본문

[NS소프트] 짱구는 못말려 나와 박사의 여름방학 한국어 더빙판 선행 플레이 영상 [42]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24129 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
짱구엄마 29살 여기에 짱구 엄마보다 나이 많은 사람 많을 것 같음

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
예구 실패한자로서 울면서 봅니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그냥 애니 한편 보는 느낌 나네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
더빙 달달하네

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
생각했던건 잔잔하고 따듯한 느낌이었는데 영상보니까 많이 활기차네요

BEST
예구 실패한자로서 울면서 봅니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-9480213498
저두.. 눈물이 나네요 ㅠ | 22.05.03 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
생각했던건 잔잔하고 따듯한 느낌이었는데 영상보니까 많이 활기차네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그냥 애니 한편 보는 느낌 나네요

(IP보기클릭)202.31.***.***

귀엽긴한데 맵 이동때마다 뚝뚝끊기는거...아쉽네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
짱구엄마 29살 여기에 짱구 엄마보다 나이 많은 사람 많을 것 같음

(IP보기클릭)211.192.***.***

짱구 애니보는 느낌이네ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

오세홍님이 그립네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

보기만 해도 힐링된다~

(IP보기클릭)58.237.***.***

쿠마몬까지는 현지화가 쉽지 않았겠구나

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 더빙 굳 ㅋㅋ 예전 비디오판으로 짱구 극장판을 접했던 저로서는 (이미 교체된지는 꽤됐지만)김환진님 목소리 들으니 극장판 보는 느낌이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
더빙 달달하네

(IP보기클릭)121.132.***.***

크 !! 좋다 !! ㅎㅎㅎ

더빙 몰입감이 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

현지화 잘되었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

이거 때문에 스위치 샀다! 얼른 와라...

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 쩌는데 이건 필구다ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠마모토ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

https://youtu.be/XbcvkfhlhQM 다른 플랫폼으로 이식이 될지는 모르겠지만 더빙은 왠지 스위치로만 될거 같은 느낌

(IP보기클릭)121.133.***.***

근데 시작부터 오타가.... KTX를 타고 광주로 간다고 말하는데 전라도라고 써있네.//

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-2161909556
아지랑이가 피어오른다 도 연기가 피어오른다고 하고 텍스트랑 음성이 안맞는게 좀 있네요 | 22.04.26 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

캬..더빙

(IP보기클릭)125.242.***.***

분위기 취향저격이다...

(IP보기클릭)27.117.***.***

대박치면 겨울방학도 나올뜻..

(IP보기클릭)223.62.***.***

흑둥이
일본 자체에선 평가가 그닥이라 힘들지도요. 한국이 그걸 뒤집을만큼 판매량이 좋을지... | 22.04.26 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꽃숙자
? ㅋㅋㅋ 캐릭터 게임 중에서 상당히 손꼽히는 판매량을 기록했는데요 일마존도 4/5점대 유지하는거 보면 나쁘다고만 볼 수도 없구요. 근데 딴소리로 나의 여름방학이란 시리즈 자체에서 나온거라 겨울방학은 없을겁니다ㅎㅎ.. | 22.04.26 09:41 | | |

KJHBVC
스토리 볼륨과 오리지널임 여름방학 시리즈와 비교되어 평가가 안 좋다는 소리 있었는데 거짓이었나요? 이거 때문에 첫 정발 소식 나올 때도 큰 만족감이나 실속은 포기하라는 댓글들 있던데 | 22.04.26 09:45 | | |

꽃숙자
옛날 여름방학 시리즈에 비해서 아쉬운거는 맞지만 대신 캐릭터 게임으로서 역할은 톡톡히 한다고는 하네요 ign 재팬도 딱 이렇게 평가 하더군요 | 22.04.26 09:51 | | |

KJHBVC
글쿤요. 일판은 풀더빙 아니라던데 한판도 똑같겠죠? | 22.04.26 09:57 | | |

꽃숙자
그거야 뭐 그렇겠죠.. 마음대로 풀더빙할 권한은 없을테니ㅎㅎ.. | 22.04.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

더빙이랑 텍스트랑 좀 차이가 나는데 4세기에서 7세기경 이 고분시대로 나오는거보면 더빙자체는 현지화 텍스트가 아닌게 좀 있나봐요 고분시대면 3세기~7세기 일본시대일껀데

(IP보기클릭)115.23.***.***

더빙 좋다!! 오프닝도 해주지ㅠ 아꿉

(IP보기클릭)218.147.***.***

게임은 모르겠고 노래는 진짜 좋네

(IP보기클릭)125.179.***.***

야 존나 잘해놨네

(IP보기클릭)211.228.***.***

역시 성우분들이 베테랑이신듯 더빙 클라스가 급이 있네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
feif
애니랑 게임이랑 더빙하는 방식이 달라서 그럴 거에요. 애니 성우진이다보니 좀 비교가 되긴 하네요. | 22.04.26 08:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

크... 김환진 성우... 너무 좋다

원래 원어+자막을 선호하지만 짱구는 그게 안돼~~~ㅜㅜ 옛날부터 박영남성우님의 짱구를 봐와서 그런지 더빙판짱구가 오리지널같애ㅋㅋ

앗! 오타발견 첨에 오프닝 나오며 캐스팅나올때 철수가 칠수로 표기 돼있네ㅜㅜ

fatal f
칠수 맞습니다 닮은꼴 다른 캐릭터라.. | 22.04.26 09:55 | | |

KJHBVC
앗 그렇군요~오타가 아니라 다행입니다. 그럼 유리도 유라라고 돼있던데 유라도 닮은꼴 캐릭인가보군요?ㅋ | 22.04.26 10:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

fatal f
컨셉이 친구들이랑 비슷한 애들이 오잉에도 있다? 여서... | 22.04.26 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그냥 미소가 절로 나오네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X