본문

[NS소프트] IGN 코리아 창세기전 : 회색의 잔영 리뷰 [118]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51823 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

이분이 이전에 준 점수가 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
건그레이브 8점에서 신뢰도 팍 떨어지네요 겜패로 초반해보고 경악했던 게임인데

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST

점수 기준이 뭔지

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
원래 6만원대 였어요~

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST

이 리뷰어가 좀 후한긴 한듯 건그레이브가 8점에 홍마성이 9점임 둘다 평가는 그닥인걸로 알고 있는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

10점 만점이죠?

(IP보기클릭)222.117.***.***

하긴 닌텐도와 닌텐도 퍼스트 제외한 다른 스위치 게임들 생각하면...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오잉? 생각보다 준수하네?

(IP보기클릭)221.150.***.***

생각보다 재밌어요.. 클래식하지만

(IP보기클릭)118.235.***.***

어차피 잘 나와도 지금 루리웹 여론은 까기에 바쁨. 재밌다고 하면 욕하고 실드친다고 하니 뭐...사람마다 재미 기준은 다른데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

FLOW.T
마치 여기만 여론이 안좋다 생각하시는듯 | 23.12.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

FLOW.T
원래 인터넷 여론이라는 게 한 쪽으로 쏠리기 마련이라 ㅎㅎ | 23.12.23 22:21 | | |

hustler
다른곳도 여론은 안좋을수 있으나 여기만큼 비하 비난 잘하는 곳은 없는듯 | 23.12.24 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

부평오돌뼈
유튜브가보면 여긴 양반이에요. 디씨는 완전 익명이라 그런지 바이럴 얘기 존나 많고 그걸로 시끌하네 | 23.12.24 11:35 | | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

FLOW.T
유튜브는 보셨어요? 여기는 양반이에요 | 23.12.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

FLOW.T
데스스트랜딩도 이런 분위기 아니었던가 ㅋㅋ | 23.12.26 11:52 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

벌써 6만원대로 판매하던데 기다려봐야지~~

BEST
팩트로좀맞자
원래 6만원대 였어요~ | 23.12.23 14:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

팩트로좀맞자
억까 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

팩트로좀맞자
닉대로 좀 맞아야 할듯 | 23.12.23 14:44 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

???????????

윤정아 정신차려라

BEST

이 리뷰어가 좀 후한긴 한듯 건그레이브가 8점에 홍마성이 9점임 둘다 평가는 그닥인걸로 알고 있는데

(IP보기클릭)125.134.***.***

형제
건그 8 준거면 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
형제
건그레이브 8점에서 신뢰도 팍 떨어지네요 겜패로 초반해보고 경악했던 게임인데 | 23.12.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

형제
건그레이브 고어가 8점? ㅎㄷㄷ | 23.12.23 14:26 | | |

격겜입문자
홍마성도 스팀 리뷰가 지금 복합적 이더라고요 | 23.12.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

형제
건그 8점에서 씹ㅋㅋㅋㅋ게임 안하는 인간아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

형제
이 양반은 그래도 참 한결같아 ㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:00 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

형제
건그 8점 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

형제
IGN 코리아를 너무 진지하게 읽지 마세요 | 23.12.23 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

형제
딴건 그렇다 치는데 건그레이브 고어 에서 거릅니다. 점수가 100점 만점이예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

형제

왜냐하면 저거 패치 후의 평가라서 패치나오고 엄청 개선됨 스팀도 패치 나오고 긍정적으로 올라왔고 | 23.12.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

형제
돈 주고 욕 먹는다는 그 게임에 8점이라 | 23.12.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST

이분이 이전에 준 점수가 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)112.161.***.***

건브:고어 8점.......흠.......(-_-)

(IP보기클릭)223.38.***.***

장미와 동백도 그렇게 고점수겜은 아닐건데

(IP보기클릭)112.150.***.***

리뷰어 자체가 게임 전문성이 없는디

(IP보기클릭)114.129.***.***

하고 있는데..그냥 그래픽 좀 바뀐 고전게임 정도라고 생각하시면 될 듯

(IP보기클릭)116.44.***.***

대충 사람들 평을보면 6~7점 입니다. 절때 8정도는 아닙니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

40챕터 이후로 하이라이트 라는데 뒤쪽 연출은 괜찮나 원작도 초반부는 좀 지루하긴했는데

(IP보기클릭)175.195.***.***

스코마
42챕터가 마지막 챕터인데 40이후가 하이라이트이면 그전까지는 뭔가요? -.- | 23.12.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

패미통식 인플레 점수로군

(IP보기클릭)180.69.***.***

로비 받았나?

(IP보기클릭)59.13.***.***

Comics-Nerd
그런 듯 한데, 저 여자 로비 진짜 많이 받나보네 | 23.12.23 19:31 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

윤정이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.212.***.***

점수 안보고 그냥 건그레이브급 게임으로만 알아두면 될듯

김치 프리미엄 ㄷㄷㄱ

(IP보기클릭)110.9.***.***

김치 점수 더 얹어줬네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

건그레이브 8점인거보니 국뽕이냐

(IP보기클릭)1.251.***.***

8점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 한쿡 ign의 신뢰도가 박살나는 순간

(IP보기클릭)211.49.***.***

리뷰어는 12점 만점 기준 놓고 평가하는 모양세니 6점대 게임으로 보면 되는걸까 싶기도

(IP보기클릭)59.9.***.***

리뷰어 여자분이신거같은데 흠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 점수들에서 3-4점씩 빼면 될듯…

(IP보기클릭)14.56.***.***

Ign 코리아 믿거웹진 사실 울나라 웹진중에 믿을만한 곳이 있겠냐만은

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST

점수 기준이 뭔지

EFP
점수 후한 게임들 보면 여성이 주도적인 플레이어블로 나오는가 아닌가가 기준인 거 같음..... | 23.12.23 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

EFP
신뢰도는 개나 줘버리는 킹뷰 | 23.12.23 15:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이부키 스이카
그냥 갈라치기 할 바에 돈 먹었다는 게 더 납득될 듯 | 23.12.23 15:07 | | |

이부키 스이카
이올린이 주인공이라 8점 부자 지간의 이야기라 6점??인가ㅋㅋㅋ | 23.12.23 15:14 | | |

허리결림
9점 홍마성 = 동방프로젝트라 전부 여성 9점 장미와 동백 = 이하동문 8점 건그레이브 = 플레이어블 여성캐릭 등장 8점 창세기전 = 주인공이 여성 그저 킹리적 갓심 | 23.12.23 15:27 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

EFP
'처참함의 문'은 무슨 표현임 ㅋㅋ 어디서 본 건 있어서... | 23.12.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

EFP
창보딸의 탄생 | 23.12.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

EFP
같은 IGN 코리아이기는 해도 리뷰어가 달라서... 창세기전 리뷰어는 다른 베댓에 있는 것처럼 권윤정이라는 리뷰어고 갓 오브 워는 배상현이 리뷰어입니다. 추가로 헤일로 인피니트의 리뷰어는 헤일로 소설 시리즈의 번역가인 정호운(에른스트)이었고요. | 23.12.23 21:13 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

허리결림
리뷰어가 다름;; | 23.12.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

EFP
저 리뷰한 사람이 문제가 많더군요. 저분 나무위키 페이지도 있는데 역사탭 클릭해보시길; 어떤 사람인지 견적이 나옵니다. | 23.12.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아니 다른건 다 참겠는데 건그고어가.....건그가 8점요?...

(IP보기클릭)211.222.***.***

건그 8? 1점이 최고 점순가?ㅋ

한국 이근 왜 봄 ㅋㅋ

낫베드

(IP보기클릭)115.21.***.***

저쪽은 인디 위주로 게임하는 사람들이 리뷰 하나 보내요 좋든 나쁜든 신선하면 점수 후하게 주고 아니면 갓 오브 워 마냥 점수 후려 치는 것 같군여

낚시탈
창세기전이 신선한가는 흠 | 23.12.23 15:02 | | |

낚시탈
창세기전은 신선하진 않아요 오히려 신선한게 없어서 평작이라는 생각이 들어요 | 23.12.23 22:24 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

택배가 와야 뭘 하던지 이망할 택배는 항상 토요일에 갖다주네

이딴 리뷰점수보다 그냥 유저 리뷰 점수가 더 신뢰있을듯

그래도 점수 빼고 건그랑 창세기전 동급 아라고 보면 겜잘알 일지도?

(IP보기클릭)182.210.***.***

아니 진짜 답답한게 7년동안 그냥 창세2 구버전 초월 리마스터에 옥토패스 느낌으로 2디 그대로 가져가도 이것보단 평가 좋았을거같은데 돌대가리들만 모여서 만들었나 어처구니가 없네 진짜

(IP보기클릭)119.194.***.***

pslovesu
옥토패스 느낌이 쉬운게 아님; | 23.12.23 15:54 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

pslovesu
HD-2D 기술 누가 팔아나 준대요? ㅋㅋ | 23.12.23 16:00 | | |

Azur Lane
이번에 중국에서 완전 옥토패스 그대로 카피해서 무협겜 만듬 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 19:26 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Azur Lane
hd-2d는 스퀘어에서 만든 명칭이고, 그냥 캐릭터가 도트고 배경이 3d인 방식은 악튜러스나 라그나로크 온라인처럼 20년전에도 있었던 방식이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.23 20:01 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-3081490263
그것도 그냥 카피한 느낌이 나는 거지 진짜로 해보면 퀄리티 겁나 떨어짐 진짜 카피만 한 느낌 | 23.12.23 20:10 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

Azur Lane
HD-2D기술 그냥 별거 아닌데.... 그리고 HD-2D란 이름은 그냥 스퀘어에서 있어보일려고 지은거고 | 23.12.23 21:07 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

원작이 밸런스가 엉망이라 게임적 밸런스는 리메가 나음 근데 일단 그래픽이 너무 구리고.. 체험판보다 좀 개선했다지만 전체적으로 ui반응이나 턴 진행같은게 너무너무너무 굼떠서 플레이 하는게 괴롭고 불편함 팬심빼고 봤을때 이 플레이간의 불쾌함이 너무 커서 10점만점에 한 5점급, 좀더쳐주면 6점정도

루리웹-5308097239
많이 동의합니다. 저는 게임 자체는 6~7점, 그냥 딱 돈값한다는 생각 | 23.12.23 22:25 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-5308097239
게임 밸런스 이야기 많이들 하던데 이거도 후반가면 범위마법 원툴입니다 ㅋㅋㅋ 높이 쳐줄 이유가 없음 | 23.12.24 17:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

재미는 둘째치고 너무 졸림.. 불면증 있으면 이거 키고 2시간이면 꿀잠 예약임..

(IP보기클릭)121.186.***.***

개인적으론 최적화 기술력의 부족이 가장 큰 문제인거같고, 원작에 대한 추억이 있다면 그냥저냥 할만한 수준이라고 느껴짐. 스팀판 나와서 무겁게 딱딱 막힌 느낌좀 사라지면 그럭저럭 쾌적하게 즐길 순 있을 거 같은데, 사실 이걸 팬이 아닌 사람이 하기엔 또 추천하기는 힘든, 말 그대로 추억가진 팬들만 즐길 수 있는 작품이라고 생각됨.

(IP보기클릭)1.231.***.***

Ign 코리아는 한국와서 신뢰도 다깎아먹네

(IP보기클릭)220.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패러독쓰
재미있어서 하는데 왜 재미없음을 계속 강요받아야 하는건가요? | 23.12.23 16:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패러독쓰
가챠지옥 모바일겜이랑 같음? | 23.12.23 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

꿀곰꿀곰
재밌어하지 말라고!!(?) | 23.12.23 18:43 | | |

Pelimes
분명 불만족스러운 면도 있지만 재미있어요. 마냥 똥겜이라고 욕먹을 정도는 아니에요. 안타까워서 그래요. 주식을 산 것도 아니고, 서풍도 템페도 하다 말았으니 광팬도 아니에요. ㅜㅜ | 23.12.23 19:01 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

꿀곰꿀곰
드립입니다 자기가 재밌으면 되는건데 말입죠 ㅋㅋ | 23.12.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

꿀곰꿀곰
그럼 린저씨들도 그게 재밌어서 하는거니까 재미없음 강요하지 마세요 루리웹에서 린저씨들 맨날 까면서 자기들 합리화 하는거 엄청 웃겨요 | 23.12.23 22:44 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-3081490263
별 다를 바 없어 보이는데 | 23.12.23 22:45 | | |

패러독쓰
본인이 쓰신 댓글 찬찬히 읽어 보시고 추가 댓글 다세요. | 23.12.24 00:19 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

팩트) 창세기전 회색의잔영(2023) 보다 창세기전3, 파트2가 더 재밌다 지금해도 심지어 서풍의광시곡도 지금하면 회색의잔영보다 재밌다

쌍문동의 류
전혀 | 23.12.23 17:07 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

쌍문동의 류
화이어애로우 라이트닝볼트 아이스볼트 써봤냐? 창세기전3 스킬임팩트보다 못한 대충 쳐 만들어놓고 ㅋㅋ이게 23년 게임이라고 믿기냐? 스킬을 써봐라 스킬나가는 꼬자리들이 23년게임인가 ㅋㅋㅋㅋ진짜 창세기전에 먹칠한 꼬라지다 | 23.12.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

똥겜 리뷰어인가 똥겜에 점수가 후한데? 저기서 싸다구는 재미있습니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

점수매기는게 오만함 ㅋㅋ 구매에 도움이 1도 안됨 ㅋㅋㅋ

8점은 개오바 6점정도

(IP보기클릭)180.226.***.***

뭐야 반전인가 했더니 점수를 아주 후하게 주는구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20509 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380241 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404151 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485428 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555132 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657232 2017.06.07
2285199 NS소프트 nokcha 49 51886 2023.04.10
2195290 NS소프트 nokcha 15 51832 2019.08.16
2197925 NS하드 ­­­­ ­ 88 51827 2019.09.17
2239866 NS하드 nokcha 77 51826 2021.03.29
2303037 NS소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 51 51823 2023.12.23
2261829 NS소프트 nokcha 80 51701 2022.02.10
221113 공지 케인블루 6 51623 2009.04.24
2198313 인터뷰 ZIMIX 47 51598 2019.09.21
2196672 NS소프트 철수캡코 96 51592 2019.09.02
2197048 NS소프트 Routebreaker 32 51565 2019.09.05
2298480 루머 로메오카이 16 51558 2023.10.22
2260378 NS소프트 Zephiris 134 51552 2022.01.17
2222552 루머 △젤다의 전설△ 30 51537 2020.09.13
2301107 NS하드 안개의섬 33 51492 2023.11.30
2188635 기타 ZIMIX 20 51393 2019.05.06
2142290 정보 3D 입체화면 18 51365 2017.10.16
2242154 정보 DarkLuna_XIII 47 51349 2021.04.29
2202766 사설 디오그르 38 51346 2019.11.26
2299331 NS소프트 물곰탱 35 51334 2023.11.03
2195862 NS하드 ZIMIX 26 51307 2019.08.22
2207025 루머 디오그르 19 51300 2020.02.01
2287617 NS소프트 nokcha 45 51166 2023.05.19
2179555 NS소프트 nokcha 34 51151 2018.12.23
2235136 정보 루리웹-2100 26 51148 2021.01.23
2193980 NS소프트 nokcha 26 51093 2019.07.25
2264165 NS소프트 nokcha 23 51054 2022.03.24
2171416 NS소프트 라보나이트 16 50954 2018.09.19
2205450 NS소프트 nokcha 38 50946 2020.01.08
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X