본문

[NS하드] 게임 패드 아날로그 스틱의 마찰력 저하 팁 [62]

(4953911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59938 | 댓글수 62

|

댓글 | 62

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
이런게 유저 정보? 맞다! 이런게 유저정보다!!!

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
원래 엑박 패드 흰가루 때문에 처음 개발된 방법이고 스위치 프로 패드에도 유용하게 적용됩니다. 다만 엑박 원 신형 패드는 재질 개선되어 이젠 먼지 안생기더군요. 프로도 개선 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)107.178.***.***

BEST
그건 접착력으로 붙이는게 아니라, 쭉쭉 늘려서 랩처럼 감싸듯이 둘둘 감아서 쓰는겁니다. 그래서, 용도로 봤을때 이 글 본문에 나온 ASF-110 테프론 테이프가 가장 추천되고있죠. 실리콘 접착제 질도 최고급이라 잘붙고 찐득이지 않을 뿐 아니라.. 특히, 표면 처리가 독특한 방식으로 특별한데 테프론 테이프 중에서도 특히 미끌미끌하고 낄끔합니다. 이제품이 다용도로 오래 전부터 유명한 이유가 있죠~

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
전 이어폰 이어팁 잘라서 쓰는데...

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=8rGQo2TQH8s 스틱 갈림은 위 영상 참조하시고, 프로콘 고질병 2가지도 위 영상 참조하시면 도움 되실 겁니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

저는 주변에 널린 테플론 테이프 씁니다 붙인 뒤로 8개월 넘게 이상없네요

(IP보기클릭)45.33.***.***

해팡
테프론이 마찰력이 가장 낮은 아주 매끈매끈~한 재질인지라 ㅋㅋㅋ 촉감이 정말... 한세대 앞선 차세대 아날로그 스틱을 쓰는 느낌이더라구요! | 18.08.29 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

해팡
그 수도관에 쓰는 테프론은 어떻게 붙여야 할지 감이 안오던데.. | 18.08.29 18:46 | | |

BEST 이어롭
그건 접착력으로 붙이는게 아니라, 쭉쭉 늘려서 랩처럼 감싸듯이 둘둘 감아서 쓰는겁니다. 그래서, 용도로 봤을때 이 글 본문에 나온 ASF-110 테프론 테이프가 가장 추천되고있죠. 실리콘 접착제 질도 최고급이라 잘붙고 찐득이지 않을 뿐 아니라.. 특히, 표면 처리가 독특한 방식으로 특별한데 테프론 테이프 중에서도 특히 미끌미끌하고 낄끔합니다. 이제품이 다용도로 오래 전부터 유명한 이유가 있죠~ | 18.08.29 19:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오.. 저 태이프는 쉽게 구할수 있나요?? 정확한 제품명칭을 알수있을까요?

(IP보기클릭)45.33.***.***

흥숙이
사진에 나온 asf-110 으로 검색하면 아주 쉽게 구할 수 있는 제품입니다. 네이버에서도 구글에서도 쉽게 찾을 수 있는데, 폭이나 두께가 0.08 두께 x 13mm 폭 은 아주 흔하고, 나머지 두께와 폭은 구글에서 "asf-110 두께" 정도로 검색해야 국내 판매처들이 나오더군요.. 하지만 이 용도라면 0.08 x 13mm 정도면 충분하고도 넘치니까, 원하는 타입으로 선택하시면 되겠습니다. | 18.08.29 17:49 | | |

미국에서하는루리웹
감사합니다.. 패드로 피파를 많이해서 항상 스틱이 갈려서 지저분했는데 완전 꿀팁이네요 ㅋㅋ | 18.08.29 18:07 | | |

흥숙이
감사합니다!! 이글 읽어주시고 감사드린 모든 분들도 감사 고맙게 받겠습니다 ㅠㅠ | 18.08.29 18:57 | | |

테프론 테이프 ㅋㅋ 배관공사 중 기밀 작업할때 많이 쓰이죠...느낌이 겁나 보들보들

(IP보기클릭)175.206.***.***

쇼팽매니아
재질은 그거랑 같은데 저건 접착제가 있어서 고무테이프처럼 붙일 수 있습니다. | 18.08.29 19:01 | | |

쇼팽매니아
ASF-110은 표면처리에 특유의 기술력이 들어가있어서 표면의 매끈매끈한 느낌도 상당히 특이하죠. 실리콘 접착제도 그렇고, 다양한 폭과 두께가 있어서.. 실생활 곳곳에 쓰기에 정말 딱 적합한듯 | 18.08.29 19:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으로 1500원짜리 하얀색 테프론테이프써도 충분하더군요. 감촉은 테프론 특성이라 큰차이도없고 저 같은경우는 아무래도 점착성분이 조금이라도남으면 찜찜해서..게시물제품도 많이들쓰시는 좋은제품입니다.

저도 저거 쓰는데 아주 좋아요

BEST
원래 엑박 패드 흰가루 때문에 처음 개발된 방법이고 스위치 프로 패드에도 유용하게 적용됩니다. 다만 엑박 원 신형 패드는 재질 개선되어 이젠 먼지 안생기더군요. 프로도 개선 되었으면 좋겠습니다.

任天堂愛
http://hibal.tistory.com/801 국내 커뮤니티에서는 이분이 처음이신듯 하네요 ㅎㅎ | 18.08.29 18:12 | | |

任天堂愛
이 글의 링크에 사진 퍼온 출처가 있는데, 주신 링크보다 이 본문글 링크가 업로드 날짜가 빠르네요; | 18.08.29 18:47 | | |

미국에서하는루리웹
아 그러네요... 링크는 안보고 글 내용만 보고 스위치 프로 이후에 방법을 찾으셨다는 건줄 알았습니다... 애초에 원글도 엑박/플스 대상의 글이 맞네요 ^^;; | 18.08.29 18:53 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

任天堂愛
지금 액박 360 피씨에 물려서 쓰는데 스틱 쏠림 생겨서 사긴 사야 할거같은데 산다면 원 신형패드로 사야 되는 군여 | 18.08.29 18:53 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

비에 엄청난 양이 남아 있... 프로콘에 부착해주고..;;;

(IP보기클릭)218.234.***.***

덕분에 바로 지름 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다~!

(IP보기클릭)211.108.***.***

열수축 튜브(12나15파이)쓰세요 쓰시면 아실겁니다 최고라는걸

(IP보기클릭)223.38.***.***

박달재1
저도 이거 써요 정말 최고입니다. | 18.08.30 14:01 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

저도 덕분에 테이프 주문했습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 진짜 유저정보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 스카치테이프 잘라서 붙여도 효과 좋습니다 저도 갈리는거 싫어서 이렇게 쓰네요 ㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
이런게 유저 정보? 맞다! 이런게 유저정보다!!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

오~~ 감사합니다. 스위치 조이콘, 엑박패드에 적용해 볼랍니다.

어떤 패드 쓰시든, 이글보고 아날로그 스틱의 단순 촉감 상향을 위해 이 방법 쓰시더라도 결코 후회안하시고 만족하실겁니다~~!!

(IP보기클릭)211.38.***.***

안쓰는 이어팁 잘라서 집어넣으면 됩니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

유저정보는 추천이얌! 저도 하나 사러갑니당ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=8rGQo2TQH8s 스틱 갈림은 위 영상 참조하시고, 프로콘 고질병 2가지도 위 영상 참조하시면 도움 되실 겁니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

저랑 비슷한 생각을 하신분이 계시네요. 저 같은 경우에는 3M 매직테이프로 살짝 감았습니다.

(IP보기클릭)220.81.***.***

테프론 테이프는 아는데 테프론 실리콘은 뭔지 궁금하네요.. 검색해보니 실리콘 테이프도 있던데 요것도 괜찮을지 몰겄네요.

미티삔다
테프론이 표면재질이고, 실리콘 고급 접착제가 도포된 테이프 형태의 제품입니다. 수도공사할때 쓰는 보통의 테프론 테이프는 접착제가 따로 도포돼있진 않고 랩처럼 늘려서 감싸는 형태로 붙이죠. 그래서 실생활에서는 본문의 ASF-110 테이프가 다양한 용도에 호평으로 정평나있습니다. | 18.08.29 19:21 | | |

미티삔다
실리콘 재질이 표면재질이라면 테프론보다 마찰력이 높아서, 본문의 제품이 더 추천됩니다. | 18.08.29 19:22 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

미국에서하는루리웹
오...감사합니다. | 18.08.29 19:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이것저것 써봤는데 열수축튜브가 최고더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

훈훈한인생
공감합니다. 저도 여러가지 시도 후 열수축튜브 쓰는데 너무 좋아요 | 18.08.30 14:02 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

원래 마우스 테프론 테이프 대신 쓰이는 놈이죠 추천추천

(IP보기클릭)222.118.***.***

십자키 민감도는 분해해서 절연테이프 반쯤 붙이는거 양덕이 하는거 봤는데 감도가 엄청 좋아지더군요

(IP보기클릭)119.207.***.***

써본중에 2번째로 제일 구린 정식 패드....저 위에 써진거 전부에 A버튼(젤다에서 제일 많이 씀...) 쓸수록 뻑뻑해져서 안눌리는 거 때문에 일본에 AS 2달 갔다옴....1위는 최근에 산건데 쉴드TV에 딸려온 패드인데 진짜 폐급임 A.B.C.D.E.F 중 점수 주라고 하면 F정도....

(IP보기클릭)221.138.***.***

엑박패드 엄청 오래써서 이꼴인데 함 써봐야겠네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
전 이어폰 이어팁 잘라서 쓰는데...

(IP보기클릭)112.147.***.***

아아 이것은 좋은 팁이다

(IP보기클릭)112.171.***.***

마우스 바닦에 붙여도 쓰는..

(IP보기클릭)122.46.***.***

아, 저게 갈려서 그런거였나요? 전 왜 이쪽만 자꾸 먼지가 끼나 했네요;

(IP보기클릭)124.197.***.***

프로콘 갈리길래 열수축튜브로 감싸줬음 얼마나 개떡같이 만들길래 이리 갈리는지

(IP보기클릭)175.194.***.***

저거 말고 수축튜브라고 그거 쓰면 본이 쓰는 동안에는 마르고 다를때 까정 쓰겠더만요. 전 수축튜브 추천요. 가장 큰 가격적인 메리트

(IP보기클릭)222.109.***.***

니나가라군대
저 엄지손가락 부분 열에 잘 견디면 몰라도 아니면 변형 일어날텐데요... | 18.08.29 21:53 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

믿습니다. 마멘~
저도 12미리짜리 열 수축튜브로 보정했는데 괜찮습니다 참고로 라이터말고 드라이기로 했는데 좋아요 | 18.08.30 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

니나가라군대
수축튜브는 다좋은데 드라이기로 후처리 해야되는 단점이 있구요 드라이기 외에 핫 에어건 같은거 쓰다가 녹은적이 있어서 ㅠ 거기다 수축튜브가 다 좋은데 본문의 제품처럼 부드럽진 않더라구요... 거기다 스틱이 아니라 주변 가이드링이 갈리는건 매한가지 였습니다..ㅠ 테프론으로 바꾸고 그런 현상이 없어졌네요 | 18.08.30 09:26 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

보건복지부장관
드라이기 약한 바람으로 해서 하면 되요. | 18.08.30 20:47 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

바로 주문했습니다~ 엑박, 프로콘 각각 두께 몇 mm 정도로 자르셨나용?

(IP보기클릭)218.50.***.***

Sincere_DH
그냥 8mm로... 반쪼개도 약간 두껍던데요 | 18.09.01 02:24 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

와드 박습니다 -_-)b

(IP보기클릭)223.39.***.***

엇 전 프로콘 사자마자 주변에서 알려줘서 쓰고 있었는데 그냥 사용하신분들도 많은가보네요

회사에서 일반 테프론 남는거 가져다가 감아볼까...

(IP보기클릭)211.34.***.***

엄청난 정보입니다.감사합니다 ㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

일당 와드 박자

(IP보기클릭)218.50.***.***

감사합니다 사용해봤는데 정말 좋네요 ^^

(IP보기클릭)211.205.***.***

재밌는게 이 글 영향인지 모르겠지만 주문했더니 몇몇 사이즈는 갑자기 주문이 늘어 품절되서 시간좀 걸린다고 하더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

느김이 궁금합니다 꿀팁감사

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X