본문

[NS소프트] 짱구는 못말려 나와 박사의 여름방학 한국어 더빙판 선행 플레이 영상 [42]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24129 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
짱구엄마 29살 여기에 짱구 엄마보다 나이 많은 사람 많을 것 같음

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
예구 실패한자로서 울면서 봅니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그냥 애니 한편 보는 느낌 나네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
더빙 달달하네

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
생각했던건 잔잔하고 따듯한 느낌이었는데 영상보니까 많이 활기차네요

BEST
예구 실패한자로서 울면서 봅니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

루리웹-9480213498
저두.. 눈물이 나네요 ㅠ | 22.05.03 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
생각했던건 잔잔하고 따듯한 느낌이었는데 영상보니까 많이 활기차네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
그냥 애니 한편 보는 느낌 나네요

(IP보기클릭)202.31.***.***

귀엽긴한데 맵 이동때마다 뚝뚝끊기는거...아쉽네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
짱구엄마 29살 여기에 짱구 엄마보다 나이 많은 사람 많을 것 같음

(IP보기클릭)211.192.***.***

짱구 애니보는 느낌이네ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.73.***.***

오세홍님이 그립네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

보기만 해도 힐링된다~

(IP보기클릭)58.237.***.***

쿠마몬까지는 현지화가 쉽지 않았겠구나

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 더빙 굳 ㅋㅋ 예전 비디오판으로 짱구 극장판을 접했던 저로서는 (이미 교체된지는 꽤됐지만)김환진님 목소리 들으니 극장판 보는 느낌이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
더빙 달달하네

(IP보기클릭)121.132.***.***

크 !! 좋다 !! ㅎㅎㅎ

더빙 몰입감이 장난 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

현지화 잘되었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

이거 때문에 스위치 샀다! 얼른 와라...

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 쩌는데 이건 필구다ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠마모토ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

https://youtu.be/XbcvkfhlhQM 다른 플랫폼으로 이식이 될지는 모르겠지만 더빙은 왠지 스위치로만 될거 같은 느낌

(IP보기클릭)121.133.***.***

근데 시작부터 오타가.... KTX를 타고 광주로 간다고 말하는데 전라도라고 써있네.//

(IP보기클릭)115.20.***.***

루리웹-2161909556
아지랑이가 피어오른다 도 연기가 피어오른다고 하고 텍스트랑 음성이 안맞는게 좀 있네요 | 22.04.26 00:31 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

캬..더빙

(IP보기클릭)125.242.***.***

분위기 취향저격이다...

(IP보기클릭)27.117.***.***

대박치면 겨울방학도 나올뜻..

(IP보기클릭)223.62.***.***

흑둥이
일본 자체에선 평가가 그닥이라 힘들지도요. 한국이 그걸 뒤집을만큼 판매량이 좋을지... | 22.04.26 09:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꽃숙자
? ㅋㅋㅋ 캐릭터 게임 중에서 상당히 손꼽히는 판매량을 기록했는데요 일마존도 4/5점대 유지하는거 보면 나쁘다고만 볼 수도 없구요. 근데 딴소리로 나의 여름방학이란 시리즈 자체에서 나온거라 겨울방학은 없을겁니다ㅎㅎ.. | 22.04.26 09:41 | | |

KJHBVC
스토리 볼륨과 오리지널임 여름방학 시리즈와 비교되어 평가가 안 좋다는 소리 있었는데 거짓이었나요? 이거 때문에 첫 정발 소식 나올 때도 큰 만족감이나 실속은 포기하라는 댓글들 있던데 | 22.04.26 09:45 | | |

꽃숙자
옛날 여름방학 시리즈에 비해서 아쉬운거는 맞지만 대신 캐릭터 게임으로서 역할은 톡톡히 한다고는 하네요 ign 재팬도 딱 이렇게 평가 하더군요 | 22.04.26 09:51 | | |

KJHBVC
글쿤요. 일판은 풀더빙 아니라던데 한판도 똑같겠죠? | 22.04.26 09:57 | | |

꽃숙자
그거야 뭐 그렇겠죠.. 마음대로 풀더빙할 권한은 없을테니ㅎㅎ.. | 22.04.26 09:59 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

더빙이랑 텍스트랑 좀 차이가 나는데 4세기에서 7세기경 이 고분시대로 나오는거보면 더빙자체는 현지화 텍스트가 아닌게 좀 있나봐요 고분시대면 3세기~7세기 일본시대일껀데

(IP보기클릭)115.23.***.***

더빙 좋다!! 오프닝도 해주지ㅠ 아꿉

(IP보기클릭)218.147.***.***

게임은 모르겠고 노래는 진짜 좋네

(IP보기클릭)125.179.***.***

야 존나 잘해놨네

(IP보기클릭)211.228.***.***

역시 성우분들이 베테랑이신듯 더빙 클라스가 급이 있네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
feif
애니랑 게임이랑 더빙하는 방식이 달라서 그럴 거에요. 애니 성우진이다보니 좀 비교가 되긴 하네요. | 22.04.26 08:57 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

크... 김환진 성우... 너무 좋다

원래 원어+자막을 선호하지만 짱구는 그게 안돼~~~ㅜㅜ 옛날부터 박영남성우님의 짱구를 봐와서 그런지 더빙판짱구가 오리지널같애ㅋㅋ

앗! 오타발견 첨에 오프닝 나오며 캐스팅나올때 철수가 칠수로 표기 돼있네ㅜㅜ

fatal f
칠수 맞습니다 닮은꼴 다른 캐릭터라.. | 22.04.26 09:55 | | |

KJHBVC
앗 그렇군요~오타가 아니라 다행입니다. 그럼 유리도 유라라고 돼있던데 유라도 닮은꼴 캐릭인가보군요?ㅋ | 22.04.26 10:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

fatal f
컨셉이 친구들이랑 비슷한 애들이 오잉에도 있다? 여서... | 22.04.26 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그냥 미소가 절로 나오네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20879 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380747 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404568 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485843 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555524 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657459 2017.06.07
2235170 제작사 nokcha 64 37852 2021.01.24
2234164 NS소프트 nokcha 64 47157 2021.01.08
2212449 NS소프트 nokcha 64 42420 2020.04.21
2212438 루머 JOYD 64 54101 2020.04.21
2192226 정보 SmiIe 64 36660 2019.06.26
2191486 NS소프트 nokcha 64 35893 2019.06.14
2129186 제작사 희군 64 17331 2017.05.20
2308263 기타 아재개그 못참는부장님 63 32625 2024.03.16
2287598 NS소프트 Winter Love 63 37196 2023.05.18
2272797 정보 nokcha 63 16231 2022.09.09
2265571 NS소프트 nokcha 63 24129 2022.04.25
2264066 NS소프트 nokcha 63 43214 2022.03.22
2219122 NS소프트 루리웹-0751437573 63 32663 2020.07.24
2201886 NS소프트 소년탐정피카츄 63 73326 2019.11.13
2201788 기타 SmiIe 63 45441 2019.11.11
2298565 NS소프트 nokcha 62 30744 2023.10.24
2275717 NS소프트 nokcha 62 12927 2022.10.27
2273448 NS소프트 아야세치하야 62 21034 2022.09.16
2253037 NS하드 nokcha 62 80098 2021.09.18
2247709 NS하드 물곰탱 62 59298 2021.07.06
2233736 NS소프트 nokcha 62 17664 2020.12.31
2229321 NS소프트 △젤다의 전설△ 62 24075 2020.11.13
2221859 NS소프트 nokcha 62 46260 2020.09.03
2200228 NS소프트 이토 시즈카 62 24702 2019.10.19
2198356 제작사 nokcha 62 38092 2019.09.23
2192472 NS소프트 SmiIe 62 46830 2019.06.29
2191285 NS하드 loycuter 62 25002 2019.06.12
2140686 NS하드 루리웹-7096737729 62 84723 2017.09.25
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X