본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치 그룹(폴더) 기능 추가 본체 업데이트 Ver.14.0.0 배포 개시 [88]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43228 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
우아 이 어려운 기술을 구현해내다니

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST
와!!!! 마참내!!!!!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋ 아직 플5도 구현 못한 미지의 기술임..

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
굿!! 스위치 발매한지 5년만에 드디어 폴더 기능이 생겼네요!

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이게 뭐라고 이걸 이제서야 해주냐!

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST
와!!!! 마참내!!!!!!!

(IP보기클릭)211.212.***.***

와 이게 ?????

(IP보기클릭)220.76.***.***

드디어 되네

(IP보기클릭)118.34.***.***

?????????

(IP보기클릭)222.109.***.***

이게 드디어 나오네

(IP보기클릭)1.215.***.***

인제 마리오 젤다 구분 해서 정리 해놓을수있겠다 ㅠ

(IP보기클릭)118.44.***.***

이제 테마만 생기면!

(IP보기클릭)124.49.***.***

Brim
진짜 테마 제발좀.. | 22.03.22 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)106.250.***.***

드디어!

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이걸 드디어!

(IP보기클릭)39.7.***.***

Finally!

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
굿!! 스위치 발매한지 5년만에 드디어 폴더 기능이 생겼네요!

(IP보기클릭)27.117.***.***

마참내

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
이게 뭐라고 이걸 이제서야 해주냐!

(IP보기클릭)218.156.***.***

이야~~ 이게 뭐라고!!

마참내!

(IP보기클릭)58.123.***.***

테마, 게임 플레이 통계.. 이거만 더 해줘라

이야씨.. 이게 이제 나오네.. 업데이트 당장간다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

마참내!

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
우아 이 어려운 기술을 구현해내다니

BEST
유현
ㅋㅋ 아직 플5도 구현 못한 미지의 기술임.. | 22.03.22 09:31 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

근로자김씨시즌3
플4때도 있던건데 왜 빼버린건지 모르겠더군요 ㅎㅎ 분류별로 정리해두는거 좋아해서 아쉬움 | 22.03.22 10:07 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

근로자김씨시즌3
아... 진짜 플4때 잘 쓰던건데 사라져서 짜증납니다....... | 22.03.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

유현
플4 때도 구현하는데 한세월 걸림 그냥 일본게임사들 특징인가;;; 이게 그렇게 어려운건지... | 22.03.22 10:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근로자김씨시즌3
플4땐 있었는데 갑자기 로스크 테크놀러지 되어버림 ㅋㅋ | 22.03.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

유현
플스도 엑박도 구현 못한 닌텐도의 최첨단 테크놀러지...! | 22.03.22 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dr.Faust
엑박은 그룹 묶기 있습니다…. | 22.03.22 16:51 | | |

SSoWhat
요샌 이런 게 유행인 듯. 윈도11도 작업표시줄 위치 지정 빼버리고 | 22.03.23 10:17 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

강미윤
변경됩니다 설정-개인설정-작업표시줄에 있죠 | 22.03.23 13:00 | | |

심장이 Bounce
업데이트 됐나요? 원래 화면 하단 고정으로 알고 있습니다만. 그 외에도 윈도 10에 있던 기능 상당수가 사라졌고요. | 22.03.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

와-드디어 폴더 기능 추가!

(IP보기클릭)118.235.***.***

와..몇년만에!

(IP보기클릭)118.221.***.***

와!!! GOD 업데이트!!!!!

(IP보기클릭)183.98.***.***

??????? 와 마침내;;

(IP보기클릭)121.135.***.***

신형으로 나올 기기는 기본 탑재겠죠??

(IP보기클릭)115.138.***.***

이 어려운 기술을 이제야

(IP보기클릭)182.219.***.***

마참내!

(IP보기클릭)221.158.***.***

야이 ㅅㅂ 이걸 이제야 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 게임 600개가 넘어가는 지금에서야!!!!

(IP보기클릭)36.39.***.***

와 역시 혁신의 아이콘 닌텐도 '폴더'기능이라니 그들은 신인가 어떻게 그런 참신한 기능을 생각해낼수있지

(IP보기클릭)211.234.***.***

플5에도 없는 기능을!!

(IP보기클릭)118.41.***.***

제발 테마좀

(IP보기클릭)121.149.***.***

너무 오래걸렸다

(IP보기클릭)39.124.***.***

댓글반응 개웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

게임별로 담으니까 진짜 보기좋네 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 완전 외계기술인데???? 닌텐도가 외계인 포획에 성공했나보네요 (씆)

(IP보기클릭)203.243.***.***

폴더보다 블투 개선이 더 반갑네 볼륨 너무 작아서 답답했는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

이걸 이제 해주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

이건 마치 카비가 각이 없어진것 과 같은 신선함?

(IP보기클릭)122.38.***.***

아 드디어... ㅠㅠ 드디어 폴더링을 지원하는군요 ㅠㅠ 예전 업데이트 글에 폴더 필요하다고 글 달았더니 그게 왜 필요하냐고 욕먹었던 기억이 씁슬하네요..

(IP보기클릭)125.179.***.***

스위치 사고 젤 먼저 든 생각이 이거였는데.

(IP보기클릭)106.101.***.***

5년만에 폴더 기능이 생겼네요. 10년 되면 테마 기능도 생길라나.

(IP보기클릭)1.238.***.***

VKRKO
스위치 서비스 중지할지도요; | 22.03.22 17:07 | | |

이건 해줬지만 욕먹어야 됨.. 해줘도 안해줘도 x랄 할 얘기가 아님

(IP보기클릭)1.238.***.***

에시드
칭송 받을 정도는 아니지만 욕하는건 오버 같네요 | 22.03.22 17:08 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

PS4의 폴더 기능 기대했었는데 폴더 만들어도 홈 화면에 폴더가 뜨는 것도 아니네요 사실 폴더가 필요한게 홈 화면에 표시되는 숫자가 한정되어 있다보니 모든 소프트웨어 들어가서 찾기 귀찮기에 필요한건데 이럼 큰 의미는 없는 듯 그나마 모든 소프트웨어 들어가면 조금이나마 게임 찾기 쉬워졌다의 의미 정도...

(IP보기클릭)1.11.***.***

고운마음
그러니까요. 홈 화면에 바로 뜨는 건 줄 알았는데...... 사실상 안해도 무방할 정도네요 | 22.03.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

닌다각이네

(IP보기클릭)122.43.***.***

“기술력의 닌텐도”

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 있으나마나한 기능입니다 ㅋㅋㅋ 모두가 생각하던 그 폴더정리 기능이 아닙니다... 해보시면 알 듯

(IP보기클릭)124.49.***.***

헐…

이제 ps5차레인듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.51.***.***

닌텐도여... 고맙소... 근데 테마기능 다양하게 추가좀 안되겠니...??

(IP보기클릭)118.128.***.***

왠지 저런건 기술적으로 어렵다기 보단 퍼스트-서드파티들의 이해관계, 즉 "어른들의 사정"이 크게 작용하는 것 같네요. 어느 게임사고 자사 게임이 폴더 내에 들어가기보단 메인에 나와 있어야 노출이 더 잘될테니 1번이라도 더 잘 플레이 될 가능성이 높아서 선호할텐데(서드파티들일 수록 더) 발매 조항이나 화면 내 타이틀 노출 등의 조건이 달려있다면 그걸 닌텐도 마음대로 재단하기가 어려우니까요. 물론 소비자 입장에서는 이미 내 기기에 내가 구매한 "내 것" 인 게임이니 마음대로 정리하고 싶은 게 당연하지만 아직까지 저렇게 안해줬고 해줘도 저정도 수준으로 눈가리오 아웅 식의 기능인 것 보면 어려워서라기 보단 뭔가 더 있는 것 같습니다.(닌텐도 옹호는 절대 아닙니다)

(IP보기클릭)112.76.***.***

마참내

(IP보기클릭)168.188.***.***

마참내

(IP보기클릭)49.142.***.***

마참내가 아니네요.... 해보시면 아십니다...이따위 기능을 바란게 아니라고!! 사용자 놀리는것도 아니고 뭐하자는거지..

(IP보기클릭)175.113.***.***

에시드
아이폰 폴더처럼.. 해당 폴더 선택하면 팝업식으로 열리고 그런거 아닌가요?? | 22.03.22 11:06 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

캡틴패럴
전혀 아닙니다. 심지어 만들어진 폴더가 메인화면에 있지도 않고 '모든게임보기'로 들어가서 '폴더보기' 옵션을 선택해야만 보여요.. 쓰지 말라는거죠 | 22.03.22 11:08 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

테마좀 제발 돈주고 살테니까 좀 해주라!!!!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

이게 올해의 혁신이다 몇년만에 해주는거야ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.29.***.***

이제 보이스챗만 해주면 된다

겜이 많아질수록 정말 필요한 기능.. 패키지는 교체하면 바로 뜨지만 DL은 한세월 돌려야하니

(IP보기클릭)1.227.***.***

닌텐도 기술력 발전했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.249.***.***

와 이렇게 게임을 더 모아야하는 이유가 생기는건가

(IP보기클릭)121.137.***.***

블투 이어폰 쓸만 한가요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

매우 힘들겠지만 테마도 구현해줄수 있겠니 닌텐도야?

(IP보기클릭)223.62.***.***

희야... 스위치 발매 5주년기념으로 기능 추가해준겨??;;; 10주년때는 테마기능 넣어주나

(IP보기클릭)223.63.***.***

크흑 오래살고 볼일이야...

(IP보기클릭)106.246.***.***

난 스위치게임이 3개밖에 없어서….

폴더기능 업데이트 소식에 들떠 기대하며 업데이트 하는 내 순진한 모습이 귀엽다...홈화면 폴도기능을 바랬는데...

(IP보기클릭)221.154.***.***

기능을 만들어도 어째 이렇게 불편하게 만들지??? 와 이것도 능력이라면 능력이네.... 폴더 만들어도 홈화면에서 폴더를 볼 수가 없어...바로 폴더를 보여주던가...홈화면에서 사용하는 키 많지도 않은데 폴더창 띄우는거에 할당 못하나...

(IP보기클릭)121.189.***.***

와아아아 동네사람들 드디어 폴더가 생겼어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)221.138.***.***

역시 기술력후진국 닌텐도답네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

게임만 잘만드는 후진국 게임사...

올레드 이전 버전도 블루투스 이어폰 되는지 몰랐습니다 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 104414개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X