본문

[NS소프트] 마리오 카트: 라이브 홈 서킷 상세 소개 및 스크린샷 & 패키지 구성 [132]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66379 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
작년에는 링피트 어드벤쳐로 놀라게 하더니, 올해는 마리오카트 라이브 서킷으로 놀라움을 선사하는군요. 플스와 엑스박스가 게임의 스펙으로 경쟁하고 있을 때, 닌텐도는 완전히 새로운 관점으로 게임의 영역을 확장시키는 게 정말 대단해요. 오직 닌텐도이기에 할 수 있는 시도 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
와 일단 큰집으로 이사해야지

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이거 진짜 개오짐 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 진짜 아이디어 좋다 꾸준히 AR카메라 민 이유가 있네

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
진짜 아이디어는 닌텐도 따라올 곳이없는듯ㄷㄷ 대단하다..... 혁명이네.....

(IP보기클릭)61.97.***.***

역쉬 비싸다 ㅠ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이거 진짜 개오짐 ㄷㄷㄷ

BEST
와 진짜 아이디어 좋다 꾸준히 AR카메라 민 이유가 있네

(IP보기클릭)124.50.***.***

증강현실을 이런식으로 ㅋㅋㅋ 역시 만들줄아는 놈들이야 ㅠㅠ 가격이 좀 있긴한데 하나 사고 싶네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

당연하겠지만 좁은 집에서는 하기 많이 어렵겠네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

dxdiag
좁은 곳에서 막 꼬아서 만들면 할수는 있지 않을까요?ㅋㅋ 한바퀴 도는게 코스가 된다고 하니까요 | 20.09.04 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
와 일단 큰집으로 이사해야지

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
작년에는 링피트 어드벤쳐로 놀라게 하더니, 올해는 마리오카트 라이브 서킷으로 놀라움을 선사하는군요. 플스와 엑스박스가 게임의 스펙으로 경쟁하고 있을 때, 닌텐도는 완전히 새로운 관점으로 게임의 영역을 확장시키는 게 정말 대단해요. 오직 닌텐도이기에 할 수 있는 시도 아닐까 싶습니다.

(IP보기클릭)112.157.***.***

집단확증편향
진짜 게임이 뭔지 아는 놈들 | 20.09.04 00:21 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

집단확증편향
별로 특이한 기술은 아닙니다. 몇년전에 이미 저런 AR 레이싱은 나왔었구요. 실체 체감형 운전석 플레이가 아니라 닌텐도 스위치 화면으로 즐기고 닌텐도 컨트롤러로 한다는거는 굉장한 낭비로 보임. https://www.youtube.com/watch?v=Bn-Tcj4EnBQ | 20.09.04 03:12 | | |

집단확증편향
이야. 이거 상상만해오던건데. 이거면 진짜 신기하네요ㅎㅎ | 20.09.04 07:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집단확증편향
닌텐도는 근본적으로 "장난감"회사이기때문에 가능하지 않을까 생각되네요 | 20.09.04 08:00 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2861886917
마리오+우리집배경+실사카트 이거 세개 조합이면 게임 끝인데 뭘 자꾸 망타령이신지. 이걸 레이싱덕후나 rc카덕후 이런 관점에서 접근하면 안되죠. 게임에 1도 관심없는 저희 와이프도 cf보자마자 사달라네요. | 20.09.04 08:47 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

당신은 사회의 불만러? 혹시 비추 콜렉터? | 20.09.04 09:09 | | |

RC카에 아이템 먹고 부스터 쓰나요? 바나나아이템 밟고 미끄러져요? 등껍질 맞고 멈추나요? 그리고 코스도 트랙없이 그냥 가는대로 코스가 만들어져서 RC카 코스 만들기보다 훨씬 쉽죠 장점은 당연히 있죠 1.다양한 아이템에 따라 카트가 영향을 받는다 2.그냥 마리오카트게임과 달리 내가 트랙을 만들 수 있다 (RC카 트랙 만드는 것보다 훨씬 쉽게 만들 수 있다) 이걸 RC카랑 비교를 하시네 실사 배경으로 즐긴다는 점 빼고 차이점은 위에 적었습니다 됐죠? | 20.09.04 13:24 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

집단확증편향
진짜 오그라드네 | 20.09.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

같이하려면 스위치 두대 카트 두대 따로있어야되는거겠죠?

(IP보기클릭)121.146.***.***

일단 집을사야겠네

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
진짜 아이디어는 닌텐도 따라올 곳이없는듯ㄷㄷ 대단하다..... 혁명이네.....

MVP crwon
https://www.youtube.com/watch?v=RkbStan2Lco 한국 어린이 과학 박물관에 이미 있던거. | 20.09.04 02:49 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

저런걸 스위치로 컴팩트하게;; 닌텐도 녀석들 너무 무섭다 | 20.09.04 03:19 | | |

루리웹-2161909556
그게 아니죠. 그냥 디스플레이만 작아진거고, 원래 AR 은 말그대로 증강이라 실제와 같은 드라이버에서 즐겨야 더 실감나는 법임. 안그래도 해상도 꾸린 닌텐도 스위치 화면에, 거기에 실사배경으로 즐긴다 이거밖에 메리트가 없어보이네요. | 20.09.04 03:23 | | |

1.다양한 아이템에 따라 카트가 영향을 받는다 2.그냥 마리오카트게임과 달리 내가 트랙을 만들 수 있다 (RC카 트랙 만드는 것보다 훨씬 쉽게 만들 수 있다) 실사 배경으로 즐긴다는 점 빼고 차이점은 위에 적었습니다 됐죠? | 20.09.04 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

참 다른 의미로 대단하네. | 20.09.04 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

게이트랑 화살표간판은 라보처럼 골판지고, AR카메라달린 카트 가격이네요.

여울러
사실 스위치는 휴대용이라 넓은 공간만 있으면 할 수 있을 거 같네요. | 20.09.04 00:22 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

기쁨맨
동네 실내 탁구장이나 어린이 태권도장도 괜찮을 듯 | 20.09.04 01:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지렸다

(IP보기클릭)175.198.***.***

집 큰 부잣집 게임 ㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 비싸지만 살 가치가 충분히 있다

아니 이거 뭐야 겁나 쩌네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.206.***.***

카트 따로 살수 있는건가..

(IP보기클릭)222.98.***.***

빨리 발매 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.120.***.***

와 진짜 창의력 대장들이네

(IP보기클릭)211.248.***.***

(IP보기클릭)211.248.***.***

Forte
이걸 게임으로 현실화 시키네 | 20.09.04 00:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 진짜 닌텐도는 개오진다. 애플이고 나발이고 이렇게 꾸준히 계속 혁신하는 회사는 지구상에 닌텐도 말고 또 있나 싶음

강미윤
혁신은 아니고 AR랠리 라고 한국 어린이 박물관에도 존 옜날때부터 있었음. https://www.youtube.com/watch?v=RkbStan2Lco | 20.09.04 02:49 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

강미윤
후1장 헐겠네 | 20.09.04 18:01 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 엄청 비쌀줄 알았는데 10만원이면 싸네요 집이 넓어야할거같지만 ㅋㅋ 집을 어떻게 꾸미느냐에 따라 더 재밌을듯

역습의 신지
구태여 집이 아니더라도 쉬는 날 사람 비어 있는 실내탁구장 같은 데 써도 나쁘지 않을 듯 어린이 태권도장이나 | 20.09.04 01:28 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

역습의 신지
저게 한국에서 판매하면 129000원(오차 1~2만원)이정도에 팔거에여 환율로 세금해서 12만원이 넘는지라 | 20.09.04 06:44 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

때껄룩, 댕댕이 괴수난입 가능

생각보다 저렴한데? 난 더 비쌀줄 알았는데 닌텐도는 진짜...진짜 대단한 거 같다 상상조차 못한 게임이네

(IP보기클릭)112.216.***.***

가격에 심심하지 않도록 되팔이 투입 | 20.09.04 09:17 | | |

어냐장
뭐라는지 원 | 20.09.04 13:26 | | |

아이템 맞으면 느려지고 빨라지고 하는 게 엄청 신기하네요. 단순히 조작만 되는 게 아니고 아예 게임이 되네

(IP보기클릭)112.164.***.***

이래서 닌텐도 닌텐도 하는구나

(IP보기클릭)122.42.***.***

본가 거실이 넓어서 조카들 놀기 딱 좋네요. 다만, 애들이 넷이라 저걸 네개 구입해야 하니 40만원은 훌쩍 넘겠네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

✨정직하게살자✨
기구입자는 카트만 따로 구입할 수 있지 않을까요? | 20.09.04 00:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

✨정직하게살자✨
본체도4대 | 20.09.04 00:38 | | |

강미윤
애초부터 카트팩에 게임팩은 없습니다. 다운로드 버전만 제공이에요. | 20.09.04 00:41 | | |

마빈박사
스위치는 한명은 신형, 나머지는 라이트라 게임기는 다 있어요. | 20.09.04 00:41 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

✨정직하게살자✨
2인 이상은 카트+충전기만 있으면 되는 거 아닌가 싶어서요 | 20.09.04 00:59 | | |

강미윤
스위치 기기 한대에서 카트 여러개 연동을 생각하신 모양이군요. 소개 영상을 보면 그냥 기기 한대에 카트 한대로 고정인 것 같습니다. | 20.09.04 01:01 | | |

✨정직하게살자✨
아니요. (단가로는 얼마 안되겠지만) 2인 이상부터는 게이트 4장, 화살표 간판 2장은 굳이 더 필요없는 거 아닌가 싶어서요. AR을 이용한 제품이니 당연히 스위치 본체는 카트 숫자만큼 있어야 한다고 생각했습니다. | 20.09.04 01:05 | | |

강미윤
어차피 게이트랑 간판은 골판지라 단가가 얼마 되지도 않을겁니다. | 20.09.04 01:07 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 AR을 이렇게 직관적으로 게임에 구현한 건 처음 보네요. 대박...

(IP보기클릭)14.49.***.***

닌텐도가 진짜 독자적인 컨텐츠로는 경쟁상대가 없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.117.***.***

카드리지가 없다니 좀 섭섭하네요 그래도 얼른 해보고 싶다

미역메소
저도 아쉽네요 근데 카트리지 가격까지 아껴서 가격을 줄인 느낌입니다 카트리지 넣으면 가격이 너무 비싸져서 생략한 거 같네요 | 20.09.04 00:36 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

라보도 그렇고 새로운 기술과 과거의 장난감이 합쳐지는게 닌텐도 다운 기발함이네요

흠씨
온고지신이 뭔지를 아는 기업 | 20.09.04 01:01 | | |

흠씨
AR랠리 라고 한국 어린이 박물관에도 존 옜날때부터 있었음. https://www.youtube.com/watch?v=RkbStan2Lco | 20.09.04 02:51 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

존 옛날부터있던걸 마리오로 만드니 사람들이 사는.. | 20.09.04 13:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 진짜 재밌을 것 같네요 특히 애들있는집은 애들이 좋아할듯 우리집은 좁아서 못하겠지만 ㅡㅠ

(IP보기클릭)121.167.***.***

으윽 여캐버전 카트도 줘

쳇젠장할
그러게요. 저는 조카들 넷이라 4대 사야하는데, 한명은 여자애라 피치 공주라도 나왔으면 좋겠네요. 그리고 쿠파도 나와야 할 것 같구요. | 20.09.04 00:44 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

4인 가족이서 한다면 상당히 돈이 많이 깨지겠네;;;

(IP보기클릭)14.52.***.***

땅넓은 나라에서 인기 많겠다..

루리웹-4668457372
땅 좁은 나라에서도 서킷 잘 만들면 충분히 재미있게 만들 수 있어보임 | 20.09.04 01:06 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

진짜 게임으로 즐긴다는 모토는 닌텐도 만한게 없긴함. 진짜 참신하네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

어른이들 좋아 죽는 소리 들리네. 저거 잘 나가고 대회 생기면 개조 카트에 한정카트....

잠탱난쟁이
위타천 모터에 블랙모터.... 그리고 인라인 스케이트도 신어야 할듯 | 20.09.04 01:29 | | |

오프라인 대회 열 거 같음 ㅋㅋㅋ 진짜 달려라 부메랑인가?

기쁨맨
https://youtu.be/xD9O7UrjrPg | 20.09.04 01:29 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

왠지 루이지세트는 재고가 남아돌듯한 기분이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.226.***.***

그런거안해요
루이지는 만원 더 싸도 덜 팔릴거 같아요... | 20.09.04 01:34 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

상상했던게 현실화 됐네 ㄷㄷ 개 신기하다 문방구 앞 미니카 트랙코스처럼 야외에 카트 존 구역 만들어서 지인이랑하거나 오프라인 대회 하면 재밌겠다

깡고구마깡
페인트 칠하는대로 코스 만들어지니 코스 만드는 아이디어도 무궁무진해질듯.. | 20.09.04 01:17 | | |

깡고구마깡
2~3년 정도 지나면 기술 발전하면서 단가 싸져서 한 5~6만원대에도 살 수 있겠죠 아마? | 20.09.04 01:30 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

스위치 두 대 있는 걸 이걸로 같이 써보겠구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

와.. ar로 저정도 실시간이 되요?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

꼭 집이 넓지 않아도 옥상이나 마당 같은 데서 할 수도 있을 듯 물론 넓은 집에서 하면 더 재밌겠지

(IP보기클릭)112.145.***.***

루리웹-9579757193
실외에서하면 돌튀고 먼지들어가서 기계수명에 영향있을것 같긴 하네요 | 20.09.04 01:59 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

카트가 넘나 이쁘다 ㅜㅜ

점프가 안되고 드리프트가 없는게 좀 아쉽겠지만 혁신은 혁신이닷

스퀘어에닉스
집안 중간중간에 두꺼운 종이로 만든 점프대를 놓는다면? | 20.09.04 01:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스퀘어에닉스
점프대설치하면될듯? | 20.09.04 01:17 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

스퀘어에닉스
리타이어나 사고가 나서 뒤집힌다던가하면 게임처럼 리셋이 되는게 아니라 사람이 개입해서 카트를 뒤집어야 하니까.. 트랙 디자인할때 최대한 배제하는게 나을듯 합니다 | 20.09.04 02:24 | | |

r35™

마리오 카트 게임에서 차량이 사고로 추락해서 코스이탈 한다거나 길을 잘못 든다거나 차량이 뒤집히거나 하면 다른 레이싱 게임처럼 리셋이 자동으로 되는게 아니라 김수한무라는 캐릭터가 코스 밖에서 관전하다 시합에 개입해서 물리적으로 견인을 해줍니다. 그러니 게임 속 캐릭터 김수한무가 시합에 개입해 차량의 위치를 물리적으로 되돌려 놓는 역할을 사람이 대신 개입해서 직접 카트 뒤집어도 괜찮지 않을까요? | 20.09.04 05:13 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이거 높낮이도 구현되면 대박인데 책상에서 떨어져서 책상밑으로 레이싱하고 그러면

루리웹-1055810202
그럼 AS비용이 카트 구입비보다 훨씬 많이 나오겠네 | 20.09.04 01:31 | | |

이게 첫 코스만들때만 실제 카트장난감 움직혀서 주변을찍고 본게임은 그걸토대로 그래픽으로 겜하는거죠? 안그럼 저 먹물이나 드래프트 그런기믹들 못쓰니까

(IP보기클릭)14.49.***.***

얄리얄리얄리숑
유즈맵 만드는것처럼 저 카메라로 스캔을해서 서킷을 구현하는식인거같아요 ㅇㅇ | 20.09.04 01:26 | | |

패드잡는고양이
한 바퀴만 돌면 카메라가 주변을 찍어서 서킷이 만들어진다니 참... | 20.09.04 01:31 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

서킷 꾸미는 맛도 상당하겠네요. 멋집니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 병원 사람들 다 퇴근하고나서 병원에다가 트랙설치해놓고 함 해볼까 ㅋㅋ 병원티비에 닌텐도연결하고

(IP보기클릭)222.121.***.***

지상 드론을 게임으로 만든거네

(IP보기클릭)61.80.***.***

크 애기들 이거사주면 기절하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X