본문

[NS하드] 구형, 신형 스위치 기능 비교표 [134]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59304 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어..그냥 기존 스위치 사용하면 되죠?

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
420g 에바임 지금도 무거운데

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
지금도 들고하기에 벅찬 무게인데 거기서 더 늘어났다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)108.59.***.***

BEST
신형이 애초에 정가가 더높은데 중고도 당연히 더 비싸겠죠

(IP보기클릭)220.73.***.***

?

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sen032
그럴리가요 바꿀 필요까진 없다정도면 몰라도 결국 신형이 중고시장에서도 더 비쌀겁니다 | 21.07.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)108.59.***.***

BEST
루리웹-2544666500
신형이 애초에 정가가 더높은데 중고도 당연히 더 비싸겠죠 | 21.07.06 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

결국 이게 삼다수-뉴다수 차이까진 아닌 거죠? 비타 천번대와 비타 이천번대 닌텐도 ds와 ds lite정도 차이? | 21.07.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

업자신가 왜 그렇게 접근하시지 그러면 플5타이틀보다 마리오초회판이 더 좋나요?!마리오초회판이 엄청 비싸고 하던데... | 21.07.06 22:24 | | |

{■■■■■■■}
원천봉쇄의 오류: OO이라고 말하니 너 업자지? | 21.07.06 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

한대더살까하고 보는중인데 중고모델 요즘 쏟아지던데... 다시 가격올리려나 ㅋㅋ | 21.07.06 22:35 | | |

뮌개솔이를 하시는지 몰겠어용 | 21.07.06 22:37 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

스테고 CH
삼다수-큰다수 차이요 | 21.07.06 22:51 | | |

sen032
액정 좋은게 갑임. 비타 oled 1세대랑 2세대 ips LCD비교하면 2세대는 오줌액정 수준이었죠 | 21.07.06 23:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

????
문제는... 얘는 tv에 연결해서 쓰는데욤... | 21.07.06 23:31 | | |

명부사내
비타도 tv에 연결할수 있어요 거추장 스럽지만..그리고 이건 애초에 휴대용겸용인데...tv에만 쓰는 제품이 아니자나요 | 21.07.06 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

명부사내
우리처럼 나이든 사람이야 들고다닐일이없어서 독에 꼽혀 있겠지만 이게임기는 저연령층도 많이 확보되있다는걸 생각해야됨.. 적어도 oled로 바뀐것만으로 밖에 들고나서 하기 더 용이해진듯 기존껀 LCD다보니 밖에들고다니면 실내나 그늘진곳말곤 거의 화면이 잘안보였으니 | 21.07.07 00:20 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

"일본 : 한국, 곧 뜨거운 맛 보게 될 것! ... 그것이 여름이니까 (끄덕)" 님 댓글이 이거랑 뭐가 다름 ? | 21.07.07 00:48 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

어떻게하면 이렇게 비추 잘 받을 수 있는지 전수 좀... | 21.07.07 00:49 | | |

(IP보기클릭)124.97.***.***

sen032
심지어 무거워졌는데 재생시간도 그대로인것은 무엇 | 21.07.07 00:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

????
근데 화면이 더 커졌어요. 16:9 비율의 7인치 패널인데 720P 그대로이고, OLED 화소 배치에 따라서는 특유의 격자무늬까지 더해져서 더 나쁠 수 있습니다. 게다가 OLED는 쓰면 쓸수록 번인 생각도 해야하고요 | 21.07.07 01:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

{■■■■■■■}
??? 신형 중고가가 당연히 더 높지 구형이 높아야 하나? 님이 더 업자같은데요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.07 08:20 | | |

흐루쭈쭈
루리웹 댓글엔 별로 신경 안쓰는게 좋아요 논리 그자체보다도 자기 기분 나쁘면 그냥 인신공격에 비추박고 보거든요. 겨우 한마디에 업자라는등 개솔이라는등 비추를 잘 받을 수 있는 방법을 전수해달라는등 완전 고슴도치같이 반응하시는데 왜 그렇게 피곤하게 사시는지 궁금함. 결국 구형 유저가 아직 많을수밖에 없으니 예상은 했지만 | 21.07.07 12:16 | | |

(IP보기클릭)36.68.***.***

글쎄 노리신건지 모르지만 중고딩 나라에서는 전혀 다르게 올라오던데요 ㅎ 이유는 알아서 찾아보세요 ㅋ | 21.07.07 15:03 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어..그냥 기존 스위치 사용하면 되죠?

(IP보기클릭)123.111.***.***

초 럭키다제
| 21.07.06 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

초 럭키다제
기존 유저가 일부러 팔고 신형으로 넘어갈 필요는 없고, 새로 살 사람들은 당연 신형으로 사고... 그 정도 포지션인듯... | 21.07.06 22:29 | | |

세컨양초
오히려 새로 살 사람들은 떨이로 나오는 구형 사는게 더 나을 듯 | 21.07.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.83.***.***

가나쵸코
방심하다 빵 터졌네요 ㅋㅋ | 21.07.06 22:18 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

헤테로스피어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 | 21.07.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

가나쵸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하네요 | 21.07.06 22:47 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

가나쵸코
아 터졌네 ㅋㅋㅋ | 21.07.06 23:41 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

가나쵸코

오..참으로 시의적절하다 | 21.07.07 01:36 | | |

(IP보기클릭)47.28.***.***

가나쵸코
최고의 짤이네 | 21.07.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

베젤 얇아진 건 좋은데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 무게가 아쉽네요..

BEST
420g 에바임 지금도 무거운데

(IP보기클릭)219.241.***.***

성능업은 이제 2년은 더 기다려야할껏같네 에효..

엑박플스위치
그정도면 후속기기 나올거 같은데요 | 21.07.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

엑박플스위치
뭘 또 기다려요??ㅎㅎㅎ;;; | 21.07.06 23:08 | | |

{■■■■■■■}
글쎄요 지금 수준의 판매량이면 쉽게 버리지 못할듯..아마 버전업될것 같음 언제가 될지 모르지만.. | 21.07.06 23:28 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

zon
? 본인이 기다린다는데 왜요?? | 21.07.07 01:16 | | |

????
엔비디아가 해줄 가능성이 한없이 낮아서, 호환성 때문에라도 프로 버전 출시는 어려워요 | 21.07.07 01:51 | | |

강미윤
저리 잘 팔리는데 안 해줄리가..기업은 돈을 벌기위해 존재합니다. 출시4년만에 지금8천만대죠. | 21.07.07 08:53 | | |

????
아뇨. 안 해줍니다. 그건 님 생각일 뿐이예요. 관련 정보들 좀 찾아보고 오세요. | 21.07.07 09:32 | | |

강미윤
네 ㅋㅋ | 21.07.07 10:07 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

엑박플스위치
성능업 안되도 좋으니까 야숨같은 종류 게임 많이 나오면 좋겠다요 | 21.07.07 10:10 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

무거워지고 커졌으나 성능변화는 용량외에 없음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

-틀-
지금도 무거워서 휴대용 기기로 애매한 포지셔닝인데ㅋㅋ 그냥 땅에 박아 놓고 쓰라는건가ㅋㅋㅋ | 21.07.06 22:16 | | |

-틀-
휴대할 때는 그나마 뭐 화면도 더 커지고 oled화면으로 바뀌어 때깔이 좋은데 tv에 물렸을 때의 차이가 전혀 없으니까 원.... 이미 랜선도 별도의 갬맥제 포트 사서 쓰고 있고 | 21.07.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

흠. oled라 사용시간이 더 길어질줄 알았더니 같네요. 설마 배터리 절감한건가요?

(IP보기클릭)121.188.***.***

좀냅둬
크기가 그만큼 크니까요. 면적으로 보면 27%가량 넓어졌네요. | 21.07.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

오그레이트
아 제가 간과한 부분을 집어주셨네요. 알려주셔서 감사해요. | 21.07.06 22:16 | | |

좀냅둬
배터리를 절감했다면 무게가 더 무거워지지 않았겠죠 | 21.07.07 01:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

스펙은 그대론가 보네요 기존 사용자는 그냥 써도 되겠네요 ㅋㅋㅋ

BEST
지금도 들고하기에 벅찬 무게인데 거기서 더 늘어났다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

무게 더 늘어나면 어쩌자는건가 400그람 넘는다니...

(IP보기클릭)184.152.***.***

진짜 딱 디플만 업글한거네 6.2 LCD -> 7 oled는 진짜 엄청 큰 체감차이라 들고다니며 쓰는 유저들한테는 고민될 스펙이긴 한듯요 굳이 있는거 바꾸고 싶지는 않지만...

체자르
그러게요 6인치는 스마트폰에서도 많지만 7인치는 거의 없으니 | 21.07.06 22:17 | | |

마이피드링크
같은 6인치대라도 스마트폰과는 비율이 달라서 실제 화면 크기는 많이 차이나죠 | 21.07.06 23:09 | | |

체자르
16:9 7인치인데 여전히 720P이고, 올레드라서 화소배치를 어떻게 했느냐에 따라서는 격자무늬가 자글자글 다 보일 수도 있어요. 실제로 더 좋은 화면일지 아닐지는 나와봐야 알 듯. | 21.07.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

진짜 신형은 베젤하나보고 가야하나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

4k 60fps 루머 글 올라올 때마다 말도 안된다고. 어떻게 한 세대에 두 세대급 벌크업이 이뤄지냐고. 1080p 30fps 안전빵만 지원해도 소원이 없겠다고 말했는데.. 나조차도 욕심으로 가득차 있었음.,

(IP보기클릭)222.251.***.***

에이다웡
4K 60FPS 루머글은 애초에 네이티브로 그 퍼포먼스 뽑아낼 스펙으로 나온다는 얘기가 아니라 그냥 규격상 지원은 할거다 라는 얘기였죠 | 21.07.06 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 진짜로 성능향상은 없는거여??설마?

(IP보기클릭)211.228.***.***

얘네 뉴다수때 전용겜 낸다고 욕먹었나..? 이번세대는 그냥 성능업없이 가려는건가?

루리웹-5388473426
욕을 먹긴 했어요. 뉴다수 전용 이랑, 3D 기능 뉴다수에서만 되는 소프트도 몇개 내는 바람에... | 21.07.06 22:52 | | |

루리웹-5388473426
성능업은 닌텐도가 하고 싶어도 엔비디아가 해줄 생각이 없어서 불가능해요 | 21.07.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

강미윤
불가능한게 어딨어요. 닌텐도가 원하면 돈을 더 줘서라도 개발을 시켰으면 될 일이지. | 21.07.07 08:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

syaku
그돈이 너무 커야하기에 힘들지 않을까요? 본인들이 공용으로 cpu를 내놓고있지 않기에 전용개발이면 그비용은 천문학적이 됩니다 | 21.07.07 09:20 | | |

syaku
기본 상식이란게 있으면 이런 생각은 안 합니다. 하더라도 댓글로 안 적습니다.... | 21.07.07 09:30 | | |

기존독에 oled신형 호환 가능합니까 ?

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리웹-7800861572
독이 따로 나오는거 봐선 안되는듯 | 21.07.06 22:19 | | |

rule-des
크기가 완전이 같아서 될꺼 같은데. 신형독은 랜선 꼽을수 있어서 | 21.07.06 22:21 | | |

사이즈가 거의 변한게 없어서 아마 호환 자체는 될겁니다 어차피 포트는 USB-C로 똑같을거니까요 | 21.07.06 22:22 | | |

가로 길이가 약간 신형이 더 기네요. | 21.07.06 22:30 | | |

세컨양초
크기 완전 같습니다. 스펙표 | 21.07.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

된데 | 21.07.06 22:38 | | |

스펙표에 사이즈가, 신형이 가로 242mm고 구형이 239mm 인데요? | 21.07.06 22:39 | | |

세컨양초
일부 케이스 입히고도 독 사용이 가능하니, 3mm정도 차이로는 문제 없을겁니다. 그리고 공식 Q/A에 독 호환 가능하다고 되어 있구요 | 21.07.06 22:53 | | |

루리웹-8214868971
몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다~ | 21.07.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

성능향상 없으면 에반데...

배터리 개선찬으로 그냥 쓰다가 동숲버전처럼 이쁜거 나오면 그때나 이동하기로 결정!

(IP보기클릭)175.126.***.***

나온다해도 이럴줄 알았어요. 애초에 칩셋이 없다니까..

(IP보기클릭)175.116.***.***

이상하다;; 뭔가 더 있을거같은데; 아니면 닌텐도가 앞으로 고사양 멀티 게임들을 클라우드로 낼려고 하는걸까요? 닌다가 마렵다!

(IP보기클릭)211.48.***.***

3DS로 따지면 3DSXL정도 되는 버전입니다 성능변화없이 크기만 커진거

mysticly
딱 그거네요. 액정부품 교체한 건 비타 천번대와 이천번대 차이 정도 | 21.07.06 22:22 | | |

mysticly
근데 그놈의 크기조차 tv에 물리면 변화가 없음. | 21.07.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

더 무거워진건 마이너스네 지금 스위치도 무거운데

(IP보기클릭)114.205.***.***

세로가로_연구소
이게 신모델이면 미리 구입해서 즐긴 사람들이 승리한것 같은데요; | 21.07.06 22:48 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

여러번 이야기하는거지만 얘네 칩셋이 테그라인 이상 엔당에서 뭐 안해주면 칩셋업글 그런건 불가능하다니까요

참치마요조아
저도 여러번 이 얘기 했는데, 할 때마다 별 이상한 놈들이 와서 비난하고 욕하기 바쁘더라고요. | 21.07.06 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

참치마요조아
그럼 스위치 후속 기종에서 엔당에서 기존 칩셋 업글안해줘서 하위호환 안된다라고 하면 엔당 욕할겁니까? 필요하면 돈을 더 줘서라도 개발을 시키던 뭐를 하던 해야하는건 닌텐도지 엔비디아가 아니죠. 이걸 엔비디아 탓하면서 닌텐도를 실드치시나요? | 21.07.07 08:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

syaku
그렇다고 닌텐도 욕할건 또 뭔가요?? 본인들이 생각하기에 스펙업은 없어도 된다고 생각했나 보죠..실제로 닌텐도 퍼스트에서 게임 최적화를 못하는것도 아닌데.. | 21.07.07 09:18 | | |

트레일러 보고 -> 성능 비교 표 보고

(IP보기클릭)175.125.***.***

이럴 줄 알았지. 휴대용 기믹을 버릴 수 없기 때문에 배터리 혁명이라도 일어나지 않는 한 성능을 올려서 낼수가 없음. 그냥 기존 구형쓰는 사람들은 망가질때까지 쓰면 될 듯.

폐인킬러
차라리 우리같은 소수의 매니아들을 위해서라도 성능에 치중한 거치기 버전도 내주면 안되나? 그리고 플스4게임들이 프로나 ps5성능업에 대응하는 것처럼 게임 자체에서 고성능 거치기 버전 프레임이나 해상도 향상 대응을 해주고 | 21.07.06 22:23 | | |

스테고 CH
그렇게 되면 그냥 차세대 게임기 내는거랑 똑같아져서 포지션이 무지 애매해지죠. 현세대랑 차세대를 동시에 파는셈이니. | 21.07.06 22:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스테고 CH
그렇게 이원화할 이유가 없는데요? 플4프로랑 엑원엑스때도 콘솔본진인 서양에선 그거 노멀의 1/5도 안팔림 | 21.07.06 22:29 | | |

폐인킬러
테그라가 구형 칩셋인 걸 생각하면 엔당이 힘 좀 써주면 성능 올려서 낼 수 있음. 근데 엔비디아가 그걸 안 해줌. 그러니 불가능 | 21.07.06 23:11 | | |

강미윤
성능 올리는 순간 배터리 사망이죠. 지금도 배터리 때문에 테그라 성능을 100% 못 내고 있는데.... | 21.07.06 23:18 | | |

폐인킬러
그건 지금 시중에 나와있는 테그라가 오래된 칩셋이라 그래요. 때문에 새로 설계하면 됩니다만, 엔비디아는 그럴 생각이 없는 겁니다. | 21.07.06 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

정발되면 바로사야지~~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X