭)59.8.***.***

요즘나오는 파엠과 비교하면 창세기전이 할만함 srpg는 스토리가 차지하는 비중이 크다는 걸 알았음

괴랄한 체험판이 본판을 선녀처럼 보이게 한거지 호평까지는....

(IP보기클릭)218.144.***.***

나는 너무 재미있게 하고 있는데ㅋ 아쉬운점도 있지만 다음 작품을 지금과 같이 똑같은 퀄로 낸다면 난 그때서 비평하겠음 하지만 지금 재미있게 하고 있어서 비평은 안함ㅋㅋ 그리고 비평하려면 제발 엔딩은 다 보고 평가합시다ㅋㅋ

ace209
이겜 솔직히 뒤로 갈수록 나아지긴 하는데 초중반부가 너무 똥오브 똥이라 하다가 죄다 이탈할듯 싶네요 요즘 시대에 이런 초반부 역겨움을 참아가며 게임을 진행할사람이 얼마나 있을까요? | 23.12.27 08:43 | | |

ocho
제가 왜그러냐면 레데리2, 젤다 야숨, 다크소울2등 초반에 조금하고 뭐 이런 똥겜을 다들 갓겜이라니 라며 개인적으로 엄청난 비판을 한적이 있습니다. 그런데 결국 다시 생각났고 모두 다시 사서 엔딩을 보고 엄청난 갓겜으로 생각하고 아 내 생각이 틀렸구나 하고 생각을 했죠. 아마 여기서도 몇분 그러실것 같아서 저는 조금 바꿨습니다. 비판과 비평을 하려면 최소한 엔딩은 보고 하자 그런데 여기 엔딩은 보고 비평 비판 하시는분들 몇분 계실까요? 저같은 사람이 안나오길 바라며 댓글 달았습니다^^ | 23.12.27 08:53 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

나도 재밌게 하고 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

자꾸 파엠얘기만 하는데 올해나온 게임중에 포더킹2 로그 트레이더 재기드 얼라이언스3 정도 가져와도 못이김 그런데 위 게임이 글로벌 인지도도 높고 더 월드와이드 잘팔림 근데 위 게임 하는 사람들은 난 아는놈만 아는 매니아겜 한다 고 말함 갑자기 이게임이 아시아 최고 아이피라니까 뭔가 싶네? 누구 맘대로?

killermonkey
스팀얼리인 워테일도 못이김 | 23.12.27 08:50 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

killermonkey
재기드 얼라이언스 3는 사실 SRPG기는한데, 뭐랄까. 전투 자체는 엑스컴 라이크라서, 일반 SRPG와는 조금 다르지 않나 싶지만 물론 재기드 얼라이언스 3는 갓겜입니다. 정말 재미있게 함. | 23.12.27 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

개고기탕후루 틀딱 추억팔이용 이상도 이하도 아님

스토리 제외하고 정말 다 별로지만 스토리가 멱살 잡고 끌고감 ㅋㅋㅋ놀라울정도임 그러니깐 아쉬운거 ㅋㅋ 요즘세상에 일러한장으로 떼우고 모험모드 그따위로 하고, 기타 등등 ㅋㅋㅋㅋ 팬이지만 실드쳐줄 생각은 없음 ㅋㅋㅋ 저런 기사 나오면 좀 스스로 민망하지 않나 패치로 할수있는만큼 편의성 개선해주고얘기하길

(IP보기클릭)218.147.***.***

중반이후 넘어가면 꽤 뽕차는 부분도 많고 괜찮음. 플레이해본 입정에선 초반은 영 아니였지만 진행하면서 점점 괜찮다고 느꼈음. 마지막은 꽤 만족스러웠다. 보컬곡 없는가 좀 아쉬웠지만....

(IP보기클릭)221.143.***.***

똥겜 돈아까움

(IP보기클릭)59.14.***.***

개고기 탕후루 보다는 정통 개고기 요리라 잡내 쪼끔 있어도 즐기는 사람은 극찬하더라ㅋㅋㅋ 스위치 그래픽중 최상 아니냐고 그러던대ㅎㅎ

허리결림
그래픽 좋다는 것은 정말 좀 이상한 애들 아님? 찰흑 인형 수준이 딱 바덴 카이로스 hd 리마스터링하고 동급이더만. | 23.12.27 08:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 못만듬

(IP보기클릭)223.38.***.***

호평까진 아님

(IP보기클릭)118.130.***.***

우리가 아는 창세기전 회색의 잔영과 기자가 받은 게임은 다른 게임인가?

(IP보기클릭)121.162.***.***

파엠 갈 것 없이 캐릭터성 뺀 슈로대보다 못한 것 같음...

(IP보기클릭)114.111.***.***

분노한 창세기전 팬들..

흑둥이
그 반대인거 같은데.. 망해야 되는데 재미없어야 되는데 재밌다는 후기와 긍정적인 기사가 올라오니 억까들이 하고 있는 거 아님요?? | 23.12.27 09:04 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

누구한테 호평받음?

(IP보기클릭)121.139.***.***

이 제작사의 향후 향배는.......... 지금의 유저 피드백 받아서 PC& PS5 버전으로 고쳐서 고해상도 버전으로 퀄리티 높혀서 버전 업 해서 내느냐??? 아니면 그냥 뭉개고 이걸로 끝이냐???? 로 볼수 있을듯.... 그냥 스위치 버전 내고 끝이면........그냥 사기꾼인거고, 그나마 차세대기, PC버전으로 고옵션으로 원래 만들던거 퀄로 피드백으로 단점 고쳐서 내면......그나마 1-2% 가능성은 있지 않을까...

(IP보기클릭)175.123.***.***

랜서팬더
이 게임은 그래픽이 1차 문제가 아닙니다. 모험모드가 불필요한데 쳐박아 넣은게 제일 큰 문제입니다. 그래픽 지금 상태 그대로에서 모험모드만 빼고 순수 전투만 넣었어도 평가가 5배는 올라갔을겁니다. 근데 모험모드를 빼려면 다시 만들어야 되요. 기획에서부터 실패한 게임임 | 23.12.27 09:02 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

랜서팬더
사기꾼이 아니라 투자자가 사업성이 없다고 판단되면 못나오는겁니다;; | 23.12.27 09:06 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

쿠카바라
모험 모드라는 아이디어 자체는 나쁘지 않아 보였어요. 사실 원작에서 엄청 넓은 필드를 적은 수의 캐릭터 가지고 지루하게 한턴 한턴 움직여줘야 했던 요소를 개선하려는 시도로 보였거든요. 다만, 아이디어는 좋았는데 그걸 기획으로 살려내질 못한 느낌이네요. 지금 원작의 대규모 전투 외의 탐험쪽 하라고 하면 지겨워서 못할거에요. | 23.12.27 09:12 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

팬보이들은 어딜가든 문제야

눈이 멀어서 평점을 주는 기자들 이해 못 하는건 아닙니다. 기자도 사람인데; 리뷰도 기계가 아니니 완전 중립입장에서는 못 쓰죠 저도 엄청난 팬이라서 진짜 기대했지만, 체험판에서 너무 실망해서 살 의욕도 잃었지만 (...) 스타오션 2 리마스터 보면서 진짜, 이게 리마스터의 정석이다 싶었는데 ㅠㅠ 그냥 이렇게 하면 개발비도 더 싸지 않았을까 (기본 시스템을 잘 살리고 거기서 딱 +@만 더 함. 기존의 수 많은 에디션의 좋은 요소는 다 더함. 심지어 입맛에 맞춰 성우도 바꾸고 OST도 바꾸고... 그들은 신인가 했음)

펠군
아 성우를 바꾼다는 건 입맛에 맞춰 캐릭터마다 성우도 버전에 따라 다르게 선택할 수 있다는 뜻 | 23.12.27 09:01 | | |

펠군
자기 맘에 안든다고 중립이 아니라고 하는건 뭔;; | 23.12.27 09:05 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

홍보하면 개고기 게임이라고 왈왈 홍보안하면 이렇게 홍보 안하는 게임은 처음이라고 또 왈왈 게임만든 제작사도 퀄리티가 왈왈

피자에당아자르
개처럼 아무사료나 6만원돈 사고 생각없이 먹고 정신승리보단 왈왈이 낫지ㅎㅎ | 23.12.27 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

난 재미 있던데 ㅋㅋ 초딩때 6번을 깨서 다시 해보는잼이가 ㅋㅋ

이런걸 마리오 원더 보다 비싸게 사야한다는게 게임산업 가격책정이 한참 잘못됐다는걸 알 수 있는 사실이다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23921 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383662 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 407607 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 489372 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 558395 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 660230 2017.06.07
2140827 NS소프트 3D 입체화면 60 46338 2017.09.27
2221859 NS소프트 nokcha 62 46338 2020.09.03
2284402 NS소프트 이토 시즈카 20 46212 2023.03.26
2284544 NS소프트 nokcha 42 46169 2023.03.29
2270276 NS소프트 nokcha 34 46119 2022.07.27
2224301 NS소프트 Deivid 18 46109 2020.09.28
2284930 NS소프트 nokcha 77 46091 2023.04.05
2225594 NS소프트 코코로와 40 46013 2020.10.11
2287699 NS소프트 Winter Love 38 45821 2023.05.20
2266008 NS소프트 Zephiris 11 45772 2022.05.06
2272492 NS소프트 RossRoy 39 45752 2022.09.03
2303550 NS소프트 루리웹-206308523 24 45669 2024.01.08
2262990 NS소프트 nokcha 18 45662 2022.02.27
2282874 NS소프트 nokcha 12 45644 2023.02.28
2277242 NS소프트 echospherics 45 45580 2022.11.21
2277960 NS소프트 파인짱 46 45565 2022.12.02
2237721 NS소프트 Adrian Monk 24 45539 2021.02.27
2287220 NS소프트 Winter Love 55 45512 2023.05.13
2270901 NS소프트 Winter Love 29 45429 2022.08.08
2277624 NS소프트 러로디 41 45370 2022.11.26
2286472 NS소프트 오스틴매니아!! 29 45365 2023.04.30
2243420 NS소프트 나나나나미 25 45364 2021.05.16
2186147 NS소프트 회춘한 김레온 19 45327 2019.03.23
2279932 NS소프트 Winter Love 27 45311 2023.01.09
2240320 NS소프트 nokcha 46 45300 2021.04.06
2255225 NS소프트 nokcha 45 45295 2021.10.16
2237682 NS소프트 nokcha 19 45258 2021.02.27
2208068 NS소프트 nokcha 69 45236 2020.02.18
글쓰기 28255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X