본문

[NS소프트] 「천수의 사쿠나히메」 한국 유저에게 감사 인사 전달 [41]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24079 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
홍보만화가가 홍보를 너무 열심히 해서 그런듯

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST

농림부는 아니고 농업기술 관련 정보 모여있는 사이트가 다운되긴 했습니다

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
모르는 단어때매 검색 엄청 함... 심지어 키다리병이런거 해결방법도 인터넷에서 찾아봄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
본격 농사 시뮬레이터라는데....상상한거랑 달라서 뭔가 더 재밌는거 같음 ㅋ

BEST

지금은 이렇게 뜨네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
모르는 단어때매 검색 엄청 함... 심지어 키다리병이런거 해결방법도 인터넷에서 찾아봄 ㅋㅋㅋ

BEST
본격 농사 시뮬레이터라는데....상상한거랑 달라서 뭔가 더 재밌는거 같음 ㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

어우야...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

플포로 즐기고 있는데 그래픽 너무 예쁘고 재밌더라구요

(IP보기클릭)222.103.***.***

자포니카 주로 먹는 두 나라니...

(IP보기클릭)116.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

농림부 사이트가 다운?? 이거 진짠가? 아님 개발자님이 팀원들 격려하고자 한 재치있는 응원인것인가

BEST
칙쇼 밴드

농림부는 아니고 농업기술 관련 정보 모여있는 사이트가 다운되긴 했습니다 | 20.11.13 20:46 | | |

log.exe
헐... 이왜진 ㄷㄷ | 20.11.13 20:48 | | |

칙쇼 밴드
생각해보니 농림부 산하인 농촌진흥청에서 만든 사이트니 농림부 사이트라고 봐도 되겠네요. | 20.11.13 20:50 | | |

BEST
칙쇼 밴드

지금은 이렇게 뜨네요 ㅋㅋ | 20.11.13 20:52 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

일본판 파밍시뮬레이터임 레알 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

전투가 오보로무라마사 비슷하네요. 재밌겠다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

본격 벼농사 공부 게임이라던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

발매일 1년 가까이 연기되서 이렇게 연기된 게임치고 잘된걸 못봤는데 생각보다 잘나와서 놀랬네요 ㅎㅎ;

저러고 판매량 저조하면 나름 개쪽인데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

벼농사애서 키다리병 발병하면 안되긴 하지...쓰러짐

(IP보기클릭)119.203.***.***

솔직히 반신반의 하던 게임인데 전투부분도 잘뽑혔고 농사부분도 신경 많이써서 기대 이상으로 재밌게 하고 있습니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

저선족에게 감시 하시오

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
홍보만화가가 홍보를 너무 열심히 해서 그런듯

(IP보기클릭)14.63.***.***

천솜향
양심 무엇? | 20.11.13 21:07 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

천솜향
이쯤되면 IGN 코리아가 맥도날드 교환권을 보낼때가 된거 같은데 | 20.11.13 21:07 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

천솜향
먼저 한사람들이 재밋다 햇는데 님 홍보 보고 똥인가? 하던 양반들이 많앗는데 | 20.11.13 21:13 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

천솜향

| 20.11.13 21:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

천솜향
님은 그 전에 그 간택덕분에 걸러진 게임들에게 반성좀.. | 20.11.13 21:35 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

천솜향
누구시길래? | 20.11.13 22:56 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

sodncjhsjdkci
천솜향이라는 분이 홍보만화가 | 20.11.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

천솜향
루리웹에 걸맞는 뻔뻔한 만화가선생님이네요ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 23:26 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

천솜향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.15 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

퍄퍄퍄 미쵸따

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리집에도 히메사마 보내줘여어 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

나도 사고싶은데 영상 보면 전투 파트가 취향이 아니라 망설여진다

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-1540380624
그래도 타격감은 개쩔긴함 | 20.11.14 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

씁.... 이거 잼있나? 한번 사볼까;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

횡스크롤 액션을 가장한 귀농체험 삶의 현장 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘뽑혀줘서 더 잼나게 하는중

(IP보기클릭)211.212.***.***

은근히 게임이 잘나오기는 했나보네요..유튜브에서 하는거 보니까 재밌어보이기는 하던..

사쿠나히메 보는맛으로 합니다

(IP보기클릭)175.124.***.***

은근 벼농사 개그물임ㅋㅋㅋ

오오ㅋㅋㅋㅋ 진짜 농촌진흥청 사이트가 마비되긴 했나보네요ㅋㅋㅋ 근데 우리도 모르는 소식을 천수의 사쿠나히메 개발자들이 벌써 알고있었다니... 은근 일본 개발자들이 한국에 대해 많은 정보나 소식을 알고있다는게 신기하네요ㅋㅋ 그나저나 천수의 사쿠나히메 진짜 갓겜이긴 해서 홍보만 더 제대로 되면 농림부 사이트 마비되는 것도 가능할듯ㅋㅋ

특히 농사 시스템은 마비노기 농사 시스템 떠올리게 할 정도로 디테일 해서 재밌음ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

농사도 실전중의 실전임(?) 얕보는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 21020 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380887 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404649 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486178 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555622 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657542 2017.06.07
2235170 제작사 nokcha 64 37858 2021.01.24
2234164 NS소프트 nokcha 64 47160 2021.01.08
2212449 NS소프트 nokcha 64 42420 2020.04.21
2212438 루머 JOYD 64 54101 2020.04.21
2192226 정보 SmiIe 64 36660 2019.06.26
2191486 NS소프트 nokcha 64 35893 2019.06.14
2129186 제작사 희군 64 17331 2017.05.20
2308263 기타 아재개그 못참는부장님 63 32631 2024.03.16
2287598 NS소프트 Winter Love 63 37200 2023.05.18
2272797 정보 nokcha 63 16234 2022.09.09
2265571 NS소프트 nokcha 63 24129 2022.04.25
2264066 NS소프트 nokcha 63 43214 2022.03.22
2219122 NS소프트 루리웹-0751437573 63 32663 2020.07.24
2201886 NS소프트 소년탐정피카츄 63 73339 2019.11.13
2201788 기타 SmiIe 63 45447 2019.11.11
2298565 NS소프트 nokcha 62 30744 2023.10.24
2275717 NS소프트 nokcha 62 12927 2022.10.27
2273448 NS소프트 아야세치하야 62 21034 2022.09.16
2253037 NS하드 nokcha 62 80098 2021.09.18
2247709 NS하드 물곰탱 62 59298 2021.07.06
2233736 NS소프트 nokcha 62 17664 2020.12.31
2229321 NS소프트 △젤다의 전설△ 62 24079 2020.11.13
2221859 NS소프트 nokcha 62 46260 2020.09.03
2200228 NS소프트 이토 시즈카 62 24702 2019.10.19
2198356 제작사 nokcha 62 38098 2019.09.23
2192472 NS소프트 SmiIe 62 46830 2019.06.29
2191285 NS하드 loycuter 62 25002 2019.06.12
2140686 NS하드 루리웹-7096737729 62 84752 2017.09.25
글쓰기 104402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X