본문

[NS소프트] 모여봐요 동물의 숲, 오토 세이브 기능의 도입으로 도루묵씨가 직장을 잃다 [39]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35893 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
기술의 발전으로 인한 실직자 발생... 이는 마치 현실세계와 같지 않은가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

안돼 .. ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
말짱도루묵이네요....

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
너구리 밑에서 돈받으러 다니면 되겠네

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
저번 트레일러부터 블랙 코미디가 장난 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

안돼 .. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.118.***.***

루리웹-0805765435
이 아저씨 때문에 반성문 적었던 기억이 새록새록.... | 19.06.14 12:32 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
말짱도루묵이네요....

(IP보기클릭)110.70.***.***

나를까구를까
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.14 11:53 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

나를까구를까
그야말로 도루묵이 말짱해진 노릇이군요 | 19.06.14 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
너구리 밑에서 돈받으러 다니면 되겠네

(IP보기클릭)106.246.***.***

미희♡
일수꾼 도루묵씨 ㅠㅠ | 19.06.14 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미희♡
오늘 수금일이라고 말 안 했드나 - ! | 19.06.14 13:04 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
기술의 발전으로 인한 실직자 발생... 이는 마치 현실세계와 같지 않은가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

Fenomeno
산업혁명... | 19.06.14 11:56 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

Fenomeno
아 도루묵쨩 | 19.06.14 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

무팔이 노가다도 막히는건가

(IP보기클릭)175.28.***.***

이스터에그로 들어가있을것 같네요 ㅋㅋ 너굴이 지나가는 말로 도루묵씨가 있을때는 ~ 이러면서

(IP보기클릭)175.206.***.***

튀동숲때도 직장 잃더니..

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
저번 트레일러부터 블랙 코미디가 장난 없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

모동숲에 광산 컨텐츠 만들자

(IP보기클릭)121.140.***.***

어둠의 닌텐도의 현실 반영 본능..

(IP보기클릭)211.36.***.***

4차산업혁명 무엇

(IP보기클릭)39.7.***.***

도루묵...

잠깐, 이제 오토세이브면 리셋노가다 못한다는 거 잖아요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

키쥬
리셋노가다가 뭔가요? | 19.06.14 13:12 | | |

루리웹-123456789012
원하는 아이템이나 지형을 얻을 때까지 게임을 리셋하는 행위를 말하는거에요. 기존의 동숲들은 수동저장이었기 때문에 무한 리셋 노가다가 가능했거든요. | 19.06.14 13:16 | | |

키쥬
클라우드 시스템으론 안되나요?? | 19.06.14 13:21 | | |

루리웹-123456789012
클라우드에 백업한 데이터가 A행위를 행하기 전의 데이터를 무한 불러오기 할 수 없으면, 리셋노가다 못하겠죠; | 19.06.14 13:36 | | |

키쥬
그거라면 가능합니다 제가 제노블2에서 반복으로 불러와서 코스모스 뽑았거든요 | 19.06.14 13:57 | | |

키쥬
뭐 동숲이 클라우드를 지원하는지 부터 봐야겠지만요 | 19.06.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

키쥬
리셋 노가다 못 하게 하려고 클라우드 백업 지원 안 할까가 걱정이네요... 포켓몬도 스플래툰도 그런저런 이유로 클라우드 백업 막았던 닌텐도라...ㅜㅜ | 19.06.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

귀여운 케릭터인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빚쟁이 마을에 독촉하러다니는 너구리에 실업자ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

거북 촌장도 자리 뺏겨서 외딴섬으로 이직했듯이 도루묵씨도 이직해야지.

(IP보기클릭)211.178.***.***

이게임인기가 엄청많던데 트레일러봐도 뭐하는게임인지모르겠던데 정확히 뭐하는게임인가요?

(IP보기클릭)192.0.***.***

몸의대화
아무거나하는겜이요 | 19.06.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

몸의대화
마을에서 살아가는게임입니다 3ds판 해봤는데 주인공이 마을이장님으로 새로 오게 돼서 거기서 마을발전시키고(마을에 여러 기능들배치가능 분수등의 미관적인요소나 가로등같은거) 여러테마의 가구및 벽지로 집도꾸미고 옷도모으고 사채업자한테서 빚내서 집증축도하고 곤충채집이나 열매먹기혹은 심기 화석캐기, 낚시질, 마을주민들이 여럿이사오거나 떠나는데 걔들이랑 친해지기 등등 여러가지 진짜 소소하게할게많습니다 캠페인은따로없구요 계절별이벤트같은건있습니다 | 19.06.14 13:32 | | |

(IP보기클릭)153.142.***.***

몸의대화
아이폰용으로 있는데 어떤 게임인지 맛보긴 좋더군요 | 19.06.14 13:48 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

몸의대화
여유로운 일상을 즐기면서 너구리에게 돈을 바치는 게임입니다 | 19.06.14 14:01 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

돈 안 갚는 사람들은 땅 파서 묻는 일

(IP보기클릭)211.214.***.***

아... 게임하다가 그냥 껏더니 나한테 사과하라고 윽박지르길래 승질나서 게임 안하게 만든 캐릭터네.

(IP보기클릭)121.190.***.***

ukari
폴리곤에 이입하지 마시고 여유를 좀 가져보세요 | 19.06.14 19:17 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X