본문

[NS소프트] 짱구는 못말려 나와 박사의 여름방학 공식 홈페이지, 아야베 카즈 작품 [111]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58237 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
그래픽이 너무 이뻐서 설렌건 정말 간만인듯 한글화 꼭 됐음 하네요

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
한글화해도 꼭 일본어로 하고 인증하셈

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
이번 닌다에서 가장 기대작입니다. 감성돋는거 좋아하는데 친숙한 캐릭터 짱구와의 조합이라니..ㅠ

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
보통은 일본어 할 줄 알아도 자국어로 플레이 하는게 훨씬 편하던데.. 한국인이 아니신 듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
일본어 닉을 쓰면서 그런 소릴 해봤자 설득력이 없어여... ㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
그래픽이 너무 이뻐서 설렌건 정말 간만인듯 한글화 꼭 됐음 하네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

코뚜니
한글화해주면 감사한데 더빙까지되면 압도적 감사죠 | 21.02.18 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

2D배경에 3D캐릭터가 정말 잘 어울리는 게임이었네요. 자연 자체를 좋아해서 저런 시골 감성 좋아하는데 이건 필구해야겠습니다.

BEST
이번 닌다에서 가장 기대작입니다. 감성돋는거 좋아하는데 친숙한 캐릭터 짱구와의 조합이라니..ㅠ

(IP보기클릭)175.213.***.***

흰둥이로 플레이하고 싶다~

(IP보기클릭)175.124.***.***

와...11년 만인가

(IP보기클릭)126.199.***.***

보쿠나츠가 이렇게 부활을 ㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

배경은 몰라도 캐릭은 3D인것같은데 위화감없이 2D애니메이션의 장면들 처럼 잘만들었네요

(IP보기클릭)175.127.***.***

브금뭐냐 여름향기물씬이네ㅜㅜ

(IP보기클릭)120.142.***.***

더빙 되면 대박이겠지만 일단 한글화가자!!!

(IP보기클릭)112.154.***.***

제발 한글

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 이거 진짜 해보고 싶은 시리즈였는데 한글화 되면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.172.***.***

아이들도 좋아할 듯

(IP보기클릭)218.49.***.***

제발 한글..... 여름방학 한글화된걸못봤었네... 안해줄려나 ㅠㅠ

혹시 과거 시리즈들 각 판매량은 어느 정도인지 아시는 분? 예전부터 인지도는 꽤 있었던 편인데 과연 판매량은 어느정도인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

신상불명1
내수용 타이틀입니다 일본내에서는 꽤 팔린걸로 알고있어요 | 21.02.18 20:41 | | |

초극ㅤ
흠...일본 내수용으로도 얼마나 팔리는 타이틀인지 좀 궁금져서 그런데 한번 찾아봐야겠네요. | 21.02.18 20:46 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
광역시골쥐
나의 여름방학 시리즈가 해외 현지화 된 적이 없던 시리즈로 기억합니다. 이번 짱구는 아시아권에서 인기있는 작품이니 또 어찌될지 모르지만 | 21.02.18 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

신상불명1
저거 진짜 엄청 재미있어요ㅠㅠ 예전에 번역된거 보면서 했었습니다 | 21.02.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

신상불명1
2가 70만장이라고 나오네요 나머지는 그닥인듯 | 21.02.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜.. 짱구로 플레이 가능하니까 더 해보고 싶네

(IP보기클릭)124.49.***.***

뭐야 나의 여름방학 만드신 분이 만든거였구나 왠지 그 따뜻한 느낌이 비슷하더라니 한닌 분들 이거 보시면 꼭 좀 한글화 부탁드려요!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

이번 닌다의 최대 기대작~~!!! 꼭 한글화 추진하셈~~ 짱구 ip 유명세로 전국 마트에서만 최소 5만장 팔릴듯~

(IP보기클릭)218.155.***.***

한글화 하면 먹힐 것 같은데 꼭 되면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.146.***.***

옛날 플래시겜 같다

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
マムリ
일본어 닉을 쓰면서 그런 소릴 해봤자 설득력이 없어여... ㅋ | 21.02.18 20:53 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오 이거 재밌겠다

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 이거 일딴 스위치 독점작인가 보네요???

(IP보기클릭)49.174.***.***

단순 모티브로 만든게 아니라 보쿠나츠 제작자 본인이면 기대가 되네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

떡잎마을 방범대 친구들 고를수있게해서 멀티하면 재미있을텐데 솔플게임일거같아서 아쉽다

(IP보기클릭)119.196.***.***

와 이건 영상으로보니까 진짜 힐링하는 느낌이네요

(IP보기클릭)110.46.***.***

한글화되고 더빙까지되면 100퍼산다

(IP보기클릭)218.158.***.***

아니 여름방학 시리즈와 짱구 콜라보라니 그냥 지나갈 게임이 아니었네 ㅠㅠ 한글 해줘라 진짜

한글화만 되어도 삽니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
루리웹-6875360020
한글화해도 꼭 일본어로 하고 인증하셈 | 21.02.18 20:58 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
보통은 일본어 할 줄 알아도 자국어로 플레이 하는게 훨씬 편하던데.. 한국인이 아니신 듯 | 21.02.18 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

_Beauty_Fool _
이런 애들은 절대 게임 안삽니다. ㅋ 나중에 혹 덤핑되면 살지도 | 21.02.18 21:45 | | |

저딴 개소리를 하고싶을까ㅉ | 21.02.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

두번째 문장만 없었어도 ㅎ | 21.02.19 00:54 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이렇게 생각하는 사람이 있긴하구나.. | 21.02.19 07:06 | | |

(IP보기클릭)203.171.***.***

토착왜구 | 21.02.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

너한테 쓰려고 비추를 이렇게 모아놨다보다 | 21.02.19 20:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흰둥이나 친구들이랑 동행 못하나... 짱구 혼자 놀다니..

루리웹-6840742053
영상에 철수랑 맹구, 영희 봣어어ㅓ | 21.02.18 21:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

에이다웡
낚시 곤충 잡는거 보면 혼자라서.. | 21.02.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

에이다웡
영상 보니깐 그냥 닮은 애들인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 온 마을이 평범한 시골인 줄 알았는데 이상하게 공룡도 있고, 닌자도 있고 막 뭔가 사건 터지는 모양임 ㅋㅋㅋ | 21.02.18 23:38 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

소행성3B17호
ㅋㅋ 그건 그거대로 귀엽네요.ㅋㅋ | 21.02.18 23:43 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

소행성3B17호
ㅋㅋㅋ짱구감성 돋네요 더욱 기대됨 | 21.02.19 00:03 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

에이다웡
나레이션이 카스카베 친구들이랑 똑닮은 애들이 나온다고 설명합니다. | 21.02.19 10:41 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

여름방학시리즈1234 다 샀어요 관찰일기장처럼 되어있는 공략집도 다 샀죠 공략집도 디자인이 정말 예뻐요.. ^^ 소니가 더이상 안밀어주나 시무룩했었는데 이 시리즈가 한글로 돌아온다니 믿기지가 않아요 ㅜㅜ 짱구로 돌아올줄은 몰랐네요 오랜만에 설레는 소식이에요

러브델릭
흠...자세한 사정은 모르겠지만 소니가 더이상 이게임을 안밀어 준다는건 이 타이틀이 판매량이 잘 안나와서 그런걸까요? 아님 뭔가 다른 이유가 있을지... | 21.02.18 21:12 | | |

신상불명1
신상불명1님// 이 타이틀이 순수하게 일본 내수용이라 그런 거라 생각했어요 소니에도 사실 굵직하면서도 전통깊은 퍼스트겜들이 꽤 되는데 그런거보단 이젠 초대형작에 집중하는 느낌이었거든요 글로벌 판매에 먹히는 겜만 개발한단 느낌이랄까.. | 21.02.18 21:29 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

러브델릭
아직 한글확정 아닙니다. | 21.02.18 21:46 | | |

공허의 신혜선♥
공허의 신혜선♥님// ㅜㅜ 공식이라 써있어서 한닌이 올린줄 알았는데 아니었군요 ㅠㅡㅠ 그래도 거진10년만에 여름방학 ip 부활이라 기쁘네요 이 시리즈는 진짜 한번도 한글화 된적이 없어서... 한글화되면 진짜 감개무량할거 같군요 | 21.02.18 22:01 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

러브델릭
저도 너무 한글화를 기도하고 있습니다. 기도드립시다. | 21.02.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

짱구의숲 으로 기대해도 될까요?

(IP보기클릭)61.106.***.***

한글화에 더빙까지 해주면 안되겄니?ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

제발 한글화 가즈아!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

한글화 제발~~~~~

(IP보기클릭)182.215.***.***

핸드폰에서 공식!까지만 보여서 한글화인줄 알고 설레여서 들어왔는데...

(IP보기클릭)110.13.***.***

이거 진짜 재밌어 보이던데 ㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

더빙 되서 나오면 좋겠다...

(IP보기클릭)118.37.***.***

표지 이쁘다

(IP보기클릭)117.123.***.***

그리고 8일째가 되었다.

(IP보기클릭)49.236.***.***

·͡˔·ོ
이거 비추 왜캐마늠? 유명한 버그아님 ㅋㅋ? | 21.02.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어 잠깐만 캐릭터 3D면 짱구 웃는 모습 앞면 볼 수 있는건가?

(IP보기클릭)39.121.***.***

더빙해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국어어어어어!

(IP보기클릭)221.153.***.***

제발 한글더빙해서 정발 좀 ㅜㅜ 도라에몽 농장이야기는 더빙 아니어서 실망했거든요ㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

제목 보고 '공식'이라고 적혀 있으니 깜짝 놀랐네요. 이건 솔직히 더빙으로 나와야죠...

(IP보기클릭)211.107.***.***

히노야마식당... 한글로 의역하면 일산식당이 되겠네요. 꼭 한글화 소식 뜨길...

(IP보기클릭)221.160.***.***

뭔가 묘하게 울컥하더라구요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

짱구 넘나 좋은것♡

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런 게임은 대원이 나서서 한글화와 우리말 더빙까지 해서 정발해야 할 듯

(IP보기클릭)49.171.***.***

캐릭터들 얼굴 비율이 탈쓴거같네요 ㅋㅋㅋ 암튼 오랜만에 아름다운 게임에 설렙니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

짱구 친구 여자꼬마애 머리 염색했네. 원래 보라색이였나... ㅋㅋ;;

(IP보기클릭)221.153.***.***

검은오리덕
아뇨 유리랑 생김새가 같은 저 마을 여자애래요. 자막에 네네(유리)로 안 적혀있고요. | 21.02.18 23:07 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

루니카™
아하..! | 21.02.18 23:19 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

검은오리덕
영상에서 왠지 철수, 유리랑 닮은 애들이 있다고 하네요 ㅋㅋㅋ | 21.02.18 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

제발 제발 대원 보고 있습니까?! 더빙도 좋지만 ㅠ ㅠ 한글 번역이라도 .. 제발 ㅠ ㅠ 대원 힘내보세요!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.193.***.***

짱구 신장이 105cm 인데 주변 어른들은 거의 4미터 인가...

(IP보기클릭)175.195.***.***

문란상품권
게임적 허용이죠 원작 존중해서 뭐... | 21.02.18 22:30 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

음성한글화까지 해주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.248.***.***

스샷만 봤는데 힐링..

(IP보기클릭)118.37.***.***

영상 브금 듣는데 왜이리 뭉클하지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.186.***.***

제발 한글화 ㅜㅜ 음성까지 안바라니 자막만이라도 플리즈..

(IP보기클릭)119.195.***.***

에이 설마 짱구를 한글화 안해주겠어요? 도라에몽도 해줬는데!

(IP보기클릭)112.186.***.***

그런데 정말 짱구 한글화 되면 기기도 스위치 겠다 애들 사주려는 부모도 많고 애들도 좋아해서 많이 팔릴거 같은데..

(IP보기클릭)110.34.***.***

더빙 해줬으면 좋겠다...

(IP보기클릭)222.109.***.***

너무 사고싶어요 한글화좀요

(IP보기클릭)49.164.***.***

영상 보니까 너무 아름다워여 기엽고 ㅜㅠㅜㅠㅜ 진짜 꼭 한글화 되엇으면 좋겟네요 ㅠㅜㅠ

(IP보기클릭)166.48.***.***

부리부리~ 하면서 이동 가능할려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

한글화 까지는 이해를 하는데,,, 더빙충들은 진짜 양심 있나 싶다 더빙 더빙 더빙... 한글화 해준것만 해도 할일 다 했다고 생각하는데 더빙 더빙 더빙...

(IP보기클릭)175.211.***.***

죠의 식탁
판매자에게 할 일이라는 게 따로 있겠습니까... 돈 벌려고 작업하는 거지... | 21.02.19 09:03 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

죠의 식탁
원음충? | 21.02.19 09:07 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

짱구는 한글에 더빙 해야지

(IP보기클릭)124.51.***.***

와씨 플스을 버렸네

(IP보기클릭)220.87.***.***

이런 콜라보를?

한글화랑 더빙 되면 참 좋겠다

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 한글화 되면 판매량 폭발 보장

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X