본문

[NS하드] 슈퍼 마리오 원더 vs 뉴 슈퍼 마리오 U 비교 영상 [33]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21787 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
원더가 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
그래픽이 그림같아서 그런지 애니메이션같은 느낌

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
마리오만이 아니라 적 캐릭터도 디테일이 많이 올라갔더군요 가까이에 가면 눈매가 바뀜

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
렌더링, 이미지 스타일 전부 바뀜. 원더는 느낌이 마리오 선샤인의 이벤트씬에 나오는 마리오의 질감같음. 처음 원더 나왔을 때 느낌이 많이 다르네 생각함

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
모자잡고 앉아서 눌러썻을때 코만보이는거 왜케귀엽냐 ㅋㅋㅋ

BEST
원더가 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

생각보다 전작과 꽤 차이가 나는군요. 모션의 디테일이 사랑스럽게 높아진거 같습니다.

BEST
그래픽이 그림같아서 그런지 애니메이션같은 느낌

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
마리오만이 아니라 적 캐릭터도 디테일이 많이 올라갔더군요 가까이에 가면 눈매가 바뀜

(IP보기클릭)125.134.***.***

실프리트
겁나 인상씀 ㅋㅋ | 23.10.20 09:50 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

실프리트

이렇게 | 23.10.20 10:27 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
렌더링, 이미지 스타일 전부 바뀜. 원더는 느낌이 마리오 선샤인의 이벤트씬에 나오는 마리오의 질감같음. 처음 원더 나왔을 때 느낌이 많이 다르네 생각함

(IP보기클릭)114.129.***.***

원더는 단순 모션만 달라진게 아니라 게임 내의 디테일도 많이 달라졌음 게임 속 장애물들을 이용해서 게임을 할 수 있다는 점이 무척 크게 다가오는거 같아요

(IP보기클릭)218.55.***.***

다음 슈마메가 나오면 이 모델링으로 쓰려나

(IP보기클릭)106.101.***.***

얼굴이 살짝 화면쪽을 향해있는게 스매시 브라더스 얼티밋이 생각나서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

표현이 확실히 나아졌네요 에니메이션 같고 더 알차네

(IP보기클릭)119.204.***.***

표정이 살아있어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

표정과 배경이 더 풍부해졌네

(IP보기클릭)58.78.***.***

2D스러운 3D 너무좋음

(IP보기클릭)106.102.***.***

뉴슈마는 3D인데도 2D느낌이 더 나는데 원더는 좀 더 3D플랫포머 느낌

(IP보기클릭)221.146.***.***

한국어로 솰라솰라하는거 이게 뭐지? 신기했고, 색이 밝아져서 애니메이션 같아서 좋았음. 근데 마리오가 다 그렇지만, 뭔가 엄청 신박하다 정도는 1시간 정도 했을 때에는 없었고, 메인으로 보여주는 코끼리는 개인적으로 재미가 없었음.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
모자잡고 앉아서 눌러썻을때 코만보이는거 왜케귀엽냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

마리오가 모자를 푹 내려쓰고 앉아있을땐 스테이지 브금이 작게 들리는등 디테일에 꽤나 공들인 모습이 보입니다 개인적으론 여전히 심심한 보스전만 빼고는 최고의 게임이네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

한국 문화에서는 음악에 발라드틱한 요소가 들어가야 하는데 그냥 무조건 신나고 밝은 분위기밖에 내지않는 일본문화는 영 별로네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5650576183
어....음.....내가 순간 루리웹인지 확인할려고 댓글 달았어요 ㅎㅎ어....취향 존중합니다 | 23.10.20 10:07 | | |

마리오에 발라드는 좀.. | 23.10.20 10:08 | | |

한국문화는 무조건 발라드라고 생각하시는건 혼자만의 생각 아닌가요? 차라리 힙합이라고 하시는게 더 설득력있을것 같은데 요새 한국드라마에서도 신나고 밝은 BGM도 많이 넣는데 90년대까지 살고 무인도 가서 살다 최근에 다시 오셨나? | 23.10.20 10:26 | | |

마리오랑 루이지가 띠야훗하면서 뛰어댕기는데 김나박이 노래들이 브금으로 흘러 나오면 분위기 엄청 깰듯한데..... | 23.10.20 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가요에 관심끊은지 오래됐지만 요즘 한국도 발라드 흥 꺼진지 한참 되지않았나? | 23.10.20 10:50 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

안하면 됨 ㅋㅋ | 23.10.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

무조건 신나고 밝은 분위기밖에 내지않는 일본문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨말이지 대체 | 23.10.20 11:24 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

활동내역 오지네 사회부적응자 같은 사람인가 | 23.10.20 11:34 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이런 정말 상상도 못한 내용의 어그로를 생각해낼 수 있다는 것도 참 신기하다 싶음 어떻게 이런 발상이 나오지 | 23.10.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오히려 이번작은 일본문화보다 미국 코믹스 느낌 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 13:36 | | |

어릴때 친구랑 파이어마리오 불똥은 입에서 쏘는거다, 아니다 손에서 던지는거다 이걸로 논쟁을 했었는데 드디어 확실한 빼박증거 영상이 나왔군요 지금은 연락안하는 그때 친구야 봤느냐! 내말이 맞잖아!!

(IP보기클릭)115.20.***.***

난이도가 어떨라나요 뉴수퍼 와이프가 할려고 샀었는데 넘 빡세서 건들지도 않던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭇매골
초보용 캐릭터도 있어서 아주 어렵진 않을듯 해요 | 23.10.20 11:43 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

디테일 살아잇네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X