본문

[NS소프트] 북미닌텐도, 한국의 기념일 '식목일' 소개 [37]

(4741320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22607 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

일본에서도 한국이라고 명확히 표시해뒀더군요. 이시국에도 한국을 챙기는 일본산 갓겜이 있다? 뿌슝빠슝

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
??? : 사실 식목일은 중국의 문화입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
세계 각국의 기념일을 이렇게 소개하는건 굉장히 교육적이고 좋은 거 같아요 저도 성패트릭의 날이라던가 세계 박물관의 날 같은걸 알아가서 되게 유익했네요 ㅎㅎ 아이들이랑 하기 정말 좋은 듯.. 예전엔 국가코드가 있어서 본체에 게임이 귀속되는 바람에 반강제로 외국이랑 국가템을 교류해야하는 ㅋㅋ 힘든 상황이 있었는데 그런건 없어서 좋긴 하네요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
중국또 거품 물겠네

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
한국에서 스위치가 역대급으로 잘나가니..

BEST
??? : 사실 식목일은 중국의 문화입니다

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
한국에서 스위치가 역대급으로 잘나가니..

(IP보기클릭)223.62.***.***

미나리도 심어주세요~

(IP보기클릭)211.106.***.***

라떼는 식목일도 공휴일 이였는데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

폭풍발도술
공휴일 재추진중이라던데 어찌될려나 | 21.03.18 16:24 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오빵나나리
다시 재추진중이군요 마지막 식목일을 군대에서 보내서 기억에많이남아있네요 탄약고에 불나서요 | 21.03.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대차륜로켓펀치
앗 아... | 21.03.19 18:44 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

대차륜로켓펀치

맙소사... | 21.03.20 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오잉 식목일이 한국만의 날이였나요? 어릴때부터 그냥 나무 심는날 이라곤 알고 있어서 국제적인 지정일인줄 알았는데 한국 기념일인줄은 처음 알았네요.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BoxBoy
1949년 대통령령으로 지정되었다고 하네요. | 21.03.18 16:13 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BoxBoy
예전엔 산이 민둥산이 많아서 나무를 심자는 캠페인을 하다보니 | 21.03.18 20:15 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
중국또 거품 물겠네

(IP보기클릭)147.46.***.***

루리웹-8836235704
??? : 한국은 중국이 발명했다 | 21.03.18 16:37 | | |

BEST

일본에서도 한국이라고 명확히 표시해뒀더군요. 이시국에도 한국을 챙기는 일본산 갓겜이 있다? 뿌슝빠슝

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
세계 각국의 기념일을 이렇게 소개하는건 굉장히 교육적이고 좋은 거 같아요 저도 성패트릭의 날이라던가 세계 박물관의 날 같은걸 알아가서 되게 유익했네요 ㅎㅎ 아이들이랑 하기 정말 좋은 듯.. 예전엔 국가코드가 있어서 본체에 게임이 귀속되는 바람에 반강제로 외국이랑 국가템을 교류해야하는 ㅋㅋ 힘든 상황이 있었는데 그런건 없어서 좋긴 하네요.

(IP보기클릭)162.156.***.***

러브델릭
진짜 이번 스위치 최고로 마음에 드는게 국가코드/지역제한이 없다는거 같습니다. 북미에서 스위치 게임 사도 아주 극소수를 빼곤 전무 멀티 랭귀지라 한글로 즐길수 있어서 너무 좋아요. (멀랭이 아닌 극소수 게임은 젤다무쌍DX, 페르소나5스트라이커즈, 몬헌라이즈) | 21.03.18 16:29 | | |

Nami☆Robin
극소수라기에는 게임마다 좀 다른가같네요 드퀘11 도 멀랭ㅏ니고.. | 21.03.19 12:27 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아이러니하게도 식목일이 법정공휴일에서 제외된 후 산불이 오히려 줄었다고 함.

(IP보기클릭)223.39.***.***

얘들이 왠일이레

왜 식목일을 빨간날에서 빼버린걸까 ㅜㅜ

바람난당근
주 5일제라서요 | 21.03.18 16:16 | | |

바람난당근
사람들이 나무 안심으러 가서?? | 21.03.18 16:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

바람난당근
지구 온난화로 3월로 옮기는거 논의중임. 물론 다시 빨간날로 | 21.03.18 16:33 | | |

싱모길!!

(IP보기클릭)210.101.***.***

산에산에 산에는 산에 사는 메아리

(IP보기클릭)14.36.***.***

식목일을 Singmogil이라고 적은것도 마음에드네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

갓텐도

(IP보기클릭)118.34.***.***

싱모길!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

오... 뭔가 감사하네요ㅋㅋㅋ 뭔가 한국이 환경보호, 동물보호에 앞장서는 날이 있다는 게 전세계에 알려진다니.. 뭔가 국위선양도 되고 뿌듯하군요ㅋㅋ 한국은 이런 날도 기념한다는걸 전세계에 알려야 한국에 대한 이미지도 좋아지지ㅋㅋㅋ 근데 식목일은 전세계에서 한국만 있는 건가요?

(IP보기클릭)220.124.***.***

몬스터헌터라이즈가루크
비슷한 날은 나라에 따라 있을 수도 있고 없을 수도 있지만 여하튼 '식목일'이란 이름의 날 자체는 한국에만 있습니다. 예를 들어 북한은 3월 2일에 나무 심는 날로 '식수절'이란 날이 있습니다. | 21.03.18 19:06 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1555669320
님이 더 정신병같은데 저게 뭔 국뽕이야 | 21.03.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

몬스터헌터라이즈가루크
독일 4월, 호주 7월, 일본 4월4일부터 5월까지 등등 많이 있습니다 | 21.03.18 21:46 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아누01
예전부터 유정게 유게에서 한국 폄하 하고 다니는놈임 | 21.03.18 23:23 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

국내에서 얼마나 팔렷으면..

(IP보기클릭)118.127.***.***

나라별로 기념일 알게 되서 신기하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.230.***.***

LH 직원은 식목일이 아니라도 왕버들나무를 심죠

(IP보기클릭)14.39.***.***

'녹화사업'

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 104421개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X