본문

[NS하드] 한국닌텐도, 배터리 지속시간이 길어진 신형 스위치 8월 1일 발매 [126]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67311 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
거긴 유게 여긴 콘정게에요 같은 사이트로 보시면 안됩니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일잘하네

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
불매운동 비웃는 정도 아니면 비정상까지는.. 불매정상 비정상 판별기중 원래 한가지 빠지긴 했네요. 불매운동 비웃는 사람 = 비정상

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제가 볼때 저사람은 살사람도 아님 그냥 어그로지

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
와 같은 가격이네? 구형 스위치 망했다

BEST
일잘하네

라이트사려했는데 갑툭튀 ..

(IP보기클릭)121.165.***.***

미나미이츠키
라이트 왜 사나요 이거 사야죠 | 19.07.18 01:51 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

2주도 안남았잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

와 2주뒤에 바로네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

좀많이 차이나네 지금 스위치 키고 스플래툰 돌리면 두시간쯤 지나서 바로 경고뜨던데

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭘 어떻게 했길래 최대 80%까지 배터리 시간이 늘어나는지 의아하네요. 이게 공정개선 만으로 가능한 일인가ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기본삭제대1
1.8배면 두배 가까운거 맞지않나요? | 19.07.18 00:10 | | |

기본삭제대1
구버전 최소랑 신버전 최대를 비교하면 260% 증가인데요? | 19.07.18 00:15 | | |

기본삭제대1
2.5에서 4.5로 늘었으면 80% 증가한거 맞지 않나요. 최대시간은 6.5->9로 대략 50% 정도니까 최대 80%로 표현한거에요. | 19.07.18 00:16 | | |

기본삭제대1
구버전 최소랑 신버전 최소로 계산하면 1.8배여서 80%증가고요 | 19.07.18 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

notices
칩셋 개선만으로는 조금 무리인것같고 아무래도 디스플레이 패널도 저전력 신형으로 바꾸지 않았을까 싶네요 | 19.07.18 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

그래 일본보다 한국이 좋지

(IP보기클릭)49.98.***.***

코피흘린이
이건 뭔 개소리일까. | 19.07.18 10:47 | | |

루리웹-2842683973
한국이 좋다고. 일상생활 가능하냐?? | 19.07.18 14:07 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

요즘 한국닌텐도 열일하네? 스위치 꽤나 잘나가나 봄.

(IP보기클릭)14.41.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ산지 한달도 안됬는데...

(IP보기클릭)221.140.***.***

The_Seeker
됬→됐 | 19.07.18 00:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

The_Seeker
미 투... | 19.07.18 02:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

생각보다 빠르군요

(IP보기클릭)180.230.***.***

그랜트대통령.
4K가 대중적으로 퍼지면 내놓을거 예상합니다 | 19.07.18 00:11 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-2531189501
존버 해야 한다는건가요? ㅋ | 19.07.18 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

그랜트대통령.
존버하실거면 최소가 다음세대라서 그때쯤이면 또 더 높은 해상도 나오기때문에 이렇게 따지면 평생못삽니다. | 19.07.18 00:24 | | |

BEST
홍당무이
제가 볼때 저사람은 살사람도 아님 그냥 어그로지 | 19.07.18 00:48 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

그랜트대통령.
어그로는 가세요^^ | 19.07.18 01:23 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그랜트대통령.
닌텐도 기준이면 다다음세대까지 존버 하시게요? | 19.07.18 01:31 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

내 내가 스위치 산지 한달도 안됐는데

칼 헬턴트
일주일도 아니고 한달이면 뭐... | 19.07.18 01:32 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
와 같은 가격이네? 구형 스위치 망했다

(IP보기클릭)121.174.***.***

아니 그보다 조이콘 내구도는 개선했나?

(IP보기클릭)122.44.***.***

노트북클럽
그럴리가 | 19.07.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

몇달전에 특가떴을때 젤다포함해서 싸게 샀으니까 괘..괜찮아...

(IP보기클릭)112.154.***.***

조이콘 좀 바꾸지

(IP보기클릭)121.162.***.***

햐아 ~ 이거...

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㄷㄷ 갑자기

(IP보기클릭)218.155.***.***

홍콩 직구로 샀었는데 한정판으로 나오면 그때 사야겠다

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
루리웹-3144187418
거긴 유게 여긴 콘정게에요 같은 사이트로 보시면 안됩니다 | 19.07.18 00:13 | | |

그럼 구매안하시면 되겠네 | 19.07.18 00:14 | | |

전 불매운동 안함 | 19.07.18 00:16 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

그렇다고 분위기 파악 못하고 난 안한다 외치고 다니는것도...비정상 같은데 | 19.07.18 01:20 | | |

BEST
문화충격
불매운동 비웃는 정도 아니면 비정상까지는.. 불매정상 비정상 판별기중 원래 한가지 빠지긴 했네요. 불매운동 비웃는 사람 = 비정상 | 19.07.18 01:32 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

불닭먹고싶다
+ 불매 비웃는 사람 = 비정상. | 19.07.18 08:24 | | |

음양의알
난 안하는건 이해는 해도 그래도 참여는 최소한으로 하는게 좋다고 생각함 그리고 양쪽 입장이 다르다고 서로 반대를 비난 부터 하는건 정말 못된거고 그렇게 극단적인 인간들이 정상인 경우는 보질 못했음 ㅋㅋ | 19.07.18 09:05 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

문화충격
안한다는 사람에게 왜 안한다고 외치냐고 하는게 더 비정상 같은데? | 19.07.18 14:50 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

불닭먹고싶다
불매안하면 일뽕앞잡이 새끼맞지 뭘ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 16:36 | | |

NSXW
불매 안한다고 매국노 취급하는 것은 정신병입니다 정신병원에 가보세요 | 19.07.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

니들마저 일 잘하면 나는 어쩌라는 거니 구형가지고 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

구형신품재고랑 구형중고 가치는 이제 떡락이네요 ㅠ 은근히 신공정으로 배터리타임이 많이 차이나고 ㅠ 최근에 신품산지 한달도 채 안됐는데 ㅠ 아으 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.189.***.***

루리웹-1807345273
진짜 최근에 구입하신 분들에겐 위추를 ㅠㅠ | 19.07.18 00:43 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-1807345273
재고처리한답시고 핫딜뜨면 후다닥 팔릴걸요?? 보조배터리 갖고다니시면 막 엄청 후달리진않아요 | 19.07.18 00:54 | | |

뭐 반대로 말하면 거치형으로 싸게 즐기고싶으신분들은 구형 중고 싸게 풀리는거 장만하셔도 나쁘진않겠네여

(IP보기클릭)111.235.***.***

궁금한게 배터리만 좋아진거가요 아니면 플스pro처럼 신형인건가요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

궁금焦點
플스로 따지면 플스노말->플스슬림이여 | 19.07.18 00:30 | | |

불닭먹고싶다
아 그럼 신형이라기보다는 업그레이드 버젼?같은건가요 | 19.07.18 00:30 | | |

궁금焦點
슬림인데 사이즈는 얘기는 없는거 보니깐 동일한거 같구 저발열 버전인듯 | 19.07.18 00:40 | | |

다다다
아 그럼 완벽히 이해했어요 답변 ㄳㄳ | 19.07.18 01:03 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

와 일본보다 빨리 나오다니 신기하네~

(IP보기클릭)113.30.***.***

사지 않습니다

루리웹-7157555881
강요하지 않습니다 | 19.07.25 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아니..뭔 게임기를 중고가 떨어질걸 걱정하면서 사나..-_-;;;

(IP보기클릭)117.123.***.***

성능개선이면 한대더 사려했더니ㅉㅉ

보조배터리 안들고 다녀도 될듯 플레이 시간 1~2시간 늘어난것만해도 만족이네요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

휴대로 많이해서 바꾸고 싶다;;

(IP보기클릭)116.121.***.***

4.5 시간이랑 3.0 시간이랑 차이가 뭐죠...?

땅콩버터잼
2.5가 기존꺼인건 알겠는데, 3.0이랑 4.5 두개중에 뭐가 뭔지.... | 19.07.18 00:36 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

땅콩버터잼
배터리 용량 소개부분만 오려내서 그래요 기존 스위치 / 라이트 새로운 스위치 | 19.07.18 00:38 | | |

땅콩버터잼
2.5 기존꺼 3.0 스위치 라이트 4.5 배터리 개선판 | 19.07.18 00:39 | | |

百合少女
감사합니다 | 19.07.18 00:39 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

땅콩버터잼
아 기존이랑 신 스위치 순서를 거꾸로 썼네요 신 공정 / 라이트 구 공정 | 19.07.18 00:40 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 이건 차이 크다. 젤다 하다보면 배터리 금방 엥꼬

(IP보기클릭)122.34.***.***

오오오... 한닌 진짜 일 한다

(IP보기클릭)14.32.***.***

오예 8월 1일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 지금산다 기다려라

홈피 보니깐. 베터리 전력 개선 모델인거 같네요. 야외에서 주로 하시는분은 구매하셔도 되고 굳이 안 필요하신 분은 구매안하셔도 될 듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

한닌 홈피에 패키지로 구분가능하다던데, 신품 중고랍시고 박스갈이 제품 나오는거 아닌가 모르겠네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

프리블루
그럴가능성도 있는데 본체 뒷면보면 넘버링 적혀있어서 이걸로 구분하거나 그냥 제일 믿을만한 대형마트가서 사는 방법이 있죠 | 19.07.18 01:02 | | |

홍당무이
진짜 용팔이들이 뭔짓을 할지 모르니 그냥 대형마트나 한우리에서 사는게 나을듯. | 19.07.18 09:26 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

일단 전 스위치 구매한지 이제 1년 정도 지났는데 완전 신형 나올때까지 기다릴까합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-6382363597
평생존버하실수도 | 19.07.18 08:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

닌코안자고 있었네

(IP보기클릭)218.146.***.***

닌코 열일 오지게하네

(IP보기클릭)39.118.***.***

이게 스위치라이트아님??ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

어차피 안살꺼지만 불매라고 말해봅니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

로리웹-1004065199
살돈이 없는거잖아 ㅠㅠ | 19.07.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-13263542
스위치 하나더 사고 싶어서 신모델 기다리고있는데 라이트도 맘에 안들고 이것도 맘에 안들어서 | 19.07.18 09:32 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

발열도 줄어들었겠네

(IP보기클릭)175.207.***.***

배터리 교체해줘라 ㅠ

치킨 요정
배터리가 아니라 메인칩을 바꿔야해서 ㅠ | 19.07.18 05:57 | | |

다행이다 중순이나 말일줄 알았는데...

8월1일이라니ㄷㄷ...한닌 고마워요~~ 8월6일에 한우리가면 신패키지 판매할까요..?

뉴비인거시에오
요시 존버보람있네요 ㅋㄷ | 19.07.18 05:57 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

파격적이네. 불매니 뭐니 뜨기 전에 원천 차단인가? 1년 전과 사뭇 다른 이런 행보는 적응은 안되지만 압도적 감사

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 몇일 뻐기길 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트보고 ㅈㅈ 치고 스위치사려하고 있었는디 ㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

사장이 벼락을 쳐맞았나. 재고 처리성 늦장 출시하던 놈들이 웬일로;;

(IP보기클릭)61.80.***.***

이게 올마전 기사로뜬 발열줄인다는 버전맞죠?

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 이건 미쳤는데

무게는 더 무거워 진건가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

스위치 라이트 출시발표할때 이러다 갑자기 일주일 뒤에 개선판 튀어나오는거 아니냐고 엉뚱한 닌텐도 행보를 예측했었는데 아니나 다를까 슬그머니 성능 개선판이 나와버리네... 참 뜬금포 좋아하는 기업이라니까

(IP보기클릭)180.230.***.***

금삐까루
정보: 이건 성능 개선판이 아니다 | 19.07.18 08:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라이트 버전 사고 구형은 그냥 거치용으로 써야겠군

드퀘한정판 나오는지만 알면 설지 안살지 결정할건데ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X